Мошенники на Авито, как я не поддался на разводилово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rup
16.01.2016 - 00:13
3
Статус: Offline

Хохмач

Тещу швыркнули на 60 тыров.....Но ссука надо отдать должное....красиво швыркнули. Работали с двух труб, пока один стелет, второй ебашит паралельным звонком, короче запутали бывшую сотрудницу МыВыДы. Слила сумму.

[^]
Denver01
16.01.2016 - 00:26
1

Хохмач

Разводы иногда бывают гораздо проще. Человек недавно продавал на авите телефон так ему сообщение пришло-не интересует ли обмен телефона на данную модель ? и ссылка на скачку вируса типа там телефон этот на который обменяться хотят.

[^]
банши99
16.01.2016 - 00:34
0

Приколист

Продавала через авито,но за наличку. все ровно и никаких проблем!

[^]
mikhalych
16.01.2016 - 00:44
4

Ярила

предлагаю запостить тему на счет разводов. (сам не умею, новичок) для начала и ни фига не в тему: станция метро - короче выход на базар. лестница, утро , базарный день (практически: ночь, тишина, аптека) я поднимаюсь с самого низа. Слышу: Держи вора! Поднимаю глаза - картина: с верху стоит пожилой дядька и театрально тянет руку. На встречу мне ломится парниша, типа сваливает. Теперь чистая психология: первая реакция: Схватить! вторая: а мужик то сверху сам то за этим подонком не бежит ! Что за куйня то? Спасло расстояние, точнее время (2-3 сек) на сообразить. Выход придумал следующий - типа плечом толкнуть, дальше посмотрим. А Дальше собственно интересно. Я не геракл совсем ну никуя, а парниша останавливается и ждет я его хватать буду! Тут мой мозг решил эту задачу, морду кирпичом и мимо этого старикана спокойно прошел, кстати так и не сдвинулся с места. Анализ всей этой дребедени: схвати я его меня бы и привлекли, как соучастника, даже если бы кошелек не нашли. Мира вам! ЯПовцы.

[^]
Deadlywoman
16.01.2016 - 00:49
4

Весельчак

Если внимательно прочитать СМС с 900го номера (СБ), то там вас настойчиво просят никому не сообщать циферки пароля. Нафига ещё ГосДуме (как кто-то там предложил) что-то придумывать, чтобы мы мозг включили?!
Недели две назад выкинул хлам из гаража по 200-500 рэ на продажу - раз 5 пробовали таким же образом облапошить из разных регионов страны.

[^]
qwertup72
16.01.2016 - 00:49
0

Шутник

Это тебе с пермской зоны челы звонили, мог и подогреть (ухахаха)

[^]
Remove
16.01.2016 - 00:50
4

Старая больная обезьяна

А есть и другая сторона медали. Неделю назад я покупал новую видеокарту, поскольку понял, что с ебучим курсом доллара дешевле она уже не станет, а хоть какой нибудь подарок на НГ сделать себе хочется.

Как водится, полез на яндекс-маркет, от увиденного приуныл и решил посмотреть на авито. Опа, нашёл подходящий вариант, на тысячу дешевле, чем самое выгодное предложение на маркете. Якобы новый и нераспечатанный товар, продаёт некая "компания", на авито "живущая" пару месяцев.

Звоню по номеру телефона из объявления. Уточняю, все ли в наличии, состояние товара и т.п. В итоге спрашиваю, как к ним подъехать - отвечает, что у них доставка только курьером, ладно, не вопрос, когда привезете? Да сегодня, после обеда. Говорю, записывайте адрес, и тут начался развод, рассчитанный на пятикласника...

Вы наш самый ценный клиент, мы вас оближем и в попу поцелуем, но с новыми клиентами мы работаем только по пятидесятипроцентной предоплате, а поэтому вам нужно пройти к ближайшему терминалу киви и положить половину стоимости видеокарты на этот номер телефона, а привезем товар через пару часов бесплатно и с проверкой на месте.

Я прихуел от такой наглости и наивности, только и смог ответить " спасибо, меня это больше не интересует". Будьте аккуратны и не ведитесь на "скидки".

[^]
Doctor13
16.01.2016 - 00:51
2

Весельчак

А в чём прикол бояться дать номер карты и всё ??? про пароли, свв и тд понятно...но про номер хз. Всегда даю этот номер покупателю ( фио и срок действия) и даже если захотят что либо сделать с этими данными, ничего не получится. Или я не прав ?

[^]
fdaemon
16.01.2016 - 01:00
0

Шутник

Цитата (Doctor13 @ 16.01.2016 - 00:51)
А в чём прикол бояться дать номер карты и всё ??? про пароли, свв и тд понятно...но про номер хз. Всегда даю этот номер покупателю ( фио и срок действия) и даже если захотят что либо сделать с этими данными, ничего не получится. Или я не прав ?

если не ошибаюсь через amazon раньше достаточно было этих данных для оплаты (номер, имя фамилия и срок действия), CVC/CVV код не требовался, так что я бы поостерегся.. для перевода достаточно номера карты или в крайнем случае номера счета и наименования банка.

Это сообщение отредактировал fdaemon - 16.01.2016 - 01:00

[^]
Cosworth
16.01.2016 - 01:08
0

Ярила

Полтора года назад продавал машину.
Звонит чувак с московского номера и говорит что он из Белгорода.
Рассказал мне свою историю, спросил про машину, согласился купить машину(вот так по телефону) и стал предлагать залог на карту. Я говорю, нахуй мне твой залог, приедешь бабки отдашь. А он говорит, нет я дам залог чтобы никто другой не купил. У нас до паролей дело не дошло, но у меня закралось сомнение, чего это он так залог задвигает...

[^]
FeronDrak
16.01.2016 - 01:31
2

Шутник

Цитата (Doctor13 @ 16.01.2016 - 00:51)

Есть системы которые используют процедуру "Безакцептного платежа" в большинстве своем на иностранных сайтах АлиЭкспрес, Амазон и еще куча всяких. Там требуются только данные карты (номер, срок действия, цвв) И списание происходит тут-же даже если мобильный банк подключен. То-есть ты получишь сообщение только о факте списания денег.

Это сообщение отредактировал FeronDrak - 16.01.2016 - 01:32

[^]
flamel1989
16.01.2016 - 01:38
0

Хохмач

на авито только 2 раза продавал, один раз часы за 5к, но я тогда чела предупредил, что только наликом и он при мне на эти 5к в метро покупает билет, сдачу отдает мне, а билет оставляет себе, его устроил такой вариант) и ему билетик в бонус и мне спокойно, а-то кругом один лохотрон

[^]
KV4777
16.01.2016 - 05:46
0

Ярила

таким персонажам надо вместо смс с паролем слать картинку с петухом.....

[^]
Jagdpanther2
16.01.2016 - 07:17
1

Весельчак

Цитата (serg74 @ 15.01.2016 - 19:43)
Мне позавчера звонили с +79997752996 и говоря (я пылесос моющий продаю) типа беру, деньги на карту переведу, только сбер или тинькоф, я говорю что хуюшки, вот те нормер 16-ти значный альфабанка, там мудень затупил и слышно как когтями своими в гугле ищет как с алтфабанка лъденьги снять, потом говорит типа скажи срок годности карты и фамилию и имя как написано, а то я не смогу перевести деньги, и я чета психанул и грю ему типа "а зачем ты, хуеплет, чушь несешь? Тебе 16 цифр достаточно для операции и вообще иди ты нахуй, покупатель хуев, даже спросил, рабочий пылесос или нет!" послал еще раз его нахуй и пошел чай пить.....кстати плесос моющий, никому не надо? Если надо то в личкуsmile.gif

Пользуясь случаем, продам гараж, выезд круглый год gigi.gif

[^]
Ksu1703
16.01.2016 - 07:59
0

Ярила

Мой опыт с авито показал что это тот еще бизнеспортал,я продавала дорогую детскую коляску,перекупщиков оказалось много,была б я немного в теме за дешево не уступила мудилам которые такой красивый спектакль разыграли,но и им спасибо,что не наебали и ровно за день коляска ушла.

[^]
Ronya
16.01.2016 - 08:33
1

Хохмач

Перед НГ выставила на продажу коляску детскую, тоже позвонил мужчина, мол, я куплю вашу коляску, единственное, что приеду в город через два дня. Дайте номер карты, скину залог. Я ему четко ответила, что никаких предоплат, брони и т.д. Приезжаете, даете деньги налом и забираете коляску. Трубку он кинул ))) Еще бы! biggrin.gif

[^]
kollektor
16.01.2016 - 08:40
0

Ярила

Онли кэш!!

[^]
hlamreco
16.01.2016 - 09:35
0

Приколист

продаю старый телефон,выставил обьяву через некоторое время звонок-женщина/девушка
Д-а вы телефончик еще продаете?
Я-да продаю
Д-а он как,рабочий?
Я-да,все работает только корпус потрепаный,батарея новая,в описании все указано смотрите фото
Д-да мне всеравно!(ЩЁЛК!),я не себе беру,у вас карта есть?я вам переведу(ЩЕЛК!)...
Я-нет,карты нет,только наличными при встрече(телефон-то ей забрать как-то надо),заодно осмотрите,проверите.Вы мне деньги я вам телефон.
Д-Ой,ну я вам попозже перезвоню...
И да, для обьявлений я считаю,симка должна быть отдельной umnik.gif

Это сообщение отредактировал hlamreco - 16.01.2016 - 09:50

[^]
CokPaT
16.01.2016 - 09:43
7

Шутник

У меня другая история.
Продавал детский комбинезончик, сын вырос давно.
Выложил на Авито - тут же звонок, так и сяк хочу купить дайте номер карты. Якобы я не местная, живу в другом городе, вышлите товар посылкой.
Я отвечаю - не вопрос, вот номер карты шлите бабло. Думал поржу сейчас с разводил. Фгг там! Через 5 минут приходит СМС о зачислении денег. Прифигел малек и поднял жеппу отвозить комбез на почту:)) Вот так бывает!

[^]
balamut74
16.01.2016 - 09:53
3

Шутник

Приехал к родителям. Батя бегает по хате с телефоном, говорит помоги уже и на мою и на материну карту пытались. Я код говорю а деньги не приходят. Ещё и телефон не отдавал мне. В итоге деньги с пенсионных карт родителей ушли. Батя еще и смс удалил. Говорит, сказали нужно номер сказать и сразу смс удалить иначе не придут. Гараж батя продавал.

[^]
mugger
16.01.2016 - 09:54
2

Весельчак

Любую тему с смс разводом можно тормознуть со словами - «у меня экран на телефоне разбит ))»

[^]
1opers1
16.01.2016 - 10:00
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 15.01.2016 - 19:49)
Цитата (Панамка @ 15.01.2016 - 19:31)
Пароль вводит только посылающий деньги, но ни как не отправляющий...

Осталось понять, чем в Вашей реальности отличаются посылающий деньги и отправляющий их. Дайте угадаю - один посылает, а второй отправляет, так?

Это из серии

То потухнет, то погаснет gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
diegoLunes
16.01.2016 - 10:01
0

Ярила

Да ебал бы им мозги. Мол ща некогда. Жена рожает. Тесть ногу сломал. Номер карты забыл. Стиралка потекла. Менты скрутили. Уехал на Полюс в командировку на полгода. Или крокодил за голову укусил в Эйфиопии.
Глядишь бы время весело провел.

[^]
mrHaffman
16.01.2016 - 10:08
0

Ярила

Автора еще и послали

[^]
Раис
16.01.2016 - 10:16
0

Ярила

Вчера купил новую зимнюю резину и поменял. Б/у сложил стопкой у себя во дворе. Сосед через забор спрашивает - продавать будешь? Я отвечаю - да нет, там почти все шипы повылетали уже,бабе на клумбу пойдут. Сосед:- у меня внук умудрялся совсем лысые продавать.
Репу почесал я, зашел домой и объявление на Авито дал (комплект 2000 р.) Через полтора часа уже парни подъехали и забрали, отдал за 1500. После этого 2 СМС приходили, номера разные, а текст одинаковый - типа, "замен устроит?". Хотя я объявление сразу-же удалил. Я даже любопытствовать не стал..
Вот эта СМС (извиняюсь,клешни дрожат)

Мошенники на Авито

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66312
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх