Обморок НАТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
14.01.2016 - 03:35
0
Статус: Offline

Ярила

Для доЕГЭшной школоты - повод поржать...

Для знающих психологию - правда...

[^]
Nickkh
14.01.2016 - 03:48
1

ДВ Россия

кота позвали уже с фонариком???

[^]
ВерныйДруг
14.01.2016 - 04:11
1

Ярила

Цитата (vader66 @ 14.01.2016 - 03:28)
Цитата (papatyn @ 13.01.2016 - 17:44)
а есть на ЯПе те, кто сейчас служит?
возможно ли повторить эксперимент? в какой-нибудь форме?
ну и отчет на ЯП, конечно...

на ЯПе есть всё, что душа ваша пожелает.
как человек пять лет прослуживший в американской армии, ответственно вам доложу- да, описанная ситуация вполне могла произойти.
дело не в психологии, не в гляделках и не в лучах поноса а в том, что у амеров нет строевой муштры. войска кое-как умеют ходить строем, и строиться но на бытовом уровне- минут на 15-20. стоит построению затянуться дольше часа и кто-нибудь обязательно вырубится.
обьясню почему: факт это известный и солдатам постоянно повторяемый- нельзя стоять на полностью прямых ногах. не могу подобрать определение на русском, но по английски это звучит don't lock your knees. при полностью распрямленном коленном суставе он как бы находится в замкнутом положении и каким-то образом ухудшается кровообращение, что приводит к внезапному обмороку. я это уже раз пять наверное видел.

тут вы наверное скажете- ну раз это так просто и общеизвестно, то какого хрена элитные зольдаты этого не знали? именно потому и не знали, что американская армия не заморачивается на устаревших и ненужных вещах.
служба здесь это не два года муштры, чтобы создать из прыщавого задрота героя и гвардейца. служба здесь это работа, на которую вы ходите из дома каждый божий день и карьера с выходом на пенсию через 20 лет.
здесь никто не ходит в ногу без большой на то нужды, никто не копает окопы, не изучают штыковой и рукопашный бой (потому что статистические исследования показали, что в драке чаще побеждает тот, у кого рядом оказался товарищ с М4), не практикуемся в метании ручных гранат (еще со времен бури в пустыне, либо подствольники либо автоматический гранатомет), и много чего еще. поэтому маршировать и стоять строем отлично умеют те, кому это положено- церемониальные команды и прочие флагоносцы, но на охрану важных обьектов в горячих точках ставят совсем других солдат- не умеющих строиться, но умеющих много чего другого.
надеюсь я ответил на ваш вопрос. спасибо.

Ну, всё же "don't lock your knees" - это армейская сказка, ничего общего с действительностью не имеющая.

А также удивили рассказом про неумение построиться и про отсутствие тренировок по копке окопов и метанию ручных гранат, особенно вместе с упоминанием Бури в Пустыне (1991)

[^]
Olleger
14.01.2016 - 04:32
0

Приколист

Что за бред? Не всем видимо пациентам запретили выход в интернет.

[^]
FoxGen
14.01.2016 - 06:14
1

Юморист

А я верю, всяко бывает

[^]
Serg435
14.01.2016 - 06:42
0

Ярила

Цитата (a6m5 @ 13.01.2016 - 17:40)
Обморок в войсках - довольно частая штука. Особенно на длительных церемониальных построениях, и особенно среди не слишком задроченых строевой подготовкой солдат. Попробуй часок-другой постоять по стойке смирно, с напряжённой спиной, глядя в одну точку. Особенно на жаре.
Опытные солдаты знают, как можно расслабиться, даже стоя "смирно", но не все это умеют. Вот и хлопаются в обморок.

помним церемонию Порошенко, помним

[^]
pacan4ik
14.01.2016 - 06:49
0

Юморист

На перемене, между уроками, пороть подобную хуйню

[^]
BezdelNic
14.01.2016 - 06:50
0

Приколист

У нас в училище каждую вечернюю поверку кто-нить, да выпадал из строя.
Дело было не в бабине, а в забористой ganja.gif

[^]
TATAРИH
14.01.2016 - 06:51
0

Ярила

Пиздёж.....в самоход или еще куда залетная судьба выведет, так перед ротой в человек 80 выведут, где 81 человек пиздец как на тебя косяпора смотрят, мол, чтож ты, зараза такая, всем увалы обломил,...и ничо-чет никто в обмороки не падает

[^]
йош
14.01.2016 - 07:05
0

Shit happens

Цитата (itaranovv @ 13.01.2016 - 20:30)
Хуя себе, 190 метров (если подразделении 10 мужиков)и более на тебя смотрит! Ебнишься на сраку!
Молодцы! Че!

А чё не километров то?

А случайно не 19 метров?

[^]
Kislota
14.01.2016 - 07:42
-1

Ярила

Вот заебали уже такие рассказы, какие мы крутые, а какие амеры уроды и войска то у них хуевые, а у нас заебательские. Вот только рушат они нашу экономику с охуенным успехом! Нахуя стрелять, когда можно просто разрушить экономику и уничтожить в последствии страну и разграбить её.

Наше правительство просто моральные уроды, сделали из страны бочку с нефтью, набили карманы баблом и сидят орут нам, что мол ребята, всё, приехали, готовьтесь. Будет ещё хуже.

А хуже это что? Талоны на еду? Нищета, голод? Что?

Такое ощущение, что в правительстве засел диверсионный отряд противника и медленно, смакуя уничтожает страну.

Тьфу блять. Сдайте мандаты господа, ВСЕ ДО ОДНОГО!!!
Вы не выполнили поставленную задачу.

[^]
GrigoriyD
14.01.2016 - 08:19
0

Приколист

Цитата (sauron01 @ 13.01.2016 - 17:30)
пиздёж. как служивший в армии два года говорю.

Я тоже отслужил - но это не основание считать тему пиздежом! Скорее армейская байка!

[^]
Morda007
14.01.2016 - 08:57
-1

Шутник

Ну наконец-то кремлеботы с новогодних каникул возвращаются, сказочные темы появились, хоть какая-то развлекуха в сером потоке либеральной депресухи.

[^]
Proch
14.01.2016 - 09:28
0

Приколист

Цитата (a6m5 @ 13.01.2016 - 17:40)
Обморок в войсках - довольно частая штука. Особенно на длительных церемониальных построениях, и особенно среди не слишком задроченых строевой подготовкой солдат. Попробуй часок-другой постоять по стойке смирно, с напряжённой спиной, глядя в одну точку. Особенно на жаре.
Опытные солдаты знают, как можно расслабиться, даже стоя "смирно", но не все это умеют. Вот и хлопаются в обморок.

подтверждаю!
самому не раз на построениях хреново становилось, воздуха не хватало, в глазах темнело.
за то по лесам и болотам скакал всегда как леший впереди всех.
тут предрасположенность у всех разная.

[^]
avaritania
14.01.2016 - 09:31
0

Ярила

И почему мне нравятся такие сказки? popcorn.gif

[^]
завтра
14.01.2016 - 11:51
0

Приколист

нахер я это прочитал? upset.gif

[^]
alexppk
14.01.2016 - 15:59
0

Весельчак

Бля, что за пост? cranky.gif

[^]
vader66
14.01.2016 - 20:22
0

Весельчак

Цитата (ВерныйДруг @ 14.01.2016 - 04:11)
Ну, всё же "don't lock your knees" - это армейская сказка, ничего общего с действительностью не имеющая.

А также удивили рассказом про неумение построиться и про отсутствие тренировок по копке окопов и метанию ручных гранат, особенно вместе с упоминанием Бури в Пустыне (1991)

Ну я не знаю насколько это сказка, я же не медик и об анатомии имею весьма посредственное представление на уровне чтения малой медицинской энциклопедии чисто из интереса. Но факт остается фактом- люди падают. Падают с завидным постоянством, падают в жару, в холод и в комфортных условиях внутри помещений. Естественно работает и теория больших чисел, но если построено больше пятисот человек, то через час скорей всего один упадет. Я же не придумываю вам тут все это, я это видел неоднократно. Так что сказка это или нет, на собственной шкуре проверять желания не возникало, стараюсь немного подсгибать ноги раз в минуту.
Строиться, копать и метать ну не то, чтобы совсем не умеем, просто нет этой четкой отточенности действий. Никто часами строевую не задрачивал с учебки. Гранаты тоже метали один раз, там же. Собственно при метании гранат девченка выронила и разнесла кхуям бункер, так что после нашего выпуска этот курс прикрыли вроде навремя. Я разговаривал с пехотинцами из другой учебки, у них вобще этой квалификации небыло. Собственно в учебке я и разговаривал с рэйнджером, который преподавал там после афгана и ирака, он сказал, что ручными гранатами никто не пользуется-больше шансов своих зацепить чем противника на дистанции броска, только дымовые сигнальные используются. А обычные фраги ну разве что для зачистки зданий и всяких укромных мест- но вроде как не приветствуется ведь внутри могут оказаться некомбатанты.
С окопами та же история- яму хуйнуть много ума не надо, но вот так, чтобы отрабатывать обустройство окопа, окапываться в положении лежа, допустим- такого нет. Для траншей и прочих защитных сооружений есть инженеры, а боевым единицам индивидуальный окоп не нужен ведь все солдаты по машинам по местам, пехом по земле никто не ходит.
Естественно я рассказываю про общевосковую практику, у разведчиков, координаторов артогня, у рейнджеров и морпехов- у всех есть свои тактики и правила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46885
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх