ПМЖ только в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitiySor
13.01.2016 - 20:53
4
Статус: Offline

Шутник

А вот если бы и зарплата поменьше, и соц пакет пожиже, а дорог вообще нет... и тем не менее, всё равно остался.... ВОТ Б....ТЬ ТОГДА ПАТРИОТ, а не это грёбанное чмо, которому видите ли держава деньги за его работу платит. Однозначный минус этому... инжинеру

[^]
Itsme
13.01.2016 - 20:54
1

сисек востоковед

Цитата (JoNen @ 13.01.2016 - 23:39)
Itsme
Возможно, железный занавес и виноват, но мне больше кажется, что этакая недалёкость некоторых индивидуумов. Бороться надо, только нелегко это сделать. Кстати, убивает и другая крайность - " в России всё говно, а вот там, за границей..." Был случай в школьной практике - ученик бросил фантик на землю, когда его попросили поднять и опустить в рядом стоящую урну он ответил:"Это Россия - помойка, тут везде можно срать". Ученик начальной школы, явно не его слова, а слова родителей. Вот что из него вырастет?
А людям думающим и имеющим возможность поучиться/поработать за рубежом - не стоит отказываться, т.к. не всем такой шанс выпадает. Уж лучше разочароваться в образовании, людях, чем жалеть об упущенном, успокаивая себя "где родился-там и пригодился".

Дык согласен абсолютно. Мне кажется, что дело тут в нашей национальной идее. Меня говном закидают, но так и есть, я проверял. Она заключается в том, что надо спиздить побольше и свалить подальше. А раз ты много спиздил то там королём жить будешь. И языки тебе знать не надо.

[^]
andryou80
13.01.2016 - 20:58
1

Ярила

Димон, ты?

[^]
Рапапай
13.01.2016 - 20:58
5

Ярила

Пришла пора "затянуть пояса" и начались "охуительные истории", осталось только КОТа прикреплять к "былинам"))
"Эпичные персонажи" из местных "абориджинал" получающие на технической должности (!!!) больше экспатов, а тем паче чем в "канадском конкуренте" - это "вызывает сомнение" (или говоря просто пиздишь). Хотя согласен что ТОП в РФ может получать и больше зарубежного "аналога", более того работник ГосОрганов может получать и больше ТОПа из любой страны, все таки вывозить в год по 100 ярдов из страны - это надо иметь "серьезный капитал и чиновничий вес")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 13.01.2016 - 21:02

ПМЖ только в России

[^]
Itsme
13.01.2016 - 21:00
0

сисек востоковед

Цитата (BelBES @ 13.01.2016 - 23:40)
Цитата (Itsme @ 13.01.2016 - 20:11)
Цитата (BelBES @ 13.01.2016 - 23:07)
Менталитет такой. Ведь гораздо проще лет до 40-50 жить с мамой-папой, которые кормют/поют/спать укладывают, чем оказаться в совершенно новой обстановке и расчитывать только на себя.

Менталитет у нас забавный, кста. На вечере встреч выпускников ради прикола сказал, что мне гринкард одобрили. Пацаны из класса долго пытались втирать, что я теперь типа изменник Родины, пендосская подстилка и прочая, прочая... а вот дамы отнеслись к этому факту с феерическим интересом. Гринкард оказалась бабоукладчиком покруче БЧД. gigi.gif

Ну так сразу оценивают перспективы) Но тут впринципе обоюдные перспективы...т.к. найти симпатичную жену американку - это практически миссия невыполнима. Поэтому последний квест в России, для уезжающих в США - это найти жену cool.gif

А у меня есть. Русская. Красивая. А вот гринкард третий год не можем выиграть. Это всё негативные флюиды жены, наверное. lol.gif Она, как и ТС, адово не хочет из России выезжать. Но, она у меня чиновник нихуёвого ранга. Ну, тоесть в остальном мире интереса не представляет, с точки зрения профессионализьму. Ей то хорошо - её на БЧД на работу возят, а я так заебался получать оплеухи от нашего гос-ва да на этом БЧД по нашим ухабам скакать.

[^]
2GAT123
13.01.2016 - 21:07
0

Ярила

Больше он тут получает. Смысл наверное ещё в том, сколько тратит. В той же Канаде\США за 1000 баксов машину можно купить, а здесь тебе даги за эти деньги гнилую копейку притолкают.
США так-то страна иммигрантов. Было бы желание ассимилироваться. Можно, конечно, жить всю жизнь на Брайтоне с русаками и чувствовать себя человеком 2-го сорта.

[^]
С2H5OH
13.01.2016 - 21:16
1

Восставший из бана-2

Согласен с ТСом.
И да, что-то запестрели в последнее время на ЯПе в каментах специфичные тэги:"кремлевские", "пропаганда", "поцреторы", "кремлеботы" и тому подобная либерало-укро-пидорская хрень...Тошнит, блеадь

[^]
Sidorini
13.01.2016 - 21:19
0

Балагур

25-30 лет назад уесжать был сильный резон. Было ясно что впереди годы и годы разрухи.

Теперь капитализм в общем и целом построен и надо сильно задуматься о том что если денег нет в России, с чего это они появятся на Западе. Или Востоке.
Хотя конечно если русский живет в Казахстане , то тут критерии меняются.

[^]
Itsme
13.01.2016 - 21:23
0

сисек востоковед

Цитата
25-30 лет назад уесжать был сильный резон. Было ясно что впереди годы и годы разрухи.

Прикинь, при такой стоимости нефти и сейчас кому-то "ясно что впереди годы и годы разрухи". Но, если вы не поняли, то, это не повод не испытать себя где-то еще.

[^]
spitfire
13.01.2016 - 21:25
1

кажется

чем хуёвее ситуация в экономике, тем больше таких вбросов. Уже каждый день появляются, скоро по несколько в день будет.

[^]
BelBES
13.01.2016 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.01.2016 - 21:19)

Теперь капитализм в общем и целом построен и надо сильно задуматься о том что если денег нет в России, с чего это они появятся на Западе. Или Востоке.
Хотя конечно если русский живет в Казахстане , то тут критерии меняются.

А бездумно уезжать ради того, чтобы уехать - это верх идиотизма.

Если ты уезжаешь в теже США осознавая, как ты будешь зарабатывать, где жить и тд и тп, и уверен, что условия жизни станут лучше, то смысл ехать есть.

А если ты как еврей в 90-е "лишь бы свалить из Рашки", не представляя, что будешь делать в этих самых штатах...и приехав идешь работать в бригаду строителей, без знания языка и с непонятными перспективами, то это глупость. Т.к. бедняком в России быть выгодней, чем приезжим бедняком в США/Канаде или любой другой стране.

[^]
hcetih
13.01.2016 - 21:30
0

Балагур

Цитата
Я с опытом проектной деятельности в 10 раз больше чем у любого из них сейчас получаю в своей компании больше, чем мой коллега на аналогичной позиции в Канаде (хороший знакомый, с отличным английским). И всего раза в полтора больше, чем молодежь.

что-то не сходится у меня, даже при старом курсе доллара молодежь эта должна получать около 100т.р., не верю

[^]
ispace
13.01.2016 - 21:34
2

минусите меня полностью

Цитата
А теперь для тех кто в танке: посмотрите на уровни дохода по паритету покупательской способности в РФ и в «Благословенном» Западе.
Смотреть по данным МВФ, чтоб никто меня не упрекнул а пропаганде. Мы, если что, обогнали Грецию, Португалию. Про Латвию, Литву, Эстонию, Польшу и говорить нечего. Ровно в три раза выше Украины.

не преукрашивай

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F

да и значения эти очень условны, особенно когда страна ничего не производит и
высокий курс иностранной валюты. И не забывай про благоустроенность городов для жизни.
Они пока, к сожалению, как небо и земля.

Это сообщение отредактировал ispace - 13.01.2016 - 21:37

ПМЖ только в России

[^]
Fx265
13.01.2016 - 21:39
11

Весельчак

Цитата
Ну с нефтегазовым сектором понятно.
Теперь интересно выслушать точку зрения на ту же проблему российского учителя или врача, который поучает в десятки раз меньше своего западного коллеги.

Я врач, из России, уже год работаю в Германии. Зп действительно в 10 раз больше( и даже больше чем у большинства немцев), клиники даже не сравнить, медикаменты все есть, не надо клянчить у родственников пациентов, как это делается на Родине. И тут я человек не второго сорта, т.к. врач, а тут это элита;) Плюс свободное и дешевое перемещение по Европе, лучшая медицинская помощь в мире и упрощенное ускоренное получение ПМЖ( Blue Card). Россию люблю, но назад пока не собираюсь;)

P.s. А вообще ключевая фраза этого поста - работаю в нефтегазовой компании:)))

[^]
gorilla1
13.01.2016 - 21:44
0

Ярила

А мне интересно вот что: многие ли из всех тех комментаторов, кто говорит, что слинять не есть плохо, были за границей больше чем на 10 дней/9 ночей? Я в юношестве (15 лет) жил 1 мес. в английской семье. В самой такой стандартной средней семье. И мне предостаточно хватило умываний одной водой из раковины и тому подобных прелестей. Хозяева жили в гараже в палатке, чтобы заработать. Я именно там и понял, что мне, не смотря на все проблемы в семье и неустроенность быта, всё-таки хочется жить в России.

[^]
sashagolik
13.01.2016 - 21:49
2

Ярила

ахахаха конечно же
прям цензор какой то (там тоже какую то дичь пишут)

прямо сейчас чешский таксист получает 120 000 рублей
банковский работник 160 000 рублей
программист/имплементатор SAP около 240 000 рублей в месяц
(я то лично получаю как таксист - но я работаю всего 4 месяца в страховой)

Кстати вопрос
сколько в нефтянке будет получать автор при цене в 20USD???

[^]
3A3968M
13.01.2016 - 21:51
2

Ярила

Цитата (lugan1979 @ 13.01.2016 - 16:06)
Хреново только на всех работы в нефтегазовой компании не хватит cry.gif

Хз чего там вам делать в тех нефтегазовых компаниях, кроме начальства там никто не получает нормальных денег, у нас например 20к это ппц какая крутая зарплата в Роснефти

[^]
3A3968M
13.01.2016 - 22:00
0

Ярила

Цитата (ispace @ 13.01.2016 - 21:34)
Цитата
А теперь для тех кто в танке: посмотрите на уровни дохода по паритету покупательской способности в РФ и в «Благословенном» Западе.
Смотреть по данным МВФ, чтоб никто меня не упрекнул а пропаганде. Мы, если что, обогнали Грецию, Португалию. Про Латвию, Литву, Эстонию, Польшу и говорить нечего. Ровно в три раза выше Украины.

не преукрашивай

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F

да и значения эти очень условны, особенно когда страна ничего не производит и
высокий курс иностранной валюты. И не забывай про благоустроенность городов для жизни.
Они пока, к сожалению, как небо и земля.

а при чем тут ППС, от него обычному человеку не холодно не жарко, вот вам данные по средней зарплате в мире, дожились что зарплата меньше чем в Молдавии, ну зато запад утерся? gigi.gif

ПМЖ только в России

[^]
tapochka
13.01.2016 - 22:10
0

Весельчак

Цитата (Goodkat923 @ 13.01.2016 - 16:11)
Нормально ТС сказал. Где родился, там и сгодился. А всёпросральщики и либерасты, заметьте, всё только тролят, а " сало русское едят" ©
Вот кого туда, на вольные хлеба.
Озвученные выше категории, можете начинать минусить, пох))))

ТС вроде в Казахстане родился)

[^]
Gosstandart
13.01.2016 - 22:40
0

Приколист

Ну если считает человек что в ненавистной ему России все плохо, так что его держать, обсирать или переубеждать, пусть пакуется и едет. Принимает решение и едет. Главное чтоб остальным мозги не абал и не делился своими рассуждениями на эту тему. Даже не важно суперспециалист он или дилетант какой. Не приятно конечно, но Россия, думаю, переживет. А раз принял решение, так и что уж мелочится, пусть кидает паспорт РФ на стол. Нах... он ему там нужен. И концы в воду. А тот кто тут хочет жить пусть живет. Время покажет хорошо там или плохо будет за бугроб. Тока вот условие одно, назад не пускать на ПМЖ, а в гости пусть приезжает.

[^]
JoNen
13.01.2016 - 22:50
0

Юморист

Цитата
А мне интересно вот что: многие ли из всех тех комментаторов, кто говорит, что слинять не есть плохо, были за границей больше чем на 10 дней/9 ночей?

А мало кто и говорит, что "слинять", говорят про попробовать себя,свои силы за границей. И были, и жили(не в семье иностранцев, а сами по себе) и работали.
Цитата
интересно выслушать точку зрения на ту же проблему российского учителя

Педагог обычной "дворовой школы" во втором городе РФ, - работа в Финляндии, правда, в дет.саду. Группы детей небольшие, никаких бумаг-отчётов и планов на год (это работа управляющего садом и методиста,за это они деньги получают,а не просто так для "допуска к работе", как это у нас - переписать методичку в тетрадь или в безумные непонятные таблицы с кучей столбцов и граф,чтоб потом год по ней работать, ибо с печатной методички брать нельзя,"своё должно быть"),на группе 3 основных работника,всякая канцелярия имеется,не надо клянчить у родителей(в школах,кстати, даже тетради и ручки-карандаши выдаются детям), занятия проводят приходящие специалисты, воспитатель лишь за детьми должен присматривать, а не учить. Родители в твою работу не лезут, не учат. Рабочий день 7 часов 15 минут с учётом обеда, т.о. около 38 часов в неделю. Зарплата 2300 евро. И да, воспитателями работают не только женщины, хотя мужчин и меньше,конечно.
http://www.palkkavertailu.com/palkka/lastentarhanopettaja - зарплаты воспитателей по городам.
http://www.palkkavertailu.com/palkka/peruskoulun opettaja -учителя нач.классов.

Это сообщение отредактировал JoNen - 13.01.2016 - 22:53

[^]
Сирожа82
13.01.2016 - 23:32
0

Весельчак

Цитата (НэаДэкваТ @ 13.01.2016 - 15:56)
Нашла любопытную статью в газете и решила представить ее Вам. История довольно занятная, думаю, нам будет и с чем согласиться, и с чем поспорить.

Итак:

"Если честно, уже поднадоели эти рассуждения и сложившиеся стереотипы. Сам я мог уехать жить за границу несколько раз. Но не уехал. И не уеду. Не уеду на ПМЖ. Переждать зиму в Тайланде, а не в родном Новосибирске - да. Но ПМЖ только в России.

Первая возможность была, когда заканчивал НГУ в 2000 году. Перед глазами было куча знакомых, кто во время аспирантуры или после уезжал на границу жить по научной линии. Сам я человек коммуникабельный и много общался. Знаю что из себя это представляет. И честно сказать, меня такая судьба не прельщала: аспирантура + последующая защита и последующий отъезд за границу предполагал что до 25-27 лет буду влачить нищенский образ жизни. После чего буду человеком второго сорта в «благословенном Западе». Но в 22 года я этого до конца не осознавал и для меня решающими стали березки и интуитивное понимание того, что «своим» я не буду там. А быть человеком второго сорта я не хочу.

Стоить заметить, что сейчас ситуация поменялась, и в том же Академгородке ученым уже платят более-менее достойные деньги. Хорошие знакомые могли два года назад уехать в Испанию (до этого жили 2 по пол года во Франции и пол года в Барселоне. Есть с чем сравнивать). Решили остаться тут. Знаю многих кто просто не рассматривает для себя такую возможность, но многие уезжают. У меня нет статистики, не веду. Но за последние годы количество знакомых, поменявших страну проживания, почти не изменилось.

Почему - скажу свое мнение: я лично переезжал 4-ре раза. Первый раз из Казахстана в Россию, еще школьником в Физико-математическую школу в Академгородке Новосибирска. И потом три раза по России. Сам являюсь высококлассным специалистом. Переезжал за работой. Последние два раза с семьей. И каждый переезд для меня лично был сильным стрессом. Для моей семьи тоже. И это в рамках одной то страны. В рамках одной культуры.

Эмигранты много приколов могут рассказать про отличия культур.
Но я себе прекрасно отдаю отчет, что в свои 35 лет я уже не смогу ассимилироваться. Для меня будет постоянным стрессом проживание в другой стране. 60-80 % эмигрантов так и не стали своими. Многие правда в этом не признаются.

Сейчас работаю в нефтегазовой компании с иностранцами. У нас работает куча молодых российских ребят. Востребованность их после опыта работы в компании бешеная. Блин, ну на самом деле смешно: соц пакет и уровень оплаты в компании выше, чем в большинстве иностранных компаний. Возможностей для развития - хоть отбавляй. Очень хорошая компания, не буду скрывать. Можно сказать уникальная. Что Вы думаете? каждый второй-первый из молодежи повторяет: »...надо валить отсюда, достала Рашка...». Куда валить?

Я с опытом проектной деятельности в 10 раз больше чем у любого из них сейчас получаю в своей компании больше, чем мой коллега на аналогичной позиции в Канаде (хороший знакомый, с отличным английским). И всего раза в полтора больше, чем молодежь. Я со своим плохим английским (business intermediate) буду получать в два раза меньше, чем получаю в России (я собеседовался, в курсе зарплат).

Недавно предлагали уехать в GB через Африку. То есть год на проекте в Африке (в хорошей охраняемой деревне) подтянуть английский и мол будешь работать в GB. А оно мне надо? Последний раз думал и решил, что эмиграция — точно не для меня.

Да, у нас хуже дороги, инфраструктура, медицина. Но это создается десятилетиями. Но честно, положа руку на сердце, скажу: за последние 5 лет они стали лучше. И становятся лучше. Также как и медицина, наука и т.д.
Как мы смогли этого добиться - я, честно сказать, не понимаю. После всей той анархии, разрухи и т.д. за каких-то двадцать лет Россия полностью изменилась.

А если мерить в телевизорах, компьютерах, трусах, футболках и т.д., то купить среднестатистический россиянин на свои доходы сможет больше, чем среднестатистический грек. Только вот в Греции у меня лично не будет таких возможностей, как сейчас в России!

Как говорится: »...слушающий да услышит...». Остальные могут и дальше ругать правительство. Называть меня засланным казачком и т.д."

отсюда

Держи Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., за то что сосед)) ну и за то что не поедешь никуда rulez.gif

[^]
Fenrir24
13.01.2016 - 23:42
0

Ярила

зачем ехать куда-то, нас и в Ольгино хорошо кормят да ТС?)))

[^]
bimmer26cm
14.01.2016 - 00:12
0

Шутник

Цитата (Xeon2K @ 14.01.2016 - 00:43)
Цитата (НэаДэкваТ @ 13.01.2016 - 18:56)
Да, у нас хуже дороги, инфраструктура, медицина. Но это создается десятилетиями. Но честно, положа руку на сердце, скажу: за последние 5 лет они стали лучше. И становятся лучше. Также как и медицина, наука и т.д.
Как мы смогли этого добиться - я, честно сказать, не понимаю. После всей той анархии, разрухи и т.д. за каких-то двадцать лет Россия полностью изменилась.

Сначала читал и думал: хм, вроде типа опытный человек, знает что к чему.
Потом дочитал до выделенного текста и всё встало на места: правительственная программа по "созданию хорошего образа РФ" работает.

Чувак работает в нефтегазе, пишет как всё заебись и что даже в ЮК платят меньше. Нашел тут позицию: "Senior Allegro Business Analyst" - зарплата в среднем 75000 GBP, или почти 110000 USD.
Ребята, если я в год зарабатывал сто тыщ баксов - я бы тоже был ниибацца патриотом и везде кричал "Эх, как же ж хорошо в Рассее-то, ну!"

Но вот потом я подошел к статье критически:
1. Чувак, охуенно успешный, всего добился сам, крутой спец, хакер, спецназовец и борцун с хищниками. Не удивлюсь если он ещё и кмс по боксу и шахматам.
2. У этого чувака куча знакомых и все постоянно путешествуют. Ну знаете, этой такой чувак, у которого все знакомые постоянно в разъездах, год - там, год - сям... Но! Все эти ребята не теряют контактов и постоянно отчитываются нашему чуваку - что да как, да что-почем. Т.е. они переезжают и начинают не обживаться на новом месте, а сразу же думать на тему "так, мы далеко - можем ещё контакт с чуваком потерять, надо ему срочно звонить!" Ну у всех есть такие знакомые, правда ведь?
3. Пожив год тут, год там эти знакомые понимают, что "мы там чужие и люди второго сорта". И едут сразу же обратно. Почему они люди второго сорта - хуй знает, но надо так говорить. Иначе будет казаться, что европейцы не кусаются и вообще лояльно относятся к приезжим.
4. Приехав на место, в Россию, эти знакомые тут же связываются с нашим чуваком (который вообще-то охуенно занят т.к. крутой спец и вообще, но когда надо - он всегда оказывается на месте! Да, вот так и не иначе!) и рассказывают как им там было плохо и как им теперь хорошо.
5. Немножко лизнуть про встающую с колен медицину, отсутствие коррупции, прекрасные дороги...

6. Готово. Опус для слабоумных готов, можно кушать.

Я с Вами абсолютно согласен. Есть при прочтении такое ощущение что дали выжимку как можно сильнее дать ощутить себя этаким "где родился, там и пригодился" не взирая на образование и общее развитие в целом.

[^]
Doggyboo
14.01.2016 - 00:18
0

Ярила

Если он закончил вышку в 2000, то сейчас ему должно быть 38-39 лет, если он конечно не вундэркинд какой-нить и в ВУЗ не поступил в 14-15 лет... Получается на момент написания статьи ему было 35 лет и это приходиться на 2012 год. Который, кстати, был самым "подъёмным" по финансам и в тот год действительно у многих душа пела... Хотя в остальном посыл правильный...
Пы.сы. Интересно мнение этого, возможно, бота сегодня.

Это сообщение отредактировал Doggyboo - 14.01.2016 - 00:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26207
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх