Не мечтайте вслух, или как потерять друзей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДмитрич
4.01.2016 - 10:01
1
Статус: Offline

Шутник

Может стоит пересмотреть список друзей? А то вон оно как бывает...

[^]
Nikolaha
4.01.2016 - 10:05
4

Ярила

Да таких друзей, за хуй да в музей.
У меня есть только один друг и он никогда не пытался занять у меня столько, сколько бы не отдал, да и я стараюсь не занимать никогда, только в экстренных случаях, когда совсем жрать нечего и отдаю сразу же почти.
А по сути темы, правильно все сделал. Это не друг, это просто знакомый, шли его нах и забудь о нем навсегда.
Ну а деньги зря ты хранишь под подушкой, тем более пять лет.
Пусти в оборот. В банки раскидай под проценты, куда выгоднее будет и снять не сможешь, ибо все проценты потеряешь, я давно так делал, тоже копил.
Хоть и небольшая прибавочка, а вполне приятна. Только в банки нормальные надо ложить, а не "рога и копыта" в каком-нить урюпинске.

[^]
Бомбила
4.01.2016 - 10:05
3

Шутник

если на самом деле так и было, то тут и расстраиваться не надо с таким "другом" . Хорошо что так всплыло говнишко а не нож в спину)

[^]
saharov
4.01.2016 - 10:10
1

Ярила

Так сколько денег то есть? cool.gif

[^]
langreo
4.01.2016 - 10:14
5

Весельчак

Надо было ограничиться фразой "Мне виднее кого куда посылать"

[^]
Punchy
4.01.2016 - 10:19
1

Весельчак

Цитата (ddim @ 4.01.2016 - 00:20)

Один из диалогов:
- ну вот дам я тебе взаймы, с каких денег отдавать будешь?
- с зп
- а сколько у тебя зп?
- 10 тыс (к примеру)
- а сколько уходит на самое необходимое?
- 10 тыс
- так с чего же будешь отдавать?
- с зп!!!

Просить или не просить взаймы у друга дело каждого.
Давать или не давать взаймы другу тоже.

Но вот считать доходы друга как в этом диалоге это какое-то крысятничество еврейское.
Никогда не был на месте просящего, но ИМХО такой допрос меня бы тоже обидел, лучше просто отказать без объяснений. А таким базаром ты ему реально намекаешь на пиздобольство и невеликие его доходы. Недаром банки причины отказа не объясняют - дабы на личности не переходить ))

Это сообщение отредактировал Punchy - 4.01.2016 - 10:23

[^]
Rumato
4.01.2016 - 10:20
3

Приколист

Я не понимаю, как в современных условиях просить взаймы? Тут настое..ут звонками "кредит", "кредитная карта" и т.д. На самом деле, кредитной картой можно расплачиваться везде - 50 дней нет процентов и комиссий. За это время три выплаты (ЗП и аванс) у жены, три у меня. С голоду не загнешся и машину заправишь.

[^]
БелкаЭлька
4.01.2016 - 10:20
8

Хохмач

Я тоже не рассказываю, тк стоит шепнуть - намекнуть одному, знают уже все и обычно уже ничего не выходит)). А одалживать друзьям я перестала после того, как близкая подружка заняла 7тр (моя зп 15 - это для меня много!) и тянула с возвратом пару месяцев. Наконец, пришлось начать с ней общаться очень плотно и наконец она отдала!!!!!! Она еще раз потом просила, но был твердый отказ и она потеряла ту, у которой можно занять на пару дней. Есть люди, которым я дам, но они всегда отдают вовремя! И есть те, у которых я займу, но они тоже уверены, что я отдам когда обещала. И вообще щас уже не очень принято просить деньги в долг, наверное.

[^]
Wormx
4.01.2016 - 10:22
2

Хохмач

Про такие мечты лучше помалкивать) А то в Алмаате вон, мужик видать тоже поделился мечтой с кем-то...

[^]
maldalik
4.01.2016 - 10:23
7

Юморист

Странные у тебя друзья. Что бы друг у меня требтвла занять денег я даже представить не могу. Так же как и я у кого то требовать. Спросил да нет- спокойно без обид. Бывало занимал бывало отказывал. Но друзьями всегда оставлаись.

[^]
БелкаЭлька
4.01.2016 - 10:26
1

Хохмач

Цитата
У меня есть только один друг и он никогда не пытался занять у меня столько, сколько бы не отдал, да и я стараюсь не занимать никогда, только в экстренных случаях, когда совсем жрать нечего и отдаю сразу же почти.
А по сути темы, правильно все сделал. Это не друг, это просто знакомый, шли его нах и забудь о нем навсегда.
Пусти в оборот. В банки раскидай под проценты, куда выгоднее будет и снять не сможешь, ибо все проценты потеряешь, я давно так делал, тоже копил.
Хоть и небольшая прибавочка, а вполне приятна. Только в банки нормальные надо ложить, а не "рога и копыта" в каком-нить урюпинске.

А нормальные банки - это Сбер? Так там % низкие((, а с банка "рога и копыта" можно в конце концов выбить деньги, тк государство стоит на охране наших сбережений и там какая-то сумма выплачивается после 3-х месяцев. Это я точно знаю, тк у меня был вклад в лопнувшем банке с хорошими процентами и потом вернули все! Но больше у меня вкладов нет, тк зп перестала позволять их иметь)))

[^]
langreo
4.01.2016 - 10:29
3

Весельчак

Цитата (БелкаЭлька @ 4.01.2016 - 10:26)
Цитата

А нормальные банки - это Сбер? Так там % низкие((, а с банка "рога и копыта" можно в конце концов выбить деньги, тк государство стоит на охране наших сбережений и там какая-то сумма выплачивается после 3-х месяцев. Это я точно знаю, тк у меня был вклад в лопнувшем банке с хорошими процентами и потом вернули все! Но больше у меня вкладов нет, тк зп перестала позволять их иметь)))

ИМХО лучше низкий процент, чем туманное ожидание 3-х месяцев вернут-не вернут

[^]
Autling
4.01.2016 - 10:30
4

Хочувпляс

Цитата (telefon @ 4.01.2016 - 00:39)
Старо, как мир: Хочешь нажить себе врага - дай другу взаймы СУММУ.
Или не дай (как у ТСа).

Ага. "Хочешь потерять друга, дай ему взаймы" agree.gif

Я одному отказал, он прям обиделся, аж пипец, да и пох, а второй нормально отнесся. Позавчера побухади за НГ.
Но если, не дай Бог, коснется чего-то серьезного, конечно помогу.

[^]
Smirnoff1812
4.01.2016 - 10:42
4

огурец

когда мне было 40 лет
я копил на новенький мопед

[^]
сеся
4.01.2016 - 10:53
1

Хохмач

А чё за мечта то??? Квадроцикл?

[^]
gapanowitsch
4.01.2016 - 11:03
2

TOTUL FUTUT

делиться радостью надобно только постфактум, когда мечта уже осуществилась, не то не останется ресурсов к осуществлению мечты

[^]
galactoz
4.01.2016 - 11:09
8

Ярила

У меня был приятель, который в открытую говорил, что общается со мной, потому что я ему денег занимаю))) Всегда отдавал, кроме последнего раза - уже года полтора не слышно)) biggrin.gif

В общем, я рад, что он достиг определенного уровня благосостояния и ему больше не нужно занимать деньги)) rolleyes.gif

[^]
ПОX
4.01.2016 - 11:12
-1

Ярила

ТС, дык ты купил велосипед или ?

[^]
IKS
4.01.2016 - 11:14
9

Трахический

Смысл не в мечте, мечтать вслух не стоит только про другую женщину когда своя рядом.
Смысл в том что про деньги не хвастаются, почему?
Потому что абсолютно все вокруг знают как их правильно потратить, а ты один в их глазах долбоеб который их просто просрет. Друг знает и подруга знает у нее шуба прошлогодняя уже.

[^]
antonyblock
4.01.2016 - 11:20
6

Ярила

про свои доходы и тем более заначки никому рассказывать не надо. люди любят поболтать, а слова ветер носит. никто не даст гарантии, что какой-нибудь троюродный племянник соседки вашего дорогого друга не загорится идеей словить легкий куш. и кого ты в качестве подозреваемого милиции указывать будешь ? весь микрорайон ?
правильно говорят, тайну, которую знают двое, скоро узнают все

[^]
Michaelt
4.01.2016 - 11:20
4

Шутник

Тиха Украинская ночь, но сало надо перепрятать smile.gif

[^]
d8iha8b
4.01.2016 - 11:32
4

Юморист

Я постоянно так коплю, сначала недоразумения со стороны друзей были, что я в долг не даю. Но как то раз сидел неделю без денег к заначке не притронулся и в долг не просил - после этого ни кто не просит)

[^]
CityRent
4.01.2016 - 11:36
2

Балагур

Пиздец мечте... иди за шубой для жены.

Добавлено в 11:38
Блин... копил бы в баксах как раз бы вся сумма была, а не половина.

[^]
barrakuda9111
4.01.2016 - 11:40
3

Ярила

Цитата (stradivari35 @ 4.01.2016 - 00:24)
Я тоже как про мечту сказал и друг сука услышал,бля пошли в кабак и там пропили мою мечту))теперь я тоже молчу))

Ненастоящие это друзья, друг бы не лишил мечты, а наоборот помог бы осуществить. ТС, правильно сделал, этот так называемый друг хоть рассмотрел вариант помочь тебе осуществить твою мечту или сразу разинул варежку на деньги?

Это сообщение отредактировал barrakuda9111 - 4.01.2016 - 11:40

[^]
lisin68
4.01.2016 - 11:47
2

Юморист

В большинстве своём именно такие друзья нас и окружают, к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44240
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх