СМИ: Турция убила туристическую отрасль страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibirnsk
27.12.2015 - 06:25
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Кроме того, как подчеркивает Sputnik, курорты Израиля также готовы принимать российских туристов

Ага одного уже приняли

"В пятницу стало известно, что в Тель-Авиве в аэропорту им. Бен-Гуриона еще 13 декабря был задержан российский гражданин А.Ю. Бурков. Израильская сторона сообщила, что россиянин был арестован после запроса США."

[^]
Денисончик
27.12.2015 - 06:45
5

Ядрила

Ну как бы это не у меня денег нет, это у тебя товар говно. Это я так новость прочитал. Реально по курсу у многих просто денег на Турцию нет. Да что лукавить, вообще денег нет.

[^]
Гуллипут
27.12.2015 - 06:50
3

Ярила

Цитата (jarosl @ 27.12.2015 - 04:42)
Цитата (gelezo131 @ 27.12.2015 - 03:27)
те кто говорит про все включено, чем вам наши южные столовки не нравятся, покупайте то, что хотите сами, всегда несколько видов мяса, каждый день разное меню, все чисто, кондиционеры и музыка. Просто вы сами покупаете готовую еду каждый прием пищи, а не платите все разом

В египте столовки все включено отвратные , посещал столовки в 4! отелях везде одно и тоже меню, соевые сосиски, прокисшие овощи,безвкусные пироженки, картошка и отвратная курица + в бонус мухи , кучу народу и никаких котлет по киевски или отбивных из свинины с пряными соусами, аджикой и чесночком маринованным.

Ты из параллельной Вселенной что ли пишешь?
Я был и в Турции, и в Египте, и в Греции, и в Италии и в Таиланде. А этим летом был в Сочи. С больше НИКОГДА туда не поеду. Цены просто охуенные, сервис посредственный, полный пансион это совершенно не ALL inclusive !!
Столовки вообще пиздец, как в Египте . Грязь и мухи. И еда очень нехорошая.

Сочи сука разные. Я сам практически местный ( из Краснодара). Иногда тошню, иногда спасибо говорю. В этом году ездил в Имеретинку, очень даже. Еда охуенная ( в кабаке), море чистейшее, отдых дешёвый. Номер на троих в приличном отеле около двух рублей в сутки. Брал через библиоглобус, это типа их отели (русский дом и пр). Да, реклама. Забаньте меня. В глобусе не работаю и вообще они пидарасы.

[^]
ramy
27.12.2015 - 07:14
7

Ярила

А знаете, какой безнадёжно невосполнимый прокол в истерично-псеводопатриотичном маркетинге “отечественных курортов”?
Они (курорты) - вовсе не отечественные.
Лететь до них не сильно ближе, чем до Кипра. Принадлежат они хрен знает кому - то ли олигархам, то ли местным бандюкам, то ли оффшорам. И главное - (при любом раскладе) - совок совком.
Нее! Совок обладает своим безусловным очарованием, особенно в глазах борнов-ин-юэсэсар.
Но! он по определению не имеет (и не может иметь!) никаких перспектив. Наглая сиюминутная а-ля-политическая спекуляция.

Как ни крути, а все серьёзные сочинские/крымские... бабки на Кипре окажутся. Так, может, мне сразу туда съездить отдохнуть. К чему лишние транзакции?

Это сообщение отредактировал ramy - 27.12.2015 - 07:35

[^]
MaxxOltt
27.12.2015 - 07:30
3

Ярила

Да у нас по-моему вообще никуда поехать нельзя...Даже просто поехать другой город посмотреть уже засада. Например... ну допустим захотелось мне в Рязань, не был я там, а город старинный..ага, зашёл а сайт РЖД - билет минимальный 2000+ рублей. И это плацкарт и ехать 15-19 часов. Т.е тупо дорога туда-обратно уже сразу 4-5 рублей. Плюс жильё, ну думаю рубля 2 за сутки будет, бо дешевше не найду.. Поесть, мож какие экскурсии -музеи ещё 1-2 рубля.. Итого 10 тысяч за 1-2 дня...на одного!!!
На машине может дешевле будет, но я как принципиальный пешеход не в курсе скока бензин щас стоит если 20-30 рублей.., то тоже не так уж дешево поездка обойдётся..

А Сочи, хоть и рядом 40 минут лёту, 8 часов на поезде, но он с каждым годом становится всё дороже-дороже и что самое главное превращается в город бетона и стекла... Всякие тихие улочки типа Роз или Воровского бутиками и лабазами позагадили, там никогда никого не было, а теперь толпы ошалевшие слоняются...
Эх, раньше оно лучше было в Сочи, душевнее.. moral.gif

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 27.12.2015 - 07:32

[^]
Evlampiy
27.12.2015 - 07:34
1

Обнинский

много где был, но предпочитаю все же Крым не смотря на отсутствие сервиса и цены... но иногда так хочется тупо побыть жЫвотным и ни о чем не думать, к тому же что Турция, что Египет - это не только алинклюзив... может что прикрыли и правильно, но не все же могут себе позволить на выходные в Крым слетать или на семейном совете "устали - поехали на Кипр/Тайланд/Вьетнам" я от на Кубу хочу и Новую Зеландию - чет хреновато выходит, а тут еще и Турцию с Египтом отобрали. патриотизм - хорошо, но как откроют - сразу забудут и о самолетах, и о радикальном исламе - ломанут, так от нахуя показуха такая

да, мечта попасть в горный Алтай и к другу на Камчатку - дорого, дешевле Кубы, но дороже Тайланда WTF если хотим туризм развивать

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 27.12.2015 - 07:40

[^]
firestop
27.12.2015 - 07:36
0

Весельчак

Цитата (Valdii @ 27.12.2015 - 01:55)
Мне тоже интересно, кто первый-то?!?

Немцы

[^]
Pepel70
27.12.2015 - 07:37
-4

Шутник

Ни когда не понимал ,что ж это за радость такая ,"отдых" в Нью Таджикистане .Все знакомые ,кто "отдыхал" там ,вспоминают только "все включено",а именно водка,вино,пиво,,,,,бассейн,даже не море,при это все соглашаются,что все это "все включено"(бухло) отвратного качества.Да не у что ,что б нажраться суррогата надо ехать так далеко,,,не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна.

[^]
Гуллипут
27.12.2015 - 07:39
0

Ярила

Цитата (ramy @ 27.12.2015 - 07:14)
А знаете, какой безнадёжно невосполнимый прокол в истерично-псеводопатриотичном маркетинге “отечественных курортов”?
Они (курорты) - вовсе не отечественные.
Лететь до них не сильно ближе, чем до Кипра. Принадлежат они хрен знает кому - то ли олигархам, то ли местным бандюкам, то ли оффшорам. И главное - (при любом раскладе) - совок совком.
Нее! Совок обладает своим безусловным очарованием, особенно в глазах борнов-ин-юэсэсар.
Но! он по определению не имеет (и не может иметь!) никаких перспектив. Наглая сиюминутная а-ля-политическая спекуляция.

Поебень какая-то. Ты теоретик? Пиши в личку, следующим летом съездим по местам боевой славы. Я серьёзно.
Понятия не имею, кому принадлежат "курорты". Отельчики в основном держат хачи. Крупные комплексы в руках у москвичей.
Это всё хуйня. Знаешь, когда имеет смысл ездить в Гелик? В конце мая. Позже его засрут. Не хачики, и не мы с тобой. Там, как и везде на нашем берегу, проблема с канализацией. А в Анапе - ещё и со светом. Кабель в Крым стоило пробросить и через этот курорт, благо недалеко.
Короче, приезжай. Есть ещё незасратые нычки.

[^]
4ALEXAN
27.12.2015 - 07:40
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 27.12.2015 - 03:00)
Видел турков, немцев, русских, хохлов и казахов, кто из них 1?

по мне казахов было больше русских - май 2014, 2015 кемер.

[^]
Rastick
27.12.2015 - 07:52
-2

Приколист

Цитата (Umiwashi @ 27.12.2015 - 06:12)
Цитата (gelezo131 @ 27.12.2015 - 02:06)
Я бы сказал больше
в 2014 в Турции отдохнуло/посетило по рабочим визам 13 миллионов 475 тысяч человек из России, средний чек по тому курсу был около 900 долларов, за турпакет, из них российским туроператорам и перевозчикам отходит примерно 35-40% значит Турция с 1 туриста получает примерно 350 долл (средний минимум), не забываем про покупки и экскурсии, примерно  300 долл на человека (средний минимум), итого выходит в среднем каждый отдохнувший Россиянин отдал туркам 650-700 долл умножаем на  13,475 млн  выходит 9 432 500 000, 9 млрд баксов! Сколько это процентов от нашего бюджета? ужаснетесь, а почему столько много? - потому, что налогов никто не платит, все работают в серую, вот и сумма выходит.

Бюджет в 14 году у нас был 14 293,9 трлн руб или 376 155 263 157 долл, по среднему курсу 14 года, в % довольно таки не хило сэкономим без турков.

А сколько млрд долларов просто выводится из страны? А в турцию и ебипет не самые богатые люди ездили.Так что не там надо грязные деньги искать !

Да завязывай,один черкизон вспомни, в Египет конечно наврядли уходили денежки,но в Турцию ОХУЛИАРДЫ уходили и уходят!

[^]
Проказник
27.12.2015 - 07:59
0

Хохмач

Цитата (шщгуйшгцучзщ @ 27.12.2015 - 01:50)
абасраться... важно, чтобы у меня хотя бы один глаз остался

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 27%[/MOD]

Да ты лучше не какай, а то от напряжения и второй глаз выскочит-)

[^]
Linxform
27.12.2015 - 08:06
-1

.--. --- .... ..- .---

Цитата (stas1981 @ 27.12.2015 - 02:04)
Цитата
Туристическую отрасль Турции ждут большие потери, если отношения между Москвой и Анкарой не наладятся

это нам негде будет отдыхать по недорогому ,, всё включено,,

турки сейчас быстро переориентируются на европейский рынок и ,, ноу рашен,, привлечёт дополнительных туристов

потеряли сезон....за следующий окупятся,и поднимут свой тур кластер до уровня Европы
( что не делали когда пёр руссо туристо)
в результате - у нас хуй а у европы недорогие поездки ,, он эксклюзив,,

Не думаю что из Европы поток попрет. В Турции сейчас не спокойно, на границе страны идет война - зажиточным европейцам это не слишком нравится. Если и увеличится поток то за счет младоевропейцев Восточной Европы, но и то не на много.

[^]
Diana21
27.12.2015 - 08:09
2

Гуматехнариус

И ни у кого не вызвало подозрений, что Спутник - русский термин (корень "путь"), и, соответственно, английское название агентства - всего лишь транскрипция русского слова? cool.gif

Цитата
Sputnik is an international multimedia service launched on 10 November 2014 by Rossiya Segodnya, an agency wholly owned and operated by the Russian government, which was created by a Decree of the President of Russia on December 9, 2013. Sputnik replaces the RIA Novosti news agency on an international stage (which remains active in Russia) and Voice of Russia.

[^]
Dimmidrol
27.12.2015 - 08:10
7

Tailgunner

Цитата (PoM4Er @ 27.12.2015 - 05:25)
Нас там не ждут, за бугром, там ждут наши деньги и ресурсы.

Блять, вот бесят такие комменты !!! А где "вас" ждут ? Где вообще в мире вас ждут кроме как у вас дома (и то не факт). Может на Байкале, на Алтае, в Сочи "вас" ждут ? Так тоже ведь только из за денег ждут. Или не так ?

[^]
Azirov
27.12.2015 - 08:15
1

Waciak

Хотел почитать, что там за французские СМИ - ссылка не работает. Ну а Спутник это российский новостной портал для иностранцев.
Удивительно другое: почему только 12 миллиардов написали? Вон в украинских СМИ россияне на заработки на украину едут, так блокада Крыма действует. Неуверенный какой-то Спутник, смелее новости подавать надо.

[^]
unknown321
27.12.2015 - 08:15
0

Ярила

Собираемся летом с Крыму отдохнуть. 4 человека, сперва думал 200 косарей хватит. Теперь новости читаю. Отдых в Крыму подорожает на 30%, авиабилеты подорожают на 10%. И это мы до лета еще не дожили. То ли еще будет. На неделю отдыха в Крыму копить год, нужен ли такой отдых upset.gif
Лет 8 уже на море не были, дети выросли.

[^]
StiplChez
27.12.2015 - 08:34
4

Ярила

Цитата (kensajou @ 27.12.2015 - 08:24)
А по деньгам, да, например, в Алтай или Саяны сгонять, а тем более на Байкал - это шандец просто. Мы недалеко от дома по ЦФО в основном гоняем, хотя, конечно, тайгу бы посмотрел с удовольствием, но, наверное, потом как-нибудь

Жил два года у Байкала, один раз сгонять посмотреть можно, но не более, а на море хорошо, особенно тогда, когда не нужно хотя бы 10-14 дней думать о работе, да и супруга отдыхает от готовки и проч. Детям радость от моря, солнышка и прочих прелестей. А что Байкал? Нерпу посмотреть? Фото сделать? Порыбачить? У меня галочки на этот предмет уже поставлены, больше желания нет.
Россия в большинстве случаев не заточена под отдых с детьми, Не потащишь ведь ребёнка в горы, тайгу, на Камчатку и.т.д.

[^]
Alexandrwt
27.12.2015 - 08:35
1

Юморист

Цитата (ramy @ 27.12.2015 - 01:54)
Цитата
В то же время за российских туристов уже начали борьбу другие страны.

Российских туристов, ввиду явно долгосрочного обнищания большинства жителей страны, станет кратно меньше. Можно узнать кто именно стал за нас бороться?

Цитата
Кроме того, как подчеркивает Sputnik, курорты Израиля также готовы принимать российских туристов.

Израиль - очень своеобразная, безумно дорогая, даже - откровенно неоправданно дорогая, для туризма страна, с очень нездоровым сверхвлажно-пустынным климатом.

Мы наверно в разных странах были. Про дороговизну - если только привычка к ресторациям и лакеям со служанками. Вы попробуйте не в столице остановиться. Машину в аренду и вперед. В Палестине влажно? На Мертвом море влажно?

[^]
Evlampiy
27.12.2015 - 08:41
0

Обнинский

Цитата (StiplChez @ 27.12.2015 - 08:34)
А по деньгам, да, например, в Алтай или Саяны сгонять, а тем более на Байкал - это шандец просто. Мы недалеко от дома по ЦФО в основном гоняем, хотя, конечно, тайгу бы посмотрел с удовольствием, но, наверное, потом как-нибудь

Жил два года у Байкала, один раз сгонять посмотреть можно, но не более, а на море хорошо, особенно тогда, когда не нужно хотя бы 10-14 дней думать о работе, да и супруга отдыхает от готовки и проч. Детям радость от моря, солнышка и прочих прелестей. А что Байкал? Нерпу посмотреть? Фото сделать? Порыбачить? У меня галочки на этот предмет уже поставлены, больше желания нет.
Россия в большинстве случаев не заточена под отдых с детьми, Не потащишь ведь ребёнка в горы, тайгу, на Камчатку и.т.д.

почему не поедешь? может я не так воспитан и детей своих не так воспитываю, но неделю на байдах, по горам полазить в Крыму или в Карелию на рыбалку я с детьми езжу, а от на Камчатку - да, хотелось бы по сопкам полазить и в далину гейзеров сводить, но ссуко дорого

[^]
StiplChez
27.12.2015 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 27.12.2015 - 14:41)

почему не поедешь? может я не так воспитан и детей своих не так воспитываю, но неделю на байдах, по горам полазить в Крыму или в Карелию на рыбалку я с детьми езжу, а от на Камчатку - да, хотелось бы по сопкам полазить и в далину гейзеров сводить, но ссуко дорого

Трёхлетнего на сплав? Семилетку в поход? Не настолько я рисковый, чтоб детей таскать по таким весям. Оставляю дома, но это уже не семейный отдых.

[^]
Evlampiy
27.12.2015 - 08:48
-1

Обнинский

Цитата (StiplChez @ 27.12.2015 - 08:44)
Цитата (Evlampiy @ 27.12.2015 - 14:41)

Трёхлетнего на сплав? Семилетку в поход? Не настолько я рисковый, чтоб детей таскать по таким весям. Оставляю дома, но это уже не семейный отдых.

я ж говорю, наверное не так воспитан, не так воспитываю... дети довольны, а трехлетку на сплав в байдах по горной речки - конечно не возьму, а на ПСН (плот спасательный надувной) всей семьей недельку по тихой речке поплавать - легко, места только знать надо...

UPD: семилетка в поход - нормально

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 27.12.2015 - 08:49

[^]
vottakono
27.12.2015 - 12:24
7

Хохмач

Какие то совершенно несравнимые вещи сравниваете.
Никакая другая страна не была приспособлена для отдыха "родители плюс дети" лучше Турции.
Есть знакомые знакомых, живущие в прибалтике, очень небедные люди с большим домом в лесу. Так и они для выездов с подрастающим поколением выбирают Турцию, имея возможность по деньгам на Мексику и Италию.

Мой коллега, отец трех детей, спрашивал меня "Чего вы из года в год туда ездите? Что вас так тянет? Сколько стран есть!" (сам при этом кроме Геленджика и Абхазии нигде не бывая).
В 2014 впервые выехал в Кемер в заточенный под семейный отдых отель со всеми тремя пацанами - приехал в хорошем смысле обалдевший, "Я больше ничего лучше и искать не буду! Даже с отелем экспериментировать не хочу, только этот!"
Ну что ж, отьездились они.

Про "Тагил"© приятный для многих не ездивших штамп. Надо просто по Топхотелс вдумчиво выбрать отель.
Впервые за 8 лет поездок увидели "тагиииил" в этом году. Причина - из за "выросшего" уровня жизни ("Россиян не интересует больше курс доллара"© Набиуллина) взяли тур бюджетнее обычного. Вот тут впервые за ....надцатую поездку я и увидел классический тагил. Впервые!

А турки нас без труда заменят. Там было очень много немцев, англичан, французов. Наш вклад не надо переоценивать. Маркетологи их подсуетятся и помогут перенацеливанию потоков.

Меня все время цепляет - когда говорят "Турция потеряет из за санкций то то и то то". А почему никогда не говорят, что потеряем МЫ?

[^]
frod
27.12.2015 - 12:32
3

Ярила

ТС, может ты попробуешь не кремлядские темы постить, а?
продажный. вчера уже зайоп.
10% от туристов были россиянами, да, Турция потеряет, в основном Анталья. но перенаправят туда других туристов, тех же немцев например, под лозунгами "не будет шумных буйных русских" и всё.

[^]
ИВАН66
27.12.2015 - 12:35
0

Балагур

Цитата (Antarctida @ 27.12.2015 - 01:51)
То есть россияне сэкономили 12 миллиардов долларов?

Не совсем так. Часть этих денег НЕ заработали наши туроператоры и как следствие работники турфирм.Санкции это палка с двумя концами... Но и забыть про СУ24 и простить -нельзя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15881
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх