Страсть к халяве, юристы/адвокаты поймут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leo1
26.12.2015 - 12:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yujinspb @ 25.12.2015 - 23:16)
Ну у сантехников, например, тоже весело, типа "Приедьте, нам надо сделать то-то и то-то", адрес ХЗ где, после озвучивания суммы за работу говорят, что дорого и делать они за такие деньги не хотят, а при озвучивании просьбы оплатить дорогу делают круглые глаза типа "Так вы же ничего не сделали!". А то, что дорога к ним полдня заняла, никого не ебет.

ну нужно озвучивать что приехать посмотреть стоитденег.я так одному посмотрельщику лицо поправил .ставить перед фактом что я еще ничего не сделал но вы мне уже должны ну это мягко говоря некорректно

[^]
JohnDow
26.12.2015 - 12:34
0

просто хороший человек

Цитата (Pit1973 @ 26.12.2015 - 02:15)
Цитата (ТехничкаДуся @ 25.12.2015 - 23:14)
Ну почему только адвокаты поймут? Тыжеврач тоже поймет.

тыжпрограммисты втихаря завидуют всем остальным gigi.gif

как-то новый парень моей бывшей девушки позвонил мне и сообщил - "... сказала ты хорошо в машинах разбираешься, съезди со мной на рынок машину посмотреть"
я был не готов к такому повороту и почти потерял лицо, но всё-таки сумел выдавить из себя "н-н-нахуя мне это надо?"

Надо было ответить..."дык с машинами как с бабами - главное б\у не брать"

[^]
para9mm
26.12.2015 - 12:37
0

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 26.12.2015 - 06:12)
Честный Адвокат это как Гаишник не берущий взяток, наёбщики и мошенники на 99% сколько не обращался всегда виртуозно врут, мысль у них одна как развести на деньгии, бесплатные консультации как у цыганок давай бесплатно погадаю. Адвокат, Риэлтор, Экстрасенс это цивилизованные Цыганки.

Вы в корне неправы-хороший юрист это не затраты это прибыль. Говорю будучи сам столкнувшись с юристами (другой вопрос что нужно понимать и правильно формулировать вопросы) Правда это касается только действительно квалифицированного юриста

[^]
kukarek
26.12.2015 - 12:40
0

Ярила

Бесплатная консультация, в сфере услуг выглядит вот так, наверно стоит смирится, что часть ваших клиентов, просто хитрее вас... cool.gif (в ответ получаете опыт, он дорогого стоит...)

Страсть к халяве

[^]
JohnDow
26.12.2015 - 12:41
0

просто хороший человек

Цитата (Аскет @ 26.12.2015 - 04:13)
Ещё не постили?

Постили, но нормальный юирст сказал.. что блять идти не нахуй недоучки. Потому что у нас "Уважаемый суд"

[^]
Хагрид
26.12.2015 - 12:47
0

Ярила

Цитата
Человек хочет получить что-то. Не отдав при этом ничего. И причем именно так, как ему надо. Откуда такая страсть к халяве и уверенность что эту халяву он получит?

Тут есть несколько причин, назову самые распространенные:
1) Тебе же не сложно
2) ты еще молодой, окажешь мне услугу, заодно и попрактикуешься
3) тёте Груне сделали бесплатно
4) да тут работы на 5минут
5) сделай бесплатно,а платно я к тебе потом обращусь

[^]
45летний
26.12.2015 - 13:07
0

Юморист

Бедные юристы и адвокаты уже устали работать бесплатно. Заплатите кто ни будь.
А если серьезно - грамотные спецы зарабатывают и заманухи в виде халявы не забрасывают.

[^]
ddkj
26.12.2015 - 13:07
0

Юморист

я противоположенную расскажу в тему, организовал я в 2009 году юридическую фирму, цены сначала сделал нормальные по 500 руб, консультация, 1000-1500 подготовка документов, сильно ниже чем у других - никто не шел, думали, наверное что дешево - плохо.
Через 3 месяца умножил на 10 и клиенты пошли, причем косяками и постоянные образовались. После своего эксперимента мне не жалко людей, скидку или бесплатно делал только пенсионерам.

[^]
KV4777
26.12.2015 - 13:08
0

Ярила

Потому как Вас юристов-консультантов как..... в общем очень много
и всвязи с высокой конкуренцией многие и консультируют бесплатно, и кофе поят, и спляшут яблочко если надо будет

Рынок-с

Добавлено в 13:09
Цитата (ddkj @ 26.12.2015 - 13:07)
я противоположенную расскажу в тему, организовал я в 2009 году юридическую фирму, цены сначала сделал нормальные по 500 руб, консультация, 1000-1500 подготовка документов, сильно ниже чем у других - никто не шел, думали, наверное что дешево - плохо.
Через 3 месяца умножил на 10 и клиенты пошли, причем косяками и постоянные образовались. После своего эксперимента мне не жалко людей, скидку или бесплатно делал только пенсионерам.

Та же самая история с ремонтом компьютеров была и судебностроительной экспертизой

когда цены низкие никто не идет
С компами сдалал на 20% выше рынка и пошли клиенты
а по экспертизе - в 2-3 раза выше рынка

[^]
TraderFX
26.12.2015 - 13:12
0

Адмирал ЯП-флота

Может она собиралась судиться с кем-то и адвокатом вас нанять, а вы проебали много денег)

Найти бесплатную консультацию - вообще не проблема. А если сразу денег требуют, то нах оно надо, за судебные процессы у таких расценки наверное вообще зверские.

Я вот по продвижению сайтов консультирую обычно бесплатно. Потому что клиент потом может весь комплекс услуг заказать и я заработаю куда больше. Не спорю, есть и мозгоебы, которым только халяву подавай, но ничего не поделаешь. У нормальных за мелкие вопросы деньги брать - тоже нахер пошлют.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26.12.2015 - 13:17

[^]
Анорексия
26.12.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата (ddkj @ 26.12.2015 - 13:07)

Такое весьма характерно для восточных людей, они часто считают, что если за работу берёшь мало - значит хуёво делаешь.

[^]
KaZibYla
26.12.2015 - 13:18
0

Ярила

про халяву.
жена - юрист.
Звонит мой товарищ, просит проконсульитровать по 3-4 вопросам и написать пару претензий, практически готовить к суду документы. Ему озвучивается сумма порядка 2000. Он соглашается. 4 часа консультаций, 2 бумаги - он отдает деньги, но крайне жадно и возмущенно. Потом звонит мне и говорит, что моя жена жадная и хапуга) я был удивлен.
Товарищ строитель-отделочник, не самый честный.

[^]
MTREDI
26.12.2015 - 13:19
1

Приколист

Цитата (ИИльдарович @ 25.12.2015 - 23:32)
Если у сантехника не получилось починить кран, то он и денег не получит. Если адвокат не выиграл дело, то бабки всё равно при нём. "Адвокаты поймут" ))))

А еще предоплату возьмут в размере 100% и потом бегаешь за ними и упрашиваешь когда сделаете то или напишите это и ответственности за проигрыш дела никакой.
Или влезут в ту часть юридического законодательства в которой совсем не разбираются(например земельное) зато денег возьмут кучу(в случае выигрыша вам возместят убытки) а суд оценивает как 15% от стоимости услуг ими оказываемых.

[^]
evgrinin
26.12.2015 - 13:33
0

Юморист

мне тут тип недавно звонил. Программа 500тысяч деталей заготовок, накатать резьбу. Ну дело нехитрое, но копеечное. Давай, говорим, весь заказ сделаем вместе с заготовкой, а ты свой процент заберешь. И тебе мароки нет и мы будем ни за копейку работать.
- Оо, так это вам что, деньги платить надо?
Оказывается ищет где бесплатно сделать .Бля, ды как так то?
Я если честно - окуел.

Это сообщение отредактировал evgrinin - 26.12.2015 - 13:33

[^]
bagatur
26.12.2015 - 13:35
0

Ярила

тут даже не совсем страсть к халяве, а комплекс "я ахуенный и мне все должны".
никогда не любил ни халявщиков ни таких людей, а комбинация - это вообще пиздец!

[^]
stradivarius
26.12.2015 - 13:49
0

Приколист

Цитата (ТехничкаДуся @ 26.12.2015 - 00:14)
Почему только адвокаты поймут? Тыжеврач тоже поймет.

Вы думаете, что сантехник или электрик Вас не поймут?

[^]
raduga3641
26.12.2015 - 14:02
1

Весельчак

Друг юрист рассказывал,-"Приходит мужик,М- Консультации платные?Ю-платные,500руб.М-эт чо,просто попиздеть,500руб.стоит?Ю-просто попиздеть,ты с мужиками в гараже можешь!"

[^]
Molchun929
26.12.2015 - 14:05
0

Шутник

Работая мотористом на СТО, часто консультировал знакомых и незнакомых людей по телефону и лично( бесплатно). По выходным мой телефон неумолкал. Часто себе в убыток, т. к. человек узнавал, что ему надо и шел делать к Дяде Васе в гараж. Сейчас понимаю, что зря подсказывал коллегам по работе, которые работали в слессарном цехе. Они делали мою работу с моих подсказок, мотивируя это тем, что это их кум, сват, друг или просто клиент, который хочет, чтобы эта работа была выполнена именно этим мастером, а начальство смотрело на это сквозь пальцы. В ответ только спасибо и ни копейки. И я в бутылку не лез, т.к. не конфликтный. Хотя с каждым годом работы у мотористов сильно поубавилось из-за гаражных сервисов и доступности контрактных моторов ( с разборки).
Теперь я на новой работе только слессарю. Куча халявщиков резко отвалилась, не звонят и не приезжают в новый сервис, т.к. ценник тут еще больше, особенно на моторные работы. Я счастлив)))

[^]
ledsscp7
26.12.2015 - 14:08
0

Балагур

Цитата (NickelOdeon @ 25.12.2015 - 23:15)

А что насчёт тыжекомпьютерщика? smile.gif Но нам хотя бы пиво предлагают сразу (иногда дело этим и ограничивается).

Хрен всем холявщикам)))
Онли за бабло, ну конечно кроме близких людей.

Добавлено в 14:08
Хотя по телефону консультации бесплатные

[^]
Molchun929
26.12.2015 - 14:09
0

Шутник

А, приходишь на консультацию к аллергологу в платную клинику 2000 р. вынь да полож. + тэсты сделать на аллергены еще 3500 р. Где справедливость??))

[^]
888Dmitry888
26.12.2015 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 25.12.2015 - 23:15)
Цитата (ТехничкаДуся @ 25.12.2015 - 23:14)
Ну почему только адвокаты поймут? Тыжеврач тоже поймет.

тыжпрограммисты втихаря завидуют всем остальным gigi.gif

как-то новый парень моей бывшей девушки позвонил мне и сообщил - "... сказала ты хорошо в машинах разбираешься, съезди со мной на рынок машину посмотреть"
я был не готов к такому повороту и почти потерял лицо, но всё-таки сумел выдавить из себя "н-н-нахуя мне это надо?"

жаль , вторую часть предложения не запостил - что он договорлся и она тебе отсосет по старой памяти gigi.gif за это

[^]
Molchun929
26.12.2015 - 14:20
0

Шутник

Еще случай был. Звонит клиент потенциальный)). Мол, так и так машина не заводится, такие и такие симптомы, что делать?
Я говорю- может много чего. Озвучиваю кучу вариантов. Но, чтобы точно знать, а не гадать, надо машину к нам тащить и смотреть. На что получил гениальный ответ. " А если я притащу к вам машину и вы ее не отремонтируете, что тогда"??? " Вы точно скажите в чем причина и я машину привезу"!!!)))

Консультация естесственно бесплатная. Клиент к нам так и не приехал)))

Добавлено в 14:24
Мой коллега по цеху дизелист- моторист делал проще. Сначала вскрывал мотор, а потом озвучивал цену на ремонт и все несправности)))

[^]
moorhoohan
26.12.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Кесарь @ 25.12.2015 - 23:21)
Объясняю так, чтобы поняли.

Абс. большинство людей живёт в "естественном праве", потому как по жизни к счастью редко сталкивается с настоящей юридической хренотенью и мозгомойкой.

А в естественном состоянии люди должны помогать другу другу. Но от незнакомого не ждёшь реальной помощи. А вот помочь советом и информацией - это обязанность каждого представителя одного вида. Распространение информации почти бесплатно с биологической точки зрения. Просто чисто эволюционно: заботиться о своих, предупреждать об опасности и т.п. Так делают даже воробьи и суслики, ну а нам с речью так и вообще бог велел.

(поэтому кстати и сопротивление копирайту такое сильное)

Так что женщина чисто на инстинктах ожидала информационной помощи по трудному вопросу. Вот она лично всегда скажет, как закатывать банки, что нужно дать тугосере чтобы он сделал среньк-среньк, а так же где выкинули предновогодние наборы (да, я это ещё помню). И совершенно бесплатно!

В общем примерно так.

P.S. В идеале, при коммунизме, юристов вообще быть не должно в принципе.

Если бы у женщины рассказы о способах закатки огурцов, лекарствах от запора и местах распродаж были бы единственным способом заработка, то хрена лысого Вы бы получили от нее эту информацию бесплатно.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 26.12.2015 - 14:26

[^]
moorhoohan
26.12.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата (gnsy @ 25.12.2015 - 23:55)
Цитата (Cтакан @ 25.12.2015 - 23:32)
Цитата
Если у сантехника не получилось починить кран, то он и денег не получит. Если адвокат не выиграл дело, то бабки всё равно при нём. "Адвокаты поймут" ))))
А ты поищи сантехника, который возьмётся тебе кран/канализацию чинить бесплатно. Когда найдёшь — пиши, пообщаемся. cool.gif

если сантехник не будет уверен ,что починит, он не станет пыжиться, и брать деньги вне зависимости от результата.

Меня однажды клиент после установки стиральной машинки попросил поменять кран в ванной на новый. Трубы в порядке, вода перекрывается, начал менять. А кран постоянно подтекает. Разобрал, а внутри брак. Да такой мелкий, что если разобрать кран до установки - этот дефект все равно фиг увидишь. Я стоимость работ озвучил заранее, но понимая, что работа не выполнена, надеялся, что мужик хотя бы на пиво подбросит за то, что я у него лишний час ковырялся. А вот хрен. Я не в обиде, но ведь и моей вины не было.
Так что все от человека зависит.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 26.12.2015 - 14:38

[^]
ivanivany4
26.12.2015 - 14:40
0

Юморист

Цитата (yujinspb @ 25.12.2015 - 23:16)
Ну у сантехников, например, тоже весело, типа "Приедьте, нам надо сделать то-то и то-то", адрес ХЗ где, после озвучивания суммы за работу говорят, что дорого и делать они за такие деньги не хотят, а при озвучивании просьбы оплатить дорогу делают круглые глаза типа "Так вы же ничего не сделали!". А то, что дорога к ним полдня заняла, никого не ебет.

Странно. Я вызываю сантехника, оплачиваю ему дорогу, а он приезжает и с умным видом мне заламывает стопицот денег.
Вообще я считаю, что консультация и должна быть бесплатной (в том случае если после этой консультации предполагается работа, а не вы меня проконсультировали и я сам сделаю).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23942
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх