И еще про войну., очень рекомендую почитать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kis007
21.12.2015 - 12:03
0
Статус: Offline

Балагур

ПОМНИТЬ!!!!!!! Это обязательно НАДО помнить!!!!!! ВСЁ!!!! Тормошите своих стариков - просите, требуйте, чтобы они рассказывали вам о пережитом! Уйдут они - не у кого будет спросить!!!!Торопитесь, не опоздайте, успейте узнать правду у очевидцев! Я опоздала, нет уже ни бабушек-блокадниц, ни дедушек, ушли отец и мать, мне не у кого больше спросить, о том. что было...Остались в памяти лишь малые осколки их воспоминаний, которые, как святыню, передаю своим детям. Время неумолимо, оно хуже врага, оно не щадит никого. Не дайте ему уничтожить Память!

[^]
acid80
21.12.2015 - 12:14
-2

зачем?

ЗачОт

[^]
xenobiont
21.12.2015 - 12:21
-2

Юморист

Замечательный образец манипулирования людьми через эмоции. Честно скажу, порою кулаки сжимались от злости, но там моменты были близкие к правде.

[^]
ДедКраевед
21.12.2015 - 12:24
-2

Весельчак

Автор молодец

[^]
Zmei777333
21.12.2015 - 12:36
6

Шутник

Цитата (papabobr @ 21.12.2015 - 17:28)
Странно отзывы читать. Какая-то упоротая полуграмотная сука сравнила советских солдат с гитлеровцами, а ей еще и зелень ставят. Очнитесь, люди.

Она не сравнила, она сравняла. Нам снова предложено не гордиться Победой, а плакать и каяться, каяться и плакать.... И кто то тут советует подобное этому гавно преподавать в школах ?!

[^]
marimasi
21.12.2015 - 12:43
-1

Гость

Цитата (Shrimpman @ 20.12.2015 - 22:34)

Цитата
Съездила я в Крымнаш. Сходила в народ, послушала всякое. По общему впечатлению местные и коренные если и радуются присоединению, то сдержанно. Как бы в кредит. Мол, вот приехал барин. Что же теперь будет.
Официальная уличная пропаганда, правда, намекала, что могли бы радоваться и повеселее, неблагодарные. Над пляжем трепетала растяжка с бодрым слоганом "Мы вместе!". В правом углу тряпочки размещалась мужественная физиономия нашего королька, а в левом - здоровенный пролетарский кулак, удушающий маленькую оранжевую змейку.
Ну, вождь у нас относительно свежий, а вот кулак я сразу узнала, как давнего знакомого. Во времена моего детства в нем поочередно корчились израильская военщина, американский империализм, китайские ревизионисты и западногерманские реваншисты. Очень практично, я считаю. Не пропадать же наработкам.
Крым я люблю, там все мое детство прошло. Он моя тайная малая родина. Сейчас он беден, полуразрушен, малопригоден для приличного отдыха и лечения, особенно если есть с чем сравнивать. Но природный потенциал имеет огромный, и все равно прекрасен, наперекор бездарному хозяйствованию.
В дельных руках мог бы подняться и расцвести. Но что-то не везет моему любимому полуострову, хоть убей. Не верю я, что российские "вливания" ему помогут. Хотя я просто противный скептик.
Так может, вы мне расскажете что-нибудь оптимистичное? А то приехала с курорта и ворчу.

Очаровательная женщина.

нуу, если быть объективными-то большая доля правды есть

не случайно же вдруг Пр-во РФ усомнилось в профессионализме крымских властей буквально позавчера...Значит, есть повод для подумать и что-то порешать...
Никакого криминала в этом конкретном ее посте нет, в целом-правда.

[^]
marimasi
21.12.2015 - 12:46
0

Гость

Цитата (Zmei777333 @ 21.12.2015 - 12:36)
Странно отзывы читать. Какая-то упоротая полуграмотная сука сравнила советских солдат с гитлеровцами, а ей еще и зелень ставят. Очнитесь, люди.

Она не сравнила, она сравняла. Нам снова предложено не гордиться Победой, а плакать и каяться, каяться и плакать.... И кто то тут советует подобное этому гавно преподавать в школах ?!

По-моему, она нашу Победу не оспаривала, не так ли?

Ну а поскольку речь идет о казачьих станицах, то Тихий Дон Вам в помощь, у них там своя философия, что не означает,что они ненавидели нашу Родину и Красную Армию.

Или напомнить фрагмент из "Они сражались за Родину"? Когда бабка в станице на просьбу дать ведро жестко Лопахина прищучила по поводу "драпать".

Али Шолохов у нас уже неправильный писатель?

[^]
Чико
21.12.2015 - 13:15
-2

Шутник

Гривозубова была еще той редиской. И часть самовольно покидала во время боевых действий, и дисциплина хромала. Кому интересно может прочитать о ней в Дальней Бомбардировочной А.Е. Голованова.

[^]
Shrimpman
21.12.2015 - 13:17
2

Шутник

Цитата (marimasi @ 21.12.2015 - 12:43)

Цитата
Съездила я в Крымнаш. Сходила в народ, послушала всякое. По общему впечатлению местные и коренные если и радуются присоединению, то сдержанно. Как бы в кредит. Мол, вот приехал барин. Что же теперь будет.
Официальная уличная пропаганда, правда, намекала, что могли бы радоваться и повеселее, неблагодарные. Над пляжем трепетала растяжка с бодрым слоганом "Мы вместе!". В правом углу тряпочки размещалась мужественная физиономия нашего королька, а в левом - здоровенный пролетарский кулак, удушающий маленькую оранжевую змейку.
Ну, вождь у нас относительно свежий, а вот кулак я сразу узнала, как давнего знакомого. Во времена моего детства в нем поочередно корчились израильская военщина, американский империализм, китайские ревизионисты и западногерманские реваншисты. Очень практично, я считаю. Не пропадать же наработкам.
Крым я люблю, там все мое детство прошло. Он моя тайная малая родина. Сейчас он беден, полуразрушен, малопригоден для приличного отдыха и лечения, особенно если есть с чем сравнивать. Но природный потенциал имеет огромный, и все равно прекрасен, наперекор бездарному хозяйствованию.
В дельных руках мог бы подняться и расцвести. Но что-то не везет моему любимому полуострову, хоть убей. Не верю я, что российские "вливания" ему помогут. Хотя я просто противный скептик.
Так может, вы мне расскажете что-нибудь оптимистичное? А то приехала с курорта и ворчу.

Очаровательная женщина.

не случайно же вдруг Пр-во РФ усомнилось в профессионализме крымских властей буквально позавчера...Значит, есть повод для подумать и что-то порешать...

Доля правды есть всегда и везде! Особенно опасна эта доля правды в таких вот рассказах, как из этого топика. Война, боль, чудовищная трагедия - полностью правда! Старики, которые жизнь и молодость положили, чтобы отстоять нашу Родину - правда!

И тут же уравнивание фашистов и Советских солдат, "хорошие" оккупанты, маразматичная бабка, ненавидящая героя СССР больше, чем оккупантов из-за сортира и т.п. Полуправда всегда хуже лжи.

И пост про "Крымнаш" - это просто маркер, как маркер и отношение к одному из величайших руководителей СССР. Для адекватных людей он тот, кто остановил колесо репрессий, он отец атомного проекта. Для таких вот, как эта дамочка - "поебывающий малолеток" (этой лжи вообще уже сто лет в обед).

И в Крым дамочка ездила явно не для того, чтобы посмотреть как он стал жить на Родине. Она ездила обдать его присоединение гавном. Таким же гавном, как и то, которое покрыло "в три слоя" огород её бабки.

Так что, нах такие рассказы!

[^]
Khvostik
21.12.2015 - 13:30
0

Весельчак

Дед по материнской линии не любил рассказывать про войну (тихоокоанский флот). Со слов бабушки: отсутствовал в деревне 9 лет - год до войны служил, 4-е года во время войны и 4-е года после войны служил, говорят тогда на флоте пять лет служили. 4-е года войны не в счёт почётной обязанности вышло.

Дед по линии отца тоже никогда не рассказывал про войну. Была медаль "за отвагу".

Со стороны жены соседка тёщиной матери рассказывала, что во время работ на немцев повредила ногу и она стала гнить, так она пошла к немецкому врачу и после объяснений, что без ноги она не сможет работать, её дали мазь и она спасла себе ногу, хотя немцам было запрещено лечить русских.
За этот поступок бабку многие в деревне не любили: говорят, что не просто так ей досталась мазь...

[^]
Astorn
21.12.2015 - 13:55
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

да уж, да...
Бабушка моя, земля ей пухом, рассказывала, как фрицу-солдата с печки ногой в башку зарядила - боялась за младшую сестренку, не за себя, но в их хате офицер остановился - солдата отправили подальше... а потом уже когда гнали на работу в Германию, уже в Минске на жд станции выжила в тифозном бараке... так в Минске и осталась... Соседи из бараков потом стали соседями по подъезду и дому... с некоторыми до сих пор дружба семьями...

[^]
GOOODSMIIILE
21.12.2015 - 14:07
5

Кырбырштыр

Тс, напиши ка про голодомор ебать украинский.
Сколько там прослойки говна как удобрения ушло?

[^]
YuraD
21.12.2015 - 14:20
0

Весельчак

Сильно, и порой тяжело удержаться от слез...
А война - это грязное и тяжелое время для всех...
И не дай бог чтобы оно наступило...

[^]
Кесарь
21.12.2015 - 14:29
5

Хохмач

Это не клюква, это дерьмо.

"При чем завоеватель ли ты или героический защитник - на выходе разницы нет."

[^]
АбрекЪ
21.12.2015 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Кесарь @ 21.12.2015 - 14:29)
Это не клюква, это дерьмо.

"При чем завоеватель ли ты или героический защитник - на выходе разницы нет."

То есть получается головорез из укроповского "Айдара", пришедший "мочить вату" на Донбасс = работяге, который ушел в ополчение ДНР ,когда его дом раздолбали укры?

Мой дед, работавший плотником, и ушедший в ополчение в 1941 = мордатом Гансу, пришедшему "освобождать" Кубань от "недочеловеков"???

Замечательный вывод! Гениальный, блять!

[^]
Грейндем
21.12.2015 - 14:52
-1

Шутник

Очень сильно. А ведь это всего лишь пересказ истории стариков, во были времена...

[^]
BigLaser
21.12.2015 - 15:10
-2

Ярила

побольше бы таких нетленок, на данном ресурсе

[^]
соло
21.12.2015 - 15:21
1

Хохмач

Удивить его живыми скелетами было нелегко - в тридцатых он пережил вместе с бабкой украинский голодомор и повидал всякого.

По глазам аж резануло, если честно
Не знаю кто там такой минусатор. Но я везде читал и слышал про голод в Поволжье. Даже рассказ есть такой "Ташкент-город хлебный". Но вот про хохляцкий "голодомор" я узнал когда к власти пришли ющенко и КО. Может хватит уже повторять этот бред. Единственные кто испытывал лишения-это русский народ. А все эти наши "банановые" республики очень даже ничего жили.

Это сообщение отредактировал соло - 21.12.2015 - 16:16

[^]
Zmei777333
21.12.2015 - 15:21
4

Шутник

Цитата (marimasi @ 21.12.2015 - 18:46)
Цитата (Zmei777333 @ 21.12.2015 - 12:36)

По-моему, она нашу Победу не оспаривала, не так ли?

Ну а поскольку речь идет о казачьих станицах, то Тихий Дон Вам в помощь, у них там своя философия, что не означает,что они ненавидели нашу Родину и Красную Армию.

Или напомнить фрагмент из "Они сражались за Родину"? Когда бабка в станице на просьбу дать ведро жестко Лопахина прищучила по поводу "драпать".

Али Шолохов у нас уже неправильный писатель?

Вы мягкое с теплым не путайте. Победа оболгана уже тогда, когда агрессора приравнивают к жертве. Мол в первые дни войны с наших солдат слетал великодержавный шовинизм и советский задор... То есть блять кто на кого напал !? Теперь о Шолоховe. Бабка не дает ведро не потому, что ее жаба душит. Обидно ей, что драпают. Под немцем оставляют. И ее же отношение, когда ей объяснили, что идут на переформировку что не указали !? А отступали с боями, или просто ушли ?

[^]
ЗлойБульбашъ
21.12.2015 - 15:24
1

Ярила

Хуйня какая-то! Мне дед и бабушка про войну другое рассказывали, и то из них не вытянуть было и слова! Не любили вспоминать..

[^]
Zmei777333
21.12.2015 - 15:24
3

Шутник

А опус про разнесенный нужник просто потряс. Если б тетке в туалет типа сортир пизданула авиабомба, она б долго удивлялась, куда ее огород нахуй улетел.

[^]
BorisKami
21.12.2015 - 15:47
0

Весельчак

Как бы мне хотелось что бы люди НА Украине открыли свои глазаньки и прилюдно на площади рвали на куски и резали на ленты ту мразоту, что нынче ими руководит и хвалит нацистов выставляя их героями Украинского народа, а свиноподобного парАшенко привязали к обозу подожгли и таскали по всему Киеву трое суток и каждый, кто это видел, подходил и плевал в него, а все что от него осталось отдали вечно голодным бродячим собакам.
Это была бы самая великая и запоминающаяся в истории победа Украинского народа!

[^]
Зверюгин
21.12.2015 - 16:01
5

Весельчак

Цитата (antracit @ 20.12.2015 - 22:29)
Рассказывал, что первый год наши «драпали, как сброд», а великодержавный шовинизм и советский задор на глазах опадали с молодых перепуганных мальчишек, как старая штукатурка. От страха и неожиданности сдавались в плен сотнями, пока не вышел приказ Сталина, где плен приравнивался к предательству, а, следовательно - к расстрелу, и даже аресту семьи.

Угу, ТС, этим незамысловатым фрагментом пересказа, так почтил память защитников брестской крепости и других наших героев? А так же забыл упомянуть заодно свидетельства в письмах немецких вояк, как мы "драпали, как сброд" и в каком физическом и моральном состоянии их войска "долетели" до Москвы.
Некисло так, внедрил между делом интисоветскую историческую дезу, авось никто не заметит.
Учи реальную историю, ТС, и мемуары читай, а не только слушай пересказы. У меня 2 деда воевало, выжил один. И бабушка пережила оккупацию и никто из них ничем таким не делился об этом периоде. И даже сосед по даче ветеран, гвардии лейтенант и сын полка, ничего не хочет особо рассказывать на все мои расспросы "как было" и ничего такого не говорил. Дай, Бог, им всем здоровья! И не надо постить про "сброд"! Выбирай выражения!

Это сообщение отредактировал Зверюгин - 21.12.2015 - 16:16

[^]
Zmei777333
21.12.2015 - 16:03
2

Шутник

Цитата (Shrimpman @ 21.12.2015 - 19:17)
Цитата (marimasi @ 21.12.2015 - 12:43)

Цитата

Очаровательная женщина.

Доля правды есть всегда и везде! Особенно опасна эта доля правды в таких вот рассказах, как из этого топика. Война, боль, чудовищная трагедия - полностью правда! Старики, которые жизнь и молодость положили, чтобы отстоять нашу Родину - правда!

И тут же уравнивание фашистов и Советских солдат, "хорошие" оккупанты, маразматичная бабка, ненавидящая героя СССР больше, чем оккупантов из-за сортира и т.п. Полуправда всегда хуже лжи.

И пост про "Крымнаш" - это просто маркер, как маркер и отношение к одному из величайших руководителей СССР. Для адекватных людей он тот, кто остановил колесо репрессий, он отец атомного проекта. Для таких вот, как эта дамочка - "поебывающий малолеток" (этой лжи вообще уже сто лет в обед).

И в Крым дамочка ездила явно не для того, чтобы посмотреть как он стал жить на Родине. Она ездила обдать его присоединение гавном. Таким же гавном, как и то, которое покрыло "в три слоя" огород её бабки.

Так что, нах такие рассказы!

Полностью согласен с Вами.

[^]
ЗлойБульбашъ
21.12.2015 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Зверюгин @ 21.12.2015 - 16:01)
Цитата (antracit @ 20.12.2015 - 22:29)
Рассказывал, что первый год наши «драпали, как сброд», а великодержавный шовинизм и советский задор на глазах опадали с молодых перепуганных мальчишек, как старая штукатурка. От страха и неожиданности сдавались в плен сотнями, пока не вышел приказ Сталина, где плен приравнивался к предательству, а, следовательно - к расстрелу, и даже аресту семьи.

Угу, ТС, этим незамысловатым фрагментом пересказа, так почтил память защитников брестской крепости и других наших героев? А так же забыл упомянуть заодно свидетельства в письмах немецких вояк, как мы "драпали, как сброд" и в каком физическом и моральном состоянии их войска "долетели" до Москвы.
Некисло так, внедрил между делом интисоветскую историческую дезу, авось никто не заметит.
Учи реальную историю, ТС, и мемуары читай, а не только слушай пересказы. У меня 2 деда воевало, выжил один. И бабушка пережила оккупацию и никто из них ничем таким не делился об этом периоде. И даже сосед по даче ветеран, гвардии лейтенант и сын полка, ничего не хочет особо рассказывать на все мои расспросы "как было" и ничего такого не говорил. Дай, Бог, им всем здоровья! И не надо постить про "сброд"! Выбирай выражения!

Полностью согласен!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29805
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх