Как бороться с "экономными" соседями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ova28
3.12.2015 - 22:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex39rus @ 3.12.2015 - 22:31)
Цитата
да и если свет выключен датчики не работают.

Ну не надо херню нести-то!

Я могу и не разбираться, но у моей мамы в подъезде стоят датчики движения, но если выключатель - выкл(там тож свои экономщики), ничего не работает.

[^]
Vitra
3.12.2015 - 22:42
2

Балагур

Надо старушке письмо написать и над выключателем повесить.
Типа: " Дорогая бабуля, что же вы мать вашу, только о нашем этаже печетесь? Этак много не не наэкономим. Пройдитесь по всему подъезду, не ленитесь.
А там уже, всем подъездом на бабулю навалитесь?
ПС. А вы не примечали, может к бабуле дедуля с соседнего дома забегает? Может дело не в экономии, а в конспирации?
inlove.gif

[^]
Граждaнин
3.12.2015 - 22:43
3

Балагур

кучу под дверь и свет выключить)))))

[^]
Yaburka
3.12.2015 - 22:47
1

Ярила

Цитата (terminate @ 3.12.2015 - 22:10)
Можно поставить датчик движения

Правильно. Не будем упрощать (подключать напрямую).
Устроим "Охоту на пиранью" или "Голодные игры". А то что-то ролевухи отходят, толкиенисты повырастали.

[^]
Trop
3.12.2015 - 22:49
0

Ярила

Тенденция у соседей правильная.
У нас тоже на этаже горит постоянно 4 лампы (по проекту их 8).
По 40Вт получается, 160Вт, т.е. 0.16кВт/час, то есть в месяц нагорает 115кВт/ч как никак. Если поставить светильники с датчиками и на светодиодах, смело можно будет экономить в 10раз походу, но для народа видать плюс/минус 100-200р/мес за свет не вопрос, а бабушки, они такие, сами такие будем скоро с такими пенсиями.
Цитата
кучу под дверь и свет выключить)

Вы не оригинальны и не одиноки в своих начинаниях. Народ у нас конечно да - хлебом не корми, дай соседям под дверь насрать или свет выключить.

Это сообщение отредактировал Trop - 3.12.2015 - 22:51

[^]
ova28
3.12.2015 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (zulus75 @ 3.12.2015 - 22:42)
блять, три страницы исцарапали )))))
купи фонарик светодиодный ребёнку! крутая приблуда - он и как развлечение, и с пользой для дела.
а то развели тут философию )))

угу светит ребетенок фонариком в темный коридор, а там какое то "тело" притаилось, зашибись сценарий.

[^]
Witaly
3.12.2015 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Cirrus @ 3.12.2015 - 23:26)
диод в выключатель.
будет два режима
тускло - ярко

Глаза сломать можно со "светом через диод".

[^]
DaaN
1

Ярила

Знакомого, не боящегося электрики, попросить кинуть ответвление в квартиру к вам от общего выключателя и другой, также, уже у лифта сделать. Можно и проходной выключатель поставить (можно будет у лифта включить, в квартире выключить. Ну и наоборот).
Вышел из лифта, темно, включил. Так же при выходе из квартиры.
Или детектор на движение.

[^]
Vitra
5

Балагур

Цитата (Lunatik14 @ 3.12.2015 - 22:41)
ТС, я тебе скажу, что я с такими живу! Теща постоянно выключает свет в тамбуре, на вопрос накуя? ответ не поддается никакой логике : что бы не шастали тут.... А когда кто то приходит и звони в дверь (выключатель расположен так, что его в темноте хер найдешь) кричит кто там? Занавес...

А моя свекровь по другому чудит. У нее под носом и Магнит, и Пятерочка, но она чешет пешком за полтора километра в Окей, потому что там на три копейки дешевле. Потом нашлындается по этому Окею, устанет, а еще сумки...и звонит нам - приезжайте, довезите до дома, пешком не могу, а такси дорого.
А нам туда-обратно, 40 км.
Мы уже ей считали, сколько ее экономия нам обходится ( бензин, не считая потери времени ) и сами продукты привозили, денег конечно не брали. И деньгами помогаем каждый месяц. Бесполезно.

[^]
Fernirs
3.12.2015 - 22:51
0

Улайри

Цитата (СЯН @ 3.12.2015 - 22:16)
патрон продается с датчиком движения 500р.

Патрон благополучно свинтят и унесут.
Стационарный датчик движения "наше фсё".
У самого тёща "экономная", поэтому в подъезде на этаже (у нас старый дом, свет в подъезде включается поэтажно) во избежание конфликтов с соседями под потолком установлен датчик движения. Дёшево, несложно, надёжно. Выключатель правда придётся оставить - а как иначе "если чо" лампочку-то менять?
Ну и это не отменяет "воспитательную ебседу"(С) с соседями, буде они будут как дальше "из экономии" пытаться задействовать выключатель.

[^]
ova28
3.12.2015 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (Vitra @ 3.12.2015 - 22:42)
Надо старушке письмо написать и над выключателем повесить.
Типа: " Дорогая бабуля, что же вы мать вашу, только о нашем этаже печетесь? Этак много не не наэкономим. Пройдитесь по всему подъезду, не ленитесь.
А там уже, всем подъездом на бабулю навалитесь?
ПС. А вы не примечали, может к бабуле дедуля с соседнего дома забегает? Может дело не в экономии, а в конспирации?
inlove.gif

Да писали уже, в последнем объявлении грозились дверь по периметру клеем обмазать, если поймаем. без толку, объявление сорвано, свет выключен

[^]
snejko
3.12.2015 - 22:54
0

Шутник

Цитата (ova28 @ 3.12.2015 - 22:39)
Цитата (regik @ 3.12.2015 - 22:29)
Блин, люди, ну почему вы всегда хотите решить проблемы путем нанесения вреда?

У нас в подъезде поставили на всех этажах датчики движения, и все довольны уже лет 7.  Выходишь  на площадку - зажигается, прошел - гаснет. Спускаешься с 5 этажа - на каждом этаже свет зажигается и гаснет после того как ты пройдешь.
Неужели трудно сделать? И все довольны.

на мелких детей бывает, что не реагируют датчики. Да и соседи у нас все аморфные. Была попытка собрать подписи на датчики, так подписалось не более 30%

Второй раз пишу датчики есть с регулировкой, он могут даже на мышь реагировать!!!!! НА МЫШЬ!!!!

[^]
tamamonomae
3.12.2015 - 22:55
0

ॐ मणि पद्मे

Цитата (terminate @ 4.12.2015 - 02:10)
Можно поставить датчик движения

lol.gif бабулю переклинит, это ж как не шевелясь перемещаться? возродит глядишь традицию нинзя.
а вообще печаль конечно

[^]
andr144
3.12.2015 - 22:55
1

Приколист

Цитата
Я щас минут сорок под дверью торчала вглядываясь в дверной глазок, в надежде поймать крысу. крыса затихарилась

Возми термос и бутики, главое не сдаватся, если поймаешь крысу получишь моральное удовлетворение за потраченые нервы.

[^]
Witaly
3.12.2015 - 22:56
0

Ярила

Цитата (W1n @ 3.12.2015 - 23:35)
Супер клей не работает, слегка шлепнуть по кнопке и клей отвалится. Датчик движения тоже херня, лампочки замучаешься менять. Если заморачиваться, то нужен датчик день\ночь, такие и ставят в подъездах везде.

Ну это смотря какой клей. Я как то заморочился и купил суперклей в автомагазине и именно для того материала, который собрался клеить. Так там потом, в устройстве, всё вокруг поломалось, а склеенное место осталось склеенным. Это вам не клей из перехода. Правда и стоил он рублей четыреста...

[^]
ova28
3.12.2015 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (snejko @ 3.12.2015 - 22:54)

Второй раз пишу датчики есть с регулировкой, он могут даже на мышь реагировать!!!!! НА МЫШЬ!!!!

Не нужно так орать, я в датчиках не разбираюсь, и вряд ли сама буду их ставить, если понадобиться, и регулировать их вряд ли буду.

[^]
xtkmuf
3.12.2015 - 22:59
0

Шутник

хотите , чтоб бабушка довольна была и свет был всегда?
Делаете заявку в УК на установку датчиков движения или датчиков звука. Цена - с установкой каждого - 500-650руб.
Заявку подписываете у соседей - минимум 51% жильцов (собственников!)
Эффективно - на весь дом.
Из ваших же уплаченных денег - "текущий ремонт и обслуживание дома" УК нанимает фирму, они ставят и настраивают датчики.
Мы поставили датчики звука во все подъезды ,1 -возле лифта, 3 на этаже.
Датчик реагирует на звук - свет гаснет через 20 секунд, как закрылась дверь.
Экономия - до счетчиков общедомовое потребление было 5100КВт (в среднем), с ними стало 1050КВт
В 5 раз экономия! Любая бабуся сейчас хребет переломит любому, кто на датчик покусится. И при этом количество ламп увеличилось, и свет "видно" всегда

[^]
Neverag
3.12.2015 - 23:00
0

Шутник

Снимаете кнопку на выключателе и пружинку на сжатие туда маленькую, выключатель после нажатия будет отщелкивать сам в положение вкл.

[^]
Petrushca
3.12.2015 - 23:00
0

Балагур

Цитата (Vitra @ 3.12.2015 - 22:50)
ТС, я тебе скажу, что я с такими живу! Теща постоянно выключает свет в тамбуре, на вопрос накуя? ответ не поддается никакой логике : что бы не шастали тут.... А когда кто то приходит и звони в дверь (выключатель расположен так, что его в темноте хер найдешь) кричит кто там? Занавес...

А моя свекровь по другому чудит. У нее под носом и Магнит, и Пятерочка, но она чешет пешком за полтора километра в Окей, потому что там на три копейки дешевле. Потом нашлындается по этому Окею, устанет, а еще сумки...и звонит нам - приезжайте, довезите до дома, пешком не могу, а такси дорого.
Мы уже ей считали, сколько ее экономия нам обходится ( бензин, не считая потери времени ) и сами продукты привозили, денег конечно не брали. И деньгами помогаем каждый месяц. Бесполезно.

Эти походы ее тонизируют и продлевают жизнь. bravo.gif

[^]
Blatero
3.12.2015 - 23:02
2

Blatero

тоже вывел свой свет...
у нас общий выключатель на всю лестницу - на 4 этажа. он находится на первом. сам первый этаж темный всегда, там глухая дверь и нет окон. в итоге свет обычно никто не выключал. въехали новые соседи. начали заводить свои порядки. на своем (и заодно моем) этаже вывели отдельный выключатель и ввернули свою лампочку. нет не отдельное освещение, это они общее модернизировали. ну и выключили. все этажи свет есть, мой нет.... я хотел пообщаться, но не успел - на этаже развесили гирлянды пластмассовых цветов и навешали картинки-чеканки и копии картин великих мастеров журнального качества печати в рамках.. обвешали все. убрал от своей двери - пришли с претензией... люди, корторые ко мне приходят, интересуются названием моей психической болезни... киваю на соседей, они сочувственно улыбаются... был случайным свидетелем прихода каких-то знакомых к новым соседям. много восхищений убранством лестничной клетки и распирание от гордости... faceoff.gif так что идея говорить с этими ебаньками у меня как-то сама завяла.. не о чем там говорить... тем более что помимо украшений они привезли с собой доисторических тараканов, которых пришлось травить всем домом... мы не встречали этих зверей в своих квартирах больше 30 лет.... это был полный пиздец.
к чему я это? с этим бороться бесполезно. увещевать бесполезно... чтобы свет не выключался сейчас надо исключить возможность выключать свет - суперклей в помощь. если жкх заменят выключатель, залить новый... на третий раз они успокоятся и менять ничего не станут. не надо ничего разбирать и замыкать - все щели на выключателе залить и профит.
ну и по возможности вывести свой свет. люминисцентную лампу здоровую повесить... они экономные...
да еще, ребенку выдать брелок-фонарик. на ключи. светодиодный. в любом ларьке их валом. светят как прожектор. ребенок будет в счастьи!

Это сообщение отредактировал Blatero - 3.12.2015 - 23:05

[^]
techNICK
3.12.2015 - 23:03
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Лампы с датчиками движения говорите? Пффф, у нас "экономисты" и их выключают, чтоб экономить smile.gif

[^]
Влуперидол
3.12.2015 - 23:04
0

Балагур

Цитата (ova28 @ 3.12.2015 - 22:56)

Не нужно так орать, я в датчиках не разбираюсь, и вряд ли сама буду их ставить, если понадобиться, и регулировать их вряд ли буду.

не вопрос, оплатишь билет туда и обратно, приеду поставлю тебе датчик. Плюсом ещё "выключателю" света ебало раскрою.

[^]
Vitra
3.12.2015 - 23:04
1

Балагур

Цитата (Petrushca @ 3.12.2015 - 23:00)
Цитата (Vitra @ 3.12.2015 - 22:50)

Эти походы ее тонизируют и продлевают жизнь. bravo.gif

Да понятно . Потому зубами скрипим и возим).
Пусть лучше так, чем будет киснуть над сериалами и болячки у себя выискивать.
Не умеют наши пенсы для себя жить. Я ей палки для скандинавской ходьбы купила. Стадион рядом. Но нет. Русской женщине нужно стараться для семьи. И старается, как может).

Это сообщение отредактировал Vitra - 3.12.2015 - 23:07

[^]
xtkmuf
3.12.2015 - 23:05
0

Шутник

Цитата
Лампы с датчиками движения говорите? Пффф, у нас "экономисты" и их выключают, чтоб экономить smile.gif

а у них выключателя нет)))
И потом, первый месяц народ развлекался - проверял - работает или нет? А вдруг не гаснет? А когда загорается?
Проверили, наигрались и успокоились.Висят себе они под потолком... на самоуправлении.

[^]
ova28
3.12.2015 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (Влуперидол @ 3.12.2015 - 23:04)
Цитата (ova28 @ 3.12.2015 - 22:56)

не вопрос, оплатишь билет туда и обратно, приеду поставлю тебе датчик. Плюсом ещё "выключателю" света ебало раскрою.

у нас скорее всего бабушка, которую еще поймать с поличным нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24702
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх