Глубины, которую я нашел в православной вере, нет больше нигде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTakDumayu
3.12.2015 - 19:39
5
Статус: Offline

Шутник

Вот видос с его крещения

[^]
Samajel
3.12.2015 - 19:47
2

Ярила

Цитата (Supets @ 3.12.2015 - 19:07)
А чё за мода теперь на атеизм? Не в том ли дело, что вера объединяет, а объединение кому-то не впилось?
ЗЫ чтобы понимать православие в принципе, нужно захотеть его понять. Ничего в-принципе сложного, самый децл интеллекта нужен.
ЗЗЫ жду кучу шпал от публики, считающей что уж её-то интеллектом судьба не обидела.

1. Мода нынче не столько на атеизм, сколько на отрицание религии.
2. Вера никого ни с кем не объединяет. Все верующие, любой из конфессий, сходятся на одной и той же мысли - Бог - един, во всех своих ипостасях. Но почему-то вера в Бога не объединяет вакхабитов с христианами, христиан с иудеями. Даже католики и протестанты как-то косо друг на друга смотрят. Поэтому объединяет религия, а не вера. И объединяет в серую, легкоуправляемую толпу.
3. "Децл" интеллекта нужен не только для того, чтобы "понимать" православие. Как раз этого "децла" хватает на понимание любой религии. А вот когда интеллекта немного больше, чем "децл" наступает отрицание религии, но не веры.

4. Зачем мне понимать православие, если его духовный лидер сам нарушает заповеди своей религии. Я говорю даже не про чревоугодие, стяжательство и другие. Он постоянно нарушает "не судите, да не судимы будете". Он постоянно что-то осуждает. То Хеллоун, то стремление россиян жить богато, то аборты и т.д. и т.п.

как-то так...

[^]
Supets
3.12.2015 - 20:09
4

Мудила

Цитата (Samajel @ 3.12.2015 - 19:47)
Цитата (Supets @ 3.12.2015 - 19:07)
А чё за мода теперь на атеизм? Не в том ли дело, что вера объединяет, а объединение кому-то не впилось?
ЗЫ чтобы понимать православие в принципе, нужно захотеть его понять. Ничего в-принципе сложного, самый децл интеллекта нужен.
ЗЗЫ жду кучу шпал от публики, считающей что уж её-то интеллектом судьба не обидела.

1. Мода нынче не столько на атеизм, сколько на отрицание религии.
2. Вера никого ни с кем не объединяет. Все верующие, любой из конфессий, сходятся на одной и той же мысли - Бог - един, во всех своих ипостасях. Но почему-то вера в Бога не объединяет вакхабитов с христианами, христиан с иудеями. Даже католики и протестанты как-то косо друг на друга смотрят. Поэтому объединяет религия, а не вера. И объединяет в серую, легкоуправляемую толпу.
3. "Децл" интеллекта нужен не только для того, чтобы "понимать" православие. Как раз этого "децла" хватает на понимание любой религии. А вот когда интеллекта немного больше, чем "децл" наступает отрицание религии, но не веры.

4. Зачем мне понимать православие, если его духовный лидер сам нарушает заповеди своей религии. Я говорю даже не про чревоугодие, стяжательство и другие. Он постоянно нарушает "не судите, да не судимы будете". Он постоянно что-то осуждает. То Хеллоун, то стремление россиян жить богато, то аборты и т.д. и т.п.

как-то так...

Некислый набор мыслей. Чем отличается атеизм от отрицания религии? Что объединяет, так, навскидку, например исламистов? Ну или кришнаитов? И сколько интеллекта нужно, чтобы осознать третий пункт Ваших мыслей? Взаимоисключающие параграфы заставляют удивиться (ваще хотел написать "охуеть"). И да, насчёт четвёртого. Мой духовный лидер - отец Игорь из церкви Александра и Антонины в Селище в Костроме. Не скажу что он не нарушает что-либо, но не палится точно, и ваще мне как христианину он импонирует.

[^]
Wattafuck
3.12.2015 - 20:16
0

Ярила

Хорошая попытка, РПЦ, но нет.

[^]
Pafnuti
3.12.2015 - 20:21
0

Ярила

Так себе попытка

[^]
klop01
3.12.2015 - 20:39
2

Хохмач

круто! чё! Ивану нашему респект!

[^]
isironn
3.12.2015 - 21:08
2
Статус: Online

Ярила

Пожалуйста, не путайте организацию РПЦ с православной верой. Общего- ничего.
Тем более есть разные священники. Есть на лексусах людей сбивающие, а есть те, которые людям помогают по-настоящему.

[^]
teddybearspb
3.12.2015 - 21:34
2

Весельчак

Цитата (Blacksmith24 @ 3.12.2015 - 16:22)
Он когда был молодой девушке мечем голову отрубил, решил покаяться.

мой первый фильм на видео кассете. год наверное, год не мопню. деу видео плеер. а потом был видео магнитофон с алмазной головкой Самсунг, тогда тоглько появляться начали,а сейчас уже никому не нужны

[^]
Терпевтоид
3.12.2015 - 21:39
-2

Шутник

Самурай красаучик!

Глубины, которую я нашел в православной вере

[^]
tonicapsh
3.12.2015 - 21:40
1

Ярила

Пропал Кэри-Хироюки...((

[^]
HeresDeorum
3.12.2015 - 21:41
8

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (destin @ 3.12.2015 - 13:33)
PaSquirrel
Цитата
Ну тут как в год по конкурсу гринкарту получает хуй знает сколько россиян, там речь о сотнях вроде. Надо же чем- то ответить - вот и мусолят каждый такой случай, то с фермером веселым то с шансунгом....

Ну так то оно понятно куда и почему наши бегут - ждут и ищут хорошую жизнь за бугром. А когда к нам за хорошей жизнью приезжают, то тут и правда встают вопросы о том, почему же так ?
Мне не в шутку интересно, а на самом деле. Ест же люди, которые подолгу живут заграницей ? А тут именно смена гражданства или даже вероисповедания

за бугор люди гонятся за материальными благами, в Россию приезжают и находят духовные ценности, ком что важнее тот то и ищет, как говорится "кому чего не хватает"

[^]
КексНаТанке
3.12.2015 - 21:44
8

Шутник

а я очень рад что еще один человек нашел свой путь к богу.
И мне очень жаль тех людей которые живут и называются православными
и не верят в бога.
Вот читаешь форум многие церковь ненавидят, говорят что это бизнес.
Просто вас жаль, вы не понимаете что такое вера и православие, для чего нужна церковь.
Дальше вы пишете, еслибы был бог то разве он допустил бы чтобы страдали невинные. Эти все вопросы ваши в неведении того что Иисус и пророки заповедовали Нам. И кто такие невинные вы тоже не осознаете.
Дьявол все искажает и разжигает среди нас неверие и вражду.

Вот тут много атеистов прочтет то что я написал , и не воспримут эти слова правильно или озлоблятся и подумаю что я глупый человек и несу чушь. Конечно вы умннее, конечно вы правее и так далее, красивее и естественно только вы , но вы заблуждаетесь.

[^]
HeresDeorum
3.12.2015 - 21:55
1

Цитата (Supets @ 3.12.2015 - 20:09)
Цитата (Samajel @ 3.12.2015 - 19:47)
  Чем отличается атеизм от отрицания религии?

атеизм - отрицание вышних сил вообще, как явления, отрицание религии - это когда знаешь что Бог есть, и веришь что попы будут рано или поздно наказаны за свое поведение.

[^]
HeresDeorum
3.12.2015 - 21:58
-4

Цитата (КексНаТанке @ 3.12.2015 - 21:44)
и не верят в бога.
Просто вас жаль, вы не понимаете что такое вера и православие, для чего нужна церковь.
Дальше вы пишете, еслибы был бог то разве он допустил бы чтобы страдали невинные. Эти все вопросы ваши в неведении того что Иисус и пророки заповедовали Нам. И кто такие невинные вы тоже не осознаете.

Вот тут много атеистов прочтет то что я написал , и не воспримут эти слова правильно или озлоблятся и подумаю что я глупый человек и несу чушь. Конечно вы умннее, конечно вы правее и так далее, красивее и естественно только вы , но вы заблуждаетесь.

все пидарасы а я дартаньн, так что ли? Православие и христианство это диаметральнопротивоположные точки мировозрения, те кто попытался православный мир перековать на христианский сделали огромную ошибку.

[^]
Wides
3.12.2015 - 22:10
3

Ярила

HeresDeorum
Цитата
отрицание религии - это когда знаешь что Бог есть, и веришь что попы будут рано или поздно наказаны за свое поведение

это не отрицание религии, это недоверие к церкви
многие еще и агностиков с атеистами не различают...

церковь некоммерческая организация? а за что должна существовать? десятину кто платил из верующих хотя бы в этом веке, ироды? как свечку поставить, так чтоб и все было побелено-покрашено чинно-благородно? а мерс батюшкин это личный презент за вымоленную скидку по налогам

Это сообщение отредактировал Wides - 3.12.2015 - 22:11

[^]
MaxiShift
3.12.2015 - 22:13
1

Приколист

Цитата
Православие и христианство это диаметральнопротивоположные точки мировозрения, те кто попытался православный мир перековать на христианский сделали огромную ошибку.

biggrin.gif шта???

[^]
AllesI
3.12.2015 - 22:22
0

Ярила

Цитата
Your soul is mine!!!

Нееет, дорогой! Этому гражданину из агитбригады ничья душа не достанется. Нет у него таких полномочий.

[^]
AllesI
3.12.2015 - 22:31
3

Ярила

Цитата
Ну так в конце же огреб от Лундгрена

В этом кадре православный священник огребает люлей от магистра химического машиностроения. gigi.gif
ЗЫ. Если кто не знает, старина Дольф имеет ученую степень по химии.

Глубины, которую я нашел в православной вере

[^]
КексНаТанке
3.12.2015 - 22:33
8

Шутник

Хотел бы спросить у атеистов какие у них есть доказательства что нет бога?
И по поводу церквей и батюшек. Церковь это храм куда человек ходит помолится
и вовсе не обязательно там платить чтолибо и кому либо.
Церковнослужители точно такие же грешные люди как и мы. Зачем вы упрекаете кого-то из них что он на крутой машине ездит!? Они тоже греховны.
Не нужно показывать у кого какой грех, мы должны в своих грехах покаятся а не искать "пылинку в глазу у брата"

[^]
14wds
3.12.2015 - 22:35
2

Хохмач

По-моему, очень простые и искренние слова о России, русских, душе и вере.

[^]
PaSquirrel
3.12.2015 - 22:37
3

Ярила

Цитата (SwatoY @ 3.12.2015 - 17:14)
Цитата (goremany @ 3.12.2015 - 16:51)
Японец идёт своим путём, ищет истоки. Японский язык относится к алтайской группе, а Алтай- это Россия. Всё, логично. Почитайте про Алтайскую духовную миссию с преп. Макарием, памятник которому установлен в городе Бийске.

Просто к слову - Самурай - прекрасненько разбивается на "С Амура я"

задорнов, залогиньтесь уже.... а бу-ши-до - типа бум шить до?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 3.12.2015 - 22:55

[^]
PaSquirrel
3.12.2015 - 22:39
3

Ярила

Цитата (КексНаТанке @ 3.12.2015 - 22:33)
И по поводу церквей и батюшек. Церковь это храм куда человек ходит помолится
и вовсе не обязательно там платить чтолибо и кому либо.
Церковнослужители точно такие же грешные люди как и мы. Зачем вы упрекаете кого-то из них что он на крутой машине ездит!? Они тоже греховны.
Не нужно показывать у кого какой грех, мы должны в своих грехах покаятся а не искать "пылинку в глазу у брата"

Цитата

а какие у вас доказательства , что нет невидимых розовых пони? А какие у вас доказательства , что психбольные галлюцинирует, а не на самом деле видят чертей или являются наполеоном?)

[^]
PaSquirrel
3.12.2015 - 22:42
0

Ярила

и не верят в бога.

мда, только ваш бог правильный из примерно 40 тысяч, это не считая духов и демонов. Только ваш Иисус - самый правильный пророк из хуй знает скольких пророков в мировой истории. И конечно только вы правы. Вам просто пиздец как повезло . походу -)

Добавлено в 22:43
Цитата (isironn @ 3.12.2015 - 21:08)
Тем более есть разные священники. Есть на лексусах людей сбивающие, а есть те, которые людям помогают по-настоящему.

в символе православной веры записано, что вы обязаны веровать и в церковь, тобишь РПЦ. Именно веровать. Так что или вы НЕ православный, а просто христианин, бо не придерживаетесь православных догматов, или просто не знаете символ веры.

[^]
КексНаТанке
3.12.2015 - 22:50
4

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 3.12.2015 - 22:42)
и не верят в бога.

мда, только ваш бог правильный из примерно 40 тысяч, это не считая духов и демонов. Только ваш Иисус - самый правильный пророк из хуй знает скольких пророков в мировой истории. И конечно только вы правы. Вам просто пиздец как повезло . походу -)

Добавлено в 22:43
Цитата (isironn @ 3.12.2015 - 21:08)

в символе православной веры записано, что вы обязаны веровать и в церковь, тобишь РПЦ. Именно веровать. Так что или вы НЕ православный, а просто христианин, бо не придерживаетесь православных догматов, или просто не знаете символ веры.

"и в святую апостольскую церковь"
про РПЦ нет ничего в Символе Веры.
как же не знаю я символа веры)))
но это не значит что я должен платить кому-то в церкви. Вы как-то мешаете одно с другим, не кажется вам?
И вот смотрите какая штука еще, вы вот своими ответами пытаетесь меня в чем-то упрекнуть, зачем? Если хотите я вам отвечу на любой вопрос если смогу в силу своего ума.

Это сообщение отредактировал КексНаТанке - 3.12.2015 - 22:53

[^]
PaSquirrel
3.12.2015 - 22:55
-1

Ярила

КексНаТанке
Я Вас ни в чем не пытаюсь упрекнуть. Есть символ веры, который говорит, что нужно верить в рпц, критиковать низя, вы говорите, что "не путайте организацию РПЦ с православной верой", тобишь, идете в разрез с одним из основных догматов православия. Отсюда я делаю вывод, вы или не православный в "догматичном" понятии или не знаете этот самый символ веры. Где тут упрек - мне не ясно.

з.ы
так про символ веры это не к вам , зачем тогда отвечаете?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 3.12.2015 - 22:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42561
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх