Как быть с Сбербанком?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnragedCat
2.12.2015 - 18:58
8
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (AnaNke @ 2.12.2015 - 18:49)
Цитата (Паласатое @ 2.12.2015 - 18:40)
Я так понимаю, что стипендия такая не должна была начисляться?
Может, начать вопросы с руководства учебного учреждения, которое начисляло стипендию?
Я вижу только одну подставную ситуацию.
Стипендия начислялась и списывалась на кредиты, которые брались за это время, на короткие сроки, и на сумму ежемесячного платежа, не превышающую размер зачисления.
Кредит оформлялся купленным кредитным инспектором. Прошло один раз, второй... Далее расслабились и понеслось.
Хотя удивляет, мягко говоря, такая беспечность в ситуации.
Существует же вероятность, что владелец карты рано или поздно проверит выписку?
Второй вариант - выписка сформирована не ваша. Но вариант слабоват, честно говоря.

Добавлено в 18:41
RusBaton
Цитата
3 почему между заявлением и закрытием 45 дней? откуда такая цифра?

стандартный срок при работе с карточными транзакциями.

Очень на это похоже. Ну никак не вылазили эти деньги, и за все время был небольшой но + по деньгам. Поэтому не возникало никаких вопросов к банку.

Да, в институте сказали что точная стипендия неизвестна, ибо приходит из разных источников за разные заслуги.

Да и в детализации четко было видно и приход всей стипендии, и расход по долгам..

Не, серьёзно? "Точная стипендия неизвестна", так и сказали? А бухгалтерию в институте ведут вообще? Приход, расход всякий... Не?

В общем, не в Сбере, явно, дело. Совсем не в Сбере.

[^]
Tralivali
2.12.2015 - 19:00
4

Ярила

Цитата (Паласатое @ 2.12.2015 - 22:40)
Стипендия начислялась и списывалась на кредиты, которые брались за это время, на короткие сроки, и на сумму ежемесячного платежа, не превышающую размер зачисления.
Кредит оформлялся купленным кредитным инспектором. Прошло один раз, второй... Далее расслабились и понеслось.

Такая ситуация вполне имеет место быть,только вот такой момент меня смущает.
Что деньги списывались прям моментально после поступления.Обычно у системы есть установленные сроки для списания,они могут быть и несколько дней,в зависимости от даты взятия кредита.То есть,есть вероятность,что держатель карты успеет потратить деньги раньше,чем их спишут.Или стипендия придет позже,чем нужно - значит,возникает просрочка платежа.А тут за два года - и ни одной осечки!Удивительно.

[^]
AnaNke
10

Весельчак

Цитата (Astol @ 2.12.2015 - 18:52)
Хуле, папа-мама кормит, чего там глядеть на карточку. Пришёл вечерком в бар, ёбнул пару коктейлей, похрустел сухариками и расплатился картой на 12 тыр. . А если б семью кормил или хотя бы помогал, другая бы картина была. Я вот почти каждый день вижу, как народ с банкоматов деньги не снимает, а чек с балансом берёт и уходит, что бы дома осознать и спланировать житуху на ближайшую неделю хотя б.

Вы видимо не прочитали внимательно. Я не знал о такой стипендии, приходит 700- снимаю 700. Помимо учебы, подрабатывал в ремонте электроники, писал программы на заказ.
Родители оплачивали учебу да, но я сам зарабатывал на жизнь, не просил у них на сьем комнаты, и тому подобное.

[^]
Steel491
3

Остряк

Всё ясно - ему дали чью то кредитную карту, там нет имени-фамилии, снимал сбербанк на погашение - остатки он, shum_lol.gif

[^]
AnaNke
2.12.2015 - 19:01
19

Весельчак

Цитата (RusBaton @ 2.12.2015 - 18:57)
Цитата (КрошкаЕнот @ 2.12.2015 - 18:43)
Цитата (shizgara @ 2.12.2015 - 20:41)
Я особо невкурсах банковских дел, позволю спросить, а как могут быть долги на дебетовой карте? upset.gif

ну ТС не говорил, что она дебетовая.

ТС вообще ничего не говорит
-именная карта или нет?
-должен был быть перевыпуск
-не верю, что студенты не обсуждают стипуху и будет странно, если все получили по 12000, а вы 800р
-кредитную карту по зп договору не выдают

чем больше вопросов, тем больше сомнений в достоверности истории

Говорю, просто пока читаю страницу, пишут две.
Да карта именная.
Перевыпусков небыло!
В группе я был один отличник, и на олимпиады ходил один.
Кто то не получал вообще ничего. а в основном у всех была стипуха 400р. Так что я еще думал что я ахуенен и получаю больше других

Это сообщение отредактировал AnaNke - 2.12.2015 - 19:02

[^]
Паласатое
2.12.2015 - 19:02
3

Радикальное среццтво

Цитата (AnaNke @ 2.12.2015 - 20:56)
Цитата (Паласатое @ 2.12.2015 - 18:50)
AnaNke
я пропустила в повествовании - карта эмбоссирована на твое имя? или неименная?

Извините пока на все ответил.
Да карта именная.

Тогда вариант ошибки можно исключить.
Если неименная, то можно списать вину на сотрудника банка, который привязал карту к чужому кредиту.
На банки.ру строчи, да.
Если начнешь с деканата, тебя уговорят все замять.

Вспомнила как-то лет семь назад пришла дама в банк снять деньги с карты. Находилась в декрете уже два года. И говорит - у меня там что-то около тысячи, на молочишко не хватает.
Гляжу в счет и охуеваю. 250000 рублей. Это по тем временам не просто много - пиздец как много. Дама в коме, буквально. Уходит в состоянии кататонии.
А потом мне люди подсказали, как руководство уводит деньги на чужие карты. Причем тех, кто уже уволен или не пользуется картой вот по такой причине.
КАк их потом обналичивают - вопрос. Может, отзывали, может, другая схема была.
Как только не химичат расчетчики.
Еще тема - программист написал программку, по которой с зарплатных списков с каждого работника уводилось по рублю.
За несколько лет напиздил мноооого.

[^]
ElizarovAN
2.12.2015 - 19:03
4

Приколист

Цитата (Stout @ 2.12.2015 - 18:31)
А теперь ряд неудобных вопросов, ТС!
1. Как карта могла быть открыта в 2009-ом, а выдана в 2013? Каждая карта приходит в конверте и активируется владельцем
2. Откуда такая стипендия? Я когда занимал призовые места на олимпиадах, участвуя в сборной КВН города, являясь культоргом факультета, такой стипендии в жизни не видел, максимум 3000р
3. Уведомлений может и не было, но ты должен был расписываться в платежной ведомости...

Очень похоже на вечер увлекательных историй...

Дочь на 2м курсе ВлГУ, МКМ- стипендия около 12тыс

[^]
AnaNke
2.12.2015 - 19:04
1

Весельчак

Цитата (Tralivali @ 2.12.2015 - 19:00)
Цитата (Паласатое @ 2.12.2015 - 22:40)

Что деньги списывались прям моментально после поступления.Обычно у системы есть установленные сроки для списания,они могут быть и несколько дней,в зависимости от даты взятия кредита.То есть,есть вероятность,что держатель карты успеет потратить деньги раньше,чем их спишут.Или стипендия придет позже,чем нужно - значит,возникает просрочка платежа.А тут за два года - и ни одной осечки!Удивительно.

Да практически сразу списывались. причем не одной суммой а по 300-500 рублей, несколько транзакций и хопааа осталось чуток совсем на карте, но бля, чутка но в плюсе

[^]
Паласатое
2.12.2015 - 19:05
3

Радикальное среццтво

Tralivali
Цитата

Не могу сказать за Сбербанк по гашению. У нас давненько были кредиты, где списание происходило в момент зачисления. Буквально, деньги на лету ловили, чтобы не успел клиент снять. Распиздяев много - снимают, потом удивляются просрочке.
Если по договору установлена дата платежа, то могли подгадывать с зачислением именно в дату платежа.
Тоже, конечно, вопрос...

[^]
Staryigeolog
2.12.2015 - 19:05
15

Ярила

Дело выигрышное. Подаёшь сначала Претензию в Сбер, где описываешь ситуацию и требуешь вернуть деньги с процентами, потом - в суд на всю сумму. И не забудь прибавить к ней проценты по ставке рефинансирования ЦБ РФ за каждый год с 2009 по день закрытия "за пользование чужими денежными средствами". Ну, и до кучи - заявы в полицию и прокуратуру по признакам мошенничества Ст. 159 ч 4.

[^]
Паласатое
2.12.2015 - 19:07
1

Радикальное среццтво

А что за карта с таким длительным сроком хранения, без единого перевыпуска?
С 2009 года хоть один перевыпуск должен был пройти.
Визы и Мастеркарды обычно года на три, нет?

Добавлено в 19:10
AnaNke
Цитата
Да практически сразу списывались. причем не одной суммой а по 300-500 рублей,

Совсем мутно. Списание по кредиту идет так - основной долг+проценты+пеня за просрочку+проценты на просроченный основной долг.
Если дата платежа была раньше на пару дней, чем зачисление - вот тогда могло быть моментальное списание - из-за просрочки.
Но ты в выписку то смотрел? Там же прописано основание платежа.

[^]
КрошкаЕнот
2.12.2015 - 19:12
1

Жертва пропаганды

Цитата

моя была на 5, куда стипендию зачисляли, но не Сбер.
а кукуруза ваще чуть ли не на 10 летдается

[^]
Eqvilibrium
2.12.2015 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (Паласатое @ 2.12.2015 - 19:07)

AnaNke
Цитата

Совсем мутно. Списание по кредиту идет так - основной долг+проценты+пеня за просрочку+проценты на просроченный основной долг.
Если дата платежа была раньше на пару дней, чем зачисление - вот тогда могло быть моментальное списание - из-за просрочки.

Нет выписки. Автор мутит

[^]
AnaNke
2.12.2015 - 19:16
6

Весельчак

AnaNke
Цитата

Все верно, я же говорю мне дали карту в 2013.. карта новая 2013 года выпуска. срок карты до 2016.. А то что там какие то хвосты с 2009 я вообще не подозревал.

[^]
titimon
15

На хрена попу гармонь?

Цитата (AnaNke @ 2.12.2015 - 19:00)
Цитата (Astol @ 2.12.2015 - 18:52)
Хуле, папа-мама кормит, чего там глядеть на карточку. Пришёл вечерком в бар, ёбнул пару коктейлей, похрустел сухариками и расплатился картой на 12 тыр. . А если б семью кормил или хотя бы помогал, другая бы картина была. Я вот почти каждый день вижу, как народ с банкоматов деньги не снимает, а чек с балансом берёт и уходит, что бы дома осознать и спланировать житуху на ближайшую неделю хотя б.

Вы видимо не прочитали внимательно. Я не знал о такой стипендии, приходит 700- снимаю 700. Помимо учебы, подрабатывал в ремонте электроники, писал программы на заказ.
Родители оплачивали учебу да, но я сам зарабатывал на жизнь, не просил у них на сьем комнаты, и тому подобное.

Бля я с пиздабольства этого "студента" ржу не могу.
Ну просто для начала как себя обозначил ТС "выдающийся" олимпиадник, поддержка нефтеперерабатывающих предприятий и тп.
1. Вундеркинд, в русском языке нет слова ЛОЖИТЬ, есть Класть.
2. Не знать размер стипендии может только еблан который учится на "ДОГОВОРЕ", просто потому что он САМ ОПЛАЧИВАЕТ УЧЕБУ и стипендия ему банально НЕ ПОЛОЖЕНА gigi.gif
что и сам "студент" подтверждает
Цитата

3. Выдающихся студентов ПЕРЕВОДЯТ на БЮДЖЕТ и только в этом случае возможны Президентские, Ректорские и т.п. стипендии. Долбоебам которые учатся на Договорной основе НИ КТО НИ КОГДА Стипендию не начислит

Вывод: Смахивает на аферу наш студент+деканат по схеме типа "Вот тебе карта мы там будем через неё прогонять небольшие деньги, часть останется тебе а остальное будет ухоадить на другую карту".
Ну наш вундеркинд клюнул, чего какие ни какие халявные бабосы.
Ну и налетел на привязку счет карты к кредитному договору cheer.gif

[^]
xpomocoma
2

Хохмач

ТС, где фото выписки?

[^]
siiddi
2.12.2015 - 19:17
1

Юморист

Цитата (Staryigeolog @ 2.12.2015 - 19:05)
Дело выигрышное. Подаёшь сначала Претензию в Сбер, где описываешь ситуацию и требуешь вернуть деньги с процентами, потом - в суд на всю сумму. И не забудь прибавить к ней проценты по ставке рефинансирования ЦБ РФ за каждый год с 2009 по день закрытия "за пользование чужими денежными средствами". Ну, и до кучи - заявы в полицию и прокуратуру по признакам мошенничества Ст. 159 ч 4.

здесь надо зак-во о банках и банковской деятельности смотреть, кто виноват в случае преступления..

и кстати, проценты с июня, или июля, не помню точно, начисляются не по ставке рефинансирования, а по ставкам банковского процента по вкладам физических лиц, по месту нахождения...

Ситуация уж очень неодназаначная....

Это сообщение отредактировал siiddi - 2.12.2015 - 19:20

[^]
Eqvilibrium
2.12.2015 - 19:17
-1

Ярила

Глюки сайта дел

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 2.12.2015 - 19:19

[^]
AnaNke
2.12.2015 - 19:18
1

Весельчак

Цитата (Eqvilibrium @ 2.12.2015 - 19:13)

AnaNke
Цитата

Нет выписки. Автор мутит

Выписка, и договор с банком у следака (незнаю как его правильно назвать) который принял заявление. Сказал завтра можете придти все забрать. Что они там делать будут хз, мб копию снимать, может проверять подлинность.
Если интерестно скину фото детализации, как заберу у него, фото договора тоже.

Это сообщение отредактировал AnaNke - 2.12.2015 - 19:22

[^]
MAPT
2.12.2015 - 19:22
3

Ярила

ТС, напиши действительно на Банки.ру. Это +50% к вероятности быстро и без лишнего геморроя решить вопрос.

[^]
Паласатое
2.12.2015 - 19:22
0

Радикальное среццтво

КрошкаЕнот
Цитата
кукуруза ваще чуть ли не на 10 летдается

Кукуруза это Евросеть же?
Не, у них другие схемы. А Сбербанк визу и МС шлепает на 3 года.

Классические международные карты — целый комплекс услуг, надежность* и привлекательная стоимость обслуживания.

Стоимость обслуживания:
0 рублей/ 0 долларов/ 0 евро по картам Visa — только при оформлении карты с 12 октября по 5 декабря 2015 включительно**

750 рублей/ 25 долларов/ 25 евро в первый год
450 рублей/ 15 долларов США/ 15 евро во второй и последующие годы
Скидки и специальные предложения от платежных систем Visa и MasterCard
Оформление дополнительных карт, в том числе Дополнительной карты для ребенка с 7-летнего возраста
Получение наличных в России и в дочерних банках за границей на одинаковых условиях ​
Международные карты Visa Classic и MasterCard Standard — это самые распространенные банковские карты, которые открывают доступ к целому комплексу услуг: безналичным платежам, переводам, а также дистанционному управлению счетом, которое доступно круглосуточно и позволяет сэкономить массу времени.

Платежная система Visa, MasterCard
Валюта счета карты рубли, доллары США, евро
Срок действия карты
3 года
Стоимость обслуживания В первый год 750 рублей/ 25 долларов/ 25 евро
Во второй и последующие годы
450 рублей/ 15 долларов США/ 15 евро
Защита электронным чипом да
Оформление дополнительных карт да
Установка лимита овердрафта нет
Выпуск в рамках зарплатного договора да
Бонусная программа «Спасибо от Сбербанка» да

[^]
AnaNke
2.12.2015 - 19:23
2

Весельчак

Цитата (MAPT @ 2.12.2015 - 19:22)
ТС, напиши действительно на Банки.ру. Это +50% к вероятности быстро и без лишнего геморроя решить вопрос.

Да, спасибо. Если честно 1 раз на банки.ру, сейчас буду разбираться куда писать)

[^]
AnaNke
2.12.2015 - 19:23
0

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 2.12.2015 - 19:22)
КрошкаЕнот
Цитата
кукуруза ваще чуть ли не на 10 летдается

Кукуруза это Евросеть же?
Не, у них другие схемы. А Сбербанк визу и МС шлепает на 3 года.

Классические международные карты — целый комплекс услуг, надежность* и привлекательная стоимость обслуживания.

Стоимость обслуживания:
0 рублей/ 0 долларов/ 0 евро по картам Visa — только при оформлении карты с 12 октября по 5 декабря 2015 включительно**

750 рублей/ 25 долларов/ 25 евро в первый год
450 рублей/ 15 долларов США/ 15 евро во второй и последующие годы
Скидки и специальные предложения от платежных систем Visa и MasterCard
Оформление дополнительных карт, в том числе Дополнительной карты для ребенка с 7-летнего возраста
Получение наличных в России и в дочерних банках за границей на одинаковых условиях ​
Международные карты Visa Classic и MasterCard Standard — это самые распространенные банковские карты, которые открывают доступ к целому комплексу услуг: безналичным платежам, переводам, а также дистанционному управлению счетом, которое доступно круглосуточно и позволяет сэкономить массу времени.

Платежная система Visa, MasterCard
Валюта счета карты рубли, доллары США, евро
Срок действия карты
3 года
Стоимость обслуживания В первый год 750 рублей/ 25 долларов/ 25 евро
Во второй и последующие годы
450 рублей/ 15 долларов США/ 15 евро
Защита электронным чипом да
Оформление дополнительных карт да
Установка лимита овердрафта нет
Выпуск в рамках зарплатного договора да
Бонусная программа «Спасибо от Сбербанка» да

Спасибо большое за все ваши советы!

Это сообщение отредактировал AnaNke - 2.12.2015 - 19:23

[^]
Паласатое
2.12.2015 - 19:24
2

Радикальное среццтво

AnaNke
Цитата
Все верно, я же говорю мне дали карту в 2013.. карта новая 2013 года выпуска. срок карты до 2016.. А то что там какие то хвосты с 2009 я вообще не подозревал.

Как может у тебя быть кредитный договор с 2009 года, коли ты в банке даже не был? Карту получил в 2013. А 4 года кто-то кредит на тебя оформил и гонял? Для этого надо, чтобы твои данные минимально попали в сеть.
И разве кредиты Сбербанка не с 21 года?
Все мутнее и мутнее.

[^]
AnaNke
2.12.2015 - 19:28
5

Весельчак

Цитата (Паласатое @ 2.12.2015 - 19:24)
AnaNke
Цитата

Как может у тебя быть кредитный договор с 2009 года, коли ты в банке даже не был? Карту получил в 2013. А 4 года кто-то кредит на тебя оформил и гонял? Для этого надо, чтобы твои данные минимально попали в сеть.
И разве кредиты Сбербанка не с 21 года?
Все мутнее и мутнее.

Погодите погодите, не так. Мне дали карту в 2013! Договор с банком я заключил в 2013!
Что за хвосты с 2009 я вообще незнаю! и никаких дел с банком вообще не имел до 2013. Договор на карту, и ее использование. а не кредитный. И первый кредит в своей жизни я взял в 2014 на машину, причем далеко не в сбербанке

Это сообщение отредактировал AnaNke - 2.12.2015 - 19:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68141
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх