Школа. Инструкция по применению.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iraxo1
1.12.2015 - 00:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Grabben379 @ 30.11.2015 - 20:08)
Цитата
И вот ты бубнишь себе под нос: как вы за*бали-то, а! и внезапно оказывается, что именно в этот момент требования к домашним заданиям в третий раз повторены, кардиган-кардиган смолк, на северный полюс не идем, а сдавать решили по пятьсот, и вот в этой чистой, прозрачной, ласкающей уши тишине звучит это самое «за*бали, за*бали», и тут-то все оборачиваются.

Вот один в один все так! Плюсом к тому супруга в этой же школе учителем работает. В этом году перед 1 сентября спрашиваю: кого ты больше всего не хочешь видеть в новом учебном году? Родителей, отвечает. Дети не виноваты, коллег не выбирают. Кстати, денежные вопросы в классе для нее табу, все повесила на родительский комитет, собирает только на питание. А если школы инициатива то только под роспись- согласен, не согласен, Ф.И.О. И если я правильно ее понял ученики в школе сейчас- "обучающиеся", со всеми вытекающими...

Точно обо мне на собрании, только я бабушка и видела лучшие годы школы! А учителя и родители вместе занимались детьми. Бывало заболеет чадо, учительница после уроков летит как ошалелая проведать и задание несёт. И не выбирала никогда чей ребятенок- директора или уборщицы. А нынешняя учительница внука второклассника на уроках занимается разбором поведения очередного шалуна и домашнее задание удваивается в размерах так, что вся семья до позднего вечера учит уроки, вышивает, вяжет, фотографирует членов семьи и окружающий мир, распечатывает на принтере фотографии и не выданные учебники. Конечно, за что любить родителей?!

[^]
sparex
1.12.2015 - 06:23
0

Шутник

у меня впереди много "интересного"...

[^]
Ludmilka9694
1.12.2015 - 06:27
1

Ярила

А я вот не понимаю, за что подарки учителям кроме цветов и конфет? Откуда взялась эта традиция? Золото дарят, ноутбуки и много еще чего. Сын учился в 9 классе, сдавали деньги на ноутбук. В итоге дети этого ноутбука не видели, как своих ушей. Слава Богу, сын ушел в колледж после 9-го класса. Не понимаю я этих поборов. В кризис 2008-2011 гг. когда не было денег, муж безработный был, требовали сдавать в месяц на развитие класса 350 р. (не ремонт, нет). Я сказала тогда классной: "А почему я должна выбирать, сдать вам деньги на класс или хлеба сыну купить?"
Ранее сын учился в логопедической школе (сначала в подг. классе). Так за то, что взяли в эту школу директор требовала 1000 р. (2002 год), у меня тогда зарплата была 1500 р. Я говорю - давайте я вам отработаю, или бумагу принесу. Нет, только деньги. Я говорю - нету денег, отец у меня умер недавно. Короче, так я платить и не стала и ничего моему ребенку не сделали, ибо незаконный побор! Потом при переходе в 1-й класс (в этой же школе!) потребовали уже 3 тысячи рублей! Я отказалась платить, потому что у меня муж столько в месяц не получал, а я и подавно. И ничего директриса не сделала. Нормально отучился ребенок всю начальную школу.

Это сообщение отредактировал Ludmilka9694 - 1.12.2015 - 06:28

[^]
TimRedWord
1.12.2015 - 07:41
0

Шутник

Цитата (sabracadabra @ 30.11.2015 - 16:36)
когда я учился в начальных классах, то у нас тоже был хулиган. доставал всех. и при попытках поговорить с его родителями они просто посылали всех нахер. пока папа одной из девочек, которую он постоянно заебывал, не отпиздил его отца при малом.
смысл состоял в том, что он спросил пацана мол папу любишь? тот ответил мол да люблю, он его взял и отпиздил и говорит, тебе нравиться когда так поступают с тем кого ты любишь? малой грит - нет. отец девочки говорит - ну вот и мне не нравится, когда ты мою дочку обижаешь. и пообещал пиздить его отца каждый раз как его дочка пожалуется. короче это сработало)))

А отец малого не был против такого эксперимента?

[^]
artnovik
1.12.2015 - 08:09
1

Весельчак

ТС ты прав в одном ВОСПИТЫВАТЬ твоего ребенка кроме тебя никто не будет, в ШКОЛЕ УЧАТ. Запомни это раз и навсегда и жизнь будет веселее.

[^]
SkrAn
1.12.2015 - 08:15
9

Шутник

А теперь я поведаю о другой возможной стороне.
Родители учителя сельской школы, километров в 200та от Оренбурга. Финансирования нет от слова совсем. Учителя покупают за собственные деньги, хотя бы, пару учебников на класс. Плюс большой запас всяких прочих расходников. Мать (учительница начальных классов) постоянно выезжает собирать всякие листья, еловые шишки для уроков труда. Проводит утренники, выводит детей в походы. В общем, стараются увлечь детей как могут.
Плюс общее отставание детей.
В этом году в первый класс пришло 9 человек, из них 7 человек мать возила в город на комиссию. Категорию(или как это правильно называется) дали всем, у 6 ти человек задержки в развитии и У одного категория еще хуже. Таких надо обучать в спец учреждениях, но ничего подобного в округе нет.

Вызвало такую картину гос поддержка рождаемости. Есть семью по 6-7 детей. рождают каждый год, выпинывают в самостоятельное плавание, а сами пропивают гос деньги.

Так вот учителям старших классов срезают зарплату за плохо сданные егэ, категорию детей в расчет не берут.

Еще немного о маразме государства... У школы есть автобус, он собирает детей с соседних сел (3-10 км). Его в прошлом году не допустили к работе, потому что покрашен в белый цвет, а положен желтый. Так вот. Есть автобус, есть краска, есть люди готовые покрасить. Но ведь нужно провести аукцион, и разыграть право на покраску между организациями.... В деревне то. Где их нету ни одной, кроме самого колхоза, который по каким-то там причинам не может принимать участие в таких аукционах.

Маразм крепчал, извините за много букв) накипело просто....

[^]
Kailstunt
1.12.2015 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Perkin @ 30.11.2015 - 16:02)
короче приходишь и всех пиздишь заранее, и детей и учителей

Я такому пиздуну сам башку отобью - у меня супруга учитель. Класснуха при том!

Добавлено в 08:24
И я денег вбухал и сил своих уже столько, что мне проще, чтоб она дома сидела...

[^]
sthprog
1.12.2015 - 08:25
0

Весельчак

Цитата (Perkin @ 30.11.2015 - 19:02)
короче приходишь и всех пиздишь заранее, и детей и учителей

Как же охота это сделать иногда, млять moderator.gif

[^]
chuhmanov
1.12.2015 - 09:20
2

Шутник

Цитата (sabracadabra @ 30.11.2015 - 16:36)
когда я учился в начальных классах, то у нас тоже был хулиган. доставал всех. и при попытках поговорить с его родителями они просто посылали всех нахер. пока папа одной из девочек, которую он постоянно заебывал, не отпиздил его отца при малом.
смысл состоял в том, что он спросил пацана мол папу любишь? тот ответил мол да люблю, он его взял и отпиздил и говорит, тебе нравиться когда так поступают с тем кого ты любишь? малой грит - нет. отец девочки говорит - ну вот и мне не нравится, когда ты мою дочку обижаешь. и пообещал пиздить его отца каждый раз как его дочка пожалуется. короче это сработало)))

мелкий ходит в первый класс. Забияка там есть у них один - весь класс в шоке.
Учу и заставляю его пиздить. По другому эти неадекваты не понимают. и вряд ли его производители что-то понимают и будут предпринимать.

[^]
magadan74
1.12.2015 - 09:27
2

Шутник

а где тот линолеум на который мы сдавали 11 лет, а мы на нем на дачу ездим© уральские пельмени
слава яйцам мы с супругой проскочили эти времена, поборы в школе и универе, дочь уже выросла, я просто смотрю на молодых родителей и мне становится их жалко, дети идут в школу со своей партой, программа в каждой школе своя, учебники хер найти, не дай бог ребенка отдать в кадетский класс, пошив формы и прочая херь, про образование я вообще молчу. то на шторы сдавать, то на обои, то доска интерактивная с проектором, проектор вещь не дешовая, но это хер с ним один раз купил и все, но замена ламп, а их моторесурс край 2000 часов, а стоят они как 3х годовалый боинг и кто школа что ли будет покупать. а подарки учителям, че я только не наслушался и стиральные машины просят и и плазмы по полтора метра.
пы.сы суровый Челябинск

[^]
chuhmanov
1.12.2015 - 09:29
0

Шутник

Пизн...с образованию - сплошной бизнес!! Равно как и медицина.

[^]
magadan74
1.12.2015 - 09:40
1

Шутник

chuhmanov
сложно назвать образованием то , что сейчас впаривают детям)
досмотрелись блядь на европу, это не дети это идиоты какие то, никакий ценностей, никаких авторитетов, а что творится на последних звонках, пьяные мололетки, мат перемат, я однажды в автобусе осадил компашку выпускников, сказал если ты не замолчишь свой рот, то на первый свой экзамен ты пойдешь с разбитой ебучкой, только так и поняли)))

[^]
UncleSi
1.12.2015 - 09:46
2

Приколист

Товарищи, ваши каменты не читал, поэтому возможен повтор. А именно:
Деньги-хуеньги... всё это есть. Но можно пережить. Главное знать, когда сделать морду ящиком.
Пиздец в другом. С ПЕРВОГО... с первого, ебучего, блядь, класса учителя толкают детей на репетиторство.
Я лично убедился (так как занимался) что мой ребёнок НЕ ДЕБИЛ. Как они учат математике!!!! Уже 2 года, два грёбаных года я почти каждый день занимаюсь тем, что ПЕРЕУЧИВАЮ сына. Учу думать над задачами, понимать смысл а не то, как их учат: жонглировать числами...
Мало того, что это практика «бездумного жонглирования» настойчиво прививается каждый день в школе, так ещё на все мои объяснения всегда железный детский аргумент: «А учительница в школе вот ТАК учила».

Но я не сдаюсь )) Успехи есть и значительные.

Есть здесь учителя? Что вы на это скажите?

- - -

Я вам больше скажу. Ребёнок должен понимать, что ШКОЛА — это ВСЕГО ЛИШЬ школа. Учёбе, домашним заданиям, урокам и прочим мероприятиям должно быть своё место и время.
1 раз в 2 недели мы делаем своему ребёнку дополнительный выходной, день в который он занимается всем чем хочет: гуляет, собирает конструктор, смотрит телевизор, играет с младшим братом, рисует, спит в конце концов.
Школа, танцы, борьба, английский... я лично против, но жена хотела и ребёнку всё это нравится, поэтому я придумал такой день!

[^]
PGorlov
1.12.2015 - 09:52
2

Шутник

Меня в садике второй раз за месяц кукольный театр начал напрягать, на следующее их явление хочу сам сходить. И да, ценник не шибко страшный, но всеравно эти бизнесы околосадиковские\околошкольные - немного бесят.

[^]
magadan74
1.12.2015 - 09:54
1

Шутник

UncleSi
красаучик, дай бог тебе сил и терпения)))

[^]
inna12334
1.12.2015 - 10:25
2

Весельчак

Цитата (makarena @ 30.11.2015 - 22:50)
Цитата (РККА @ 30.11.2015 - 19:41)
Цитата
Да и вообще, школа НЕ ДОЛЖНА ВОСПИТЫВАТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ!!! Это Ваш долг и обязанность!

Должна, так как является государственным учреждением.

Учить - да! Но воспитывать должны дома родители. А то два расплодившихся долбоеба не могут воспитать ребенка, а учительница, у которой этих детей 20-30 штук должна прямо воспитанием заниматься. Ее задача - дать знания. А вот воспитанием своих отпрысков занимайтесь сами.
Я, когда приняла решение, что уже достаточно сформировалась, чтобы иметь ребенка, не рассчитывала на то, что его воспитает детсад, школа и улица. Люди должны брать ответственность за свои действия, а уж за детей, тем более. А то сегодня на школу спихнем, завтра на улицу, а потом удивляемся, почем вырос очередной долбоеб в вашей династии.
А воспитывать сейчас учитель и не может: родители по судам затаскают, что голос на жеребеночка повысили.

Попали в десяточку! В школе сейчас учитель - обслуга, а ученик- господин!Школа оказывает по нынешним законам государственным "образовательные услуги". И ученики это очень хорошо чувствуют! Учитель в школе сейчас НИКТО! И как этот НИКТО может воспитывать, он только может давать знания и то если позволят господа - ученики. У нас в школе весь прошлый учебный год ученики 11 класса на уроках издевались над вполне нормальным учителем, которая не один год готовила выпускников к ЕГЭ. Она уже в середине года хотела уволиться в никуда, так они ее доставали. Но уговорили- осталась. Итог: в этом классе впервые за историю школы 16 двоек по математике за ЕГЭ, против 2-3 в прошлые года!

[^]
Meeresbrise
1.12.2015 - 10:26
1

Ярила

Есть такая категория "мамашек - ебанашек", которые рвутся во все подряд "родительские комитеты", что бы во что бы это ни стало, а дитятя была первой везде и во всем, даже не смотря на тупоумие дитяти. Например у друга киндер закончил начальные классы в школе и мамашки-ебанашки решили замутить выпускной ВЫПУСКНОЙ - Карл ! С речным пароходом и кафе блядь. С подарком училке крутого ноутбука и чего то там еще. Это полный пиздец !

[^]
inna12334
1.12.2015 - 10:31
2

Весельчак

Цитата (magadan74 @ 1.12.2015 - 09:40)
chuhmanov
сложно назвать образованием то , что сейчас впаривают детям)
досмотрелись блядь на европу, это не дети это идиоты какие то, никакий ценностей, никаких авторитетов, а что творится на последних звонках, пьяные мололетки, мат перемат, я однажды в автобусе осадил компашку выпускников, сказал если ты не замолчишь свой рот, то на первый свой экзамен ты пойдешь с разбитой ебучкой, только так и поняли)))

Вы серьезно полагаете, что материться ребенка учат в школе? А может все- таки семья?

[^]
Meeresbrise
1.12.2015 - 10:38
2

Ярила

Цитата (Shader @ 30.11.2015 - 17:07)

Но жалко его, на экскурсии он не ездит, в лазертач на посвещение в первоклашки не пошел, а ценник-то копеечный по сути. Да и мероприятия все РК предлагает, если много возражающих, то не идет никто.

Вот так и живем, разные везде люди, у каждого свои принципы.

Что за "посвещение в первоклашки" ?! faceoff.gif Потом выпускной из первого класса и посвящение во второклашки ?
Какой пиздец, люди, вы ебанулись ! Вспомните, как сами в школу ходили.

[^]
and1ka
1.12.2015 - 10:54
1

Шутник

Цитата (PGorlov @ 1.12.2015 - 09:52)
Меня в садике второй раз за месяц кукольный театр начал напрягать, на следующее их явление хочу сам сходить. И да, ценник не шибко страшный, но всеравно эти бизнесы околосадиковские\околошкольные - немного бесят.

Понимаю тебя) только навскидку вспомнил за год 7 раз. Но, в принципе, сам посетил один такой театр: нормальный спектакль с актерами, сказки каждый раз разные, да и ценник в 200р. не напряжный. Другой вопрос - фотографы 5 раз в год blink.gif И там уж ценник на обычную фотку 10*15 от 300р. Позавчера отдал за книжку-сказку с тремя фото + отдельно общая - 2000р.

[^]
Meeresbrise
1.12.2015 - 11:02
1

Ярила

Цитата (and1ka @ 1.12.2015 - 10:54)
Другой вопрос - фотографы 5 раз в год blink.gif И там уж ценник на обычную фотку 10*15 от 300р. Позавчера отдал за книжку-сказку с тремя фото + отдельно общая - 2000р.

Тоже задолбали уже эти горе - фотографы со своим фотошопом !

[^]
kulebjaka
1.12.2015 - 11:49
1

Приколист

Все школы/учителя разные. Это кому как повезет. По поводу ответственности: в 90е в нашей школе ученика не могли даже выгнать из класса во время урока, т.к. он бы остался без присмотра, а школа в период проведения занятий несла за каждого ответственность.
И вот в нынешнее время ситуация в школе: сяло с единственной улицей, но очень длинной (важно). Девочки 11лет решили на перемене под лестницей поиграть в модную ныне забаву "собачий кайф". Одну девочку придушили, но, видимо, слишком сильно, девочка стала задыхаться, сфинктер при асфиксии расслабился. Другие девочки испугались, толкнули ее, она упала головой на бетонный выступ, снеся половину личика. Произошла кратковременная остановка сердца. Чудом девочка пришла в себя, ее вырвало. Учительница вместо того, чтобы вызвать скорую, испугалась наказания и отправила ее через все село на другой конец улицы домой. Младший брат сбегал за мамой на работу. Та прибежала домой, вызвала скорую. Девочка в реанимации. Сильное сотрясение, гематома в поллица. Продолжение истории пока мне неизвестно. Главное, что девочка жива. Ее мама просто так все оставлять не собирается.

[^]
igor2c4
1.12.2015 - 12:55
1

Хохмач

Цитата (kulebjaka @ 1.12.2015 - 11:49)
И вот в нынешнее время ситуация в школе: сяло с единственной улицей, но очень длинной (важно). Девочки 11лет решили на перемене под лестницей поиграть в модную ныне забаву "собачий кайф". Одну девочку придушили, но, видимо, слишком сильно, девочка стала задыхаться, сфинктер при асфиксии расслабился. Другие девочки испугались, толкнули ее, она упала головой на бетонный выступ, снеся половину личика. Произошла кратковременная остановка сердца. Чудом девочка пришла в себя, ее вырвало. Учительница вместо того, чтобы вызвать скорую, испугалась наказания и отправила ее через все село на другой конец улицы домой. Младший брат сбегал за мамой на работу. Та прибежала домой, вызвала скорую. Девочка в реанимации. Сильное сотрясение, гематома в поллица. Продолжение истории пока мне неизвестно. Главное, что девочка жива. Ее мама просто так все оставлять не собирается.

ха
вот почему я про мешок и спросил
девчонку ппц жалко

Это сообщение отредактировал igor2c4 - 1.12.2015 - 12:55

[^]
Лестьница
1.12.2015 - 12:55
1

Шутник

как страшно жить))... яхз кто такие Сваты, но вот я из родительского комитета с детского сада ага)) и дико слушать про выпускной из Садика за 7000 (мы сдавали по 1500 - с аниматорами, столом , фотографиями и кстати..мы Москва если что) и про ремонты в школе))...
На минутку сейчас - 2 класс - каждый год скидываемся один раз по 2500 (на подарки учителям, детям, девочкам мальчикам, новый год...и линейки и шарики для праздников и на много другой хрени) - так вот, если это так ужасно, что кто-то обеспечивает детей - альбомами, ручками, пластилином, циркулем - то ок, делайте это сами - меня больше бесят вопросы в группе от родителей - "А что нам задали? - А когда нужно стих выучить А сколько слов по английскому?"... прежде чем пинать на учителей, школу, род комитет, давайте посмотрим на себя.. Все работают и отмазка мне некогда я работаю как то не канает по моему, мои родители работали, но у них было время для меня; я с мужем работаю 5х8, но это не мешает мне быть в курсе дел ребенка.. Школа даёт знания, а вот усваивает ребенок их или нет должны следить родители Имхо

[^]
Jule4ka
1.12.2015 - 17:11
0

Шутник

Цитата
В этом году (как и в прошлом) контрольные тетради для своих учеников я покупала сама. А еще - сотню ручек на "язабыл".

У меня то же самое. По уставу школы на тетрадях должны быть обложки. А родители не покупают их, денег нет. Покупаю сама. Тетради, ручки, карандаши, иногда даже мел(!) приходится покупать. За учебный год набегает приличная сумма. Но никто не то, что спасибо не скажет, так еще и обхает за поборы. Восемь лет работаю в школе, никто у нас никаких денег не собирает! Родительский комитет сам собирает на подарки ко дню учителя (учителям, администрации школы) и на 8 марта/ 23 февраля (детям). Может у нас такая школа замечательная, а везде плохо, не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32465
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх