Долги-зло?, или "Что делать" Чернышевского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanrock
30.11.2015 - 19:02
-3
Статус: Offline

Amor fati

ТС, ты просто шантажист.
Давай подумаем логически.
Он тебе возвращает долг - ты что его прощаешь и не публикуешь данные?
Т.е. он долгое время деньги не отдавал, но если тебе вернет, то ты уже не считаешь нужным огораживать остальных от такого человека?

[^]
lorenai
30.11.2015 - 19:03
4

Ярила

избавился от пиздюка всего то за 3000 рублей. забей и забудь

[^]
Зарик
30.11.2015 - 19:03
3

Юморист

Цитата (stas1981 @ 30.11.2015 - 18:10)
я всегда отношусь с подозрением к людям,которые просят в долг мелкие суммы...
это как надо вести дела,чтобы у тебя не оказалось 3-5 тысяч рублей,если срочно припрёт?
одно дело внезапные неприятности,типа болезни родственников...там да,бывают суммы,которые даже состоятельные люди не имеют на руках...

а тут копейки...нет,господа,я с такими людьми стараюсь не общаться...

ну ХЗ. у меня на родине в деревне (120 км от ростова) нормальной считается зарплата в 10 тысяч рублей, у кого 15 щтук - тот "финансовый воротила". Занять даже 1000 рублей может оказаться проблемой, как правило одолжить ты можешь только у хорошо знакомых соседей-пенсионеров, у остальных беда с финансами

[^]
5700137
30.11.2015 - 19:04
2

Ярила

Давай адрес и фио...пусть страна знает этого пидора...Тс эти деньги горбом зарабатывал,а какая то гнида их просто поимела и сейчас посмеивается над лохом!!!Толян,гнида ебуч@я,деньги верни или сдохнешь от рака матки бля!!!

[^]
СЕРГУНЯКА
30.11.2015 - 19:12
0

Весельчак

Цитата (eejika @ 27.11.2015 - 22:56)
Пгиветствую, товагищи!

Очередная ситуёвина.

Сложилась такая неприятная ситуация. Помог тут человеку, фактически незнакомому. Одолжил небольшую (совсем, 3000 рублей) сумму. Человек есть на ЯПе, собственно тут и познакомились. Дал человеку какую-никакую работу. Хрен с ним, что недолго он у меня проработал, это не великая беда. Но взбесила динама с обещаниями - завтра завтра, не сегодня - проблемы, денег нет, времени нет, ничего нет, но отдам. Дошло до того, что человек пропал насовсем, из ВК удалился, телефоны выключены. Как я знаю, должен он не мне одному - на работе за то время, которое он у меня проработал (месяц, если не ошибаюсь), он уже успел взять в долг, и подвести человека, у которого брал - по срокам. Мне пришлось заставить (мягко, по-человечески) его отдать долг.
Я собственно, когда давал ему в долг, сказал - как сможешь - отдашь. Но суть в том, что он сам сказал - что как только мне понадобится, ему об этом сказать, и он сразу отдаст. 03.07.2015 я ему об этом сказал. 23.07.2015 напомнил - и он пропал. Да, ещё важный момент - с работы он ушел, т.к. сказал, что попал в больницу. Но я хз.
Причём, если бы он сказал, что так и так - "Сань, потерпи пол-годика" - да я бы и не стал заморачиваться!
Что меня терзает - что жизнь у него походу нелёгкая... Постоянные переезды, друзей-знакомых практически нет. Поэтому
Собственно, вопрос не в том, как вернуть - по сути сумма то не сумма, не обеднею , а как уберечь других от этого? Я ему написал на ЯПе, что через месяц от сегодняшнего дня дам огласку здесь. Стоит ли это делать? Или забить болт? Фотка у меня его есть, паспортные данные все есть. Мне этого если честно, делать совсем не хочется... =(((
Сейчас точно ничего выкладывать не буду, ни фото ни данные. А вот потом решу.

Что меня терзает - что жизнь у него походу нелёгкая... Постоянные переезды, друзей-знакомых практически нет. Поэтому даже не знаю - может и правда забить, и забыть?

З.Ы. обидно иногда бывает, вроде поможешь человеку, а он тебя в какашки окунает.

Чито посоветуете, товагищи?

Толян, если ты это читаешь - будь человеком, можешь даже на связь не выходить - перекинь эти 3000 рублей в детский дом какой-нибудь хоть, а мне чек пришли. Этого мне вполне будет достаточно!

точь в точь ситуация ,друг который занял работает в гаи ..и работа хорошая вроде ...а толку 0 ... из за трех рублей .капец...

[^]
vanrock
30.11.2015 - 19:16
0

Amor fati

СЕРГУНЯКА
Цитата
точь в точь ситуация ,друг который занял работает в гаи ..и работа хорошая вроде ...а толку 0 ... из за трех рублей .капец...

Нашел кому в долг отдавать ))
Друг стал гаишником? Значит бывший друг.

[^]
Melodemon
30.11.2015 - 19:39
4

Ярила

Не то чтобы в долг.А вот был у нас типа менеджера\снабженца человек.Нормальный с виду,адекватный.Но зависимый от игр.Тогда ещё игровые притоны на каждом углу стояли.И вот его первое ответственное задание-получить деньги, зарплату четырёх человек на "объекте"+расходные\суточные и отвезти им.Сумма немалая-а поскольку все жили вместе в съёмной квартире-пошли домой тоже вместе.По дороге "товарищ" отходит отлить в ближайшую подворотню и пропадает...На месяц. Даже Петербург-город маленький, случайно встретились с ним в переходе, как раз с парой мужиков которым он деньги вёз. Историю рассказал он такую-решил удвоить капитал-пошёл играть.Выиграл миллион,а потом его опоили шампанским с димедролом и он уснул.Проснулся без денег...

Не били.Пальцем не тронули.Отвели в парк-и отпустили на все четыре стороны.
Живым и голым.Хотя нет, носки оставили...

Это сообщение отредактировал Melodemon - 30.11.2015 - 19:40

[^]
eejika
30.11.2015 - 19:43
3

Ракамакафост-фристайлер

Так то товарищи, в принципе согласен я со всеми мнениям, что знать нужно в лицо. Но раз написал ему, что через месяц выложу данные, значит так и поступлю. Вдруг одумается, и выйдет на связь.
Вывод для себя я лично сделал, что ни на ЯПе, ни где-либо на форумах я нафиг не буду вписываться в такие темы. Ну имею ввиду в долг давать. Всё из-за таких товарищей.
Я уже не говорю про неприятные ситуации по работе, где в принципе можно было сделать левака, и мне было уследить deg.gif
Но как говорится - умер значит умер. Посмотрю, что будет через месяц, наверняка он заходит сюда, скорее всего под другим ником - и с 90% вероятностью прочитает этот пост. А дальше бум посмотреть...

[^]
Moti123465
30.11.2015 - 19:44
0

Хохмач

а это особенности поведения в условиях денежно жидовской цивилизации судного процента,деньги делают бедных и неудачных людей совсем нечестными.
ведь очевидно, что кроме вас, он много кому должен,и выбраться ему из этого круга невозможно,поэтому один выход прятаться скрываться.Плохо то что страдают те кто страдать не должен,т.е честные и нежадные.
По факту одолжил бы в каком нибуть жидовском банке да и пропал,это было б честнее ,чем обманывать порядочных людей.Ссуда то была без процентов.

Это сообщение отредактировал Moti123465 - 30.11.2015 - 19:48

[^]
Bush6791
30.11.2015 - 19:48
0

Ярила

Не те деньги, за которые стоит заморачиваться.

Ситуация из тех, про которые евреи говорят "спасибо, господи, что взял деньгами!"

Слава богу, что за такую небольшую сумму, этот не очень порядочный человек ушел из твоего круга общения и твоей жизни.

[^]
eejika
30.11.2015 - 19:52
0

Ракамакафост-фристайлер

Да что ещё печалит, что ну вот вдруг представить - а действительно чел в больничку угодил, ну обещал потом денег перевести, ну удалился из вконтакта по какой-то веской причине, ну телефоны просрал - а я тут рву и мечу, ругаюсь нехорошими словами. Ведь может быть? Может. Наверное... upset.gif

[^]
номад
30.11.2015 - 19:53
0

Юморист

stas1981
Цитата
я всегда отношусь с подозрением к людям,которые просят в долг мелкие суммы...
это как надо вести дела,чтобы у тебя не оказалось 3-5 тысяч рублей,если срочно припрёт?

у меня обычно в кармане пара соток на пожрать. Если предполагаю какие-то траты ,беру деньги из дома. Иногда забываю. Как пример- доехал до работы, кончается бенз. Можно доехать до дома, можно оставить тачку на работе, можно спросить у коллег штуку до завтра.

[^]
AANNDERRIKK
30.11.2015 - 19:55
0

Ярила

Давай сюда его данные , ЯП его найдет , узнает что да как .

[^]
Hohot
30.11.2015 - 20:00
0

Весельчак

Тоже имеется опыт общения с такими мудаками ,которые считают себя пупами земли .Займут и не отдают ,так как все кроме них "терпилы и лохи". Только Бог не Ерошка -видит немножко! Не удивляйтесь ,когда вам от судьбы прилетает!

[^]
eejika
30.11.2015 - 20:00
1

Ракамакафост-фристайлер

Цитата (AANNDERRIKK @ 30.11.2015 - 19:55)
Давай сюда его данные , ЯП его найдет , узнает что да как .

Выше отписался, пока месяц подожду, вдруг объявится.

[^]
ЯвПатий
30.11.2015 - 20:06
0

Приколист

У меня такая же херня тоже дал в долг 2тыс.Отдает уже два года и ведь работаем вместе видимся каждый день.По началу напоминал ему про долг он говорил что отдаст.Вот так уже два года.Ну а тут вообще прикололся недавно спросил у меня опять в долг только полтары тысячи.У меня дар речи пропал.Мой ответ был нет.Как то так.

[^]
Shark13
30.11.2015 - 20:11
0

Ярила

Да, ситуация не ахти. Мне печальный опыт достался и безболезненнее, но и сбольшим уроном - три дня макет человеку делал. Отдал, договаривались на 500 тбр. Все, нет больше человека - номер недоступен, на почту не отвечает. Вот уже семь месяцев.

[^]
Ниола
30.11.2015 - 20:14
1

Весельчак

"спасибо, Господи, что взял деньгами"

[^]
Tupen
30.11.2015 - 20:16
0

Ярила

Автору, судя по всему, от роду лет пятнадцать. Давая деньги в долг, расписку возьми. И никогда не давай в долг сумму, которую боишься потерять.
Но и это не всегда спасает. Жизнь - очень жестока и неожиданна. Однажды должники моего клиента предъявили суду поддельную расписку о том, что он якобы получил обратно все одолженные им деньги (более 4 миллионов). Почерковедческая экспертиза подтвердила лживые доводы противной стороны. Вот как бывает.

[^]
antiusa777
30.11.2015 - 20:21
0

Шутник

Цитата (eejika @ 27.11.2015 - 22:56)
Пгиветствую, товагищи!

Очередная ситуёвина.

Сложилась такая неприятная ситуация. Помог тут человеку, фактически незнакомому. Одолжил небольшую (совсем, 3000 рублей) сумму. Человек есть на ЯПе, собственно тут и познакомились. Дал человеку какую-никакую работу. Хрен с ним, что недолго он у меня проработал, это не великая беда. Но взбесила динама с обещаниями - завтра завтра, не сегодня - проблемы, денег нет, времени нет, ничего нет, но отдам. Дошло до того, что человек пропал насовсем, из ВК удалился, телефоны выключены. Как я знаю, должен он не мне одному - на работе за то время, которое он у меня проработал (месяц, если не ошибаюсь), он уже успел взять в долг, и подвести человека, у которого брал - по срокам. Мне пришлось заставить (мягко, по-человечески) его отдать долг.
Я собственно, когда давал ему в долг, сказал - как сможешь - отдашь. Но суть в том, что он сам сказал - что как только мне понадобится, ему об этом сказать, и он сразу отдаст. 03.07.2015 я ему об этом сказал. 23.07.2015 напомнил - и он пропал. Да, ещё важный момент - с работы он ушел, т.к. сказал, что попал в больницу. Но я хз.
Причём, если бы он сказал, что так и так - "Сань, потерпи пол-годика" - да я бы и не стал заморачиваться!
Что меня терзает - что жизнь у него походу нелёгкая... Постоянные переезды, друзей-знакомых практически нет. Поэтому
Собственно, вопрос не в том, как вернуть - по сути сумма то не сумма, не обеднею , а как уберечь других от этого? Я ему написал на ЯПе, что через месяц от сегодняшнего дня дам огласку здесь. Стоит ли это делать? Или забить болт? Фотка у меня его есть, паспортные данные все есть. Мне этого если честно, делать совсем не хочется... =(((
Сейчас точно ничего выкладывать не буду, ни фото ни данные. А вот потом решу.

Что меня терзает - что жизнь у него походу нелёгкая... Постоянные переезды, друзей-знакомых практически нет. Поэтому даже не знаю - может и правда забить, и забыть?

З.Ы. обидно иногда бывает, вроде поможешь человеку, а он тебя в какашки окунает.

Чито посоветуете, товагищи?

Толян, если ты это читаешь - будь человеком, можешь даже на связь не выходить - перекинь эти 3000 рублей в детский дом какой-нибудь хоть, а мне чек пришли. Этого мне вполне будет достаточно!

cry.gif мож дествительно у него что то серьезное ,мое мнение просто прости и усе и это тебе потом восдастся

[^]
Bespyatkin
30.11.2015 - 20:30
0

Беспяткинѣ

Очень познавательно...

[^]
zazizo
30.11.2015 - 20:32
1

Шутник

eejika
Ну и Бог с ним, как мне кажется. Давали деньги во благое дело ведь - человеку помочь. Не отдал - на его совести будет.
Сам лично, правилу следую - знакомым\друзьям даю суммы в долг только те с которыми готов попрощаться и потом не вспоминать.
А тем кто дает обещание, а потом не отдает деньги - в дальнейшем просто не даю в долг.

[^]
Gettafan1
30.11.2015 - 20:33
0

Ярила

воспаление мозга у него серьезное,я думаю,можно не ждать этого кента на сайте больше,по крайней мере ,под старым ником,скорее всего,перелогинится и будет втихаря ржать над доверчивым дружком.Автору-плюнь и разотри.и не давай денег в долг больше.случаев масса,когда люди курвятся из-за пары тысяч.но это неизлечимо,увы.

[^]
Kvokka
30.11.2015 - 20:33
0

Юморист

Цитата (Tupen @ 30.11.2015 - 20:16)
Автору, судя по всему, от роду лет пятнадцать. Давая деньги в долг, расписку возьми.

автору коммента, судя по всему, тоже не больше 15. По нашему законодательству, этой распиской можно подтереться. Если, конечно, бумажка мягкая.

[^]
talonchik
30.11.2015 - 20:34
0

Весельчак

автор, ладно там не давать людям каких знаешь, что не отдадут - а тут незнакомому человеку - в чем логика?

считай что оплатил свой опыт

будь в следующий раз аккуратнее agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24500
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх