Петиция за отмену ПЛАТОНА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeadJay
23.11.2015 - 12:28
0
Статус: Offline

Был в бане. Не понравилось.

Цитата (AlxTr @ 23.11.2015 - 11:52)
Цитата (DeadJay @ 23.11.2015 - 11:22)
Итак, что мы имеем? Стоимость пива увеличивается с 50 рублей до 52, 40

Очевидно, что подсчет некорректен, так как солода и остального на бутылку пива идет очень небольшое количество. За 30 копеек солод, который идет на бутылку пива можно провезти через всю Россию.

Но это небольшое количество нужно еще привезти. И проблема не в том, что везти нужно только солод. везти нужно все, из чего состоит бутылка пива. И не по одному, и даже не по два раза. И на каждую поездку будет идти накрутка. А платить за это буду я. В стране кризис, блять, и новые налоги ни хера не способствуют его преодолению.

Если до вас даже так не доходит, то мне остается развести руками и указать вам в сторону ближайшей стены... yad.gif

[^]
Chameleonco
23.11.2015 - 12:36
2

Юморист

Всё время один и тот же вопрос-почему именно дальнобои? Наверное потому, что они так же как и все, ходят в магазин и покупают то же, что и мы все. Но по работе, более оперативно в теме, как и чем это всё закончится.
Батя продаёт фуру. Хоть и работает на себя-ип, стало не выгодно возить в пустоту.

[^]
SergeyFX
23.11.2015 - 12:40
-2

Весельчак

Цитата (DeadJay @ 23.11.2015 - 15:28)
Но это небольшое количество нужно еще привезти. И проблема не в том, что везти нужно только солод. везти нужно все, из чего состоит бутылка пива. И не по одному, и даже не по два раза. И на каждую поездку будет идти накрутка. А платить за это буду я. В стране кризис, блять, и новые налоги ни хера не способствуют его преодолению.

Если до вас даже так не доходит, то мне остается развести руками и указать вам в сторону ближайшей стены... yad.gif

Задам вопрос. Он же не поставит вас в тупик, правда же?
А вдруг все это доставляется жд/транспортом или морем?

Новые налоги никогда не были в почете, хоть в кризис, что не в кризис.
И это нормально.

Лично меня в этом вопросе смущает подозрительная активность в интернете, а также планируемые акции протеста, которые будут мешать обычным водителям.

[^]
imHumanoid
23.11.2015 - 12:41
0

Шутник

Цитата (DeadJay @ 23.11.2015 - 12:28)

Очевидно, что подсчет некорректен, так как солода и остального на бутылку пива идет очень небольшое количество. За 30 копеек солод, который идет на бутылку пива можно провезти через всю Россию.

Вам тоже хочется указать на ту же стену, ваш пример с пивом максимально неудачен для вас. Если представить, что пиво действительно варят из натурпродуктов(солод, хмель, совесть пивовара), которые надо везти с разных концов страны, а не из концентратов разводят, который из одного места возят. Пиво до 99+% состоит из воды, которую никто не возит фурами. Так с чего вы решили, что каждый ингридиент будет приносить в общую стоимость одинаковый процент? На самом деле из одной фуры сырья сделают 100500 фур пива. И влияние перевозки тех ингридиентов на конечную цену будет в пределах любой погрешности. Так что цена изменится по сути только из-за доставки готовой продукции, ну и бутылок, если считать, что мы пьем пиво из стекла, а не из пластика, который тоже можно проигнорировать в доставке, ибо пластиковые заготовки занимают и по объему и по массе оче мало места. Но думается мне, что любой крупный завод имеет стекольный завод под боком, потому что и без платона возить пустое стекло в фуре-накладно(дешевый товар при большой массе-объеме+хрупкость)

[^]
доживемдо31
23.11.2015 - 12:42
-1

папаигоря

Цитата
Итак, специально для самых умных посчитаем стоимость 1 бутылки пива (я не пивовар, так что все будет примерно).
давай
Цитата
Для ровного счета возьмем 50 рублей за бутылку.

Итак, что нам нужно, чтобы сварить бутылку пива:

Цитата
1) Ячмень;
2) Солод;
Сами бутылки;
Различные присадки, реагенты и прочее.

Цитата
На сколько увеличится стоимость бутылки с новым побором?
счас и узнаем
тока маленькое уточнение, которое , видать по скромности, не указано

данный налог НА ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ТРАССЫ
итак поехали
Цитата
) Ячмень - собрать урожай и перевезти к месту сортировки (10 копеек) + перевезти к месту хранения (10 копеек) + перевезти до места пивоварения (10 копеек).
0 копеек поле-завод = вне ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассы
Цитата
) Солод - все то же самое - 30 копеек.
ноль копеек (то же самое)
Цитата
) Бутылки - Привезти песок (10 копеек) + привезти остальные составляются (40 копеек и тут мы не берем стоимость перевозок того, из чего эти составляющие делались, хотя стоило бы). + Перевезти готовые бутылки производителю этих бутылок (10 копеек) + перевезти бутылки на склады (10 копеек) + перевезти бутылки до завода пива (10 копеек).
из всего перечисленного, по федеральной трассе дай бог готовую тару везут, и то сомневаюсь.
но допусти, тока тару = 10 копеек
Цитата
) Остальные прибавки - зависит от количества и логистики, но думаю рубль будет нормально.
даже на это (хотя пиздешь, ) но уполовиним = 50 копеек
Цитата
так, что мы имеем? Стоимость пива увеличивается с 50 рублей до 52, 40 копеек.

Потом везем уже готовое пиво в магазин это еще + 10 копеек.

Итого имеем удорожание 2,5 рубля на бутылку пива. Это примерно 5% от стоимости.
итак удорожание 60 копеек и это по МАКСИМУМУ
Цитата
ак где те 40 копеек удорожания, про которые вы говорите?
вот и есть 40-60 копеек
========================
Цитата
. Мы подняли цены не на 1,5 а на 2 рубля. Причин несколько. Во первых этот ебучий Платон требует предоплату, причем вносить ее надо (с учетом всех перемещений денег и документов) за неделю до рейса.
и это причина поднятия вместо 60 копеек на 2 рубля?

про ловлю рыбы в мутной воде слыхивали?
Цитата
2. Почему дальнобои против. Вот как раз из за размера штрафа и неясности как он будет накладываться и как с ним бороться. Здесь уже кто то говорил - составить маршрутную карту это сродни подвигу. И если ты ошибешься... см.выше штрафы.
опять же, а почему не поднять ценник раней, а вдруг ты колесо пробьешь, или на перекрестке ошибешься?
Цитата
Вторая причина почему против - чисто человеческая обида как подошли к этому вопросу: ни прозрачного конкурса, ни прозрачного ценообразования.
вооот, самая главная причина, и остальное - от лукавого
Цитата
Я не против отдавать часть денег на содержание дорог, но почему четверть этих денег должна уходить в карман мальчику чей папа всего лишь купил 30 лет назад дачу в нужном месте... Что такого ценного придумали этот мальчик и его папа?
а вот здесь я за тебя тремя руками и ногами.
почему госналог собирает какой то малолетний пидор знакомца ?

[^]
sergey40
23.11.2015 - 12:44
1

Шутник

Платон,акциз топлива, осаго (планируется отпустить в свободное плавание ценообразование),утилизационный сбор,и тд и тп.
А у нас только начали собирать на кап ремонт и уже решили повысить (не знаю ,как уж там в других регионах).

Калуга, 13 Ноября 2015, 12:32 — REGNUM С 6,11 до 6,5 рубля будут платить с 1 января 2016 года в Фонд капитального ремонта за один квадратный метр общей площади калужские жильцы многоквартирных домов без лифтов, сообщает 13 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Согласно подписанным, губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым постановлением, плата за капитальный ремонт домов региона повысится на 6,38%.

Для тех домов, где лифты есть, тариф составит 7,41 рубля за один «квадрат». В настоящее время жильцы домов с лифтами платят 6,96 рубля. Рост, в следующем голу составит 6,47%.
И конца поборам не видать. Там 5% ,там 6%-нищему миллиардеру на очередную яхту.

Это сообщение отредактировал sergey40 - 23.11.2015 - 12:46

[^]
nehohol
23.11.2015 - 12:47
0

Хохмач

Цитата (DimaGusar @ 23.11.2015 - 10:37)
Я смирился с тем, что плату не отменят. Но вы, блядь, систему то отладьте. А то создание и оплата маршрутной карты равны подвигу. А если так, то есть сомнения и в работоспособности системы контроля, то есть видит она мою оплату или нет, оштрафуют или нет.

отладят.. куда денутся.. бабло то экономить приспичит.. кипешь то непонятный, так разобраться. у беларусов есть же такая... и сборы больше.. при нормальном подходе - ничего плохого.

[^]
yf73
23.11.2015 - 12:51
0

Хохмач

Цитата (awolfman @ 23.11.2015 - 12:21)
Цитата (yf73 @ 23.11.2015 - 11:21)
Да бизнес по продаже чеков процветает, только кто его клиенты - командировочные офисные работники на легковых машинах, потому что только им возмещают гостиницы и по ним сложно отследить фактический расход гсм на легковом автомобиле,

а я то думаю, почему чеками торгуют на стоянках с фурами.
А оно вон как, оказывается это для того, чтобы офисные работники на легковых авто их найти смогли. Ну офигеть теперь!

Добавлено в 12:27
Цитата (SergeyFX @ 23.11.2015 - 12:20)
Зачем столько много цифр, когда можно увидеть все сборы почти в реальном времени?

Немного остужу.

Транспортного налога в 2014 году поступило 117,5 млрд. рублей (12% общей суммы поступлений имущественных налогов), что на 10,7% больше, чем в 2013 году;
из него:
- по транспортному налогу с организаций – 27,2 млрд. рублей – на 2,4 млрд. рублей, или на 9,8% больше;
- по транспортному налогу с физических лиц – 90,3 млрд. рублей – на 9,0 млрд. рублей, или на 11,0% больше.
информация официальная с сайта налоговой...
налоговая аналитика

PS
Может быть пусть еще раз пересчитают ? 
и это вопрос не к налоговой, а к тем кто впаривают туфту с большими цифрами.

Так я же и говорю не грамотные.

внимательнее посмотри - чеками торгуют не только на стоянках с фурами, я их в основном вижу возле кафешек и магазинчиков. Да на стоянках с фурами тоже есть, но может это потому что нет стоянок с легковыми автомобилями lol.gif ?

[^]
Smusmundric
3

Весельчак

Цитата (nehohol @ 23.11.2015 - 12:47)
Я смирился с тем, что плату не отменят. Но вы, блядь, систему то отладьте. А то создание и оплата маршрутной карты равны подвигу. А если так, то есть сомнения и в работоспособности системы контроля, то есть видит она мою оплату или нет, оштрафуют или нет.

отладят.. куда денутся.. бабло то экономить приспичит.. кипешь то непонятный, так разобраться. у беларусов есть же такая... и сборы больше.. при нормальном подходе - ничего плохого.

Товарищ, уже сто раз обсасывалось. У белорусов не так. Платят только транзитёры, которые едут по одной единственной дороге на границу с РФ. А белорусы ничего не платят.

[^]
DeadJay
1

Цитата (imHumanoid @ 23.11.2015 - 12:41)
Цитата (DeadJay @ 23.11.2015 - 12:28)

Вам тоже хочется указать на ту же стену, ваш пример с пивом максимально неудачен для вас. Если представить, что пиво действительно варят из натурпродуктов(солод, хмель, совесть пивовара), которые надо везти с разных концов страны, а не из концентратов разводят, который из одного места возят. Пиво до 99+% состоит из воды, которую никто не возит фурами. Так с чего вы решили, что каждый ингридиент будет приносить в общую стоимость одинаковый процент? На самом деле из одной фуры сырья сделают 100500 фур пива. И влияние перевозки тех ингридиентов на конечную цену будет в пределах любой погрешности. Так что цена изменится по сути только из-за доставки готовой продукции, ну и бутылок, если считать, что мы пьем пиво из стекла, а не из пластика, который тоже можно проигнорировать в доставке, ибо пластиковые заготовки занимают и по объему и по массе оче мало места. Но думается мне, что любой крупный завод имеет стекольный завод под боком, потому что и без платона возить пустое стекло в фуре-накладно(дешевый товар при большой массе-объеме+хрупкость)

faceoff.gif

Хорошо. Пускай это будет не пиво (не знаю, что за говно вы там пьете, раз у вас все делается из одного концентрата, да еще и в пластиковой таре, но это личный выбор каждого).
Любой другой составной продукт. Одежда. Мебель. Все. ВСЕ, блять возится. И составляющие для всего, чем вы пользуетесь, возится дальнобоями. То, что они не хотят показывать куда ездят, лично мне, как потребителю, фиолетово. Вообще. Попытки очернить их и добавить налет таинственности в этот бизнес, который и так, по сути своей, прозрачен меня забавляют. Блять, на сколько же темными и глупыми нужно быть, чтобы на это вестись? Да пускай хоть сатане пирожки по дороге завозят - мне вообще похуй. Как и всем остальным, кто вынужден будет платить больше. А учитывая, что цены вырастут на всё, то моя "покупательская способность" и "реальная зарплата" (у вас же эти термины в методичках прописаны?) снова упадут.
Вот, что меня напрягает, а не то, какой где чек дальнобой купил и кому он его показал.

[^]
jusi
23.11.2015 - 12:52
1

Ярила

Хуй вы что сделаете, путинский режим сейчас. Они сами решают, чему быть, а чему нет. А эти петиции - это для показухи, мол народ тоже "решает".

В следующем году МКАД сделают платным. Пока обсуждается ценник - 200 руб за поездку.

Хочешь на работу? Плати 200 туда, 200 обратно за проезд по МКАД. Заплати за платную парковку. Заплати налог на авто. Заплати за дорогой бензин, в который постоянно включают новые налоги...

И пешеходам не надо хихикать - подорожание проезда отражается и на них напрямую - автобус поездка 100 руб не хотите?

Ждем, ждем. Где эти кремлеботы сраные?

[^]
DeadJay
23.11.2015 - 12:55
1

Цитата (SergeyFX @ 23.11.2015 - 12:40)
Цитата (DeadJay @ 23.11.2015 - 15:28)

Если до вас даже так не доходит, то мне остается развести руками и указать вам в сторону ближайшей стены...  yad.gif

Задам вопрос. Он же не поставит вас в тупик, правда же?
А вдруг все это доставляется жд/транспортом или морем?

Новые налоги никогда не были в почете, хоть в кризис, что не в кризис.
И это нормально.

Лично меня в этом вопросе смущает подозрительная активность в интернете, а также планируемые акции протеста, которые будут мешать обычным водителям.

морем и ж/д транспортом. Конечно! Как же я сразу не догадался! У нас же все производства находятся исключительно в портах и на ж/д станциях!
А дальнобои фуры свои вообще просто так из одного конца страны в другой гоняют! Приехал такой - разгрузил - побухал пару дней - потом обратно то же самое загрузил и уехал. gigi.gif

Вот жеж подлецы, все будут делать, лишь бы не работать! faceoff.gif

Что еще расскажете? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал DeadJay - 23.11.2015 - 12:55

[^]
yf73
23.11.2015 - 12:55
0

Хохмач

Цитата
Цитата
2. Почему дальнобои против. Вот как раз из за размера штрафа и неясности как он будет накладываться и как с ним бороться. Здесь уже кто то говорил - составить маршрутную карту это сродни подвигу. И если ты ошибешься... см.выше штрафы.
опять же, а почему не поднять ценник раней, а вдруг ты колесо пробьешь, или на перекрестке ошибешься?

Эти риски уже заложены в тарифе раньше - риски дтп, поломок, пробитых колес, неплатежей со стороны заказчика и даже дурачков из правила 3Д, а тут появился новый риск, причем риск немаленький

[^]
SergeyFX
23.11.2015 - 12:57
0

Весельчак

Цитата (DeadJay @ 23.11.2015 - 15:51)
...(у вас же эти термины в методичках прописаны?) ....

faceoff.gif начал за здравие, кончил за упокой?

без "методичек" не воспринимаешь инфу?

[^]
DeadJay
23.11.2015 - 13:02
0

Цитата (SergeyFX @ 23.11.2015 - 12:57)

Увидели во всем посте знакомые слова? shum_lol.gif
По делу-то есть, что возразить? brake.gif

[^]
imHumanoid
23.11.2015 - 13:03
0

Шутник

Цитата (DeadJay @ 23.11.2015 - 12:51)
То, что они не хотят показывать куда ездят, лично мне, как потребителю, фиолетово. Вообще. Попытки очернить их и добавить налет таинственности в этот бизнес, который и так, по сути своей, прозрачен меня забавляют. Блять, на сколько же темными и глупыми нужно быть, чтобы на это вестись? Да пускай хоть сатане пирожки по дороге завозят - мне вообще похуй. Как и всем остальным, кто вынужден будет платить больше. А учитывая, что цены вырастут на всё, то моя "покупательская способность" и "реальная зарплата" (у вас же эти термины в методичках прописаны?) снова упадут.
Вот, что меня напрягает, а не то, какой где чек дальнобой купил и кому он его показал.

То есть тебе похер какими маршрутами ездят дальнобои, если они левачат, ушатывают машину левыми пробегами, учащая ремонт, тратят топливо? Или какой чек оплатил его работодатель. Но ведь это же тоже за твой счет cool.gif Или ты думаешь, что все эти потери перевозчиком не вкладываются в тариф и не влияют на конечную стоимость продукта в магазине? Получается это ты готов оплачивать из своего кармана, а систему, которая помимо всего прочего поможет с этим бороться нет? Еще не известно, что для потребителя накладнее.

[^]
saiko
23.11.2015 - 13:09
2

Приколист

Петиции на change.org - примерно как в спортлото писать.

[^]
VeTeR163
23.11.2015 - 13:15
1

Вовлеку кого угодно во что угодно

доживемдо31
Цитата

Цитата
) Ячмень - собрать урожай и перевезти к месту сортировки (10 копеек) + перевезти к месту хранения (10 копеек) + перевезти до места пивоварения (10 копеек).

ВАы наверное из тех кто свято верит,что ананасы растут на деревьях?
С какого перепуга поле-завод у Вас выходит 0 копеек? "балтика" есть во всех крупных городах,в частности у нас в Самаре.Ну и расскажите мне,откуда везут тот же ячмень в Самару "вне федеральной трассы"? Или у нас прямо в Самаре на площади Куйбышева его выращивают? Так же с Питереом и с любым другим городом.Хуйню то не порите,ячмень у нас в области уже забыли блядь как выглядит!
0копеек им бля все gigi.gif Вы иногда за МКАД то выезжайте...так,ради развития.

[^]
DeadJay
23.11.2015 - 13:16
2

Так. Ладно. Последний раз - у всех компаний, у которых есть несколько крупных грузовиков, эти грузовики оборудованы маячками. Работодатель всегда знает маршрут своих авто и проверяет его. Если водила его наебывает - он отправляется на улицу с соответствующими рекомендациями. Ремонт и все остальное действительно заложено в тариф и это называется "издержки" и они никуда не денутся даже с новым сбором.
У ИП, у которых 1 авто и они сами на нем ездят, тоже очень много смысла шатать собственную машину. Она ведь не кормит их ни разу, можно и фигней позаниматься.

Про чеки выше товарищ отписался. Есть еще некоторое количество людей, кто свои авто не оборудовали системой слежения, но их по сути единицы от общего количества перевозчиков. У вас какая-то инфа прямиком из 90х.

Этот налог не изменит старый тариф в меньшую сторону, а просто увеличит его. blink.gif

И, кстати, опасения дальнобоев по поводу того, что левым людям будет известен маршрут их перевозок, я отчасти понимаю. То, что гос. компании сливают частные данные своих клиентов - факт. В частности номера телефонов граждан всяким рекламщикам и "службам опроса общественного мнения", что здесь помешает?
Да и банально взломать этот Протон, я думаю не так то трудно будет.

Зачем узнавать эти данные, тоже нужно разжевать? Или хоть немного головой подумаете?

[^]
SergeyFX
2

Весельчак

Цитата (DeadJay @ 23.11.2015 - 16:02)

да я не возражаю, меня уже почти "убедили" что

1. новые сборы - зло еще какое!!
2. дальнобойщики радеют исключительно обо всех жителях РФ, ну и попутно немного о себе.
3. цифры где то в комментах на форумах приводятся исключительно только правдивые.
4. Роттенберги и их аналоги - враги народа, забрать и поделить однозначно.

[^]
Cutt
-1

Шутник

У урапацретотов-яподолбоебов случился когнитивный диссонанс: как же так, наш любимый царь Путин вводит антинародные, антиконституционные законы. Он же нам Крым ввернул, и духовность поднял, и одеваться мы стали лучше, и обамку с каргой меркель обыграл, а тут подписывает закон против своего народа. Как же так?

Блять как же мне с вас противно, урапоцреотня. Пока путин и его шайка вас ЛИЧНО в жопу не выебут, вы будете за него горой. Как только припечёт, начнёте шевелиться. Вот только поздно уже будет. Сдали страну озёрской банде, которая тупо доет из страны миллиарды долларов в виде нефти, газа, леса, золота и драг камней, выводя эти деньги в оффшоры, особняки, машины, устраивая своих отпрысков в лучшие места. Так вы долбоебы еще за них горой стоите, на сколько ебанутыми урапоцреотами нужно быть?

Я люблю свою страну, свою землю, свою семью. Вот только Путин и его банда - это не Россия нихуя. Это просто очередной наседник, которых было достаточно до него. Он не сделал абсолютно нихуя, кроме как выкачивания ресурсов страны и дойки народа, что и щас продолжает делать. Защищайте вора дальше, хуле. Ему же так нужна ваша защита, он ведь такой уязвимый, бедный и страдает за нас. Тьфу блять, как же противно от вас...

Это сообщение отредактировал Cutt - 23.11.2015 - 13:16

[^]
DeadJay
23.11.2015 - 13:18
1

Цитата (VeTeR163 @ 23.11.2015 - 13:15)
доживемдо31
Цитата

Цитата

ВАы наверное из тех кто свято верит,что ананасы растут на деревьях?
С какого перепуга поле-завод у Вас выходит 0 копеек? "балтика" есть во всех крупных городах,в частности у нас в Самаре.Ну и расскажите мне,откуда везут тот же ячмень в Самару "вне федеральной трассы"? Или у нас прямо в Самаре на площади Куйбышева его выращивают? Так же с Питереом и с любым другим городом.Хуйню то не порите,ячмень у нас в области уже забыли блядь как выглядит!
0копеек им бля все gigi.gif Вы иногда за МКАД то выезжайте...так,ради развития.

Я на это даже отвечать не стал. Сразу видны глубокие познания истинного эксперта... lol.gif

[^]
DeadJay
23.11.2015 - 13:28
0

Цитата (SergeyFX @ 23.11.2015 - 13:16)
Цитата (DeadJay @ 23.11.2015 - 16:02)

да я не возражаю, меня уже почти "убедили" что

1. новые сборы - зло еще какое!!
2. дальнобойщики радеют исключительно обо всех жителях РФ, ну и попутно немного о себе.
3. цифры где то в комментах на форумах приводятся исключительно только правдивые.
4. Роттенберги и их аналоги - враги народа, забрать и поделить однозначно.

1. Т.е. вы считаете, что дополнительные поборы в период экономического кризиса - это нормально? А как же обещания темнейшего о поддержке малого и среднего бизнеса?
2. Как и любой другой человек. Или вы исключительно о других печетесь, себя на хлебе и воде держите?
3. Про какие цифры идет речь? Те, что привел я? Нет это не правдивые цифры, а взятые в качестве примера, что я и указал в самом начале того сообщения.
4. Это здесь вообще к чему? Не будет одних - будут другие. Разница не велика. Нужно не бороться с лицами, а бороться с самой системой взяток, откатов и долбоебизма, которые процветают как в рядах кремлевской пиздобратии, так и всяких ональных дерьмократов, которые хотят сами пилить гешефт.

Дальнобои своим примером показывают, что можно делать что-то в рамках закона, а не сидеть жопой на диване и ныть, что все заебало.

Пока у чинуш в головах не будет схемы "спиздил бабло - получил кол в жопу себе и всем родственникам до третьего колена" так и будет всякое говно происходить. И если будет так, то и рвущихся во власть резко поубавится, останутся те, кто действительно хочет приносить пользу.

[^]
yf73
23.11.2015 - 13:44
1

Хохмач

Цитата (imHumanoid @ 23.11.2015 - 13:03)
Цитата (DeadJay @ 23.11.2015 - 12:51)
То, что они не хотят показывать куда ездят, лично мне, как потребителю, фиолетово. Вообще. Попытки очернить их и добавить налет таинственности в этот бизнес, который и так, по сути своей, прозрачен меня забавляют. Блять, на сколько же темными и глупыми нужно быть, чтобы на это вестись? Да пускай хоть сатане пирожки по дороге завозят - мне вообще похуй. Как и всем остальным, кто вынужден будет платить больше. А учитывая, что цены вырастут на всё, то моя "покупательская способность" и "реальная зарплата" (у вас же эти термины в методичках прописаны?) снова упадут.

То есть тебе похер какими маршрутами ездят дальнобои, если они левачат, ушатывают машину левыми пробегами, учащая ремонт, тратят топливо? Или какой чек оплатил его работодатель. Но ведь это же тоже за твой счет cool.gif Или ты думаешь, что все эти потери перевозчиком не вкладываются в тариф и не влияют на конечную стоимость продукта в магазине? Получается это ты готов оплачивать из своего кармана, а систему, которая помимо всего прочего поможет с этим бороться нет? Еще не известно, что для потребителя накладнее.

Во блин! Еще один "экономист". То есть ты так представляешь себе ситуацию - например я хозяин фуры, ко мне подходит водила и говорит: слышь, я тут чек левый нарисовал, но ты мне по нему деньги отдай, ну что тебе стоит - все равно ведь конечному заказчику в цену его впаришь lol.gif так что ли? И я ему говорю, да конечно, неси еще левых чеков, и коллегам своим скажи - пусть несут чеки, ушатывают левыми рейсами машины, я все равно потом новые машины за счет заказчика куплю. Потом приношу счет на оплату своих услуг заказчику, тот охуевает и спрашивает а почему у тебя стоимость рейса в два раза выше чем у твоего конуернта... А я ему - да ладно, че ты, сам понимаешь пацанам же на чтото жить надо, че ты как не человек lol.gif lol.gif lol.gif
Иксперты мля, как там - "советы космического масштаба и космической же глупости". Слушайте - это вам не политику в Сирии обсуждать или над Обамкой смеяться, это бизнес, здесь думать приходится и каждую копейку считать

[^]
nehohol
23.11.2015 - 13:51
0

Хохмач

Цитата (Smusmundric @ 23.11.2015 - 12:51)
Цитата (nehohol @ 23.11.2015 - 12:47)

Товарищ, уже сто раз обсасывалось. У белорусов не так. Платят только транзитёры, которые едут по одной единственной дороге на границу с РФ. А белорусы ничего не платят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9238
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх