Рейдерский захват, по-астрахански.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joker107370
23.11.2015 - 09:55
2
Статус: Offline

Ярила

Я на работу хотел стул компьютерный принести, мне сразу сказали, что х.й ты его обратно заберешь, а тут оборудование. Понятно, что человек хотел как лучше. Другой бы сказал, работодатель должен обеспечить рабочее место. Нет оборудования и с меня спроса нет. А тут свое установил. Надо было все оформлять документально.
Друг работал в типографии, несколько месяцев задерживали з/п и в конце узнал, что их вообще хотят кинуть. Ну мы с ним и выставили эту типографию. Не вывезли только станки, длиной по 20 метров. Я и не знал, что в типографии маленькая резиночка может стоить больше 100$. Продали это оборудование за полцены тем, у кого эта типография и закупала это оборудование. Вернули другу з/п еще и заработали. Когда узнал сколько стоят сами станки, расстроился, что их не выставили. Но это было нереально.

[^]
Ma3kS
23.11.2015 - 09:56
0

Ярила

РЕЙДЕРСКИЙ захват - это как по-русски?

[^]
Negue
23.11.2015 - 09:57
0

Ярила

"Это Россия, детка"
Как бы больно это не звучало.
Куда ни ткни - пиздец.

У друга бизнес хотят отжать. Причем бизнес не "купи-продай", а реальное производство. Настолько охуенное, что им заинтересовались Роттенберги. По судам мотается.

[^]
zyablic
23.11.2015 - 09:59
4

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Глыба @ 23.11.2015 - 00:45)
Новый директор с новой командой помощников (бухгалтер, юрист, замдиректора по АХЧ) незаконно провели инвентаризацию оборудования столярки, когда батю уже уволили в связи с пенсионным возрастом и наличием сахарного диабета.
Вывезти мы успели только 30% инструментов.
Остальное нам не отдали под надуманными предлогами, а потом и вовсе наказали охране (ЧОП) не пускать нас в мастерскую.

Что значить незаконную? На инструменты были оформлены договоры аренды или безвозмездного пользования?
Если да, то отец вправе из забрать.
А если он просто принёс и свой инструмент то извините, излишки по результатам инвентаризации должны быть оприходованы.
Поясню:
В организации нет инструмента. Инструмент есть у сотрудника (личный).
Как сотруднику использовать свой инструмент в организации?

Вариант1.
Он просто приносит и пользуется.
Приезжает проверка, проводят инвентаризацю. Главбух получает по шапке за излишки. Инструмент оприходуется по рыночной стоимости и ставится на баланс учреждения. Сотрудник конечно может доказать, что это его инструмент... Но есть другой вариант

Вариант2. Правильный.
Сотрудник заключает с организацией договор безвозмездного пользования инструментом.
Инструмент на основании договора принимается к учету на забалансовый счет и закрепляется за сотрудником.
При расторжении договора(увольненние, отсутствии потребности) инструмент списывается с забаланса и возвращается сотруднику.
При проверке всё ровно.

[^]
ЧугунныйКаа
23.11.2015 - 10:00
2

Весельчак

Документы на сами станки на руках ? имеется в виду не просто договор купли -продажи , с безликим - станок токарный , а с наличием серийного номера либо других идентификаторов ... покупали то с рук насколько я понял .

И еще насколько я понял , тонкое место при отсутствие договоров на поступление и хранение оборудования , то что компенсировать за "утраченное" вам никто не будет даже в случае признания ваших прав на "отжатое".

[^]
joker1300
23.11.2015 - 10:00
4

Ярила

потому мы, Россияне, в глубокой жопе сидим, что права собственности нет. зачем делать столярку, если у тебя ее отберут? зачем строить завод, если прибыль пойдет- отберут, прибыли не будет- загнешься. лучше спекулировать. хапнуть сейчас максимум, а потом трава не расти

[^]
Jefferson
23.11.2015 - 10:01
2

Ярила

Цитата (FailAtWare @ 23.11.2015 - 00:56)
ТС, у тебя шансы выше 50%, но только в одном случае - если есть документы и разрешение от бывшей дирекции. Если этого нет - шансы минимальные. Вам выставят счет за электричество и заберут абсолютно законно, да еще и должны останетесь. Я на этом сам кучу оборудования оставил.

Это если работал "под черным флагом". А если оборудование было необходимо для выполнения обязанностей согласно должностной инструкции, то шансы есть.

[^]
djusha
23.11.2015 - 10:02
-1

Весельчак

Что-что, обычный столяр в школе отвалил 165 тыщ в ценах 2004 года из своего кармана, для оборудования слесарки в школе, детишек труду поучить?? ну ну, какую ещё басню придумаете?? у него оф. зарплата в год меньше...

Это сообщение отредактировал djusha - 23.11.2015 - 10:03

[^]
ЧугунныйКаа
23.11.2015 - 10:04
2

Весельчак

Цитата (djusha @ 23.11.2015 - 11:02)
Что-что, обычный столяр в школе отвалил 165 тыщ в ценах 2004 года из своего кармана, для оборудования слесарки в школе, детишек труду поучить?? ну ну, какую ещё басню придумаете??

Читайте внимательно , человек не педагог - а занимался ремонтными , восстановительными работами в здании

[^]
djusha
23.11.2015 - 10:06
-3

Весельчак

ЧугунныйКаа
ага, ага, между делом он там может что-то и восстанавливал

[^]
Sergo123
23.11.2015 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.11.2015 - 01:34)
[QUOTE=BMoftheW,23.11.2015 - 01:30] [QUOTE=Глыба,23.11.2015 - 00:24] это не рейдерский захват ,это долбоебизм и жадность [/QUOTE]
жадность?? он з/п получал будучи штатным столяром и работал на колледж. иногда для дома конечно мастерил поделки. [/QUOTE]
Да хорош заливать. Штатный столяр...
Штатному было бы похуй на отсутствие оборудование- у него ставка, а не сделка. А он получал з/п от колледжа и параллельно работал на себя на своем оборудовании, кстати за электричество он тоже как я понимаю не платил. Не вздумайте рыпнуться в суд- вас же посадят дураков. [/QUOTE]
Не посадят, совершенно нереально.
Тут гражданский процесс по-любому, не уголовный.
Но встречный иск вкатить могут, о взыскании оплаты за пользование помещением, электроэнергией, за хранение всего этого добра - если у колледжа грамотный юрист, он выставит встречный иск и предложит в суде мировую - взаимный отказ от всех требований.

Правильно, зачем "хотеть как лучше, все равно получишь как всегда". Нахуй
в наше время проявлять какую-то инициативу. Дал тебе колледж ржавый молоток и гвозди вот ими и хуярь, зряплату все равно платят. И здоровье сохраннее будет. cry.gif

[^]
Kinderzinger
23.11.2015 - 10:13
1

Приколист

закон в этой стране не работает. я всегда был за рукоприкладство

[^]
hardrussian
23.11.2015 - 10:13
3

Юморист

Цитата (Silver867 @ 23.11.2015 - 01:48)
Все отношения с колледжем по использованию личных оборудования и инструментов надо было оформлять документарно.
Это не рейдерский захват, а обычная глупость.

Вот согласен на 100%. Что за наивность? А как забирать все это если допустим даже другая охрана в школе будет? Они ведь акт потребуют? а кто акт будет писать, если оборудование не относится к школьному? И даже если напишут, как на это поглядят чиновники скажем отдела образования - будет выглядеть как списание имущества и его кража сотрудниками школы. rulez.gif

[^]
Глыба
23.11.2015 - 10:15
1

Весельчак

Цитата (kuker @ 23.11.2015 - 09:42)
Разговоры "как надо было" уже не помогут.

Думаю так -
Акт инвентаризации подтвердит, что инструмент таки был. Т.е. нужно затребовать его в суд.

Просим колледж представить документы на покупку инструмента. Если по документации колледжа (накладные, счета -фактуры), покупки колледжом такого инструмента небыло, справедливо заявить свои права на него.

спасибо Вам! дельный совет.

[^]
manager2
23.11.2015 - 10:17
3

Ярила

у меня РЖД пару месяцев назад гараж отжали
компенсации никакой
лет 30 гаражный кооператив стоял
документы все были

[^]
vladghost
23.11.2015 - 10:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 23.11.2015 - 09:55)
Я на работу хотел стул компьютерный принести, мне сразу сказали, что х.й ты его обратно заберешь, а тут оборудование. Понятно, что человек хотел как лучше. Другой бы сказал, работодатель должен обеспечить рабочее место. Нет оборудования и с меня спроса нет. А тут свое установил. Надо было все оформлять документально.
Друг работал в типографии, несколько месяцев задерживали з/п и в конце узнал, что их вообще хотят кинуть. Ну мы с ним и выставили эту типографию. Не вывезли только станки, длиной по 20 метров. Я и не знал, что в типографии маленькая резиночка может стоить больше 100$. Продали это оборудование за полцены тем, у кого эта типография и закупала это оборудование. Вернули другу з/п еще и заработали. Когда узнал сколько стоят сами станки, расстроился, что их не выставили. Но это было нереально.

это как бы уголовное деяние что расследования не было?

[^]
Глыба
23.11.2015 - 10:19
1

Весельчак

Цитата (zyablic @ 23.11.2015 - 09:59)
Цитата (Глыба @ 23.11.2015 - 00:45)
Новый директор с новой командой помощников (бухгалтер, юрист, замдиректора по АХЧ) незаконно провели инвентаризацию оборудования столярки, когда батю уже уволили в связи с пенсионным возрастом и наличием сахарного диабета.
Вывезти мы успели только 30% инструментов.
Остальное нам не отдали под надуманными предлогами, а потом и вовсе наказали охране (ЧОП) не пускать нас в мастерскую.

Что значить незаконную? На инструменты были оформлены договоры аренды или безвозмездного пользования?
Если да, то отец вправе из забрать.
А если он просто принёс и свой инструмент то извините, излишки по результатам инвентаризации должны быть оприходованы.
Поясню:
В организации нет инструмента. Инструмент есть у сотрудника (личный).
Как сотруднику использовать свой инструмент в организации?

Вариант1.
Он просто приносит и пользуется.
Приезжает проверка, проводят инвентаризацю. Главбух получает по шапке за излишки. Инструмент оприходуется по рыночной стоимости и ставится на баланс учреждения. Сотрудник конечно может доказать, что это его инструмент... Но есть другой вариант

Вариант2. Правильный.
Сотрудник заключает с организацией договор безвозмездного пользования инструментом.
Инструмент на основании договора принимается к учету на забалансовый счет и закрепляется за сотрудником.
При расторжении договора(увольненние, отсутствии потребности) инструмент списывается с забаланса и возвращается сотруднику.
При проверке всё ровно.

благодарю за пояснения. зеленки вам!

[^]
Глыба
23.11.2015 - 10:24
0

Весельчак

Цитата (Jefferson @ 23.11.2015 - 10:01)
Цитата (FailAtWare @ 23.11.2015 - 00:56)
ТС, у тебя шансы выше 50%, но только в одном случае - если есть документы и разрешение от бывшей дирекции. Если этого нет - шансы минимальные. Вам выставят счет за электричество и заберут абсолютно законно, да еще и должны останетесь. Я на этом сам кучу оборудования оставил.

Это если работал "под черным флагом". А если оборудование было необходимо для выполнения обязанностей согласно должностной инструкции, то шансы есть.

не было там частной столярки. для ремонта колледжа использовалась+для дома и дачи деревяшек напилить и строгануть. +старому директору кухонную мебель изготовил отец...

[^]
huligan200
23.11.2015 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Робиннегуд @ 23.11.2015 - 00:48)
Цитата
Он работал штатным столяром в педагогическом колледже и полностью оборудовал там столярку. Все инструменты и станки привез туда свои личные, подключили; и понеслась работа.

Я так понимаю,что открыл своё дело на территории госучреждения или как? не совсем понятно предисловие

Я бы тоже услышал для начала ответ на этот вопрос. "Педагогический колледж - столярка с личными станками."
Что за станки? Если большие, то зачем колледжу такие нужны? И самое главное что делалось в столярке?

И еще хотел добавить. Запрет на вынос всего при смене руководства, вполне нормальная реакция. Откуда новый начальник знает, что приносил и кто приносил? Чья это болгарка или сварка? Стул или стол?

Это сообщение отредактировал huligan200 - 23.11.2015 - 10:29

[^]
Глыба
23.11.2015 - 10:26
0

Весельчак

Цитата (ЧугунныйКаа @ 23.11.2015 - 10:00)
Документы на сами станки на руках ? имеется в виду не просто договор купли -продажи , с безликим - станок токарный , а с наличием серийного номера либо других идентификаторов ... покупали то с рук насколько я понял .

И еще насколько я понял , тонкое место при отсутствие договоров на поступление и хранение оборудования , то что компенсировать за "утраченное" вам никто не будет даже в случае признания ваших прав на "отжатое".

доков нет. покупалось всё с рук. номера есть только на 2х станках и то отцу их не дали переписать-не пустили в столярку.

[^]
Глыба
23.11.2015 - 10:27
0

Весельчак

Цитата (huligan200 @ 23.11.2015 - 10:25)
Цитата
Он работал штатным столяром в педагогическом колледже и полностью оборудовал там столярку. Все инструменты и станки привез туда свои личные, подключили; и понеслась работа.

Я так понимаю,что открыл своё дело на территории госучреждения или как? не совсем понятно предисловие

Я бы тоже услышал для начала ответ на этот вопрос. "Педагогический колледж - столярка с личными станками."
Что за станки? Если большие, то зачем колледжу такие нужны? И самое главное что делалось в столярке?

станки настольные. для нужд колледжа работали они.

Добавлено в 10:30
Цитата (mcccllls @ 23.11.2015 - 09:53)
У нас какие либо коммерческие проекты запрещены в учебных учреждениях, кроме образовательных услуг! Думал везде так...
И не понимаю, как можно "разворачиваться" в школьной столярке! Если на свой страх и риск, то итог предсказуемый... Если у вас нету такого закона, тогда дело другое.

не было там коммерции! станки настольные. для ремонта колледжа отец использовал. и получал свою зарплату по белому.

[^]
huligan200
23.11.2015 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Глыба @ 23.11.2015 - 10:27)
Цитата

Напишите коллективное заявление о том, что это оборудование ваше. Все подписавшиеся сотрудники засвидетельствуют факт присутствия личного инструмента. Пусть и охранник подтвердит, что видел когда проносили. Пусть подпишет задним числом пропуска на внос инструмента бывший директор. Ну или просто засвидетельствует сей факт. А там с этой кипой бумаг в суд.

[^]
mcccllls
23.11.2015 - 10:46
2

Ярила

Цитата (huligan200 @ 23.11.2015 - 10:32)
Цитата (Глыба @ 23.11.2015 - 10:27)
Цитата

Напишите коллективное заявление о том, что это оборудование ваше. Все подписавшиеся сотрудники засвидетельствуют факт присутствия личного инструмента. Пусть и охранник подтвердит, что видел когда проносили. Пусть подпишет задним числом пропуска на внос инструмента бывший директор. Ну или просто засвидетельствует сей факт. А там с этой кипой бумаг в суд.

Ну так-то и у колледжа нету документов на приобретение станков... если только липу нарисуют, типа добровольного пожертвования...

Это сообщение отредактировал mcccllls - 23.11.2015 - 10:47

[^]
logograd
23.11.2015 - 10:53
2

Ярила

Инвентаризацию провели на каких основаниях?

В данный момент получается, что дирекция учреждения поставила на баланс какие-то станки на закупку которых не выделялись средства? Т.е. филькина грамота? Подделали чеки и накладные? На каком основании они вообще могли на баланс поставить основные средства?
За такое могут вышестоящие организации выябать посильней чем за взятку.

Другое дело, что инструмент тупо распиздили и концов не найти. В таких случаях меня мама учила: "Сынок, подними руку, опусти и скажи "ПИЗДЕЦ!"

[^]
rail1980
23.11.2015 - 10:54
2

Юморист

Обычные гражданско правовые отношения, судимся перспектива высока, в рамках судебного процесса запросить, акт инвентаризации, договоры купли продажи инструментов, предъявляем свои документы и т.д..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21922
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх