Мнение о поколении, изломанном 90-ми.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaliningradk
19.11.2015 - 15:36
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ЯрославЧе @ 19.11.2015 - 15:25)
я может быть сейчас выступлю Капитаном Очевидность, но други мои - а не кажется ли вам что из семьи всё идёт? Не, я понимаю, что не на 100% и улицу никто не отменял. НО. ВОСПИТАНИЕ. Мама и Папа - вот кто закладывает основы. Если мама с папой сидят в интернетике, то угадайте интересы дитя.  Хй знает. Но в общем и целом скажу я вам - из семьи всё идёт, из семьи.

У того поколения, о котором идет речь, родители в контактике не сидели. Не было у них тырнетов тогда. Хотя, действительно, на детей времени у большинства и не было. Они выживали, как могли, страна рассыпалась, люди теряли нравственные ориентиры (вспомните- круто быть коммерсом, а еще лучше быком-бандитом, и тд- это мораль того времени). Что дезориентированные, не понимавшие, как дальше жить родители могли дать своим детям? Правильно писал Минаев про поколение до обсуждаемого нами : Поколение 1970-1976 годов рождения, такому многообещающему, такому перспективному. Чей старт был столь ярок и чья жизнь была бездарно растрачена.Да упокоятся с миром наши мечты о счастливом будущем, где все должно было быть иначе..

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 19.11.2015 - 15:45

[^]
Alechandro
19.11.2015 - 15:41
1

Ярила

Вот про этого учителя ОБЖ... А ведь в 95-ом ( в 10-ом классе, то есть я как раз сейчас 35-летний), нашего учителя по ОБЖ таким бараном считал. Он, к слову, и сейчас мудак еще тот. Но у Вас, ТС, описан просто настолько клинический идиотизм, что трудно даже поверить.. Во-первых, идиот не только обежешник, но и завуч по воспитательной работе. По работе своей бывшей в школе, я знаю, что дамы эти очень нервные, набившие шишек и они как раз из тех, кто лучше перебздит, чем недобздит и прямо не верится. что завуч согласовала такой рейд. Во-вторых, если пацанам 14-17, то их родителям минимум от 35,а вот среднем, пожалуй и 40-50 лет, то есть в "категорию риска" 30-35 летних, они уже не входят, то есть близки по возрасту наверное, Вам. И по-моему мнению вот родители здесь самые большие мудаки, причем все поголовно в этой группе,. Вот кто в здравом уме отправит сына на три недели в лес?. И не будет реагировать на рассказы тинейджера, что он с друзьями сидит в буреломах без огня? Или сотовыми телефонами, как и огнем тоже запретили пользоватся?

[^]
AlGood
19.11.2015 - 15:44
4

Ярила

Мне кажется автор поста ошибся лет на 10. Описание подходит больше детям нулевых, а не девяностых. Те, кому сейчас за 30 перевалило (мне 34, например), вполне адекватные люди с вменяемыми ценностями. А вот кому в районе 25, там да. А кто моложе, там еще большая беда )

[^]
ghoststone
19.11.2015 - 15:44
8

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 19.11.2015 - 11:35)

Просто чаще встречаются другие. Их больше заметно. Эти вот "девочки-дизайнерши", ляпающие немецкие танки на праздничные биллборды - это все оттуда.

нет. не оттуда.
полно талантливых дизайнеров - просто они все работают на аутсорсе.
а эти дебильные плакатики клепают или тупые девочки получившие место по кумовству
Либо же вообще раздербанив бюджет на рекламу, в итоге ее заказывают у самых дешевых индусов.
и имеем то что имеем.
Ваше старшее поколение сейчас рулит этой страной. ВСЕ претензии - именно к вам.
Вы так научили. вы так дербаните деньги, что многотысячные бюджеты превращаются в задачку для студента за пивко. вы устраиваете своих дочек и сыночков на сладкие места.
с 20-30 летних спрос будет через 20 лет. не реньше.

[^]
MM65
19.11.2015 - 15:47
-2

Юморист

Не знаю кто такой Алексей Ивакин, но я готов подписаться под каждым словом. Все, что он написал, все это я не раз продумывал сам..

[^]
Voronezher
19.11.2015 - 15:48
3

Ярила

Все сложно. Под понятие "тридцатилетние" сейчас подпадают и те, кому слегка больше 30 (это еще осколки, которым досталось старое воспитание и советское образование), и те, кому слегка меньше - поколение Пепси, новая волна, воспитанная несколько иными ценностями и правилами.

[^]
SPACEkz
19.11.2015 - 15:50
6

Ярила

Уважаемый ТС, спросите у своих родителей их мнение о Вашем поколении))) Читайте "Отцы и дети" там все написано)))

[^]
ghoststone
19.11.2015 - 15:51
6

Ярила

Цитата (zoleg @ 19.11.2015 - 12:39)
Цитата (AРЕX @ 19.11.2015 - 12:42)
я вырос в 90-е. не беру кредиты. Не инфантил. Что со мной не так? Не греби всех под одну гребенку. Или сам такой, как описал, и оправдания ищешь? gigi.gif

читай внимательно текст, там написано русским по белому, что "не все такие".

ага. gigi.gif И на ЯПе - как на подбор. все не такие.
умные. трудолюбивые. инициативные. с тысячами постов набиваемыми в рабочее время sm_biggrin.gif

[^]
vodavoda
19.11.2015 - 15:54
0

Весельчак

Мнение о поколении - очень претензиозно. Разных много. Я на собеседованиях встречала молодых 25-30 которые по 100 тыщ хотят зарплаты, а сами нули без палки. Но много и других

[^]
r2d2
19.11.2015 - 15:59
1

Ярила

Редко читаю длинные посты на ЯПе, но этот осилил )

Практически со всем согласен. Видимо, ТС тоже, раз сюда залил. Так что жму ему руку, вместо автора. :)

Это сообщение отредактировал r2d2 - 19.11.2015 - 15:59

[^]
Сибиряк
19.11.2015 - 16:02
6

Юморист

Мне 34 года. Автор поверхностно прошёлся по понятиям, которые он нам приписывает. Например, про "свободу совести" он вообще не в ту степь загнул.
Такое брюзжание к предыдущему поколению можно приписать к любому времени.
Я с друзьями тоже заметил за нами "а вот нынешнее поколение...". Тоже можно 1000 и 1 предъяв накидать. Мы считаем, что 90-е нас закалили, а не то что нынешние - айфонопоколение и т.п. А потом вспомнили, как нам тоже старшие говорили, мол, чё из вас растёт. Нормальные мы выросли! Больше мы не брюзжим.
Да и вообще, если свести локально: если ваш ребёнок пошёл по кривой дорожке, то это вы, родители, не углядели, но старательно уводите вину от себя.

[^]
ходитель
19.11.2015 - 16:04
1

Ярила

некисло так в баньке посидели, без пузыря не осилить ))

[^]
viconte
19.11.2015 - 16:05
5

Приколист

Да... Из поста выходит государство не виновато))
Как всегда...
Никто из власть имущих не ответил за миллионы тон героина и ханки убивших миллионы, еще больше разложив морально.
Государство не виновато, что наркоту беспрепятственно продавали за каждым углом.
Государство не виновато в том, что 90% населения вдруг стало нищими в 90х..
Государство не виновато, что в стране была растоптана цензура. И похабные передачи ну никак государство не могло контролировать.
Государство не причем в расцветании преступности в 90-х. Молодежь 90-х равнялась на уголовников в малиновых пиджаках, большинство пацанов думало, зачем учится? Лучше бицуху качать и по понятиям базарить.
Вот какие были ценности. Государство опять не причем.
Спрашивается зачем тогда государство? Кто из представителей власти ответил за случившееся?

[^]
ant1967
19.11.2015 - 16:09
1

анархист-индивидуалист

Всё верно вроде бы, мужЫк писал. Однако гаденькое "а при чём тут Кремль" настораживает. Я - хозяин в доме и если в моём доме непорядок - то я виноват, а не приснопамятные "креаклы". Так что кремлеботом попахивает. Неубедительный мужЫк вышел у пейсателя.

[^]
NoelChaze
19.11.2015 - 16:12
2

Шутник

Как тебя воспитали родители, в каком обществе ты варился, какие интересы у тебя были, все это в итоге превращается в личность. И не важно, 30 тебе, 35, 50 или 20, каждый человек, независимо от поколения становится разумным гуманоидом. Знаю ребят 20-ти лет, которые рассуждают здраво, взвешенно. Знаю старших товарищей 35+ лет, которые дуб дубом, а вроде взрослые мужики. Всегда все индивидуально, и мне кажется так было во все времена.

[^]
SidunA
19.11.2015 - 16:13
0

40 %, не предел...

Цитата (silver013 @ 19.11.2015 - 13:37)
Цитата (Shader @ 19.11.2015 - 12:58)
Да, те кому сейчас 30-35 это пиздец дебилы! -

Мне 36.
Значит я тоже, как Вы выражаетесь, дебил?

Не научился человек к сорока годам общаться с незнакомыми людьми. Чо за него переживать то?
Ну циничные, местами жестокие. Что поделаешь... жизнь она еще та сука.

[^]
TVAR
19.11.2015 - 16:16
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

я вырос в 90-е. не беру кредиты. Не инфантил. Что со мной не так? Не греби всех под одну гребенку. Или сам такой, как описал, и оправдания ищешь? gigi.gif

Не надо хвалить самого себя,это удел людей с большими комплексами)))))

[^]
spinogryz
19.11.2015 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Belor @ 19.11.2015 - 13:56)
Цитата (expense @ 19.11.2015 - 12:50)
про "Красотка" в точку

В запятую. Смотрим бесподобный фильм "Москва слезам не верит".
Обращаем внимание на Людочку. Уж не всё и сразу она хотела?
"Красоткой" тогда и не пахло.

Да, только Людочка то осталась ни с чем, как раз был пример показательный

[^]
drivert34
19.11.2015 - 16:25
0

Ярила

Не для тебя ли, уважаемый, вот это в посте написано? ДВАЖДЫ!!!

Цитата
Так вот, напоминаю: Не все такие, воспитанные в девяностых. Среди них есть вполне достойные и умные ребята, которые и протащат дальше страну через игольное ушко. Их меньше, да.

[^]
antonaa
19.11.2015 - 16:30
7

Ярила

А я вот, что думаю

1. Нас больше всех, ибо мы поколение бэби-бума 80-х. Хотя войны в Чечне, спирт рояль и криминал многих подкосили.
2. Мы родились в СССР, но выросли в России. Может быть мы более жестокие, циничные и недоверчивиые, ибо вначале нас учили про хорошего дедушку Ленина, ну а потом поколение нынешних 50-летних устроило майдан и все ценности вдруг резко поменялись на 180 градусов.
3. Мы росли в условиях жесточайшего экономического кризиса. Поэтому мы более неприхотливые. Чтобы сейчас либералы не говорили про кризис, но в 90-е было в разы хуже.
4. Мы еще учились на остатках советского среднего и высшего образования, не извращенного ЕГЭ и прочей болонской ересью. Поэтому уровень образования у нас все-таки повыше.
5. Мы очень хорошо помним 90-е. Хотя у многих они и вызывают ностальгию, но наверное никто не допустит, чтобы они вновь повторились.

[^]
drivert34
19.11.2015 - 16:32
0

Ярила

Цитата (NoelChaze @ 19.11.2015 - 16:12)
Как тебя воспитали родители, в каком обществе ты варился, какие интересы у тебя были, все это в итоге превращается в личность. И не важно, 30 тебе, 35, 50 или 20, каждый человек, независимо от поколения становится разумным гуманоидом. Знаю ребят 20-ти лет, которые рассуждают здраво, взвешенно. Знаю старших товарищей 35+ лет, которые дуб дубом, а вроде взрослые мужики. Всегда все индивидуально, и мне кажется так было во все времена.

И так будет. Всегда и все люди разные, разные цели и желания, они определяют то, какой личностью будет наделен человек.

Два одноклассника: один не пропускает уроков и оценки - сплошь пятерки. А второй: проебывает уроки и копается с другом по старше в старом разъебанном москвиче, например, или мопед "Рига". Они вырастут разными людьми, абсолютно. А объединит их лишь одно - примерно одинаковый возраст - ровестники то бишь. А люди разные.

Есть сегодня и золушки, среди тех кто смотрел к/ф "Красотка" в юном возрасте, есть и те самые "Красотки", примеряющие на себе увиденное в телеэкране.

[^]
ToyKru
19.11.2015 - 16:33
0

Ярила

Вроде бы и правильно написано, но хуй знает. Чего-то все таки не то. Я бы сказал, что следующее за 90-ми поколение еще хуже и тупее. Из интересов- игрушки, интернет, потрахаться, побухать. Говорю так, потому что вижу постоянно таких. И в то же время вижу своих сверстников, с которыми работаю. Возраст 30 с небольшим. Вот тут как раз люди понимают степень ответственности (семьи, дети, хотя и не только в них дело) и их назвать дебилами ну никак не получается. Хотя, не скрою, есть среди моих друзей откровенные инфантильные товарищи, живущие у родителей на шее и не желающие ничего делать. Но это как раз исключение, чем правило.
Ну и картиночку для визуализации поколения 00

Мнение о поколении, изломанном 90-ми.

[^]
jagman
19.11.2015 - 16:36
0

Весельчак

Мне 33, друг ровесник. У нас есть родные братья на пять лет младше. То он мне расскажет какую-нибудь хуйню за своего, то я ему. И это хуйня не поддаётся логике. Пиздюки наши всё "знают", всё "умеют" и им все всё должны и обязаны, и жить они хотят красиво и при этом нихуя не делать. Я не знаю от куда в них столько величия, не мажоры. И наши взгляды на жизнь очень разнятся. Так то похуй, это их жизнь. Но иногда бесит жутко, что хочется уебать. Надеюсь, что так не у всех и не всё потеряно.

[^]
Yaburka
19.11.2015 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Astol @ 19.11.2015 - 13:23)
Я родом из шестидесятых, и я всё по мнению тридцатипятилетних всё просрал!
Но вешаться я не буду.

Стоило мне в армию уйти (1984), тут и Пятнистый вылез. Блядь, я свою страну не мог даже на два года без присмотра оставить. Россия, прости! Не доглядел.

[^]
drivert34
19.11.2015 - 16:40
1

Ярила

Цитата (ToyKru @ 19.11.2015 - 16:33)
Вроде бы и правильно написано, но хуй знает. Чего-то все таки не то. Я бы сказал, что следующее за 90-ми поколение еще хуже и тупее. Из интересов- игрушки, интернет, потрахаться, побухать. Говорю так, потому что вижу постоянно таких. И в то же время вижу своих сверстников, с которыми работаю. Возраст 30 с небольшим. Вот тут как раз люди понимают степень ответственности (семьи, дети, хотя и не только в них дело) и их назвать дебилами ну никак не получается. Хотя, не скрою, есть среди моих друзей откровенные инфантильные товарищи, живущие у родителей на шее и не желающие ничего делать. Но это как раз исключение, чем правило.
Ну и картиночку для визуализации поколения 00

поколению нулевых, самому старшему их представителю - 15 лет. Вы таки беретесь убеждать что Вас самого, в возрасте 15 лет, ничто кроме желания учиться не интересовало? В каждом поколении люди разные, в каждом есть и тунеядцы и готовые вкалывать, и каждое поколение считает следующее - испорченным, тупым, отсталым - весело. А поколение 2010ых, оно-то вообще тупое?! Их то уж точно ничего не интересует, кроме "пожрать, поспать, посрать, поиграть".

И среди представителей поколения "нулевых" есть ребята тянущиеся к знаниям и развитию. Но они играют в игрушки (приставки, ПК), пользуются интернетом, бухают и трахаются. И про них думают что ничего другое их не интересует.

Себя вспоминайте в ИХ годы, а не сравнивайте себя 30-ти летнего с 15-ти летней, несформировавшейся личностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38462
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх