Без предупреждения увольняют, Нужны советы кадровиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеТа
16.11.2015 - 08:16
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kon4550 @ 16.11.2015 - 08:14)
НеТа спасибо.
Всем спасибо за понимание, поддержку и критику, решение принято.

какое?

[^]
kon4550
16.11.2015 - 08:25
4

бабай-хохотун

НеТа брать то, что предложили. без войны.

[^]
ASUSTENT
16.11.2015 - 08:49
4

Ярила

Я так понял, всем дают компенсацию за два месяца, а тебе за один? Как работавшему испытательным сроком?

Мой тебе совет. Хватай что дают. А то и этого не получишь!
Мало конечно, но всё таки лучше чем совсем ничего.

А судиться будешь очень долго и бесперспективно. Пока самому не надоест и не бросишь..
Так стоит ли начинать?

[^]
Serotoninnsk
16.11.2015 - 08:54
0

Юморист

Цитата (JohnDow @ 16.11.2015 - 07:33)

Чую ТК Вы не читали вообще.

1. Исп срок не больше трех месяцев, для директоров и главбухов, до полугода.
2. предупреждение о сокращении должнол быть за 3 месяца.

ТК читал 1,5 месяца назад т.к. намечалась похожая ситуация. Пронесло вроде. Про руководящие должности не в курсе - у меня работа "лакейская". Написал "вроде" и " погугли" т.е. не утверждал ничего. Подскажите тогда товарищу, раз такая осведомлённость у Вас.

[^]
ganimede
16.11.2015 - 09:02
0

Ярила

Цитата (kon4550 @ 16.11.2015 - 09:36)
Работаю директором филиала компании Термекс (водонагреватели). Нахожусь на испытательном сроке, который составляет полгода. Работаю 3 мес без одного дня.
В четверг при приходе в офис обнаружил двух молодчиков, которые представились руководством из Питера, приехали закрывать филиал (оптимизировать, как они сказали). Без предупреждения. Всем работникам предложили написать по соглашению сторон с компенсацией среднемесячного заработка за 2 месяца. Мне-с компенсацией одного заработка, т.к. я на испытательном сроке. В случае моего отказа без эмоций пообещали уволить, как не прошедшего исп. срок и выкинуть вообще без денег.
Как считаете, есть смысл бороться? Перед новым годом на работу устроиться мало шансов, а на мне грудной ребенок, ипотека.

Длительность испытания зависит от типа исполняемой работы и длится не более трех месяцев, а для руководящих должностей - не более шести. Если в течение испытательного срока работник удовлетворительно выполняет свою работу, то работник признаётся успешно завершившим испытательный срок и годным к работе, что часто связано с повышением заработной платы, которую работодатели часто снижают на период испытательного срока вопреки Трудовому Кодексу РФ. Испытательный срок не является обязательным условием приёма на работу и должен быть прописан в трудовом договоре.Согласно статье 70 Трудового Кодекса РФ, максимальная длительность испытательного срока в общем случае составляет 3 месяца, для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений организаций — не более 6 месяцев. Если трудовой договор заключается на срок от 2 до 6 месяцев, то испытательный срок не может превышать 2 недель. В счёт испытательного срока не засчитываются периоды времени, когда работник не выполнял свои рабочие обязанности, в том числе и периоды временной нетрудоспособности[1]. Для следующих категорий лиц не может быть установлен испытательный срок:
лица, избранные на должность по конкурсу, проведённому в законном порядке
беременные женщины и женщины, имеющие детей до полутора лет
лица, не достигшие 18 лет
лица, окончившие образовательное учреждение начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающие на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения
лица, выбранные на выборную должность на оплачиваемую работу
лица, приглашенные на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями
лица, заключившие договор сроком до 2 месяцев[2]
Но согласно п. 1 ст. 27 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" срок испытания может устанавливаться продолжительностью от трёх месяцев до одного года. Испытание не устанавливается, согласно п. 3 для:
для беременных женщин - гражданских служащих;
для граждан, окончивших обучение в образовательных учреждениях профессионального образования и впервые поступающих на гражданскую службу в соответствии с договором на обучение с обязательством последующего прохождения гражданской службы;
для граждан и гражданских служащих при замещении должностей гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)", которые замещаются на определенный срок полномочий;
для государственных служащих, назначенных на должности гражданской службы в порядке перевода в связи с реорганизацией или ликвидацией государственного органа либо сокращением должностей гражданской службы;
в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. [3]
В случае, если работник сам придет к выводу во время данного ему испытательного срока, что занимаемая им должность не подходит ему, он имеет полное право подать заявление по собственному желанию о расторжении договора, но обязан об этом предупредить за три дня в письменном виде. В этом случае основанием для увольнения будет самостоятельно принятое желание работника. Ах,да уже всё написали по теме...опоздал. why.gif

Это сообщение отредактировал ganimede - 16.11.2015 - 09:09

[^]
greatlizard
16.11.2015 - 09:08
2

Весельчак

Это они еще как Люди поступили... Сказать спасибо и идти домой.

[^]
DiscA
16.11.2015 - 09:13
2

Ярила

Цитата (ЛенивыйРыбо @ 16.11.2015 - 06:38)
в трудовую инспекцию-и выебут эту контору качественно...

За что....?
Они предложили схему компенсации увольнения сотрудников.
2 месяца (2-ой оклад).
Могут уведомить Вас об увольнении сейчас, дать отработать 2 месяца и вообще без "отступных" спокойно всех разогнать.
А могут за 2 недели по ТК в виду сокращения.
За что Вы собрались бороться? Чтобы они сохранили филиал?
Так они не обязаны вести коммерческую деятельность в убыток... кмк.

Это сообщение отредактировал DiscA - 16.11.2015 - 09:17

[^]
Alechandro
16.11.2015 - 09:13
-2

Ярила

Цитата (kon4550 @ 16.11.2015 - 05:36)
Всем работникам предложили написать по соглашению сторон с компенсацией среднемесячного заработка за 2 месяца.

Не понял слегка. По КЗоТ, вообще-то и так полагается компенсация 2-х месяцев при сокращение в любом случае. Твои товарищи либо совсем неграмотные, либо скорее всего им просто по хер. Я сам увольнялся с рушащего завода по собс. желанию и соглашению, но нам выдавали по 5 (ПЯТЬ) окладов

[^]
DiscA
16.11.2015 - 09:15
4

Ярила

Цитата (Alechandro @ 16.11.2015 - 10:13)
По КЗоТ, вообще-то и так полагается компенсация 2-х месяцев при сокращение в любом случае.

КЗоТа больше нет .... . Есть только ТК.

[^]
Swlad
16.11.2015 - 09:24
0

Юморист

Я бы уволился по их условиям.
Если есть компромат на бывших работодателей, допустим, вышел работать в свой выходной, а его не оплатили, факты оплаты в черную, вообщем любое нарушение ТК и/или Налогового кодекса, то собери, пока работаешь. А потом, после получения трудовой на руки, кляуза в Трудовую инспекцию (можно даже через инет). Я так в свое время +2 оклада отжал у одной говноконторы.Без обращения в суд:ТИ им настоятельно порекомендовала решить все "миром", а я, в свою очередь, написал заявление, что претензий не имею.

[^]
Breareos
16.11.2015 - 09:35
0

Приколист

Какие боллеры такое и отношение к работникам. У нас на складе термексов (аля кетай) валялось и ниразу не договорились с ними о возврате

[^]
AzZure
16.11.2015 - 09:44
2

Ярила

Испытательный срок не закончился, в договоре он прописан, договор тобой подписан. Лучшее - враг хорошего, поэтому мой тебе совет - бери то, что предлагают, пиши по соглашению, и ищи новое место работы. Иначе можешь завязнуть в судебных тяжбах, а в конце вообще ничего не получить. У тебя юрлицо, ОООшка, даже в случае, если правда на твоей стороне - доказывать устанешь. А юрист этой ОООшки будет отрабатывать свою зарплату до последнего - через апелляции и встречные иски. В общем, потеряешь массу времени и нервов. Плюс на заседания все нужно будет обязательно являться, что вряд ли добавит тебе плюсов на новой работе, с которой постоянно придется отпрашиваться. Ну или потратишь лишние денежные средства на "представление по доверенности от твоего лица". Неявки в суд по такой мелкой административке - практически автоматом проигрыш.

Те, кто козыряют знаниями ТК РФ и предлагают обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд - видимо слегонца далеки от этих дел. Увольнение в ОООшке - это вам не увольнение сидящей в отпуске по уходу за ребенком сотрудницы из казенного или бюджетного государственного учреждения. Им по барабану прокуратура и трудинспекция, они обычно действуют пусть на грани, но в рамках законодательства, без конкретного палева. Итогом всё равно будут судебные тяжбы.
Опять же, неужели большинство местных диванных юрисконсультов не догадываются, что те, кто решает вопрос о сокращениях с наименьшими для компании потерями, неграмотны и не ориентируются в российском законодательстве от слова "совсем"? Угу, щас.

[^]
roketman
16.11.2015 - 09:47
0

Ярила

бери и сваливай - иначе вообще кинут - и ничего не добьешся
а закон будет на их стороне - когда им надо будет

[^]
maratj
16.11.2015 - 09:56
-4

Ярила

Работаю директором филиала компании Термекс (водонагреватели). Нахожусь на испытательном сроке, который составляет полгода. Работаю 3 мес без одного дня.
В четверг при приходе в офис обнаружил двух молодчиков, которые представились руководством из Питера, приехали закрывать филиал (оптимизировать, как они сказали). Без предупреждения. Всем работникам предложили написать по соглашению сторон с компенсацией среднемесячного заработка за 2 месяца. Мне-с компенсацией одного заработка, т.к. я на испытательном сроке. В случае моего отказа без эмоций пообещали уволить, как не прошедшего исп. срок и выкинуть вообще без денег.
Как считаете, есть смысл бороться? Перед новым годом на работу устроиться мало шансов, а на мне грудной ребенок, ипотека.

а вы в курсе, что даже с испыталки просто так нельзя уволить, для этого нужна комиссия итд. ?

просто наш наивный люд, обычно про это не знает.

[^]
maratj
16.11.2015 - 10:02
2

Ярила

Цитата (AzZure @ 16.11.2015 - 09:44)
Испытательный срок не закончился, в договоре он прописан, договор тобой подписан. Лучшее - враг хорошего, поэтому мой тебе совет - бери то, что предлагают, пиши по соглашению, и ищи новое место работы. Иначе можешь завязнуть в судебных тяжбах, а в конце вообще ничего не получить. У тебя юрлицо, ОООшка, даже в случае, если правда на твоей стороне - доказывать устанешь. А юрист этой ОООшки будет отрабатывать свою зарплату до последнего - через апелляции и встречные иски. В общем, потеряешь массу времени и нервов. Плюс на заседания все нужно будет обязательно являться, что вряд ли добавит тебе плюсов на новой работе, с которой постоянно придется отпрашиваться. Ну или потратишь лишние денежные средства на "представление по доверенности от твоего лица". Неявки в суд по такой мелкой административке - практически автоматом проигрыш.

Те, кто козыряют знаниями ТК РФ и предлагают обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд - видимо слегонца далеки от этих дел. Увольнение в ОООшке - это вам не увольнение сидящей в отпуске по уходу за ребенком сотрудницы из казенного или бюджетного государственного учреждения. Им по барабану прокуратура и трудинспекция, они обычно действуют пусть на грани, но в рамках законодательства, без конкретного палева. Итогом всё равно будут судебные тяжбы.
Опять же, неужели большинство местных диванных юрисконсультов не догадываются, что те, кто решает вопрос о сокращениях с наименьшими для компании потерями, неграмотны и не ориентируются в российском законодательстве от слова "совсем"? Угу, щас.

благодаря таким как ты, и наши работодатели наглые.

они в курсе, что люди не идут в суды.
типа толку нет.

но

1. мой друг юрист по трудовым отношениям, который работал всегда на стороне работодателей, так и говорил, сами себе злобные буратины, мировой суд, по ТК у нас работает.

2. знакомый, институтский друг , данного друга работающий судьей, это подтверждает.

3. на моей практике был запугиванием, адвокатами итд типа ничего не выиграет коллега, взяла и подала в суд, в итоге, за 3 месяца вынужденного прогула, работодателю пришлось заплатит, восстановить на работе, только потом она уволилась по собственному.

а вы сидите, нойте, и бойтесь

[^]
GameFan
16.11.2015 - 10:15
0

Юморист

Цитата (maratj @ 16.11.2015 - 10:02)
3. на моей практике был запугиванием, адвокатами итд типа ничего не выиграет коллега, взяла и подала в суд, в итоге, за 3 месяца вынужденного прогула, работодателю пришлось заплатит, восстановить на работе, только потом она уволилась по собственному.

Почему именно работодатель должен платить за 3 месяца вынужденного(пох какого) прогула или дикрет :/ почему государство епта только законами обеспечить способно. Вот она поддержка малого бизнеса. А в ответ еще один повод платить минимум белой ЗП, если такая срань случится не жалко эти копейки отдавать.

[^]
Boogagaev
16.11.2015 - 10:31
2

Хохмач

Прочёл вас, автор, прочёл комментирующих и родились такие строки- сочувствую вам, молодой человек, проще новую работу искать( Удачи вам, нервов крепких и здоровья богатырского, и немного везения!

[^]
shyman01
16.11.2015 - 10:41
2

Гость

Цитата (kon4550 @ 16.11.2015 - 08:25)
НеТа брать то, что предложили. без войны.

Это очень правильно. Самого в августе сократили, сказали или 2 белых оклада или один серый(он в три раза выше, т.е. два по 16 тыров или один 55). Свой выбор я сделал и он вполне очевиден. Очень советую тебе не играть с ними в эти игры, бери что дают и уходи, поверь, со всех сторон это лучше. И да, удачи тебе в поисках, я вот пока не нашёл, очень всё плохо сейчас, благо есть некие запасы))) Как-то так, извини, но подбодрить особо нечем ...

[^]
Zakvaska
16.11.2015 - 11:01
1

Юморист

Цитата (kon4550 @ 16.11.2015 - 09:36)
Работаю директором филиала компании .......

Чел ДИРЕКТОРОМ работает, а элементарных знаний ТК не имеет? Я бы, как работодатель, и без "оптимизации" держать у себя не стала.

Хотя....если работодатель изначально имел такие не веселые платины, то он мог специально взять не грамотного, что бы претензий потом поменьше

[^]
КусокДобра
16.11.2015 - 11:03
-1

Хохмач

Могут к сожалению уволить вообще без оплаты, вы как правильно заметили на испытательном.

[^]
Zaraad
16.11.2015 - 11:08
1

Шутник

По 71 ТК, вас могут уволить и просто так, и без компенсации одного заработка. Примерно так:

"Здравствуйте! Вы не прошли испытание - до свидания!"

И все. Так что, не парьтесь.

[^]
КрошкаЕнот
16.11.2015 - 11:09
5

Жертва пропаганды

вот люди)))
мало того, что все белое, контора делает все по закону, еще и компенсацию выплачивает, вместо того, чтобы на улицу выставить с голой жопой, на что по сути, имеет право.
все равно прутся на форум, чтобы узнать, как побольше отжать у работодателя. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 16.11.2015 - 11:09

[^]
MadeInMoscow
16.11.2015 - 11:11
2

Ярила

maratj

Цитата
1. мой друг юрист по трудовым отношениям, который работал всегда на стороне работодателей, так и говорил, сами себе злобные буратины, мировой суд, по ТК у нас работает.

2. знакомый, институтский друг , данного друга работающий судьей, это подтверждает.

Друг юрист и друг судья подтверждают? У меня для ваших друзей плохие новости: мировые суды не рассматривают трудовые споры с 2008 года, если мне не изменяет память.

[^]
Rauimyn
16.11.2015 - 11:12
-1

Хохмач

Вполне хорошие условия от компании. Бороться не стоит, экономика в стране ужасная и так работу будет трудно найти.

[^]
Zlach
16.11.2015 - 11:13
0

Весельчак

в трудовую инспекцию беги, и лучше всего с коллективом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43214
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх