Проучили кидалу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MexaHuK
9.11.2015 - 18:15
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (feelgood @ 9.11.2015 - 18:13)
ага! ага! так и поверили

Всё верно.
Так же хуячили как черти,по 12 часов. Домой пришёл - спать,проснулся - на работу,и так целый месяц. Мы с пацанами кафеху у станции метро Рыбацкое(Спб) делали,обшивали гипроком,дак в итоге тоже поняли за два дня до конца,что кинут и так же(правда не в таком кол-ве)замуровали пару-тройку яиц.

Это сообщение отредактировал MexaHuK - 9.11.2015 - 18:16

[^]
spaike
9.11.2015 - 18:24
15

450 мм

Второй час я подпрыгивал в кузове, сидя на бумажных цементных мешках в новенькой дембельской парадке.
Нас было четверо жестоко обманутых дембелей едущих в неизвестном направлении.
Еще утром все было так чудесно: мы - герои шестой части суши, спустились с горы после титанического "дембельского аккорда" (за полтора месяца ведерками залили миллиард тысяч тон бетона и таки построили секретный объект "Х") выстроились около штаба, от радости и предвкушения не касаясь хромовыми сапогами земли... Вот-вот должны вынести наши военные билеты с волшебной синей печатью.
Но в один миг жизнь перевернулась.
Вышел зам начальника штаба - худой грузин в высокой эсэсовской фуражке, отозвал нас четверых и сказал:
- Товарищи солдаты, нужно будет, так сказать - на благо... и чтобы оставить о себе добрую память.
Короче работы на полдня всего. Я накормлю, не переживайте.
Мы робко, но резонно возразили:
- Спасибо, товарищ подполковник, но как-нибудь без нас. Не обижайтесь, но наши мамы накормят нас не хуже и если Вы не возражаете, то мы получим наши военники, проездные документы и поедем пока по домам, а там видно будет...
Подполковник рассвирепел и его грузинский акцент стал еще заметнее:
- Отставить разговорчики! Вы пока еще солдаты Советской Армии и я вижу, что вы мечтаете задержаться в части до нового года! Не заслуживаете вы первой партии. Не заслуживаете.
- Как так... Товарищ подпол... Нам же обещали и мы успели... Мы же…
Зам нач штаба сменил гнев на милость:
- Ну что вы как дети? Сегодня не поедете - завтра поедете. 730 дней ждали, а тут из-за ерунды сопли распустили. Давайте, давайте залезайте в машину, я сейчас подойду.
С этого момента из счастливых дембелей мы превратились в военнопленных.

В полутьме, без окон, без дверей, не хотелось даже разговаривать. Мы чувствовали себя как ловцы жемчуга у которых кончился воздух, очень пора всплывать, но морской царь поймал нас за ласты и сказал - "да подождите вы, куда так спешить? А поговорить..."
Если бы не было так грустно, то я бы ржал над своими товарищами по несчастью, уж очень нелепо в этой пыльной полутьме болтались у них на сапогах большие белые пумпоны. Я тоже глуповато выглядел в абсолютно квадратной шапке подсиненой гуталином.
Приехали, выгрузились около огромного двухэтажного дома с зияющей крышей.
Подполковник:
- Я знаю, что там у себя вы крыли шифером столовую. Значит так, ставлю задачу: Вот крыша, вот шифер, инструменты я дам. Быстрее накроете, быстрее поедете домой. Тут перед вами работали бездельники, старый шифер они содрали, а новый положить так и не сумели, между прочим, вместо дома они отправились обратно на свою гору и уволятся только после нового года, это я обещаю. Давайте только быстрее, чтобы успеть до дождя. Можно приступать.
Первым порывом было набить ему морду, но нашу проблему это не решит, кому нужны беглые солдаты без документов избившие зам начальника штаба бригады? Разве что тем, кто будет нас ловить, прочесывая всю Грузию.
Какие там полдня? Его домина тянула на неделю работы. Просто стоять задрав голову вверх, было уже глупо, связали из трех лестниц одну длиннющую и грустно полезли на крышу.
Взобрались, легче не стало, хоть вниз сигай, чтобы ноги переломать, зачем мы ему без ног?
Вдруг видим на единственном оставшимся старом куске шифера карандашная надпись:
ТЕМ, КТО ПРИДЕТ ПОСЛЕ НАС.
БРАТЬЯ ДЕМБЕЛЯ!
НАС ПРИПАХАЛ ЭТОТ УРОД НА ТРИ ЧАСА, НО ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ, КОГДА СТАРЫЙ ШИФЕР БЫЛ СНЯТ, СОБРАН И ВЫБРОШЕН, ЭТА КОЗЛИНА, ЗАЯВИЛА, ЧТО ПОКА НОВЫЙ ШИФЕР НЕ ПОЛОЖИТЕ, ДОМОЙ НЕ ПОЕДЕТЕ.
МЫ ЕГО ПОСЛАЛИ НА ХЕР, ЖАЛЬ, ЧТО СЛИШКОМ ПОЗДНО.
ПАЦАНЫ, БУДЬТЕ МУЖИКАМИ, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕМУ НИХРЕНА! ВСЕ РАВНО ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!
ДЕМБЕЛЯ ИЗ БАКУРИАНИ.
ДМБ-87.
Это послание вдохнуло в нас силы для борьбы и через минуту мы жадно бросились в работу.
Я внизу цеплял за крюки шифер, трое поднимали его по лестнице и быстро, но аккуратно прибивали.
Парадки на спинах взмокли, нам не хотелось ни есть ни пить, лишь бы успеть накрыть крышу до дождя и поскорее уехать к нашим мамам.
Подполковник не мог нами нарадоваться, но все ходил и строго покрикивал снизу:
- Давайте аккуратней, я влезу и проверю! Не забывайте резиновые прокладки! Кто разобьет лист шифера, уволится на день позже, я не шучу!
Лезть он разумеется не стал, не такой он идиот, чтобы зависеть от трех кое-как связанных лестниц, но мы и так от рассвета до темноты старались изо всех сил.
В полдня конечно не уложились, но за четыре управились (спали там же на крыше, укрываясь шинелями и клеенкой)
Когда все было кончено, хозяин выгнал нас мокрых и немытых за забор (видимо, чтобы лопату напоследок не уперли ), где пять часов без обеда мы дожидались машину.
Вернулись в часть.
После долгих уговоров, подполковник великодушно простил нам уроненый с крыши и сломанный о мою голову лист шифера, вручил документы, поблагодарил за службу и от себя лично пожелал счастливого пути.
На перроне я выкурил свою последнюю в жизни сигарету и влез в поезд.
Как только тронулись, всю Грузию залил дикий дождь!
У нас четверых от радости потекли слезы... мы бегали по всему плацкартному вагону, обнимались и орали - "Дождь!!! Дождь пацаны!!! Ура!!! Дождь!!! Мы успели!!!"
Весь вагон напрягся, ожидая от дембелей тяжелой дороги, глядя как они сходят сума от простого ливня, то ли еще будет.

P.S.
Пройдет много лет и мы вчетвером рано или поздно забудем об этом дожде, но вот наш зам нач штаба не забудет его до конца своих дней.
Весь новенький шифер на его огромном доме был аккуратно уложен с захлестом в обратную сторону (верхние листы уходили под нижние...)
Чтобы остаться сухим, подполковнику нужно было в своем мандариновом саду победить гравитацию, но судя по его осмысленному лицу – нет, не победит...

[^]
PHINO
9.11.2015 - 18:30
8

Ярила

Правильно мужик сделал ,таких только как щенят в лужу тыкать что бы не жлобились .
Я 24 лет назад работал на стройке под краном ,подвалил мужик пообещал бабло за бетон и работу ,ну мы с водилой по кумекали ,а че лишний штамп поставить в ходовой хех не кто и не заметит ,Ну сделали ему работу отлив в гаражном кооперативе ну он нас давай крутить на бабло типа криво ,зренова мол шушлыжники калеки валите мол , Ну мы молодые были пошли ,при этом послали его . Хотя он с водилой расплатился . вернулись стою ,между собой гутарим вот же гад киданул . Тут водила тот подруливает , эй поставь штамп (ну поставил - ну люди свои)ну че он вас катанул ,ну да ,а тебе да тоже маловато жлобяра дал . Ну не переживай ребя он вам еще и переплатит ,ну все ребя мне домой пятница же ... Ну и у катил ,да и мы разошлись ... В понедельник прилетает тот мужик находит нас ,где тот водитель ,или это ваша баранов работа ,да я на вас ,ааа ну грозы метал долго . тут бугор подрулил че случилось ,ну мы мол так и так сделали ему отлив у гаража ,он нас на бабло киданул ,а теперь скулит че то ...
бугор так идем мил человек покажешь что случилось ... приходит счастливый улыбается пихает там по 50 рублей (напомню в те времяна это нормально было )а сам показывает что из за пояса две бутылки водяры )))) . короче берите парни отбойник езжайте разбейте бетон . Потом выяснилось что водитель ,приехал и под самый гараж скинул еще машину бетона ... А жлоб только в понедельник пришел за своей машиной в ГСК... Так что не надо кидать работяг ,скупой платит дважды....

[^]
barbus73
9.11.2015 - 18:32
15

Юморист

Нас так же один гандон нагрел .Не хочет платить и всё взяли три яйца кинули под потолок и всех строителей в городе предупредили что кидалово там , парни , не ведитетесь
Так нет он нашёл лохов которые ему сделали почти задорма и нашли наши подарки
Приехал с битой убивать я вышел с трубой деньги вышибать
Корочь сказал натравит наркоманов на жену и детей
Страна должна знать своих героев Пермский край , г Оса герой Валера Сигматулин
Счас увидит глаза отводит . и цена моей невидимости всего 60 тыс рублей
Я всегда парням говорю не объёбывай и ходи с гордо поднятой головой а не как утырок задолженный
За базар отвечаю !
Вот так то парни -строители dont.gif

[^]
Enot22rus
9.11.2015 - 18:33
10

Пиздобол-затейник

Буду краток. Ставили систему видеонаблюдения в новом головном офисе (7 этажей + 2 этажа подземной парковки) одной очень крупной сети супермаркетов. То, что кинут, тоже сильно подозревали. В туалете, над армстронгом, сделал "мину": небольшой блок, который с нажатия кнопки подаст в систему видео несколько импульсов по две тысячи вольт. Пригодилось. (Преведъ, ублюдки!)
Пожарники там тоже не лыком шиты оказались. На всех этажах сработали приборы порошковой системы пожаротушения "мангуст". Загуглите видео с мангустами - охуеете)))

Пример номер два:
Очень умная фирма полюбила устраивать конкурсы на лучшую управляющую прогу для ЧПУ. Типа кто лучше напишет - возьмем на работу за 500баксов в месяц с премиями. Написал. И не я один написал. Позвонил узнать не победил ли я в конкурсе. Сказали, что нет. Я удивился. Ибо станок я знаю до костного мозга. И прога была произведением искусства. Ну и не забыл проставить счетчик на 50 деталей (заказ на 2000штук и потом еще). И хуй сбросишь, он в станок прописывается. Не получится форматнуть диск станка и запуститься по новой.
Нихуя не стесняясь звонят: ваша прога тут не работает. Поинтересовался с какого хуя пользуются моей прогой, если типа она не лучшая. Чета промямлили, сказали, что берут на работу.
Типа взяли на стажировку. Которую я, естественно, не прошел. Прога сделала целых двести деталей, а потом просто дошла до счетчика, разнесла к хуям щуп за 4 штуки евро и вообще всю систему привязки и обнулила все функции, чтобы замести следы. Это я еще по доброму поступил. Мог и шпиндель разнести.

Привер №3:
Умные соседи сверху запитали свою квартиру от моей. От люстры. Одолжил у геологов подрывную машинку (такая пиздатая штучка, которую ручку покрутил, кнопочку нажал и паровоз под откос). Не знаю, сколько там вольт. Все, что есть, пустил им в проводку.
Аналогичны случай, так-же соседи запитались от моего отца. Подрывной машинки не было. Было больное воображение и знание электроники. Пустил им в проводку 220в постоянного тока. Бля... Поверьте, это в сто раз круче подрывной машины.

Это сообщение отредактировал Enot22rus - 9.11.2015 - 18:47

[^]
МелкаяПакость
9.11.2015 - 18:35
2

Шутник

Заказывали?

Проучили кидалу

[^]
Аригус
9.11.2015 - 18:36
1

Ныне живущий

Позвольте спросить. А если бы хозяйка всё таки рассчиталась по концовке , а вы накосорезили ?
Потом за чей бы счёт переделывали ?

[^]
ходитель
9.11.2015 - 18:41
1

Ярила

все делается культурней-в гипсе собранном полно отверстий-под светильники точечные, колонки,розетки и т д.
к яйцу скотчем привязываешь нитку, край нитки маляркой цепляешь внутри-чтоб пальцами достать можно было и яйцо закатываешь в потолок. расплатились-потянул за веревку и достал яйцо.

[^]
Alzheimer9
9.11.2015 - 18:45
7

Ярила

Цитата (shaten29 @ 9.11.2015 - 16:55)
По мне так это байка которой уже много лет, я слышал о таком лет 6 назад точно.  dont.gif

А чё байка? Или это ноу-хау? Подобная "мстя" кидальшикам не один десяток лет.
Работал у одной тётки . Трёшка. Кроме полов и электрики делал всё.( кто-то проводил проводку, предложил переделать, ибо очень хреново было. Но хозяйка решила, что и так сойдёт)
Начинал работать ещё в прошлом году. два месяца отпиздячил на неё, она в Италию смоталась мыть жопы, что бы на дальнейший ремонт накопить денег.
Платить платила, тут нет базара, но с задержками.
Потом, в августе сего года она объявилась, говорит, мол давай продолжать. Ну давай. Пришёл , доделываю ванную и туалет. Потолки там, короба и всё такое.
Просит сказать. что и сколько нужно на комнату. Подсчитал, говорю, мол давай , говори, с чего начать.
Маленькое но важное отступление. Перед началом работы договорились, что цены действительны при ремонте всей квартиры, так сказать оптом.А если делать буду не всё , то цена обычная, без скидок . С двух комнат, коридора и ванной с туалетом скинул ей 13 % от стоимости, которая и так занижена была. Думаю, раз уж ей всё нравится, можно чуток меньше себе взять. Это не считая походов в строительные магазины, ебаторий с выбором плитки и прочего.
Работаю значит, а тут она мне говорит, мол придут ещё работнички. Я чуток охуел, с какой радости мне с кем-то делиться? Почему, вопрошаю.Отвечает, типа ей так посоветовали, что бы быстрее было.
-Но ты же говорила, что до НГ хочешь закончить ремонт? Времени ещё вагон??? !!!
Подходит время оплаты за проделанную работу.Даю ей бумагу, где всё расписано. Она ходит, ахает и охает, как всё пиздато и красиво. Уходит куда-то и через час заявляет мне, что платить не будет, так как уже переплатила.
Сказать, что я охуел, ничего не сказать.
Пытаюсь добиться конкретики. Что именно не устраивает. В ответ услышал поток такого идиотизма, что шнурки сами развязывались и опять завязывались.
Если вкратце, то дамочка наотрез отказалась уяснить разницу между квадратурой и погонными метрами.
Моя жопа учуяла кидалово. Ладно, пересчитываю и перемериваю злополучный кафель. Уже так, как она хочет. Всё равно она мне должна.
Начинает гнать пургу.Мол придёт некто и скажет, сколько нужно было платить. faceoff.gif На мои ответы, что этот некто не мой прораб, не мой начальник и вообще, прошло около года, после выполненной работы и какие могут быть претензии( а претензий по качеству таки и не было, да и платила она мне по факту лишь несколько раз всё перемерив, осмотрев и обнюхав), она включила полную идиотку.
Ну а потом с видом победителя , взяв бумаги с суммами и метражом , "ткнула меня носом" в стену.
- Здесь какая высота стен?
-2,55 -говорю
- А у тебя написано 2,73, Ты меня наебал!
Бля, а то, что потолок двухуровневый стал, это какбэ не считается. И то, что сначала стены штукатурил и лишь потом потолок пилил, то же хуйня. даже то, что с начала прошла оплата по стенам( которые она принимала)и лишь через две недели были потолки, то же во внимание не принимается.Короче, объяснить ей, что " приписанные" излишки стены под потолком, мне не удалось.
В итоге я ушёл ни с чем. Ладно деньги, но я отказывался от других предложений по работе. Вот это жопа. Яйца я ей не закатывал по гипсу, но пены в трубы отопления ( котёл у неё стоит) и в водопровод, задул. Пока инструменты собирал очень аккуратно запенил трубы.С наскока и не поймёшь,в чём дело.
Самый прикол, что сейчас работаю у её соседа. Вижу эту суку каждый день в подъезде. Про пену у меня не спрашивала.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 9.11.2015 - 18:50

[^]
забор
9.11.2015 - 18:45
1

сам по себе

Яйца нужно разбить чтоб завоняли. Как сельский житель скажу вам, что бывает находишь снесённые курами яйца где-нибудь в укромном месте через год ... и не воняют пока не разобьёшь....

[^]
diplomat66
9.11.2015 - 18:48
0

Ярила

А прикиньте, если бы она в конце работ полностью расчиталась... ))

[^]
DmBerezh
9.11.2015 - 18:53
0

Приколист

Опасно. Хозяин стольких метров может нанять специалистов, которые ваши яйца замуруют в гипсокартон

[^]
Румата
9.11.2015 - 18:54
2

貴族殳

... пока на бандюков "авторитетных" кидал не напорешся. Найдут, отпиздят, и припашут как вечного должника bravo.gif .

А у меня принцип - никаких подлян никому. Если иначе - какая между нами разница?

Это сообщение отредактировал Румата - 9.11.2015 - 18:54

[^]
колун
9.11.2015 - 18:54
1

Приколист

надпомнило, купили газель цельнометалическую, поехали ну гремит чтото возле заднего моста, металлический звук такой. Загнали на яму все осмотрели протянули гремит и все. 2 недели по автосервисам некто диагноз поставить не может. месяц голову ломали потом ктото подсказал снимите обшивку над мостом, сняли а там большая металическая гайка на железных ребрах жесткости катается и гремит, и карандашом написано "нашел, молодец" © старая байка)))

[^]
срочник
9.11.2015 - 18:56
0

Ярила

Цитата
Я дополнительный замок впендюрил)))) открывает от сигнала ВайФай, без него ключами хоть усрись ковыряйся)))

Не обольщайся... мы не дремлем))) http://www.youtube.com/watch?v=imxbCQb76i4

[^]
Romson77
9.11.2015 - 18:59
1

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (mmedic @ 9.11.2015 - 16:29)
Ты страшный человек, ТС! Но в этом что-то есть disco.gif

Джус он такой, ты на его аватарку посмотри shum_lol.gif

[^]
firestop
9.11.2015 - 19:06
0

Весельчак

Цитата (KarabasBarab @ 9.11.2015 - 16:36)
Цитата (Scat @ 9.11.2015 - 16:33)
Кто у кого пиздит слово в слово http://pikabu.ru/story/prouchili_3766799

Да на Япе половина контента с пикабы

Сюда еще стоит добавить фишек нет, и анекдот ру

[^]
moorhoohan
9.11.2015 - 19:11
1

Ярила

Существует понятие договор подряда на выполнение работ. Там оговариваете сроки выполнения работ и оплаты\предоплаты, причем лучше по этапам. Не выполняются условия договора, не платит заказчик - работы остановлены, дело в суд. Работаете на свой страх и риск в частном порядке - оговаривайте максимально возможное количество нюансов и в первую очередь именно финансовых, дабы потом не было мучительно больно, что работали бесплатно.

Добавлено в 19:13
Цитата (MexaHuK @ 9.11.2015 - 18:15)
Цитата (feelgood @ 9.11.2015 - 18:13)
ага! ага! так и поверили

Всё верно.
Так же хуячили как черти,по 12 часов. Домой пришёл - спать,проснулся - на работу,и так целый месяц. Мы с пацанами кафеху у станции метро Рыбацкое(Спб) делали,обшивали гипроком,дак в итоге тоже поняли за два дня до конца,что кинут и так же(правда не в таком кол-ве)замуровали пару-тройку яиц.

Адрес дай (или намекни) заеду как-нибудь оценть запах сероводорода. lol.gif

[^]
stylez
9.11.2015 - 19:19
-2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 9.11.2015 - 17:04)
Цитата (Jus @ 9.11.2015 - 16:25)
Летом, работал на гипсокартоне и потолках, первую зарплату начальница еле еле выдала, давая, лишь обещания, что все будет в порядке и в следующем месяце зп будет еще больше, так как объемов будет много.

Подходит время зп и тут она всячески начинает моросить и докапываться до каждой мелочи, у меня закралось подозрение, что платить она не собирается. Прошла неделя, зп так и нет, а она говорит давайте ребята подольше оставайтесь делайте больше.

Поняв, что швырнет, решили её проучить, сходили в магазин, каждый купил по пачке яиц, замуровали в утеплитель , потолки , и стены гипсокартонные, все зашпатлевали. В итоге как и думали - кинула на бабки.

Через полторы недели звонит и говорит, вы че там за фигню наделали, воняет в каждой комнате тухлятиной какой-то. Дальше не знаю сколько она потратила времени и денег на поиск посхалок, но думаю повозилась знатно, на этаже 1600 м2...
via vk.com

После этого начальница пишет на вас заявление в правоохранительные органы, кто-то из вас раскалывается и выдает следователю всю схему. Вас привлекают к уголовной ответственности, а потом еще начальница на основе материалов уголовного дела подает на вас в суд иск о взыскании убытков, понесенных для устранения последствий ваших яичек, что наверное раз в 100 дороже, чем зарплата, из-за которой вы так попали.

кинуть людей с зарплатой - это начальницу как разтаки посадить могут

[^]
shtepa
9.11.2015 - 19:19
0

Ярила

сырое яйцо месяц лежит без холодильника легко. Вонять, возможно, начнет через полгода. Так что сбрехал ТС.

[^]
evg489
9.11.2015 - 19:23
0

несу хуйню в массы

старый прикол, используется строителями, автослесарями и дт
строители вмуровывают в стену яйцо, автомеханики тупо перед выдачей авто вгоняют сырое яйцо шприцом в под обивку сиденья

[^]
takzagljanu
9.11.2015 - 19:32
4

Шутник

Работал я этак лет двадцать назад в одном сервисе, так мой непосредственный начальник, язви его душу, такой козел был, и недоплачивал, и людей увольнял на ровном месте, а самая любимая фишка- взять человека на испытательный срок на минимальный оклад, а потом выгнать как не прошедшего ИС.
Так я, когда увольнялся(тоже с геморами) наложил ему в коробку передач на его "пятерке" кошачьего говна. Так потом, рассказывали, ездить без противогаза нельзя было.
И никто не мог понять, почему.

[^]
feo555
9.11.2015 - 19:32
3

Ярила

Цитата (Липски @ 9.11.2015 - 15:32)
Древний таджикский эпос

когда строители этот трюк придумали,таджики еще срать сидя неумели! lol.gif

[^]
wolf412
9.11.2015 - 19:41
1

Ярила

Цитата (feo555 @ 9.11.2015 - 18:32)
когда строители этот трюк придумали,таджики еще срать сидя неумели! lol.gif

А что, разве уже научились? Может, перед этим уже и портки скидывают?

[^]
mio77
9.11.2015 - 19:45
-1

Балагур

Цитата (Jus @ 9.11.2015 - 16:25)

Поняв, что швырнет, решили её проучить, сходили в магазин, каждый купил по пачке яиц, замуровали в утеплитель , потолки , и стены гипсокартонные, все зашпатлевали. В итоге как и думали - кинула на бабки.

..а она взяла и не швырнула.И еще и стол накрыла.и вы такие,мол хозяйка.Там это..короче,яйца в стене.Ну ты или доплати чтоб мы их вытащили..или вот вам часть денег обратно. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55733
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх