Старческое брюзжание, честно стырено из сети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kateriushka
14.11.2015 - 14:44
2
Статус: Offline

Ярила

Моему сыну 4,5
Добрый дедуля задарил швейцарский нож. Пацан уже 2 месяца писает кипятком и смотрит нож под присмотром взрослых. Муж учит его резать.
Дочка насмотрелась- пришлось и ей подарить, небольшой, женский, тоже швейцарский (но ей 7 и она отлично умеет резать сама).
Ножи лежат вне досягаемости детей.
И...эта...я себе тоже ножичек купила gigi.gif Спайдерко gigi.gif

[^]
Регис
14.11.2015 - 14:45
0

Весельчак

Я, может, и крамольную мысль выскажу, но для меня мелкого в этом вашем викториноксе понтов больше было, чем практичности. Отвёртки огромные и тупые - мелкие винты не цепляет, а на больших срывается. Основное лезвие с краю - для "ножичков" баланс плохой, летает по штопору. Да и короткое оно, строгать неудобно. Пилка изначально тупая и неразведёная, пилить такой - то ещё дрочево. Зубочистка и пинцет протерялись на раз. Зато вид понтовый, красивый. Так он в коробочке и лежал, а за него отдувался обычный и удобный складень.

[^]
PapaEvil
14.11.2015 - 14:46
0

Ярила ярил

Помню, мне отец складень подарил примерно в таком же возрасте. До сих пор помню, как он в руке лежал. Сыну я тоже подарил, два, правда, не складные, но качественные, от известных кузниц.

[^]
Helper777
14.11.2015 - 14:53
1

КОТЯРА

А у меня сын на днях попросил нож керамбит (как в Контр страйк)
за 5 к
и я ему его куплю...

в титан фалл в паре играем всегда
и да, мне 45
и ножи со мной с детства, даже ножевой бой в армии освоил насколько смог....

всем бобра

[^]
Автолюбитель
14.11.2015 - 14:53
0

Ярила

<Беара Гриллса пару серий покажи , пусть увидит ,как с одним ножом в руках выжить в диком, незнакомом лесу))

[^]
ARGiHOR
14.11.2015 - 14:54
0

Ярила

Я и сейчас нож хочу...

[^]
Helper777
14.11.2015 - 14:55
0

КОТЯРА

Цитата
И...эта...я себе тоже ножичек купилаСпайдерко

Хороший выбор зая

я с "крысой" хожу везде, на кухне самураи (готовлю я) и есть нож авторский
от известного русского мастера, 25к отдал... вещь!!!!

[^]
Велесович
14.11.2015 - 15:00
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 14.11.2015 - 14:40)
Цитата (Велесович @ 14.11.2015 - 14:33)
Я абсолютно уверен, что будь у брюзжащего поколения в детстве компьютеры, смартфоны и консоли, они бы тоже сутками напролёт сидели онлайн. Все те развлечения, о которых так любят брюзжать стареющие зануды, были придуманы от скуки. Что делать ребёнку в типичной советской квартире? Смотреть унылое советское ТВ или читать неинтересные ему книжки, коллекция которых была, наверное, у каждого?

Зачем обязательно в квартире? Надо на улицу бежать!
Почему унылое советское ТВ? Мультиков было мало, да.
Почему неинтересные? У меня разные были. И "неинтересные", т.е. для взрослых, и интересные-для детей.

На улицу бежать от домашней скуки) Мультиков было мало, сами же говорите, да и их уровень был несравним с современными. Потому перед телевизором дети и не сидели. Книжки, пусть даже интересные, вечно читать не будешь. А потому ничего не оставалось, кроме как идти на улицу, где были точно такие же вышедшие от нечего делать дети. И вместе они придумывали развлечения, да. Я всего лишь хотел сказать, что будь у того поколения те же возможности, что у нынешнего, они бы точно так же сидели у компьютеров/ноутов/планшетов. Зачем играть в нарисованный на земле круг, когда можно бродить по целому огромному миру в любой роли (MMO), править целыми государствами на любом уровне сложности (стратегии от простеньких до цивы), расстреливать легионы врагов на любой вкус любыми способами (шутеры от Сэма до стелсов) и так далее. Современные дети выбирают более продвинутые развлечения, вот и всё. Ножики их уже не заинтересуют. И это нормально, времена меняются, люди тоже.

[^]
Tamm
14.11.2015 - 15:03
1

Ярила

Цитата (TheVVX @ 9.11.2015 - 12:19)
Другая мелкая моторика у детей сейчас. Я в нежном возрасте не обламывался сделать себе лук или выстрогать меч или ружбайку. А мой старший, если ему дать в руки хороший нож и доску, принесет мне 8 своих отрезанных пальцев через несколько минут.

Это не моторика другая, это ты как отец хуёвый.

Это сообщение отредактировал Tamm - 14.11.2015 - 15:04

[^]
Sochinskiy
14.11.2015 - 15:04
0

Teddy bear

Цитата (кирп48 @ 9.11.2015 - 12:14)
А у меня сын и ножам рад и винтовке пневматической и в компе сидит с утра до ночи.. А от телефона подороже отказался, ходит с треснутым экраном.

Что с ним не так?

Так экран треснул, сам же сказал... lol.gif

[^]
Enkydu
14.11.2015 - 15:09
1

Ярила

А мой, первый, вот -

Добавлено в 15:10
В 1978-м на НГ преподнесли!

Старческое брюзжание

[^]
Avidus
14.11.2015 - 15:14
0

Хохмач

Ну не знаю 34 годка мне, а на ремне постоянно висит

Старческое брюзжание

[^]
geoyd
14.11.2015 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Велесович @ 14.11.2015 - 15:00)
Цитата (geoyd @ 14.11.2015 - 14:40)
Цитата (Велесович @ 14.11.2015 - 14:33)
Я абсолютно уверен, что будь у брюзжащего поколения в детстве компьютеры, смартфоны и консоли, они бы тоже сутками напролёт сидели онлайн. Все те развлечения, о которых так любят брюзжать стареющие зануды, были придуманы от скуки. Что делать ребёнку в типичной советской квартире? Смотреть унылое советское ТВ или читать неинтересные ему книжки, коллекция которых была, наверное, у каждого?

Почему неинтересные? У меня разные были. И "неинтересные", т.е. для взрослых, и интересные-для детей.

На улицу бежать от домашней скуки) Мультиков было мало, сами же говорите, да и их уровень был несравним с современными. Потому перед телевизором дети и не сидели. Книжки, пусть даже интересные, вечно читать не будешь. А потому ничего не оставалось, кроме как идти на улицу, где были точно такие же вышедшие от нечего делать дети. И вместе они придумывали развлечения, да. Я всего лишь хотел сказать, что будь у того поколения те же возможности, что у нынешнего, они бы точно так же сидели у компьютеров/ноутов/планшетов. Зачем играть в нарисованный на земле круг, когда можно бродить по целому огромному миру в любой роли (MMO), править целыми государствами на любом уровне сложности (стратегии от простеньких до цивы), расстреливать легионы врагов на любой вкус любыми способами (шутеры от Сэма до стелсов) и так далее. Современные дети выбирают более продвинутые развлечения, вот и всё. Ножики их уже не заинтересуют. И это нормально, времена меняются, люди тоже.

Я согласен, также засели бы дома.
Мультики, кстати, наши гораздо лучше современного барахла. Дикие цвета, дикие звуки, вопящие, а поют вообще, видимо, чьи-то дети, "по блату", петь не умеющие.
Но "придумывать" всё-таки лучше. Когда придумываешь, ты учишься, собственно, придумывать. Мозг так работает-созидательно. А мозг потребителя так не работает.

Это сообщение отредактировал geoyd - 14.11.2015 - 15:19

[^]
nazhdack
14.11.2015 - 15:24
0

Шутник

На днях в магазине (который синий с желтыми буквами и мебелью торгует) выпросил в подарок два торцовых ключа на 12, думаю один сыну подарю, второй на работе в ящичек положу - вдруг понадобиться.
Так сын отказался, причем вежливо, говорит- Пап, давай он пусть у тебя лежит, а как мне понадобиться я попрошу.
Блин, я бы в своем детстве рад был бы, если б мне такое подарили.

Это сообщение отредактировал nazhdack - 14.11.2015 - 15:24

Старческое брюзжание

[^]
normajeane
14.11.2015 - 15:25
1

Юморист

Пост о том, как просрать 9 лет жизни ребенка и во всем обвинить всех...

[^]
aknik79
14.11.2015 - 15:26
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Регис @ 14.11.2015 - 14:45)
Я, может, и крамольную мысль выскажу, но для меня мелкого в этом вашем викториноксе понтов больше было, чем практичности. Отвёртки огромные и тупые - мелкие винты не цепляет, а на больших срывается. Основное лезвие с краю - для "ножичков" баланс плохой, летает по штопору. Да и короткое оно, строгать неудобно. Пилка изначально тупая и неразведёная, пилить такой - то ещё дрочево. Зубочистка и пинцет протерялись на раз. Зато вид понтовый, красивый. Так он в коробочке и лежал, а за него отдувался обычный и удобный складень.

Ты 100 процентов про китайца написал. Да в ножички виксом не поиграешь, но про отвертку и пилу ты не прав. У меня много ножей, в том числе и виксов. Свой первый викс я купил в 1996 году на первом курсе за 300 рублей. Пришлось тогда подзатянуть ремешок на месяц, так как это была третья часть моего месячного бюджета. Что только он не пережил. В студенческие годы с помощью него вставлялись замки, вскрывались бутылки, банки и консервы, ремонтировалась кровать и т.д. Более того, даже сейчас он лежит у меня на холодильнике на кухне и используется вместо консервного ножа, которого у меня нет.
А по теме: хз, тогда не было много из того, что есть сейчас. Но чтобы мальчик отказался от ножа... Я на белку год копил, родители разрешили только в первом классе купить.

Это сообщение отредактировал aknik79 - 14.11.2015 - 15:28

[^]
nazhdack
14.11.2015 - 15:28
1

Шутник

Цитата (Велесович @ 14.11.2015 - 15:00)
[QUOTE=Велесович,14.11.2015 - 14:33] Я абсолютно уверен, что будь у брюзжащего поколения в детстве компьютеры, смартфоны и консоли, они бы тоже сутками напролёт сидели онлайн. Все те развлечения, о которых так любят брюзжать стареющие зануды, были придуманы от скуки. Что делать ребёнку в типичной советской квартире? Смотреть унылое советское ТВ или читать неинтересные ему книжки, коллекция которых была, наверное, у каждого? [/QUOTE]
Почему неинтересные? У меня разные были. И "неинтересные", т.е. для взрослых, и интересные-для детей. [/QUOTE]

а что то в этом действительно есть. давайте взрослые вместе подумаем, мне вот почти сорок, если бы в мои 8-10-12 лет были бы все эти компьютеры, приставки и т.д. - бежали бы мы лазить по оврагам, играть в ножички, чижа, клек и т.д. ?
Возможно то же бы сидели за экраном.....

[^]
311ПДСС
14.11.2015 - 15:31
0

Юморист

уже опередили, конечно, ВОСКРЕСНЫЙ ТЫ ПАПА, ёпта

[^]
nik61
0

Ярила

Цитата (mih224 @ 9.11.2015 - 12:11)
Не, ну нормально?! Жуть, что творится. Никогда не пойму я это поколение."

Чему удивляться, всему свое время, на наше поколение удивлялись тоже,увы..

[^]
311ПДСС
0

Юморист

уже опередили, конечно, ВОСКРЕСНЫЙ ТЫ ПАПА, ёпта

[^]
aknik79
14.11.2015 - 15:33
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (kateriushka @ 14.11.2015 - 14:44)
Моему сыну 4,5
Добрый дедуля задарил швейцарский нож. Пацан уже 2 месяца писает кипятком и смотрит нож под присмотром взрослых. Муж учит его резать.
Дочка насмотрелась- пришлось и ей подарить, небольшой, женский, тоже швейцарский (но ей 7 и она отлично умеет резать сама).
Ножи лежат вне досягаемости детей.
И...эта...я себе тоже ножичек купила gigi.gif Спайдерко gigi.gif

Спаев не любитель. В руке лежат удобно, но внешний вид не нравится. Хотя первый и второй чинук ничего, но раритет уже.

[^]
Ustas3003
14.11.2015 - 15:34
0

Приколист

ТС, рад за тебя, что не дочка!!

[^]
Mosss
14.11.2015 - 15:36
1

Ярила

Я тетка взрослая, и то от ножичка не отказалась бы))
Мне лет семь было, очень хотелось какое-то "оружие" иметь, купила я канцелярских товарах перочинный ножик-рыбку.
Тупой как линейка и кривоватый, но счастья было!..

Такой же, только зеленый:

Старческое брюзжание

[^]
papatyn
14.11.2015 - 15:37
0

Быть Такого Не Может !!!

Потом будет так:
И вырастет твой сын метро/гомосексуалом, и будет работать ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ менеджером в компании, и поведет он своего сына (твоего внука) в ГИПЕРторговый гипермаркет (а сам подумает - мне же мой папка тоже какую-то хрень впаривал) и скажет ему:
- Вот полка с любыми дисками - выбирай любой
а твой внучек скажет:
- какие диски? - вон новые интерактивные стимуляторы передне-задней левой полуобласти мозга, с ними даже ходить никуда не надо - купи...

Это сообщение отредактировал papatyn - 14.11.2015 - 15:38

[^]
gedonism
14.11.2015 - 15:59
0

Весельчак

Сын тоже хочет сидеть на Япе. Понимает, что через нож этого не получится сделать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16559
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх