Офисные ведьмы, Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MisterChlens
3.11.2015 - 01:05
1
Статус: Offline

Приколист

ТС, вот у тебя очень красивые глаза в профиле, жаль только, что сросшиеся пальцы на руке. Но сейчас это можно легко исправить. не по этой-ли причине на тебя кидаются коллеги женского пола?

[^]
nikxxx
3.11.2015 - 01:09
1

Ярила

ха,тут про девушку из отдела кадров вспомнил сразу.даже про двух. и мы им все обязаны.пусть дальше в завалах свои бумашки разгребают,а мы формы на самолетах ебашить будем.не только мой вердикт,а еще +1000 5000 товарищей-ебать их некому,ибо страшные...

[^]
Reisen
3.11.2015 - 01:18
1

Ярила

Знакомо до боли. Я волею судеб десять лет проработал в полностью женском коллективе (инженеры-проектировщики). Возможно это одна из главных причин, почему я "фореваэлон". Такого там насмотрелся - ужастики смотреть не надо. zombie.gif

[^]
kin2014
3.11.2015 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Domestoshlor @ 2.11.2015 - 13:14)
если такая сука не твоя начальница от которой зависит твоя работа, а просто прошмандовка, можно наорать, помогает на какое то время. deg.gif у меня около 100 баб, бываю жестким, но мне можно ))

А если "такая сука" - твоя начальница?

Добавлено в 01:32
Цитата (Sp1der @ 2.11.2015 - 14:03)
ТС, где подвох ? О чём ты умолчала ... Мужиков на работе отбиваешь ? Хвастаешься личной жизнью .. Просто так, ничего не бывает, особенно так спонтанно и единодушно ..

Бывает. Когда не участвует в этих бабских компашках и не делиться личным на работе.
Сразу записывают как минимум в "некоммуникабельные".

[^]
BreedMax
3.11.2015 - 02:43
0

Ярила

О даааа. Как мне это знакомо...

[^]
timonsterrr
3.11.2015 - 04:31
1

Ярила

Просто им перманентно нехуй делать))

[^]
Ludmilka9694
3.11.2015 - 04:46
1

Ярила

Цитата (пиЖамка @ 2.11.2015 - 18:51)
Цитата
И такой феномен есть на каждой работе. На каждой, Карл!!!

ну вот опять эти обобщения на основе личного опыта
Я, например, давно как-то работала в коллективе, состоящим полностью из женщин, но женщины там были все воспитанные, умные и доброжелательные. Никаких сплетен, интриг и прочего говнища. Змея б там просто не выжила, ее б не поняли и не поддержали. Ну или молчала бы в тряпочку и держала при себе весь яд.
Очень много зависит от начальника (-цы), атмосферы, в таком коллективе задаваемой и поддерживаемой основными фигурами.

Это точно. Я работала в большом отделе. Там начальница была и есть - женщина в возрасте. Так она и была (и есть) центром всех интриг и слухов и сплетен. У нее были (и есть) любимчики (которым можно всё и всё прощается) и все остальные, с которыми "по закону", как в той поговорке. Так что, хоть лоб расшиби, хоть на голове стой, премии получали только любимчики.

[^]
Насяшка
3.11.2015 - 04:54
-1

Ярила

Цитата
Я женщина, работающая всю жизнь в мужском коллективе в сфере IT, в команде на линии фронта с заказчиками. У меня нет ни времени, ни желания сплетничать, плести интриги и строить козни. Я не пью кофе в кулуарах компании, я пью его на рабочем месте, параллельно обсуждая рабочие задачи и выверяя спеки, потому что мне тупо некогда сплетничать на кухне. Я со всем уважением отношусь к каждому члену коллектива, потому что каждый играет свою роль в сложном организме компании. И я не понимаю, что не так с этими леди.

А я не такой, а я не такой, а я не такой! Они все такие, они все такие, а я - не такой! rulez.gif
Цитата
Вот видишь симпатичную девушку, вежливо ведущую себя в коллективе, приятную в общении, и в целом приветливую, а потом БАЦ! Прошла всего неделя, и в том же обличии предстает мегера, которая на элементарный вопрос огрызается, бросает полный презрения взгляд и демонстративно надевает наушники, не дослушав твой следующий вопрос. Что произошло за неделю с нормальным человеком?

Так может, поискать в себе причины?

[^]
alek70
3.11.2015 - 07:13
1

Ярила

Причина серпентариев в руководстве. Нечетко определенные обязанности, нет руки пастуха, который организует процесс как положено. В итоге складывается ситуация - кто везет на том и возят. А кто самый злой и противный - домой уходит вовремя.
Приходит молодая и звонкая в отдел и начинает работать. А потом начинает еще больше работать. А потом - ну прямо таки пашет - за себя и за ту тетю. А потом понимает - будет так продолжаться - взвалят всю работу. И осваивает змеинную технологию. Умение "откусаться" в иных коллективах - ну прямо доблесть, за которую уважают.

[^]
Gayka1611
3.11.2015 - 07:37
1

Шутник

Цитата (tigroid @ 2.11.2015 - 13:13)
Галя, ты так поправилась! - действует безотказно
Вместо Гали подставляете нужное имя

Вот сейчас обидно было

[^]
Anasazi
3.11.2015 - 07:47
1

Приколист

Блять, почти каждый пост как про мою работу(( Тоже есть такие и полностью согласен, что это недогляд руководителя, который тоже Баба и тоже заодно с остальными змеями. В итоге коллектив разбился на части, это нездоровая ситуация.

[^]
Bants
3.11.2015 - 08:09
0

Ярила

У нас на работе ком. директор раз в неделю кого-нибудь "гореть в аду" посылает!!!

[^]
Табуреткина
3.11.2015 - 08:18
0

Юморист

Цитата (draigo @ 2.11.2015 - 13:09)
Скажу вам честно, бабьи змеиные узлы - недогляд руководителя. У нас подковерные игры и слухи очень жестко порицаются. Закусились две курицы - увольнение обоих. Нечего психологическое здоровье коллектива подрывать, работа и так стресс, обстановка в коллективе должна быть дружеская. Работа каждого человека в команде = материальное благосостояние каждого сотрудника.

Ну и стало быть времени у вас на работу тратиться мало, а на шипение по углам и создание коалиций "против кого дружить будем" - много.

у меня таких ситуаций было немного,многое все-таки зависит от уровня интеллекта работников. Как-то в одном допофисе молодые тетки разосрались, друг на друга мне жаловались. Пару раз выслушала,на третий раз сказала- еще раз услышу о ваших терках,уволю всех участников бабских разборок. После этого-тишь да гладь.

[^]
Fodin
3.11.2015 - 08:21
0

Ярила

Мне кажется, ТС сначала написал ответ, затем задал вопрос.
Позволю себе вытащить две цитаты из текста и поменять их местами.
"Милостивые сударыни, когда вы ведете себя как суки, то и отношение к вам будет соответствующее."
"Что произошло за неделю с нормальным человеком? Кто подменил нашу обаятельную сотрудницу на эту моложавую бабку-ёжку?"

[^]
лилу555
3.11.2015 - 08:34
3

Шутник

ТС, я бы не стала развешивать ярлыки -все хороши бывают... И женщины и мужчины, зловредность характера от свойств человека зависит скорее , а не от пола...

Кстати, не понимаю стереотипов про "сильных и независимых женщин". типа с кошками...
эВо первых, я кошек видела только у семейных женщин. Ни у одной свободной женщины кошек нет вообще почемуто..

Второе, все самые стервозные дамы, коих я встречала по жизни были вполне удачно замужем и с детьми обычно..

Короткое время у меня была начальница незамужняя и бездетная 40-50 лет-милейшая, симпатичная и умная женщина. Почему не замужем и без детей -фик знает, может действительно не надо, но дама милейшая. Кошек у нее нет кстати...

[^]
asnord
3.11.2015 - 08:39
1

Шутник

В каждом гадюшнике есть "главная" кобра.Вот ей "срубить" голову, - и снова коллектив нормальный станет!

[^]
atarin
3.11.2015 - 08:45
0
Статус: Online

Ярила

первую половину прочитал почему-то голосом Дроздова! biggrin.gif
попробуйте- в тему..

[^]
Fefochka
3.11.2015 - 09:00
1

No brain - no problems

Зависит от коллектива и от руководства. Я бухгалтер. На прошлом месте работы сплетни, пересуды и прочие гадости считалось абсолютно нормальным явлением и более того поощрялись руководством.
Сейчас я работаю в замечательном коллективе бухгалтеров: не принято заниматься сплетнями, уважают личную жизнь других, с ненужными вопросами не лезут и никаких: "А вот Ирка сказала, а ей ответила, а Светка поддержала" у нас нет. И да: наш главбух противница подковерных игр: чем-то недоволен подойти, расскажи и решение будет.
Кстати объем работы на нынешнем месте меньше, а коллектив дружнее)

Это сообщение отредактировал Fefochka - 3.11.2015 - 09:01

[^]
АяДа
3.11.2015 - 09:03
0

Хохмач

Потому что женщина работает по найму меньше 100 лет и традиция женской профессиональной интеркоммуникации, типа чувства плеча, клубов проф. интересов, проф. братства и гордости, еще не сформировалась. А так же нет ориентиров для проф. роста и кодекса чести.

На кого должна равняться офис менеджер?
Вот она и ведет себя как учили в детстве. Работа - семья, коллеги братья и сестры - то есть конкуренты в распределении ресурсов выдаваемых отцом - директором.

Есть исключения, но не так много. Возможно феминистки как то поднимут эту тему и сформируют женский, профессиональный кодекс чести. А то ведь скоро женщин вообще на работу брать перестанут, если вдруг до хозяев дойдет что в коллективе работники они - не очень.

[^]
Tena
3.11.2015 - 09:04
2

Ярила

В мужском тоже бывает, только не в формате эпидемии. Придет один, на всех наорет, а остальные похихикают. в бухгалтерии работала в двух местах, в одном сносно, в другом прекрасно, никто никому в головы не срал, простите. Прививаться, чтоль, надо.

[^]
Ниссанчег
3.11.2015 - 09:06
0

Ярила

Помнится в юности, будучи студентом, решил я устроиться на полставки в собес оператором ЭВМ. Пришел к начальнице, говорю мол я от такого-то (звонок по мне уже был, так что дело решенное), она выслушала мою "презентацию", покивала и говорит:"Парень, да не вопрос, с понедельника можешь приступать, я тебе всё покажу. Только подумай десять раз - коллектив у нас женский, возрастной и эти бабы тебя с сожрут с говном". Прошелся я по кабинетам, посмотрел на грымз и передумал, нашел другое место хехе

[^]
palenchik
3.11.2015 - 09:06
1

генератор счастья

Цитата
И такой феномен есть на каждой работе. На каждой, Карл!!!

У нас нету. Но у нас и коллектив небольшой, каждый своей работой занят.

[^]
irishkaiv
3.11.2015 - 09:35
0

Ярила

Вы работаете в сфере айти и среди мужского коллектива, как вышло так, что вы встретились с этим "змеиным клубком"?

[^]
ulitkorp
3.11.2015 - 09:54
1

Балагур

Мое змеиное логово человек 30... При том, что всего 40 человек работает....
Сначала вообще не понимала, нахера все это и как им времени хватает только этой херней маяться.
Но так как директор не пресекает стукачество, докладные и сплетни, нифига сделать не возможно.
Просто ни с кем не общаюсь и не ввязываюсь в это! Иногда хамлю сильным матом, чтобы напомнить, что на мне не проедешь)))
Все норм.

[^]
Iced
3.11.2015 - 10:04
1

Шутник

Цитата (DeadJay @ 2.11.2015 - 16:22)
Цитата (gelezo131 @ 2.11.2015 - 13:15)
Чем больше баб на работе - тем будет хуже. Если начальник баба - мужик долго не продержится.
Бабы должны занимать вакансии секретарей и бухгалеторв. Баба маркетолог или юрист - провал для компании.

хз. я 2 года проработал в женском коллективе. 15 девушек и я. И ничего. Правда теперь знаю столько всего про женщин и их проблемы/мысли/решения, что хочется умереть в одиночестве.

4 года в коллективе из 8 женщин среднего возраста, тоже сдохнуть хочется...

А вакансий ещё на 8 человек.
Приходят молодые, симпатичные девушки, больше двух недель ни одна не выдержала, реально их выживают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33956
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх