У ТСа хоть "чуть ли". А у меня было в первом браке, что реально обзванивала. Пропал муж, искали всей семьёй. Сказал, что на работу вызвали, уехал часа в 4 вечера. Звонила часов в 8-9, мобильник не отвечал. Я подумала, что в цеху не ловит. Ну мало ли. Короче, не стала заморачиваться особо. На работе человек - и ладно, чего отвлекать. Время к полуночи, звоню снова, "абонент не отвечает". Звоню на рабочее место на городской - трубку не берёт никто. Повторила прозвоны минут через десять - результат тот же. Обзвонила друзей, знакомых, родню. Нету. Обзвонила больницы-морги-ментовки (благо городок маленький, таковых не много). Не нашёлся. В итоге пока свекровь с ребёнком сидела и по второму кругу по больницам названивала, я с отцом поехала на работу, спрашивать на проходной, доехал ли муж до работы вообще (телефона КПП заводского мы не нашли, в офисах и цехах никого - ночь же на дворе). Объяснили охраннику ситуацию, подняли журнал, оказалось, что на работу заезжал, но пробыл там всего час, потом ушёл.
В панике начинаем обыскивать кабаки, которые ещё работают - мож там где сидит. Нету. Был без машины, так что по транспорту не поищешь. Уже реально не знали, что и думать. Был человек - и пропал. Вышел с работы в пять вечера, дело к утру, а его нет нигде.
Короче, оказалось, что где-то во дворах набухался в сопли, скотина такая, мобилу вырубил, а друг, с которым пил, его прикрывал, сказал, что муж не с ним. Нервов вся наша семья (я и наши родители) в ту ночь немало потеряла, пока разыскивали.
В общем, я чему веду. Встречаться с друзьями за пивком можно. А иногда даже и нужно. Как и нам, бабам, с подружками иногда за тортиком с винцом. Нормальная жена мужу не запретит с друзьями-коллегами пивка попить (если не в убыток семейным планам, заранее построенным).
Но блин, предупреждать же надо! Ибо не волнуется только тот, кому на человека пофиг.
Короче, повезло тебе, ТС. Легко отделался))) Хороший способ выбрал. Но не злоупотребляй этим способом. Раз на пятый-десятый баба может и психануть. Так что лучше держи мобильник под боком. Тогда и уловки для примирения искать не придётся, потому что претензий не будет.