К хорошему привыкают быстро, или про внутреннюю политику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шашлычков
23.10.2015 - 16:19
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (PolarisM @ 23.10.2015 - 15:10)
c4actlivaya
А я вот одного не понимаю, украинцы? Почему вы все так хорошо изьясняетесь на русском языке и даже те,кто вовсю поливает рашу и птн пнх. Почему на вашем ТВ адовый пипец, такое ощущение, что все забыли русский,ото всюду украинский. И все так яростно отстаивают мнение,что нужно знать украинский.
Откуда вот пошла эта нужда в украинском, если украинцы говорят на русском.
А по поводу сравнения стран- всегда так принято у нас, что все плохо.

Потому что первым делом , когда пидоры пришли к власти , Турчинов вылепил
закон о запрете русского языка . И этот закон действует уже второй год , причём
все скакуны этот закон поддержали и приняли , кроме Донбасса , Луганска и Крыма.

[^]
RegionZemlya
23.10.2015 - 16:24
3

Ярила

Цитата (ForsoLvet @ 23.10.2015 - 17:03)
Цитата
неужели не сделано ничего хорошего для страны?

сделано, и очень много.. просто некоторым это нельзя признавать, а некоторые не умеют видеть хорошее))

Я думаю в основном то видят, но - признаться в этом не модно. Модно про часы, дом, коррупцию, хватит кормить и прочу хрень.

[^]
gramuil
23.10.2015 - 16:41
2

Шутник

Цитата (Шашлычков @ 23.10.2015 - 16:19)
c4actlivaya
А я вот одного не понимаю, украинцы? Почему вы все так хорошо изьясняетесь на русском языке и даже те,кто вовсю поливает рашу и птн пнх. Почему на вашем ТВ адовый пипец, такое ощущение, что все забыли русский,ото всюду украинский.  И все так яростно отстаивают мнение,что нужно знать украинский.

все скакуны этот закон поддержали и приняли , кроме Донбасса , Луганска и Крыма.

пиздец.
Что это за закон, можешь сказать, долбоёб?
Я всю жизнь разговариваю на русском, моя семья разговаривает на русском, мои друзья тоже. Никто в резервацию не гонит, никто не гнобит.
У нас тут конечно далеко не сахар, говна хватает реального, зачем пиздоболить?

[^]
Симбивит
23.10.2015 - 16:42
2

Ярила

c4actlivaya
А я вот одного не понимаю, украинцы? Почему вы все так хорошо изьясняетесь на русском языке и даже те,кто вовсю поливает рашу и птн пнх. Почему на вашем ТВ адовый пипец, такое ощущение, что все забыли русский,ото всюду украинский.  И все так яростно отстаивают мнение,что нужно знать украинский.

Этот закон не приняли. Но выносили на рассмотрение, да.

Это сообщение отредактировал Симбивит - 23.10.2015 - 16:42

[^]
Сашик
23.10.2015 - 16:44
1

"Ватник"

Цитата (stan123 @ 23.10.2015 - 15:34)
Нихуя у тебя жена артистка!!!

Помню в 2000 году в Зеленовке Самарская обл. на посту ГАИ накаутировал гаишника при исполнении-конечное получил немного пиздюлей,закоцали а наручники,как результат- дал денег капитану(напиздил сержанта,тогда еще не только офицеры были в ДПС).Эта милая шаласть обошлась мне в 8000 рублей!!!!

Представляю что бы было сейчас!!!

Да это не она артистка,а гаишник - акробат...тем не менее - тяжкие телесные у него и тяжкие психологические - у моей жены и меня.
И да,еще одно забыл ,наверное САМОЕ ГЛАВНОЕ -люди у нас меняются(кстати случай с женой очередной раз это подтвердил-многие очевидцы выразили желание стать свидетелями,так много свидетелей,говорящих одно и тоже даже и не понадобилось)-из зашуганных и забитых "хатаскрайников" в нормальных адекватных людей превратились,для которых полицейский не бог и царь,а работник,который обязан качественно делать свою работу.
Не боятся нынче простые граждане полицию...наоборот - во время разборов неоднократно от господ гаишников слышал:"Да вы не волнуйтесь,ничего страшного,разберемся...Вот если бы это сотрудник сбил человека - тогда было бы страшно"...

Это сообщение отредактировал Сашик - 23.10.2015 - 16:49

[^]
gramuil
23.10.2015 - 16:45
1

Шутник

Цитата (Симбивит @ 23.10.2015 - 16:42)
c4actlivaya

проектов закона уебанских туча была, на самые разные тематики. Но ведь и в России есть такая тема? Ведь не приняли? И слава богу.

[^]
c4actlivaya
23.10.2015 - 16:48
2

Ярила

Цитата (gramuil @ 23.10.2015 - 16:45)
Цитата (Симбивит @ 23.10.2015 - 16:42)
c4actlivaya

проектов закона уебанских туча была, на самые разные тематики. Но ведь и в России есть такая тема? Ведь не приняли? И слава богу.

с этого закона и пошла волна митингов и протестов на юго-востоке.
надо было дожидаться, примут- не примут?

[^]
gren00
23.10.2015 - 16:52
3

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 23.10.2015 - 15:19)
Цитата (Volkc @ 23.10.2015 - 15:00)
Цитата (c4actlivaya @ 23.10.2015 - 14:54)
Цитата (Volkc @ 23.10.2015 - 14:49)
А я два года назад ребенка не смог бесплатно устроить ни в один из трех детских садов [b]расположенных рядом с домом[b].

рядом с домом я тоже не смогла, ездим каждым день. но мне нужен был сад, и было все равно где он будет находиться.

Видите ли я, поставив ребенка на очередь в определенные сады, не могу, по достижении им определенного возраста, потом впихнуться в очередь в другом детсаду. Может в вашем городе есть д/с со свободными местами. У нас, насколько я знаю, таковых не имеется.

Хрень какая-то. У нас в Краснодаре нет очередей в определенные сады. Есть очередь на место в детсад и когда наступает время определяться, просто указываешь в какой хочешь отдать ребенка и какие альтернативы в случае отсутствия мест в желаемом саду ты рассмотришь. А с этими личными очередями у заведующих нужно бороться. Но у нас наоборот, люди сами проявляют инициативу и плодят коррупцию.
Буквально свежак история. Гуляю со своей принцессой на выхах на площадки у дома. Качаемся на качельке, рядом какая-то свежепоселившаяся молодая мадам, типичная ТП. Ля-ля-ля по ушам мне ездит, я мужчина вежливый, хоть и не слушаю почти, но угукаю в такт, типа разговор поддерживаю. Короче краткое содержание.
ТП - а ваша девочка в сад ходит? А в какой?
Я- ходит, вон в тот.
ТП - ой и мы тоже и как вам там?
Я - норм, садик новый, групп немного, все чистенько, занятия с детьми, группы оборудованы всем необходимым.
ТП - ну да, я видела, вроде хорошо все, даже не жалко потраченных денег
Я - *охуеваю лицом, ибо жалеть о 1200 в месяц абонплаты + единоразово в начале года 1000 рублей на канцелярию - это круто*
ТП - 20 тысяч, чтобы попасть в этот садик отвалили. А вы сколько? Больше?
Я - *продолжая охуевать* нет.
ТП - *удивленно* меньше?
Я - ага, меньше, фактически ничего.

Тут уже наступила очередь ТП охуевать, ибо как я понял, с них в общем-то и не тянул никто, она сама, что называется навязалась "а сколько платить, а кому платить" ну люди и не отказались, обули эту лохушку.

Ну и на последок о детских садах, конкретно у нас в детском саду половина родителей не платят либо нерегулярно платят ежемесячную оплату за садик (1200 в месяц), причем самые злостные неплательщики обычно на нестареньких и не китайских машинах детей в садик привозят. Зато требовать и говном поливать - это пожалуйста.

Тебе дико повезло и надо радоваться или мы с тобой видимо в разных Краснодарах живем. Чтобы устроить старшую в сад, год писал и заявления и пороги обивал - хер там. Мест нет. За 50 тыс появилось место. Уже имея место перевелся в другой сад по новому месту жительства. Младшую за шапку сухарей воткнул туда же, так как официально дали место в садике в 7 км от дома и на пол дня.
Куле там, за дошкольную подготовку старшей в хорошей муниципальной школе 21 т.р. (!) за полгода два раза в неделю по 90 минут.
И все это в ГМР и Пашковке, что твориться в Юбилейном, ФМР и северных микрашах даже представить трудно.

[^]
Шашлычков
23.10.2015 - 16:52
1

Юморист

gramuil

Напомним, что закон "Об основах государственной языковой политики" вступил в силу 10 августа 2013 года. Он предусматривал, что в 13 регионах Украины русский язык получает статус регионального, во всех остальных регионах государственный язык украинский
Попизди пока на русском , только денег не цЫгань .

Это сообщение отредактировал Шашлычков - 23.10.2015 - 16:53

[^]
Симбивит
23.10.2015 - 16:53
0

Ярила

Цитата

Нет, просто не надо вбрасывать про его существование "уже второй год".

[^]
totktonada57
23.10.2015 - 16:57
2

Ярила

Цитата (dynkan @ 23.10.2015 - 14:04)
Счатливая, ты просто счастливая.....если приехать из Сомали то вообшежизнь раем покажется. Я вот за пустяковую операция 30 косарей выкладываю. И такида, ты многого  не понимаеш  cool.gif
Я прочитал как в Сингапуре (которая кстаи была на самом дне по корупции избавились от нее) местный президент просто посадил своих друзей на зону. И корупция из Сингапура (из не буду врать какого)  почти избавилась. А теперь представь кто кого у нас сажать будет?

так в самом начале написано - стартовая точка 24 года назад и примерно равные условия (у УГ еще и госдолг был 0 копеек) и сравнение того, что сделано в обеих странах за 24 года.

причем тут Сомали?

Это сообщение отредактировал totktonada57 - 23.10.2015 - 16:57

[^]
c4actlivaya
23.10.2015 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Симбивит @ 23.10.2015 - 16:53)
Цитата

ну, соглашусь, но, кстати, еще не факт, что проглоти это и юго-восток молча, его бы реально не приняли.

[^]
DE23RUS
23.10.2015 - 17:09
1

Ярила

Цитата (gren00 @ 23.10.2015 - 16:52)
А я два года назад ребенка не смог бесплатно устроить ни в один из трех детских садов [b]расположенных рядом с домом[b].

рядом с домом я тоже не смогла, ездим каждым день. но мне нужен был сад, и было все равно где он будет находиться.

Видите ли я, поставив ребенка на очередь в определенные сады, не могу, по достижении им определенного возраста, потом впихнуться в очередь в другом детсаду. Может в вашем городе есть д/с со свободными местами. У нас, насколько я знаю, таковых не имеется.

Хрень какая-то. У нас в Краснодаре нет очередей в определенные сады. Есть очередь на место в детсад и когда наступает время определяться, просто указываешь в какой хочешь отдать ребенка и какие альтернативы в случае отсутствия мест в желаемом саду ты рассмотришь. А с этими личными очередями у заведующих нужно бороться. Но у нас наоборот, люди сами проявляют инициативу и плодят коррупцию.
Буквально свежак история. Гуляю со своей принцессой на выхах на площадки у дома. Качаемся на качельке, рядом какая-то свежепоселившаяся молодая мадам, типичная ТП. Ля-ля-ля по ушам мне ездит, я мужчина вежливый, хоть и не слушаю почти, но угукаю в такт, типа разговор поддерживаю. Короче краткое содержание.
Я- ходит, вон в тот.
Я - норм, садик новый, групп немного, все чистенько, занятия с детьми, группы оборудованы всем необходимым.
Я - *охуеваю лицом, ибо жалеть о 1200 в месяц абонплаты + единоразово в начале года 1000 рублей на канцелярию - это круто*
ТП - *удивленно* меньше?

Тут уже наступила очередь ТП охуевать, ибо как я понял, с них в общем-то и не тянул никто, она сама, что называется навязалась "а сколько платить, а кому платить" ну люди и не отказались, обули эту лохушку.

Ну и на последок о детских садах, конкретно у нас в детском саду половина родителей не платят либо нерегулярно платят ежемесячную оплату за садик (1200 в месяц), причем самые злостные неплательщики обычно на нестареньких и не китайских машинах детей в садик привозят. Зато требовать и говном поливать - это пожалуйста.

Тебе дико повезло и надо радоваться или мы с тобой видимо в разных Краснодарах живем. Чтобы устроить старшую в сад, год писал и заявления и пороги обивал - хер там. Мест нет. За 50 тыс появилось место. Уже имея место перевелся в другой сад по новому месту жительства. Младшую за шапку сухарей воткнул туда же, так как официально дали место в садике в 7 км от дома и на пол дня.
Куле там, за дошкольную подготовку старшей в хорошей муниципальной школе 21 т.р. (!) за полгода два раза в неделю по 90 минут.
И все это в ГМР и Пашковке, что твориться в Юбилейном, ФМР и северных микрашах даже представить трудно.

Да ясен хер, я в каком-то альтернативном Краснодаре живу (ЧМР, на универе). Просто я не заряжен платить кому-то мзду. Потому и жена рожала в перинаталке бесплатно, потому и в детсад (170-й на Селезнева) без взятки пошли, и в дошколку ходим, где не дерут по нескольку тысяч на учебники и чтобы карандаши вот только такие и никакие иные.

Просто в этой жизни вам никто ничего не должен. Не хотите сами для себя напрячь голову для подумать и жопу для подняться и сделать - напрягайте кошелек и ругайте государство, которое уже 24 года вам никаких ништяков не должно, капитализьм и рыночная экономика.

Это сообщение отредактировал DE23RUS - 23.10.2015 - 17:11

[^]
gramuil
23.10.2015 - 17:12
1

Шутник

Цитата (Шашлычков @ 23.10.2015 - 16:52)
gramuil

Напомним, что закон "Об основах государственной языковой политики" вступил в силу 10 августа 2013 года. Он предусматривал, что в 13 регионах Украины русский язык получает статус регионального, во всех остальных регионах государственный язык украинский
Попизди пока на русском , только денег не цЫгань .

тогда напомни, какой закон до него был? И когда этот отменили, какой снова вернулся в силу?
Не опускайся в неправде до сми. Турчинов и иже с ним и без этого закона наложили вокруг себя дерьма, что теперь с трудом проталкиваются. И к сожалению, нормальных людей в него тоже столкнули.
Давай хоть мы будем по мере сил правду говорить, хотя бы ту, что видим сами.

[^]
Симбивит
23.10.2015 - 17:13
0

Ярила

Цитата (c4actlivaya @ 23.10.2015 - 17:04)
Цитата

ну, соглашусь, но, кстати, еще не факт, что проглоти это и юго-восток молча, его бы реально не приняли.

История не знает сослагательного наклонения. Украину есть за что поругать и без вбросов.

[^]
ladushki66
23.10.2015 - 17:18
3

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 23.10.2015 - 14:04)
не хочу обижать Украину, но сравнивать Россию и Украину по моему как минимум некорректно, условия, ресурсы, наследство СССР... все разное... с суданом сравнить так мы вообще как боги живем

Ничего не понял из Вашего ответа. Сравнивать как раз есть счем, при Советах в украину вкладывали из бюджета всей страны (Про разные СТАНЫ я умолчу) после развала союза украина прожировала 23 года сейчас она имеет то, что заработала, дальше будет только хуже, менталитет не позволит украм жить лучше.

[^]
gramuil
23.10.2015 - 17:20
1

Шутник

Цитата (Симбивит @ 23.10.2015 - 17:13)
Цитата

История не знает сослагательного наклонения. Украину есть за что поругать и без вбросов.

во-во, и я про то же.
Тут на 2й странице ещё один "правдоруб" в погоне за зеленью пизданул:
"ЖКХ - блядь, даже говорить не хочется, к примеру - кроме Киева, централизовано горячей водой не снабжается в реальности ни один город 404."

Пусть же сука и говорит сразу за ту дыру, откуда вылез, а не за всю Украину. В Сумской области централизованное водоснабжение есть и в районных центрах, за областной даже не говорю. Это я пишу только за те, где сам воду пробовал горячую. Наверняка в основной массе городов тоже вода горячая.

ЖКХ в жопе, не спорю, но вбросы реально заебали.

Это сообщение отредактировал gramuil - 23.10.2015 - 17:22

[^]
Шашлычков
23.10.2015 - 17:22
0

Юморист

Лично мне похуй , какое очередное правительство вы себе наскачете и на каком языке в результате , хоть на грузинском , хоть на американском , будете промеж себя сраться .

[^]
Симбивит
23.10.2015 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (Шашлычков @ 23.10.2015 - 17:22)
Лично мне похуй , какое очередное правительство вы себе наскачете и на каком языке в результате , хоть на грузинском , хоть на американском , будете промеж себя сраться .

Конечно, написать выдуманную ерунду, а потом ещё и нахуй послать - это то, что у вас, видимо, лучше всего получается) dont.gif

[^]
gren00
23.10.2015 - 17:27
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 23.10.2015 - 17:09)
Цитата (gren00 @ 23.10.2015 - 16:52)

Я- ходит, вон в тот.
ТП - *удивленно* меньше?

Да ясен хер, я в каком-то альтернативном Краснодаре живу (ЧМР, на универе). Просто я не заряжен платить кому-то мзду. Потому и жена рожала в перинаталке бесплатно, потому и в детсад (170-й на Селезнева) без взятки пошли, и в дошколку ходим, где не дерут по нескольку тысяч на учебники и чтобы карандаши вот только такие и никакие иные.

Просто в этой жизни вам никто ничего не должен. Не хотите сами для себя напрячь голову для подумать и жопу для подняться и сделать - напрягайте кошелек и ругайте государство, которое уже 24 года вам никаких ништяков не должно, капитализьм и рыночная экономика.

расскажи при чем тут голова, если мест нет в садах или школа с хорошим образованием стоит денег, причем тарифы утверждены в комитете по тарифам, а не директором?
Если тебя устраивает самотек, то это не значит, что всех может устраивать. Если тебе свезло - не значит, что всем прет. Так и получается потом, что всем пох и ждут. А когда родительский комитет решил кондер детям поставить и пылесос купить в группу для уборки каждое утро - поборы. Но на собрании хер кого увидишь: "директор и воспитатели должны выполнять свою работу".

[^]
КузькиМать
23.10.2015 - 17:37
4

Ярила

Цитата (besedkin @ 23.10.2015 - 15:10)
Смотря с чем сравнивать,с 1991 года,т.е за 26 лет-в арабских эмиратах,в 1972 году местные жители ещё в песок срали,а в 1998 году уже небоскрёбы строили и на поршах ездили.Хотя ничего не имеют кроме нефти,даже воды нет.вот что значит патриотично настроенные руководители страны,делающие всё для блага своего населения,ну и себя не забывают естественно.

Численность населения Саудовской Аравии сопоставима с Москвой ( из 27 мл. 10 мл. рабочие - не граждане), а численность населения Катара с микрорайоном (300 тыс. граждан и 1.5 мл. гастеров).
Отстроить Москву и отстроить Россию большая разница!
Да и еще, из этой численности населения - огромный процент индииских и пр. гастарбайтеров!
Прав и нефте-дивидентов они не имеют.

Добавлено в 17:44
Цитата (Симбивит @ 23.10.2015 - 17:25)
Цитата (Шашлычков @ 23.10.2015 - 17:22)

Конечно, написать выдуманную ерунду, а потом ещё и нахуй послать - это то, что у вас, видимо, лучше всего получается) dont.gif

Ну из неметчины оно конечно виднее и как в РФ, и как на руине!!!

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 23.10.2015 - 17:42

[^]
combatunit
23.10.2015 - 17:48
0

The Drot

Цитата (gramuil @ 23.10.2015 - 20:20)
Цитата (Симбивит @ 23.10.2015 - 17:13)
Цитата

во-во, и я про то же.
Тут на 2й странице ещё один "правдоруб" в погоне за зеленью пизданул:
"ЖКХ - блядь, даже говорить не хочется, к примеру - кроме Киева, централизовано горячей водой не снабжается в реальности ни один город 404."

Пусть же сука и говорит сразу за ту дыру, откуда вылез, а не за всю Украину. В Сумской области централизованное водоснабжение есть и в районных центрах, за областной даже не говорю. Это я пишу только за те, где сам воду пробовал горячую. Наверняка в основной массе городов тоже вода горячая.

ЖКХ в жопе, не спорю, но вбросы реально заебали.

А про платные лифты на Украине тоже вброс был?

[^]
Анд43
23.10.2015 - 17:51
2

Приколист

Цитата (dynkan @ 23.10.2015 - 14:04)
Счатливая, ты просто счастливая.....если приехать из Сомали то вообшежизнь раем покажется. Я вот за пустяковую операция 30 косарей выкладываю. И такида, ты многого не понимаеш cool.gif
Я прочитал как в Сингапуре (которая кстаи была на самом дне по корупции избавились от нее) местный президент просто посадил своих друзей на зону. И корупция из Сингапура (из не буду врать какого) почти избавилась. А теперь представь кто кого у нас сажать будет?

Мне очень нравится Сингапур. Отличный город ( в смысле государство) для жизни. Если финансы конечно позволяют. И коррупции там нет практически. Но как говорится свинья везде грязь найдет. Вот мне надо было я и нашел. Ну не решался вопрос по вывозу машины которую я хотел купить без коррупции. И она нашлась. Как то так
Ну это так, придирки скорее

[^]
c4actlivaya
23.10.2015 - 17:53
0

Ярила

из всех затронутых мною аспектов, претензии, в основном, есть по медицине и по садам. так, может, все-таки, не так плоха внутренняя политика?
на следующий же день после начала операции в Сирии вся страна прильнула к картам, высчитывала и удивлялась: "ничего себе, как мы можем!"
но ведь, чтобы так суметь надо было кучу ресурсов загнать на армию, вооружение, технику. если бы все те же ресурсы пошли на развитие медицины или дошкольного образование, наверняка, даже существующих проблем не было бы

[^]
kreg14
23.10.2015 - 18:06
2

похуист

Цитата
В поликлинике без полиса и гражданства не примут.Я как гражданин ,забыв дома документы не смог пройти флюра.Во первых с чего вдруг садик,если вы даже не граждане страны,а во вторых вы никогда не пытались пристроить в сад ребенка даже будь вы гражданином и наче не сказали бы что у нас нет бюрократии и не надо бегать за "анной павловной"

Первый раз приходишь с полисом, номер переписывают и можешь его больше с собой не брать. "2 года назад тёще сделали операцию на сердце... за счёт госбюджета. В этом году мелкому дали бесплатную путёвку в санаторий в сочи. Хрен с ним, что жена за свои поедет и будет там жить за наличку, но проживание, еда и лечение мелкого будет бесплатно. и мне похеру, что заезд будет в марте. В 90-х об этом только мечтать приходилось.
И я не хрена ни чиновник...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10390
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх