Осторожно, мошенники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свеслом
18.10.2015 - 22:28
0
Статус: Offline

Ярила

ТАН генератор

Осторожно, мошенники!

[^]
mervigen
18.10.2015 - 22:28
0

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (Свеслом @ 18.10.2015 - 22:19)
Цитата (Mekaniak @ 18.10.2015 - 22:00)
Цитата
Ладно.. Объясните мне на пальцах! Я выставляю счёт покупателю в котором стоят банковские реквизиты , мне переводят деньги-получают товар. И никакие коды мне на телефон не приходят!а онлайн банк есть!

потому что коды приходят только на телефон того, кто платит. Если просят какие то коды с тебя - то это стопудовый развод

У меня EC карта.. Мне не приходят смс .

Добавлено в 22:23
Что б зайти в онлайн банк нужно набрать пароли, которые в голове.. На 3 ошибку блокируют счёт
Потом если я хочу сделать перевод я должна в такую маленькую коробочку засунуть свою карту и направить эту коробочку сканирующей стороной на монитор и внести еще один код в коробочку и после этого на этой коробочке вырисовывается ТАН код который мне в последствии нужен для перевода..

Шапочку из фольги одевать до монитора или после? lol.gif

[^]
Spiteful73
18.10.2015 - 22:32
0

Ярила

Цитата
Что б зайти в онлайн банк нужно набрать пароли, которые в голове.. На 3 ошибку блокируют счётПотом если я хочу сделать перевод я должна в такую маленькую коробочку засунуть свою карту и направить эту коробочку сканирующей стороной на монитор и внести еще один код в коробочку и после этого на этой коробочке вырисовывается ТАН код который мне в последствии нужен для перевода..

Это для физ.лиц такая услуга есть? Что за банк?
судя по картинки какой-то буржуинский. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 18.10.2015 - 22:34

[^]
Свеслом
18.10.2015 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 18.10.2015 - 22:32)
Цитата
Что б зайти в онлайн банк нужно набрать пароли, которые в голове.. На 3 ошибку блокируют счётПотом если я хочу сделать перевод я должна в такую маленькую коробочку засунуть свою карту и направить эту коробочку сканирующей стороной на монитор и внести еще один код в коробочку и после этого на этой коробочке вырисовывается ТАН код который мне в последствии нужен для перевода..

Это для физ.лиц такая услуга есть? Что за банк?

Извини.. Я не сказала..это для юридических и физических лиц, в Германии.

Добавлено в 22:37
У меня такое впечатление , что в России специально такие дыры для мошенников оставляют.. В России очень сильные программисты айтишники..

[^]
Spiteful73
18.10.2015 - 22:38
0

Ярила

Цитата

Я так и понял, что не у нас.
Нам не подходит, так как водку в него залить не получиться и к ядерному реактору опять же не присоединишь.
Показал картинку своему медведю, он оскалился и пошел на балалайке играть.

Добавлено в 22:39
Цитата
У меня такое впечатление , что в России специально такие дыры для мошенников оставляют.. В России очень сильные программисты айтишники..

И очень жадные банкиры.

[^]
Свеслом
18.10.2015 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 18.10.2015 - 22:38)
Цитата

Я так и понял, что не у нас.
Нам не подходит, так как водку в него залить не получиться и к ядерному реактору опять же не присоединишь.
Показал картинку своему медведю, он оскалился и пошел на балалайке играть.

Добавлено в 22:39
Цитата

И очень жадные банкиры.

Евреи

[^]
Spiteful73
18.10.2015 - 22:50
0

Ярила

Цитата
Евреи

А хрен их теперь разберешь, пятый пункт давно а паспорте отменили. gigi.gif
Но то что жопошники - точно!

[^]
диaгнocтeг
18.10.2015 - 23:08
0

Шутник

Цитата (Spiteful73 @ 18.10.2015 - 21:51)
Цитата
мошенник привязывает к твоему личному кабинету свой номер мобильника.

№ телефона нельзя удалено привязать, только через личное присутствие в отделении.

Вчера получал новую карту взамен заблоченой в виду истечения срока действия. Новую выписали автоматически, я сам удивился, только получил и все.
Онлайбанк остается тот же, у карты номер тот же, а вот мобильный банк подключаешь заново через терминал самолично. Там и прописываешь любой номер телефона. Потом с помощью смс команд с телефона можешь много что сделать со счетом. Да почти тоже , что и с онлайнбанка. Короче деньги можно увести одним телефоном...

[^]
Deins
18.10.2015 - 23:25
0

Славный малый

Бабушкой прикинулся египетской с домрой 01 века, или мошенники у нас так обмельчали?
Вапще бы не повёлся никогда.

[^]
baserjoe
18.10.2015 - 23:46
1

Хохмач

на работе у мужика 40к сняли
утром просыпается - на телефоне куча смсок о списании, кто-то покупал игры на сайте Origin.com (не реклама)
вот как такое могло быть?никто не звонил, никаких кодов не требовал
пропалили на каком-то банкомате?

[^]
Spiteful73
18.10.2015 - 23:56
1

Ярила

Цитата
Вчера получал новую карту взамен заблоченой в виду истечения срока действия. Новую выписали автоматически, я сам удивился, только получил и все.
Онлайбанк остается тот же, у карты номер тот же, а вот мобильный банк подключаешь заново через терминал самолично. Там и прописываешь любой номер телефона. Потом с помощью смс команд с телефона можешь много что сделать со счетом. Да почти тоже , что и с онлайнбанка. Короче деньги можно увести одним телефоном...

А при подключении карту ты засовывал в банкомат или просто номер телефона вводил? Да, через банкомат с использованием карты и знанием пина можно подключить любой номер, но если у мошеника есть твоя карта и пин, то зачем ему такие сложности?
И да, если ты проебешь телефон привязанный к карте, то нашедший может без особых проблем сделать что хочет. Поэтому 1. необходимо блокировать телефон паролем и пином. 2. При утере тут же звонить в службу поддержки и блокировать карты.

[^]
диaгнocтeг
19.10.2015 - 00:04
0

Шутник

Цитата (Spiteful73 @ 18.10.2015 - 23:56)
Цитата

А при подключении карту ты засовывал в банкомат или просто номер телефона вводил? Да, через банкомат с использованием карты и знанием пина можно подключить любой номер, но если у мошеника есть твоя карта и пин, то зачем ему такие сложности?
И да, если ты проебешь телефон привязанный к карте, то нашедший может без особых проблем сделать что хочет. Поэтому 1. необходимо блокировать телефон паролем и пином. 2. При утере тут же звонить в службу поддержки и блокировать карты.

карту в банкомат совал.. как то об этом не подумал
остаецца тогда - покупки в инете. Но и здесь можно вернуть платеж. сумма сразу вроде не снимается а остается на карте, но типо арестованной

[^]
Spiteful73
19.10.2015 - 00:13
1

Ярила

Цитата
остаецца тогда - покупки в инете. Но и здесь можно вернуть платеж. сумма сразу вроде не снимается а остается на карте, но типо арестованной

Для покупок в интернете лучше завести отдельную карту, на которую деньги кладешь перед покупкой и тут же расплачиваешься, либо создаешь виртуальную карту.

PS. Если интересует, могу порекомендовать в личку какую лчше карту сделать, что бы ркэекламой не сочли.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 19.10.2015 - 00:17

[^]
диaгнocтeг
19.10.2015 - 00:30
0

Шутник

Spiteful73
у меня решена эта проблема - отдельная карта. Но спасибо.

[^]
TikFrost
19.10.2015 - 04:20
0

Весельчак

Была подобная шляпа. В вк пишет жена друга, просит номер карты моей сбербанка. Грит нужно вывести с яндекса деньги, свою карточку оставила в банкомате. Типа на твою выведу с яндекса потом мне перешлешь, когда восстановлю. Ну я добрая душа купился, написал номер карты "ей". Пишет: сейчас те коды придут смской на телеф, скажи мне их. А здесь МТС у меня не ловит, а карта пластиковая привязана к МТС. Я грю нее, МТС здесь не ловит, (был в командировке за полярным кругом) смски с кодом не будет, а "она" ну ладно..( Оказывается, страничку жены друга взломали, и этот чёрт начал писать всем и просить номер карты сбербанка. А коды в смс - это коды подтверждения банковской транзакции.

[^]
wadim19
19.10.2015 - 06:15
1

Весельчак

списывают без подтверждения кодом, если суммы небольшие. Вроде до 3000 рублей, по тысяче очистят карту (можно выбрать оплату без подтверждения). Также списывают без подтверждения при оплате некоторым интернет магазинам (зная CVV2), хотя в подавляющем количестве случаев все же требует пароль.

[^]
Сталкер41
19.10.2015 - 07:21
0

Приколист

Было уже как то на Япе,чувак гараж продавал и там хачёвка купить хотела.ЯПовца так же пытались развести.

[^]
figitive
19.10.2015 - 08:06
2

Ярила

У меня кореша по другому развели. Схема такая же но технически по другому. Продавал он коляску на Авито. Номер дал жены так как та дома постоянно, а он на работе. в 11 утра звонок. Приятный интеллигентный молодой человек сообщает, что берет ее коляску. Сам он на работе, давайте, говорит я вам аванс кину чтобы вы и я были точно уверены в покупке. Жена говорит- ок и диктует номер карты сбера. Он перезванивает и спрашивает: прошел платеж? Нет. Странно у меня говорит тоже пишет ошибка а у вас говорит карта рабочая ? Да. А до какого срок ее действия посмотрите? Она посмотрела на карту и сказала. Он говорит у вас карта с чипом? Да. Он: а говорит, понятно надо еще 3х значный код сзади карты. Она его диктует. Он говорит, что кладет трубку и пробует еще раз. Сначала был платеж билайн на 5000 руб с ее карты потом попытка второго благо денег было только 5000 всего на карте. Звонит своему мужу тот говорит блокируй карту. Написали заявление в банк и полицию. Банк отказался в возмещении сославшись на то что данные переданы добровольно. Сказали если в полиции выяснят что это мошенники тогда и посмотрим. На вопрос к девушке вы же говорили что чипованные карты самые безопасные, она сказала есть платежи где нужно только три условия: номер карты срок ее действия и 3х значный номер. В полиции сказали есть у билайна услуга (может уже и нет в прошлом году это было) заводишь коммерческий номер и с его помощью можно выводить средства полученные путем таких вот операций.

Это сообщение отредактировал figitive - 19.10.2015 - 08:14

[^]
Siberian84
19.10.2015 - 09:16
1

Ярила

Месяца полтора назад у меня мама также стиралку продавала. Только объявление выложили - звонит какой-то мудень и предлагает (не видя товара) скинуть бабки на карту. Она его нахер послала.

[^]
RoMih
19.10.2015 - 09:20
-2

Ярила

Зачем постить одну и туже схему развода? ТС, думаешь твоя история такая уникальная, что надо срочно со всеми поделиться? Раз в неделю примерно похожие ситуации скидывают.

[^]
Senmuth
19.10.2015 - 09:43
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
одну и туже

или
Цитата
примерно похожие

???

Цитата
если хотя бы даже одного человека спас от раскружилова - и то доброе дело! а многие знающие о таком виде развода - проинстуктируют доверчивых родственников

Т.е. Вы против этого, да?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 19.10.2015 - 09:46

[^]
SidunA
19.10.2015 - 10:04
0

40 %, не предел...

Цитата (Mekaniak @ 18.10.2015 - 21:10)
Знает все данные твоей карты, в том числе и сvv2 - это два.

Этого вполне достаточно. Что-бы не отходя от компьютера обчистить карту.
Единственное что не смогут точно знать, это количество средств на карте. И в этом будут тупо гадать.

[^]
yuras77
19.10.2015 - 10:11
1

Весельчак

Ха! Мне неделю назад девушка с ангельским голоском просила в том же порядке снять с продажи машинку стиральную. Слезно умоляла перевести полсуммы мне на карту. Но я сказал, что наличным больше доверяю, тоже была в командировке ))))
Каюсь - объяву снял на тот срок, за который она хотела приехать из командировки )))))) Но теперь опять в продаже и есть даже желание потроллить очередного такого МОШЕННИКА! )))

[^]
Senmuth
19.10.2015 - 10:13
0

Senmuth ▲ Music

yuras77
Хы, я тоже хотел снять с продажи, и очень не хотел получать деньги заранее, потому что не весь товар, можно купить вот так вот заочно)))

[^]
DjKillMix
19.10.2015 - 11:13
1

Хохмач

была такая фишка, злоумышленник звонил якобы ошибся номером телефона и должен прийти код и нужно его продиктовать, разговаривала жена и слава богу я был рядом и услышал, а та уж хотела сказать)) Но она сказала, что настолько была зомбирована, что он не давал ей даже очухаться, заговорил зубы и сама от себя не ожидала, что возьмет телефон и начнет смс искать. Умеют они суки зомбировать. Потом мы узнали что куча заявлений в ментовке у нас по этому поводу и что многие говорили код, а с телефона списывалась сумма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21849
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх