ну, вообще-то, идея не лишена смысла. для тех, кто деньги считать умеет.
при нормальных условиях (как минимум стабильный курс валюты, а также без заоблачных скрытых комиссиях при выдаче кредита):
1. если взять кредит под 22% годовых, с разбивкой платежа помесячно, фактическая переплата составит приблизительно половину годовой ставки.
таким образом, за год чел с 500тыс. заплатит 55тыс. процентов.
2. положив депозит под 10%, человек через год получает 50тыс. дополнительного дохода.
3. вроде бы в минусе, да? но если человек не глуп, да еще в придачу занимается бизнесом, он эти деньги может провернуть несколько раз и заработать на кредитных средствах дополнительный доход.
4. Да, казалось бы, глупо, крутить кредитные, а не свои деньги.
Но в наших реальных условиях все еще веселее. Весь прикол в том, что, скажем, депозит можно открыть на супругу, и, при сегодняшних скачках курса - в валюте. а кредит взять в рублях. и за год вы вернете банку 555тыс.рублей., а получите свою же сумму депозита + проценты в валюте. я думаю, курс рубля к доллару будет на порядок ниже сегодняшнего. вот вам и сливки.
З.Ы. забыл добавить, при чем тут супруга. кредит-то можно и не выплатить в срок, выйти на просрочку, особенно если курс доллара будет расти бешенными темпами (что не исключено). тогда даже штрафы можно будет окупить. а супруга при том, чтоб банк самовольно с вас депозит не списал, если вы его на себя оформите. может и сумбурно написано, но, думаю, суть поймете.
Это сообщение отредактировал bigengik - 14.10.2015 - 19:02