Простуда - маркетинг против здравого смысла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiaZoN
12.10.2015 - 11:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drovoseks @ 11.10.2015 - 20:06)
Тут недавно язву 12-перстной нашли. Чем лечить?
Диета понятное дело. Чем еще? За "7 дней ... " тут явно не подходит cry.gif

Де-Нол. Убивает бактерии вызывающие язву и гастрит. Диету не обязательно соблюдать, просто есть домашнюю еду, а не полуфабрикаты.

Прорыв будет в медицине, когда научатся лечить вирусные болезни (грипп)

Добавлено в 11:24
Цитата (fromIrkutsk @ 11.10.2015 - 20:18)
Что, организм себя лечит? А какого хуя он вообще болеет? ТС, а что ты хотел услышать от МАРКЕТОЛОГА? Он спец по продажам, собственно, по маркетингу. Если есть лекарство, не БАД, то значит оно прошло клинические исследования и оно действительно лечит и это проверили не маркетологи, а ученые, биохимики и медики всякие.
А задача маркетолога увеличить продажи лекарства, что в свою очередь, принесет деньги владельцам фармбизнеса и на разработки новых лекарств. Деньги это именно то, что позволяет проводить дорогие, колоссально дорогие исследования новых лекарств.
Честно, за фразу "- А лечит людей... их организм" гнать надо такого маркетолога!

Зачем гнать. Это правда, организм человека сам себя лечит. Настоящие лекарства отпускаются только по рецепту, всё остальное еда в форме таблеток.

[^]
mooir
12.10.2015 - 11:36
-1

нерепрезентативен

Цитата (Scandsv @ 12.10.2015 - 11:15)
Пару месяцев назад, я смотрел лекцию о маркетинге, которую преподавал маркетолог работающий в фармакологической области. В начале выступления он немного разъяснил зрителям отличие фарма-бизнеса от традиционного бизнеса. Отчетливо помню его слова:

А можно ссылку на лекцию. ЯП своим показал.... А то мне они не верят видетели....

Ту лекцию смотрел на учебе, вот нашел этого же оратора с похожей темой, отлично раскрывает тему выхода фармы на рынок, хоть лекция и о бизнес-модели инновационного бизнеса:

Это сообщение отредактировал mooir - 12.10.2015 - 11:37

[^]
7alex77
12.10.2015 - 11:43
1

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 11.10.2015 - 20:41)
все же помнят про лечение простуды за 7 дней и при нелечении - проходит за неделю?

Это про насморк

[^]
KonyaPV
12.10.2015 - 11:47
2

Весельчак

приятель как-то простыл. вроде не сильно. решили его перцовкой лечить. итог- слёг в больницу с гайморитом

[^]
celery3
12.10.2015 - 12:04
1

Приколист

я стала догадываться об этом совсем недавно.. до этого приняв достаточное количество всяких антибиотиков. чуть - что - таблетка.. теперь лечусь чаем с с медом.

[^]
Путник89
12.10.2015 - 12:05
5

Юморист

Как раз в тему...

[^]
Сергеевич74
12.10.2015 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Endd @ 11.10.2015 - 19:42)
если парацетамол размолоть в порошок и добавить аскарбинки и лимонной кислоты. цена вырастает в 100 раз )))

Парацетамол стоит в аптеке 20 руб, а всякие ринзы и терафлю на его основе в разы дороже. А эффект один. От вспомогательных веществ при лечении толку ноль)))
Вот и весь маркетинг

[^]
Parit
12.10.2015 - 12:24
0

Юморист

Я лечил ангину цефтриаксоном. 2 раза в сутки 5 дней колол. Полоскал обычным раствором из соды, соли и йода. За неделю все прошло.
ОРВИ -- римантадин или амизон. Температуру сбиваю либо парацетамолом, либо порошком нимесила. Отит был сильный, пробовал нормаксом (антибиотик) не помогло. Попробовал нитрофунгин -- помогло. А врач мне понавыписывал всякий бред, на который я потратил 3 косаря. Не захотела анализ на возбудитель делать.

Особенно жаль беременных. Им впаривают по полной всякие пустышки, т.к. знают, что для ребенка ничего не жаль.

[^]
Jazz63
12.10.2015 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Касутий @ 11.10.2015 - 19:47)
Да и вообще вся медицина наебалово, врачи дармоеды и шарлатаны, таблетки-пустышки. Заболел-к хуям аптеки и больницы, включай телик. Генка Малахов плохого не посоветует

Врачи - от слова ВРАТЬ...

[^]
user1984
12.10.2015 - 12:45
0

Приколист

англичане говорят о простуде
An apple a day keeps the doctor away

[^]
mitya79
12.10.2015 - 12:51
1

Ярила

"Нам помогут молоко и мед..." Сплин.

[^]
Noviriska
12.10.2015 - 13:00
3

Хохмач

В свое время, когда малая пошла в сад, начался у нас концерт с болячками разными. Чем только не переболели. И каждый раз к списку присоединяли Арбидольчик, Анаферончик, Оциллококцинум и прочую лабудень. После полугода различных лечений я забила на них по-полной программе, т.к. их эффективность стремилась к нулю. А если не видно разницы, как грится, зачем платить. Врачам говорила "доооо, пьем-пьем, а какжеж", а на деле - "нахер-нахер".

[^]
Nastik777
12.10.2015 - 13:00
1

Хохмач

Мне от кашля помогает Холлс в чёрной упаковке, и сироп из аптеки копеечный (они сами его делают), и пью много клюквенного морса. А один раз была на приёме у онколога, она что-то нащупала в груди, выписала мне лекарств, я с испугу накупила, дома прочитала, а это всё бады оказались. Сейчас направили в Питер в онкологию, сказали не пугаться, на всякий случай, но что-то мне страшно. Надеюсь хоть там бадов не навыписывают.

[^]
Yaburka
12.10.2015 - 13:06
1

Ярила

Жена моего товарища - врач.
Не дай, боже, при ней чихнуть, кашлянуть или пожаловаться на любое недомогание. Будет тут же выдан диагноз и в придачу к нему список из 10-20 новых супер-супер препаратов, которые "поставят на ноги". dont.gif

[^]
chernigov
12.10.2015 - 13:50
0

UA

при первых ощущениях першения горла - лупашу с кипятком пакетик кодлрекса или чего-то подобного и всё нормализуется)
Если не успел, то лечусь чаями-молоком-мёдом-калиной либо лекарствами на основе трав + брызгалка для горла "ингалипт", + гарячее пиво вечером, парить ноги, дышать над картошкой, только я усовершенствовал - дышу прям над кострюлей с кипящей водой и добавляю банные масла и соль) + мазь доктор МОМ (сейчас не вижу её) или звёздочка.
мекстуры и конфеты никакого действия на меня не оказывают.
У кого есть биоптрон - можно горло и нос им светить - помагает.
А, ещё, когда вспоминаю, грею соль на сковородке и в полотенце заворачиваю - грею лоб и нос.
Когда заболевает девушка - грожусь налупить её ремнём и начинаю все вышеперечисленные процедуры).

Это сообщение отредактировал chernigov - 12.10.2015 - 13:52

[^]
normajeane
12.10.2015 - 15:17
0

Юморист

После рожления первого исправно покупали все по списку от педиатра, исправно лечились всем этим и два раза гремели в инфекционку после антибиотиков.
Хорошо, что нашли врача, который вправил мозг на место.
Сейчас мелкая чуть что, сама себя молоком лечит, а старший - спортом и бассейном, а из лекарств - аспирин, парацетамол, уголь и ромашка, ну мед с малиной и лимон. Знакомые тоже, чуть что, бегут за стандартным набором ребенку, надо, не надо, всех под одну метлу...

[^]
SergioZP
12.10.2015 - 15:40
2

Весельчак

Лет в 17-18 я простудился. И пока болел, попался мне на глаза томик произведений Марка Твена. В частности рассказ "Как лечить простуду". Всем рекомендую - рецепт лекарства, тот, который в самом конце рассказа - 100% средство от простуды.

[^]
beardman
12.10.2015 - 17:51
0

Ярила

Цитата (мулька @ 11.10.2015 - 20:00)
Ну вот перцовку-то я, кстати, и не пробовала biggrin.gif

С перцовкой очень осторожно надо быть!!!

Я раз думал простуда, выпил 70 грамм и под одеяло, оказалось грипп начинался, после алкоголя было так хреново, почти что до галлюцинаций...

[^]
311ПДСС
12.10.2015 - 18:07
1

Юморист

Диета понятное дело. Чем еще? За "7 дней ... " тут явно не подходит cry.gif

навскидку - брось курить натощак
а так - кдоктору, если в спб - есть у меня товарищь -хороший гастроэнтеролог

Добавлено в 18:14
заболели как-то дети у меня - нужен по-любому антибиотик. Пошел в аптеку (сам врач, но не очень похож - короткая стрижка, 5-7-10-ти-дневная борода) и говорю смазливой аптекарше:
- дайте таб. Азитромицин 250мг,
а она в ответ - азитромицин- это общее название, вот есть сумамед за 700рэ, вот еще что-то (я сам впервые это услышал, но решил не запоминать), вам, типа, чего дать?
я ей тупо повторяю запрос
она - вы ЧЁ не понимаете...?
Я: - я понимаю, я врач, и между прочим высшей категории
Она- губу поджала - нет у нас
я прошел 300 метров и купил азитромицин за 270 рублей 1 упак, дети выздоровили.

Добавлено в 18:21
у меня на приеме когда выписываешь штук 5-7 наименований препаратов + мазь пациенты начинают судорожно спрашивать скоко денег в аптеку брать, когда приходят повторно - просто охреневают что уложились в 500-700-1500 руб (смотря какой диагноз), и практика показывает - чем дороже, тем выше шанс купить прессованный тальк или муку

но и больные тоже бывают раненные на всю башку - что вы назначаете мне гидрокортизоновую мазь (15 руб/кг), что в европе нет современных мазей или вы их не знаете??? - знаю, нате чудо-крем Элидел 1200р/15грамм rulez.gif (только в РФ его можно назначать с 3-х месяцев, а в америге - с 3 ЛЕТ)
извините за сумбур - нахлынуло

[^]
Noviriska
12.10.2015 - 18:25
0

Хохмач

Цитата (311ПДСС @ 12.10.2015 - 18:07)
Диета понятное дело. Чем еще? За "7 дней ... " тут явно не подходит  cry.gif

навскидку - брось курить натощак
а так - кдоктору, если в спб - есть у меня товарищь -хороший гастроэнтеролог

Добавлено в 18:14
заболели как-то дети у меня - нужен по-любому антибиотик. Пошел в аптеку (сам врач, но не очень похож - короткая стрижка, 5-7-10-ти-дневная борода) и говорю смазливой аптекарше:
- дайте таб. Азитромицин 250мг,
а она в ответ - азитромицин- это общее название, вот есть сумамед за 700рэ, вот еще что-то (я сам впервые это услышал, но решил не запоминать), вам, типа, чего дать?
я ей тупо повторяю запрос
она - вы ЧЁ не понимаете...?
Я: - я понимаю, я врач, и между прочим высшей категории
Она- губу поджала - нет у нас
я прошел 300 метров и купил азитромицин за 270 рублей 1 упак, дети выздоровили.

У нас тоже одна такая аптека есть. Тот же азитромицин покупала. Грю, дайте, тетенька, пожалуйста, упаковочку. Та не долго думая и не спрашивая какой-где-что, бух на прилавок Сумамед. Я не то, чтобы сильно жадная, но в финансах была ограничена. Грю, тетенька, а нет ли простого? Та, мол, а этот чем плох? Я грю, да как-то подешевше он. Она оскорбилась вроде даже, нос вздернула (ишь, шляются тут, убогие), бросила через плечо, "нет". Ну, нет так нет, пошла в другую аптеку, тут же, в этом же здании с другой стороны. У них таких вопросов даже не возникло.

[^]
311ПДСС
12.10.2015 - 18:25
1

Юморист

Цитата (drovoseks @ 11.10.2015 - 20:16)
Цитата (БоRода61 @ 11.10.2015 - 21:12)
Цитата
Портвейн "Три топора" из рациона исключить. Пить только спирт, или водку без подкрасок.

Портвуху и не пью:)
И, кстати, не первый раз слышу про водку. Действительно так? Естественно, не в период обострения - лучше водку?

Хотя, лучше вообще не пить:)
А жрать-то что крайне не рекомендуется?

диета №5, см в ынтернете - он вылечит lol.gif СХОДИ К ДОКТОРУ!!!!!!!!!!!!!!!В советские времена была методика - дубить язву желудка мед.спиртом, алкаши пронюхали и наслаждались лечением rulez.gif , МинЗдрав подсчитал, что дорогая методика - отказались

[^]
NeliyZar
12.10.2015 - 18:49
0

Приколист

Сижу вот с соплями, типа на работе.
Вчера обошла четыре аптеки, не смогла найти Пропосол для горла. Все какие то по 300 и выше советуют. Забила. Купила аналог Гексорала, но за 150.
Давно себя приучила озадачивать аптекарей действующем веществом, когда хочу чего нить купить не по названию крутого препарата, а вот именно найти дженерик.

По своим наблюдениям.
Простуду, не грипп, можно лечить и банями, и водками, и прочим... Отличить по сути не сложно. Не должно ломить все тело. То есть першение в горлышке и жжение в носике это максимум из дискомфортов. Ну и если знаете, что ноги промокли/перемерзли, то можно и привентивно, по сути нужно горячительного. Ну когда уже в тепло вернулись то или горячая ванная, или глинтвейн, или горячее пиво, там по вкусу, кому чего больше нравится.

Себе часто первые симптомы стараюсь сбить или Амиксином, или Циклофероном. Не знаю, может и самовнушение, но сопли не 7 дней, а не более трех, либо если совсем при первом покалывании горлышка, то и вовсе отделываюсь легким испугом.

Можно и не лечить то, а отлежаться. Но у меня удалены миндалины, хронический ларингит, который при малейших соплях плавно и неизбежно почти переходит или в бронхит, или сиплю до месяца, а с моей работой это совсем беда, поэтому надо чем то таки давить.

Если кому как у меня бронхит почти неизбежен то можно для горла использовать Биопарокс. Просто у меня счас вот обострение аллергии почему то на него, чегой то там в нем изменили, поэтому пришлось заменять препаратом полегче. А так применяю его. Дорогой, но его хватает надолго, и аэрозольных заменителей именно антибиотика местного применения не нашла. В этом направлении эксперименты продолжаются.

В маркетинге и рекламе препаратов всяких от гриппа бесит не столько то, что молотый парацетамол за бешеные бабки предлагают, а то, что типа выпей Колдрекс супер силу и можешь идти скакать и работать аки лошадь. А потом люди падают с воспалением легких, ибо они грипп на ногах перенесли.

Вот неужели снятие симптомов говорит о том, что у больного человека вирус гриппа исчез вместе с симптомами? Повбывалабы.

[^]
drovoseks
12.10.2015 - 21:39
0

Юморист

Цитата (311ПДСС @ 12.10.2015 - 19:25)
Цитата (drovoseks @ 11.10.2015 - 20:16)
Цитата (БоRода61 @ 11.10.2015 - 21:12)
Цитата
Портвейн "Три топора" из рациона исключить. Пить только спирт, или водку без подкрасок.

Портвуху и не пью:)
И, кстати, не первый раз слышу про водку. Действительно так? Естественно, не в период обострения - лучше водку?

Хотя, лучше вообще не пить:)
А жрать-то что крайне не рекомендуется?

диета №5, см в ынтернете - он вылечит lol.gif СХОДИ К ДОКТОРУ!!!!!!!!!!!!!!!В советские времена была методика - дубить язву желудка мед.спиртом, алкаши пронюхали и наслаждались лечением rulez.gif , МинЗдрав подсчитал, что дорогая методика - отказались

Спасибо всем кто ответил.
У доктора был, прописал ДЕ-Нол и Омез. Ну и ромашку перед едой old.gif
Не курю вообще, пить теперь тоже не хочется, интересно, на сколько меня хватит smile.gif
Диета да, - домашнее, не полуфабрикаты и не уличную хавку.
Очень хочется всё время есть, ибо прошлую неделю питался кашами и супами, сбросил несколько кг :)

Как врач сказал - может и не повториться в дальнейшем, а может и долбить каждую весну-осень. Такие дела.

[^]
motya
12.10.2015 - 21:44
1

почётный сруль

Цитата (ParisLatino @ 11.10.2015 - 20:01)
Как появляется кашель - покупаю сироп солодки по 18 рублей за 100мл, снимает за пару дней. Единственный минус тем кто за рулем - 96% алкоголя но вещь бесценная

тебя обманули, 10 граммов спирта на 100 граммов сиропа

по сабжу: кто в курсе, сколько помидоров надо засунуть в жопу при кариесе, и чем грозит промедление?

Добавлено в 21:55
Цитата (user1984 @ 12.10.2015 - 12:45)

при чем тут простуда?

Цитата (mooir @ 11.10.2015 - 22:54)
На днях зашел в "Риглу" за горчичным порошком. Фармацевт сказала он теперь по другому называется и изменилось не только название, но и цена. Вместо 50 рублей - 450.

зайди в любую пятерочку и купи рублей за 30.

[^]
Ungydrid
12.10.2015 - 22:29
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (user1984 @ 12.10.2015 - 12:45)

Понятно. А от гонореи как это яблоко использовать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22618
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх