Тест на главные навыки выживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CustomWing
25.09.2015 - 16:43
4
Статус: Offline

Ярила

Тест для эльфов)))
"навигатор", "сотовый телефон"
Ружьё, топор, нож и рюкзак с котелком и сухпаем - нашефсё)

Это сообщение отредактировал CustomWing - 25.09.2015 - 16:44

[^]
terabyte
25.09.2015 - 16:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (fotolubitel @ 25.09.2015 - 16:41)
херня какая-то, я в лес беру Гармин, ему не нужна сотовая связь, есть карты всей территории России и 2х батареек хватает на год, заблудиться невозможно :)

чо за модель

[^]
INKORN
25.09.2015 - 16:45
1

adsumus

Цитата (terabyte @ 25.09.2015 - 19:37)
13 баллов . вопросы спорные канешна.

4. лес шума не любит, меня дед еще учил.

14.типа где переночевать, под деревом охуенно, лишь бы не придавило. яп на берег пошел рыбку поймать ,да и от хищника можно в воде спастись.

16. про бересклет
faceoff.gif

С шумом в лесу... все не однозначно, соглашусь. Как говорил мой знакомец, "тайга ору не простит".
Под выворотнем спать опасно, с другой же стороны, берег реки тоже не безопасен ни фига.

16. Цикута - страшная штука. Это без вариантов.

Добавлено в 16:45
Цитата (terabyte @ 25.09.2015 - 19:45)
Цитата (fotolubitel @ 25.09.2015 - 16:41)
херня какая-то,  я в лес беру Гармин, ему не нужна сотовая связь, есть карты всей территории России и 2х батареек хватает на год, заблудиться невозможно :)

чо за модель

Вот и мне интересно.

[^]
fotolubitel
25.09.2015 - 16:47
1

Юморист

Цитата
чо за модель

[^]
Юксаре
25.09.2015 - 16:50
0

Ярила

Ура я тоже не сразу кони двину)))

[^]
Andrey1967
25.09.2015 - 16:54
4

Ярила

15/16.
Причем аффтар эпический еблан. Ибо!
Насчет часовой стрелки направленной на солнце - полная ебань.
Хотя в пионЭрах нас учили так (актуально для средней полосы северного полушария):

[^]
Одинец
25.09.2015 - 16:57
8

Мрачный надругатель

Какая-то пиздомандомудохуетень.
Это не для походников, это для КОРОЕДОВ вопросы, а "короед" (предельно оскорбительное слово для того, кому в лесу НЕ МЕСТО) - как раз будущий потеряшка, а то и жмурик 9не дай бог!!!).

1. Только что вы поняли, что не знаете, куда двигаться дальше, вокруг - никого из тех, с кем вы заходили в лес, что будете делать?

Пиздец. Круче только "вы забыли, что надо сделать очередной вдох, что будете делать"? Я только что три недели почти всегда один нарезал в 15 км от ближайшей деревни по лесам и болотам...

2. На телефоне 3% заряда...
Телефон у меня ВЫКЛЮЧЕН, завёрнут в полиэтилен и тонкую пенку и упакован в рюкзак. На хера он вне зоны покрытия?! (Есть пятнышками мало где). Надо совершить звонок - для начала прихожу в определённое место. Да. и симка левая только на отпуск. А то и с работы звонками все мозги изьебут, и у всех сто дел (ИХ дел) найдётся.

3. Похоже, тут сеть так себе. Может, навигатором воспользоваться?
См п.2. Ещё и навигатор!!! А как насчёт надувного бассейна, плазменного телевизора и колонки на 100 Ватт?

4. Можно ли шуметь в лесу?
Как нереально бесят идиоты, которые в нескольких сотнях метров от края посёлка не переставая орут: "ООО!!! ААА!!!! Ванька!!! Колька-а-а!!! Ма-а-анька!!! ЫЫЫЫ!!! Ау!!! Петькааааа, ты где!!!". Ходишь молча, слыша вокруг себя всё на несколько сотен метров и успокаиваешь себя добрым детским стихом "Гриша и Миша кричали на крыше, после двух выстрелов стало потише."...

5. Надо выбираться самому. Но куда идти?
Это не город, это лес. НЕХУЯ В ЛЕСУ ЕБЛАНИТЬ, не умеешь подсознательно запоминать дорогу - тренируйся с повязкой на глазах между досок с гвоздями.

6. У вас же часы на руке, ...часовую стрелку направляем... где север?
Если тебе НАДО определить, где север - купи компас. Он не тяжёлый, его не надо заводить или менять батарейки. Я молчу о том, что часы встать могут - а компас нет. Притом: сколько людей сейчас носит наручные часы и сколько этих часов - СТРЕЛОЧНЫЕ?!

7,8. Мох и муравейники...
Они могут быть с любой стороны вообще-то. Не верите? Сходите с компасом И ПРОВОДНИКОМ (не таким, как Вы, а ЗНАЮЩИМ лес) и соберите статистику.

9. Фото ягод - какие?
Калина это. Пригодится снизить поднявшееся от стресса давление.

10. Ручей - куда по нему?

А представлять местность надо заранее. А то пойдёте правильным путём, но он будет вдесятеро дольше. Не верите? Подмытые берега и буреломы, а также самок собак - БОБРОВ с их плотинами никто не отменял.

11. А пить из ручья можно?
Нет, блядь, я в походе на спине кулер таскаю с двумя бутылями по 19 литров!!! Другое дело, что не хочешь продристаться и т.д. - то НЕКИПЯЧЁНУЮ воду в лесу пей лишь из родника.

12. Вода из ручья.

Да, именно КИПЯТИТЬ. Ну есть ещё разные способы обеззараживания, но это требует принести кое-что с собой.

13. Как развести костёр без спичек

Я работаю в мегаполисе, живу в пригороде. дальше сортира без зажигательных принадлежностей НИ НОГОЙ. (Не курю, если что). А в лесу - НА МНЕ четыре-пять единиц РАЗНОТИПНЫХ зажигательных принадлежностей, выдержащих купание - даже если я всего час со своим людоедом у края посёлка по лесу гуляю. Знаете, ЧЕМ человек отличается от обезьяны? Нет, не орудием труда. Использованием огня!

14. Какое место для ночёвки?
Советчики хуевы. Смотря какое поваленное дерево. Под иным будут твои косточки обгладываться лесным зверьём... пока такой маньяк, как я, их не найдёт, а потом грязно матерящиеся полицейские будут думать, как дотащить ЭТО несколько км до трелёвочника... Было у меня такое, кто не понял.

15. если вы спите в лесу, надо ли укрываться?
Оказался БЕЗ ВСЕГО - обязательно, хоть чем. Да и на землю под себя ОБЯЗАТЕЛЬНО лапник и т.д.

Ругайте лесного бродягу.

Люди, КАК хорошо было в осеннем лесу вдали от людей одному в первые три недели сентября (отпуск)!!!

[^]
Andrey1967
25.09.2015 - 16:58
4

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 25.09.2015 - 20:54)
15/16.
Причем аффтар эпический еблан. Ибо!
Насчет часовой стрелки направленной на солнце - полная ебань.
Хотя в пионЭрах нас учили так (актуально для средней полосы северного полушария):

И то пока неДимон часовые пояса двигать не начал. А то щас в Сибири полдень нихуя не в 12 часов.

[^]
ramona3
25.09.2015 - 17:01
0
Статус: Online

Ярила

некоторые моменты оспоримые в тесте, даже учесть с телефоном, а так я бы с удовольствием поучаствовал в таком )

[^]
Одинец
25.09.2015 - 17:03
1

Мрачный надругатель

Цитата (Hlg @ 25.09.2015 - 16:25)
Сложно сидеть и ждать спасателей двигаясь вдоль линии электропередач спускаясь вниз по ручью.

Кстати, о птичках.
О линиях электропередач скажу полезное, как энергетик.
ВЛ (это Воздушная, а не Высоковольтная линия) 10 Киловольт - прокладывается на расстояние до 15 км.
ВЛ 35 Киловольт - до 60 км.

Как отличить? "Десятка" - или один изолятор "подсвечником" (вверх от траверсы), или один подвесной.
"Тридцатьпятка" - три подвесных изолятора.

[^]
Одинец
25.09.2015 - 17:08
1

Мрачный надругатель

Цитата (matros1stati @ 25.09.2015 - 15:55)
Цитата (Maxisyurist @ 25.09.2015 - 15:31)
Цитата (Стамп @ 25.09.2015 - 15:25)
Цитата (KustArNick43 @ 25.09.2015 - 15:24)
Калину от волчьей ягоды не отличил, попил воду из ручья, как я там неделю жить буду?

да, с ручьём как-то неоднозначно

Если я увижу ручей и буду полудохлый от жажды, плевал я на все, ясен фиг сразу буду пить

А если по верху течения лежит чей-нить труп разложившийся ????

Во-во, такого вот "горе-походника", а на самом деле КОРОЕДА gigi.gif

[^]
ALEXASSS
0

свой среди чужих

не охотник, не рыболов, не турист, но как-то так...

[^]
Сизоблюдов
0

Юморист

Да вы опытный походник! Сможете продержаться в лесу хоть неделю.

[^]
taa777
25.09.2015 - 17:09
3

Шутник

Меня с пиздюшенства (лет с 5) бабуля всегда таскала в лес с собой, то по ягоды, то по грибы, то камней надо для печи набрать, за кедровым орехом и т. д. и т.п. Жил я тогда в городе Белорецк, что находится в Башкирии на южном Урале. Так вот город этот, расположен в котловане, кругом горы и лес, причём лес густой, а горы в свою очередь весьма затрудняют ориентирование. Так вот это я к чему. Для меня не понятно, как вообще можно в лесу заблудиться. Для меня возможен скорее всего один вариант. Упал глазами на ветку и ослеп. Хотите верьте, хотите нет, мне в лесу ни куя ни чё не надо (я про компас и остальное). Я знаю одно, откуда я зашёл, туда я и вернусь. Ну и совет дам. Если сикаешь заблудиться в лесу, нехер туда вообще ходить без проводников, или людей знающих эти места. Поскольку в панике вам ни хера не поможет, ни компас, ни мобила, ни модные китайские огнива)))))

Это сообщение отредактировал taa777 - 25.09.2015 - 17:15

[^]
Одинец
25.09.2015 - 17:11
2

Мрачный надругатель

taa777
Цитата
Для меня возможен скорее всего один вариант. Упал глазами на ветку и ослеп.

agree.gif
Наш человек. Так их, "короедов".

[^]
voolya
25.09.2015 - 17:11
0

Ярила

Юухууу! 14/16, проживу хоть неделю!
И это при том, что в лесу боюсь отойти 100 метров от машины и страдаю полной дезориентацией на пересеченной местности.
Круто, че.

[^]
allex1980
25.09.2015 - 17:12
3

Хохмач

Бляха муха, 9 из 16. Охотой занимаюсь лет 10. И дневные переходы км по 20. И в лесу жили неделями. Как так то?

[^]
Gooph
25.09.2015 - 17:20
3

кидала

Я читаю и уссываюсь с вариантов! :) Ахха!
1,2,3 - сносно ещё.

4 - можно ли шуметь в лесу! По мнению авторов можно! Авторы в тайге хоть раз бывали? Хотя бы метров 20 от дороги отходили? А если на шум быстрее придёт рыська, у которой котята неподалёку? А если мама-медведица? Они всегда идут смотреть шум. А втайге они всегда рядом. Да. Они всегда вас чуют и заглянуть на огонёк могут в любую секунду. Просто обычно вы им неинтересны. Они не людоеды. Но если они посчитают опасным этот ваш шум, то херово ваше дело.
Кричать конечно можно, если вы предполагаете, что недалеко оторвались. Но выделять этот ответ, как единственно верный, это в корне неверно.

5 - куда идти? Правильный ответ - шагать вдоль ЛЭП. Человече бывал где-нибудь в Сибири например? Тут местами ЛЭП проходить может километрах в сотне от дороги. Где-то он её пересекает безусловно, но, что если человек не угадал направление? Откуда знать ему? Может он будет только глубже в тайгу забираться?
Другое дело было бы предложить выйти к ЛЭП, ибо это же просека обычно, при том, валеный лес не убирают полностью. Значит есть много хвороста и прочей требухи, чтоб замутить классную дымовуху. Это будет поэффектнее.

6 - вообще бред. ЮГ по часам таки легко определить. Но нужно знать нюансы. И в тесте правильное время вообще неверно. Делается это так.
а) Найдите в небе Солнце, даже в хмурый день, если напыжиться, найти можно. Это такая круглая светящаяся жёлтым штуковина.
б) Возьмите часы в руку и поверните их часовой стрелкой к Солнцу.
в) Важный пункт! Если время ещё до обеда, то ЮГ справа от стрелки, если после обеда, то слева. Это ВАЖНО.
г) Возьмём за пример время из тэста. 17:30. Часовая стрелка к Солнцу, часы перед нами, мы сами тоже лицом к Солнцу.
д) Ищем 12 часов на хронометрах своих. Поскольку время за полдень, то ЮГ слева.
е) Делим по левой стороне расстояние от 17:30 до 12:00 В итоге у нас ЮГ находится на 2:45. Значит Север на 8:45 Такого варианта вообще нет. Ага?
ё)ВНИМАНИЕ ВАЖНО2!!! На территории России действует декретное время! То есть реальный полдень смещён на час вперёд. Значит у нас надо стрелять не от 12, а от 1 час. В итоге ЮГ на 3:15. И тогда Север на 9:15 - правильный вариант по тэсту. Но как быть, если у нас время летнее, то есть ещё на час дальше? Стрелять от двух часов надо тогда. И такого варианта снова в тэсте нет. Можно его считать тогда годным?

7,8,9 - норм.

10) ручей или речка... Что за странное разделение? Я уже по логике тэстировщика жмакал на вниз, ибо уверен уже в его узких познаниях. Но тупо кусок из жизни. В Иркутской области есть река Иркут. Средненькая такая речушка. Есть так же на федеральной дороге село Быстрое(там ещё речка Быстрая есть, потому и название) Так вот мы туда ездим порыбалить и ягодку пособирать. Спускаемся мы вниз по течению Иркута. Так вот все блудяки, кто с головой дружит, если заплутают там(обычная такая Сибирская Тайга), первым делом стараются найти речку и подняться по течению. А если идти вниз, то следующий населённый пункт на этой речке будет примерно в пятидесяти километрах, которые надо будет по этой тайге как-то прошагать.

11) про воду вопрос просто идиотский. Вы заблудились в тайге. У вас нет воды, вы всё съели и скурили, что было с собой. Уже часов десять блудите(эт Я очень мягко так) находите ручей. Вы умираете от жажды, но будете реально задумываться и, вспомнив правило, откажетесь?
А нужно пройтись метров 300 по течению вверх. Если ничего плохого не нашли(труп животного например) то вернитесь обратно и... Вот тут нужно немножко поработать. Если есть чем, то стоит выкопать приямок на берегу рядом с рекой. Земля пропитана водой, копать глубоко не придётся. Можно заводь тихую поискать, они часто там попадаются, там вода чуть чище может быть.
А мы однажды пили воду из мха. Ага. Бывает и так.

12) ну тут просто. Представьте, что у вас нет спичек и зажигалок. Вы вообще могли в дождь заблудиться. Пейте дождь йопт. Хотя мало ли, откуда он капает...

13) Снова про дождь вспомним.

14) автору берег реки не подходит. Он боится русалок? А вот дерево поваленное может завалиться и дальше. Представьте себя под ним в этот момент. У берега обычно и ночуют. Это так же хорошо и тем, что вдоль берега может шагать такой же потеряшка. А ещё там вода есть. Там проще найти удобное место для постройки балаганчика(из того же лапника). Короче минус только в более холодной ночи. Но в тайге в целом разница не будет сильно разниться. Ибо там везде будет неебически холодно. Ага. Это так. Даже в разгар лета.

В общем автор тэста сам явно не понимает, что такое потеряться в лесу. Шансов спастись на знаниях у него нет. Только тупое везение и удача.

[^]
geoMaster
25.09.2015 - 17:23
1

Ярила

10 очков, но тест не очень если честно. Многие вопросы спорные, например тупой совершенно вопрос про воду. Типа ни в коем случае нельзя пить воду из неизвестных источников. Блин я болотную воду литрами пил, потому что другой не было, ну есть и другие. Например первый вопрос, что будете делать не знаете куда двигаться... я ответил что пойду назад, а если я знаю куда идти??? Но блин это не правильный ответ, ну и так далее

[^]
Gooph
25.09.2015 - 17:25
0

кидала

Цитата
Первый же вопрос и тут же не согласуется с моей логикой. На кой хер мне сидеть и ждать, если я знаю откуда пришёл?!

Чел, тут ты по логике даже автора тэста обошёл, точнее по её отсутствию... Если ты знаешь. откуда пришёл, значит ты не заблудился! Ты просто можешь уйти обратно. Тэст, даже такой кривой, рассчитан на случай потеряшек.

[^]
almanet
25.09.2015 - 17:27
0

Хохмач

А для облегчения опознания - нужно зажать в зубах паспорт.

[^]
Radiy
1

Ярила

тупой тест. все вопросы сводятся. к теме, что ВАС НАЙДУТ....
даже противно стало. те кто часто бывают в тайге будут ржать в голос...

-развести костер линзой.... СЕРЬЕЗНО? часто у вас с собой наручные часы с которых можно (без инструментов) сковырнуть стекло?

-позвонить??? это что за тайга такая??? городской парк??? у нас бля пока со спутника дозвонишься замучаешься круги нарезать...

-мох (лишайник) в тайге растет на деревьях где угодно даже ветки покрыты ...

[^]
ХзХз
1

Ярила

INKORN
Цитата
Под выворотнем спать опасно, с другой же стороны, берег реки тоже не безопасен ни фига.

Не...ну из вариантов если выбирать...А ночевать на земле я бы не стала...

[^]
ziiz
25.09.2015 - 17:29
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 25.09.2015 - 16:57)
Какая-то пиздомандомудохуетень.
Это не для походников, это для КОРОЕДОВ вопросы, а "короед" (предельно оскорбительное слово для того, кому в лесу НЕ МЕСТО) - как раз будущий потеряшка, а то и жмурик 9не дай бог!!!).

1. Только что вы поняли, что не знаете, куда двигаться дальше, вокруг - никого из тех, с кем вы заходили в лес, что будете делать?

Пиздец. Круче только "вы забыли, что надо сделать очередной вдох, что будете делать"? Я только что три недели почти всегда один нарезал в 15 км от ближайшей деревни по лесам и болотам...

2. На телефоне 3% заряда...
Телефон у меня ВЫКЛЮЧЕН, завёрнут в полиэтилен и тонкую пенку и упакован в рюкзак. На хера он вне зоны покрытия?! (Есть пятнышками мало где). Надо совершить звонок - для начала прихожу в определённое место. Да. и симка левая только на отпуск. А то и с работы звонками все мозги изьебут, и у всех сто дел (ИХ дел) найдётся.

3. Похоже, тут сеть так себе. Может, навигатором воспользоваться?
См п.2. Ещё и навигатор!!! А как насчёт надувного бассейна, плазменного телевизора и колонки на 100 Ватт?

4. Можно ли шуметь в лесу?
Как нереально бесят идиоты, которые в нескольких сотнях метров от края посёлка не переставая орут: "ООО!!! ААА!!!! Ванька!!! Колька-а-а!!! Ма-а-анька!!! ЫЫЫЫ!!! Ау!!! Петькааааа, ты где!!!". Ходишь молча, слыша вокруг себя всё на несколько сотен метров и успокаиваешь себя добрым детским стихом "Гриша и Миша кричали на крыше, после двух выстрелов стало потише."...

5. Надо выбираться самому. Но куда идти?
Это не город, это лес. НЕХУЯ В ЛЕСУ ЕБЛАНИТЬ, не умеешь подсознательно запоминать дорогу - тренируйся с повязкой на глазах между досок с гвоздями.

6. У вас же часы на руке, ...часовую стрелку направляем... где север?
Если тебе НАДО определить, где север - купи компас. Он не тяжёлый, его не надо заводить или менять батарейки. Я молчу о том, что часы встать могут - а компас нет. Притом: сколько людей сейчас носит наручные часы и сколько этих часов - СТРЕЛОЧНЫЕ?!

7,8. Мох и муравейники...
Они могут быть с любой стороны вообще-то. Не верите? Сходите с компасом И ПРОВОДНИКОМ (не таким, как Вы, а ЗНАЮЩИМ лес) и соберите статистику.

9. Фото ягод - какие?
Калина это. Пригодится снизить поднявшееся от стресса давление.

10. Ручей - куда по нему?

А представлять местность надо заранее. А то пойдёте правильным путём, но он будет вдесятеро дольше. Не верите? Подмытые берега и буреломы, а также самок собак - БОБРОВ с их плотинами никто не отменял.

11. А пить из ручья можно?
Нет, блядь, я в походе на спине кулер таскаю с двумя бутылями по 19 литров!!! Другое дело, что не хочешь продристаться и т.д. - то НЕКИПЯЧЁНУЮ воду в лесу пей лишь из родника.

12. Вода из ручья.

Да, именно КИПЯТИТЬ. Ну есть ещё разные способы обеззараживания, но это требует принести кое-что с собой.

13. Как развести костёр без спичек

Я работаю в мегаполисе, живу в пригороде. дальше сортира без зажигательных принадлежностей НИ НОГОЙ. (Не курю, если что). А в лесу - НА МНЕ четыре-пять единиц РАЗНОТИПНЫХ зажигательных принадлежностей, выдержащих купание - даже если я всего час со своим людоедом у края посёлка по лесу гуляю. Знаете, ЧЕМ человек отличается от обезьяны? Нет, не орудием труда. Использованием огня!

14. Какое место для ночёвки?
Советчики хуевы. Смотря какое поваленное дерево. Под иным будут твои косточки обгладываться лесным зверьём... пока такой маньяк, как я, их не найдёт, а потом грязно матерящиеся полицейские будут думать, как дотащить ЭТО несколько км до трелёвочника... Было у меня такое, кто не понял.

15. если вы спите в лесу, надо ли укрываться?
Оказался БЕЗ ВСЕГО - обязательно, хоть чем. Да и на землю под себя ОБЯЗАТЕЛЬНО лапник и т.д.

Ругайте лесного бродягу.

Люди, КАК хорошо было в осеннем лесу вдали от людей одному в первые три недели сентября (отпуск)!!!

Жму руку, согласна со всем сказанным!

Тест для конгломератных истеричек. Или тех, кто в лесу ни разу не был. Не в березнячке, а в конкретном ЛЕСУ.

[^]
Gooph
25.09.2015 - 17:31
0

кидала

Цитата
А я вот встречал мох со всех сторон дерева.

Да у автора не лес, а садик за домом. Но всё же мох начинает расти именно так. То есть нужно искать не наглухо заросшее старое дерево, а какое-то помоложе, на каменных россыпях или у воды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11917
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх