Про бомжей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖаднаяСв
28.08.2015 - 12:50
1
Статус: Offline

Балагур

Ей-богу кота с лампой надо. Хотя он уже вроде как тут объявился.
Бомж его подобрал, обобрал обогрел, напоил-накормил...
Я видела как бомжи лютуют, когда на их помойку пришлый сородичь глаз кладет. Они своего же лупят, что бы он не рылся в их контейнере. Нет у них сострадания, нет. Есть только животные инстинкты. А тут... прям и накормил, и спать уложил. Сказки венского леса.
Ненавижу бомжей, потому что:
1. Любят часа в 4 утра давить банки так, что птицы замолкают;
2. Роются в помойке и раскидывают все вокруг себя;
3. Воняют;
4. Бухают на лавочках возле подъезда;
5. Считаюи свое положение особым, потому никакие законы, правила и моральные принципы не для них. Одним словом наглые.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 28.08.2015 - 12:53

[^]
4iLiSH
28.08.2015 - 13:05
1

Добрых Дел Мастер

Цитата (Одинец @ 28.08.2015 - 12:49)
Цитата (4iLiSH @ 28.08.2015 - 12:42)
Цитата
мое мнение: бомжи конечно все разные , но 99% из этой публики асоциальные личности, не стоит переживать за них. каждый мог бы жить значительно лучше, если бы захотел!

Знал очень близко одного человека которого сделали бомжом.
Первый раз его посадили чтоб отжать у него дом. Отсидел, вышел, прямо из тюрьмы пришел ко мне. Некоторое время жил у меня. Помог найти бесплатное проживание, пристроил на работу, вроде живи и радуйся, так нет, он попытался вернуть себе свой дом. Начал собирать документы в суд и его посадили ещё раз.

Вернулся через пять лет с туберкулёзом. Куда ему было податься с двумя судимостями и без здоровья?
Правильно, в подвал. В подвале и помер.

Вот так от фонаря - пришли и стали отжимать дом, пока он был белый и пушистый и имел хорошую работу? А если барыжил, так никого не кидал?
Ну-ну. Тут кот с огнемётом должен быть...
И посадили его вот ровненько не за хуй?

Я живу не в городе, а в посёлке городского типа. И в таких историях, рассказываемых на сторону (Правило №1 сельского жителя - МИНИМУМ ИНФОРМАЦИИ НА СТОРОНУ!), многое, как в айсберге, под водой...

Я тоже живу в маленьком городишке, поэтому и не упоминаю подробностей. Я рассказываю что знаю, а верить мне или нет, личное дело каждого.
Дом отжали родственники, это единственное что я могу сказать.

[^]
KoLLI
28.08.2015 - 13:09
2

Тёплый ламповый кот

Полностью согласен с ТС!
У самого была подобная ситуация в переходные времена.
И на помощь пришёл такой же - "познавший все радости вольной жизни на улице" БОМЖ.
Кто сам хапнул - над бедой другого не смеется.
А вот кто на всем готовом привык жить - тот и любит поржать над бессилием.

[^]
Тринадцатая
28.08.2015 - 13:14
10

Ярила

Вопрос вообще тут не в бомжах, а во вседозволенности.

Тот кто считает что лучше остальных и думает что это дает ему право унижать всех - вот корень бед сегодняшнего общества.

Нацики - думают что они лучше только потому что от родителей имеют гены.
"Яжематери" - считают что лучше всех, потому что в детстве их мало воспитывали.
Мажоры, "всегдаправыепокупатели", религиозные фанатики, забравшиеся во власть повыше, "всегдазнающиекакжить надо" - всё это порождение нашего общества.

Забыли, что гордыня - грех. И очень стараются не вспоминать, потому что сейчас модно - пинать религию и веру.

Гордыня, Зависть, Чревоугодие, Блуд, Гнев, Алчность и Уныние - вот 7 смертных грехов. И какие из них сейчас не культивируются в обществе?

Не, ради Бога, можете поржать надо мной и отмахнуться - типа "ПГМ отакуэ" канеш. Но потом, лет через 20 - не удивляйтесь, когда и вас выкинут из жизни.

Точно так же поверить не могли в возможность происходящего поначалу и мы и наши родители, когда в начале 90х началась вакханалия свободы - "будь собой", "личность уникальна и должна быть свободна от ограничений", "самовыражайся как хочешь" - такими заголовками пестрели СМИ, это лилось с экранов.
А теперь мы морщим нос - ах, искусство стало туалетным, ах, все знают свои права и никто - обязанности, ах, люди стали злыми...

Честно говоря - радует то, что в последние лет 10 все-таки люди стали добрее объективно. Ушли из обихода модные америкосовские фразы "это твои проблемы", "я за это плачу, ты мне обязан", "ничего личного, просто бизнес". Молодежь принимает участие в волонтерских программах, люди собирают миллионы на лечение чужим детям, просто помогать друг другу - становится снова нормой.
Значит - не перебили хребет человеческому в нас, возрождаемся.
Но и расхлебывать вот эту "свободу личности" 90х - придется еще долго. Изживать феномены "яжематерей" и "онижедетей", "нувотятакой и меня не волнует" и прочей наносной грязи.

[^]
4iLiSH
28.08.2015 - 13:21
3

Добрых Дел Мастер

Цитата (ЖаднаяСв @ 28.08.2015 - 12:50)

Я могу составить длинный список из того и чего я ненавижу. Просто понимаете, можно просто тихо и молча ненавидеть соседского кота (к примеру), а можно поиздеваться над этим животным и выложить запись в инет.
Так вот, кота будет поддерживать гораздо больше народа чем бомжа, и шансы схлопотать срок (или штраф, я хз что там присудят) за издевательство над животным у меня гораздо выше чем получить штраф за оскорбления бомжа.

Просто поймите, в массах зарождается уже давно зародилась и теперь успешно развивается тюремно-армейская идеология.
Для того чтоб стать лучше в глазах других, не обязательно становиться лучше, достаточно просто унизить более слабого.

Скажите мне что я ошибаюсь.

[^]
mariah
28.08.2015 - 13:27
1

Гость

ТС, зелени тебе отсыпала. Полностью согласна с тобой и добавить нечего. Что сказать - шок( Каждый день встречаюсь с хамами. Для них это нормальный повседневный стиль поведения, они не только над бомжами издеваются.

[^]
Одинец
28.08.2015 - 13:32
0

Мрачный надругатель

Цитата (4iLiSH @ 28.08.2015 - 13:05)

Я тоже живу в маленьком городишке, поэтому и не упоминаю подробностей. Я рассказываю что знаю, а верить мне или нет, личное дело каждого.

Да я понял сразу, что родственники постарались...
А так ли в семье у него было, как ОН тебе рассказывал? Вот о чём речь...

[^]
seredina
28.08.2015 - 13:32
2

Ярила

Цитата
У нас когда-то во дворах толпа "деток" насмерть запинала бабку-бомжиху, она чуть не в себе была, но вроде мирная, с детства ее помню всегда бомжевала, и чем-то стаду не понравилась, самому старшему "ребеночку" 14 лет было, участвовали все и девочки и мальчики. Помню тогда всех потрясла подобная вседозволенность.

буквально год назад у нас в городе судили парня(дали пожизненно) он ради забавы убивал бомжей. знакомился,угощал водкой,а затем резал, их же искать не будут. просто начинается всё с издевательства,а затем перерастает в более серьезные поступки...

Добавлено в 13:35
Цитата
Для того чтоб стать лучше в глазах других, не обязательно становиться лучше, достаточно просто унизить более слабого.

это удел слабых.

[^]
VIR2AL
28.08.2015 - 13:35
2

Ярила

4iLiSH
Друг, не драматизируй. Те парни с видео абсолютно беззлобно прикололись! Человек (бомж) был не избитым и в крови, а пропитым и в говне! ее никто не бил и не пинал из праздного веселья! Там ничего страшного не произошло!!!
Бомж бомжу рознь! У меня во дворе жил бомж! И не надо путать бомжа и синегала!!! БОМЖ - Без Определнного Места Жительства, а синегалы, зачастую выглядящие как бомжи имеют дом. У меня в подъезде этажом выше жил такой. Вонючий, грязный, вечно бухой. Копался в помойках, не работал, сдавал бутыли и воровал у своей матери деньги на бухло! Если не знаешь его, подумаешь бомж, а не тут то было. Квартира есть 2-х комнатная, хоть и с матерью напополам, но есть жилье. А вот ума и хоть минимум самоуважения нет!!! Я ему морду много раз бил, он сука, в лифте ссал пока до дома ехал! В лифте, до дома, Карл!!! Все пофигу. Сдох и хуй бы с ним!!!
А помню мне лет 15-17 было, у нас в подъезде бомж поселился! Очень нормальный мужик оказался! Как уж получилось не знаю, но жена его из хаты выписала пока он сидел, вот и остался без жилья! Очень вежливый и чистоплотный мужичек. Представлялся Вавилычем. Как потом узнал от фамилии Вавилов. Стихи писал, очень любил читать. Книги у него всегда лежали. Каждый раз спрашивал жильцов подъезда, не мешает ли он кому. Беззлобный и человечный такой. Летом все время на улице, пытался на работу устроится, но где там без документов. Так помогали ему кто чем может. А потом пропал куда-то! Надеюсь что все у него хорошо!
Так что не надо по поводу видео тут истерик устраивать и путать теплое с мягким!

[^]
Kargott
28.08.2015 - 13:41
3

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 28.08.2015 - 23:21)
Цитата (ЖаднаяСв @ 28.08.2015 - 12:50)

Просто поймите, в массах зарождается уже давно зародилась и теперь успешно развивается тюремно-армейская идеология.

Скажите мне что я ошибаюсь.

Все верно. гораздо труднее самому подняться над другими - работать над собой, делать себя лучше (в самом широком смысле). Проще другого опустить.
В СССР общество, в целом, жило по принципу "человек-человеку брат". Поэтому и возились с алкашами, уголовниками, пытались им помочь- лечили, трудоустраивали, давали жилье - на уровне государства.
При капитализме "человек человеку - волк". И государство самоустранилось от решения социальных проблем, более того - идет слом того, советского жизнеустройства, в том числе - и идеологический - культ потреблядства, жестокости, равнодушия, идет "атомизация" - разделение, раздробления общества. Отсюда мы и видим, что безграмотные (с точки зрения знаний о природе человека) и безнравственные посты о якобы "добровольном" переходе в бомжи, мол они сами виноваты и т.п. - с кучей юки.
Люди, человеки! очнитесь блять - это - ваши сограждане. И НЕ НАДО ТУТ ПЕТЬ ПРО ТО, ЧТО МОЛ "ВОЗЬМИ ПРИЮТИ ОТМОЙ НАКОРМИ". Это - задача не одного человека, но структуры, созданной членами общества для решения именно таких проблем - ГОСУДАРСТВА. А люди, каждый конкретный человек, доложны быть просто хотя бы законопослушными, и соблюдать определенные морально-этические нормы, принятые в данном обществе. Тогда и не будет того, что есть сейчас.
Скрытый текст
Но, нынешняя власть просто так свое кресло не оставит, и это - действительно проблема. Нету никакой демократии, и не будет. А силой ее убирать - тоже вариант малоприятный, и главное-малореализуемый, в реалиях сегодняшнего дня. Так что будни бразильских фавел (с русским колоритом, естественно), не за горами, увы. Хотелось бы ошибаться

Это сообщение отредактировал Kargott - 28.08.2015 - 13:43

[^]
RussSpirit
28.08.2015 - 13:45
3

Шутник

Я видел пьяниц с мудрыми глазами
И падших женщин с ликом чистоты.
Я знаю сильных, что взахлёб рыдали
И слабых, что несут кресты.

Не бойся вора в нищенском обличьи
И проклинать за кражу, не спеши-
Ты бойся тех, кто выглядит прилично,
Вор с праведным лицом уносит часть души.

Не осуждай за то, в чём не уверен;
Не обещай, если решил солгать.
Не проверяй, когда уже доверил!
И не дари, планируя отнять.

Молись тогда, когда в молитву веришь;
Живи лишь с тем, кого ты любишь сам.
Гони прочь тех, кого ты ненавидишь;
И доверяй глазам, а не пустым словам.
Георгий Шелд

[^]
4iLiSH
28.08.2015 - 13:48
0

Добрых Дел Мастер

Цитата (Одинец @ 28.08.2015 - 13:32)
Цитата (4iLiSH @ 28.08.2015 - 13:05)

Да я понял сразу, что родственники постарались...
А так ли в семье у него было, как ОН тебе рассказывал? Вот о чём речь...

Я знал его со школы. Уж не знаю почему так сложилось, но он был единственным с кем я так и не подрался.
С детства я был одним из самых мелких в классе, а маленького обидеть все хотят.. Потому и пришлось выбирать, либо учиться драться, либо терпеть. Я научился драться и ничуть об этом не жалею.

После школы я был вхож в его дом. Закадычными друзьями мы не были, но его семью я знал изнутри.

[^]
Stogolo
28.08.2015 - 14:00
5

Юморист

Тут ключевое скорее *Бомж в ментуру не пойдет заяву писать* Если пришел таки - будет послан нахуй, или пижжен второй раз, ибо нехуй, мы тут тебя нюхать не собираемся.

Даже исследование было, не помню где описывалось, что фактически 50% населения только страх наказания или огласки, мешает начать душить кошек, убивать направо и налево, жечь машины итд.

ЗА ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ - вот он главный постулат.

Детишкам богатеев не мешает делать тоже самое с простыми людьми. Про животных и порчу имущества\воровство\вандализм вообще молчу.

[^]
Одинец
28.08.2015 - 14:33
0

Мрачный надругатель

Цитата (4iLiSH @ 28.08.2015 - 13:48)

Я знал его со школы. Уж не знаю почему так сложилось, но он был единственным с кем я так и не подрался.
С детства я был одним из самых мелких в классе, а маленького обидеть все хотят.. Потому и пришлось выбирать, либо учиться драться, либо терпеть. Я научился драться и ничуть об этом не жалею.

После школы я был вхож в его дом. Закадычными друзьями мы не были, но его семью я знал изнутри.

Я вот тоже с детства знал одну пару (обоих - ДО ТОГО, как они познакомились и поженились.
И тоже, когда дошло до их развода, охреневал с них. Но там белых и пушистых НЕ БЫЛО - оба наломали дров. А друг про друга рассказывали понятно в каком стиле...

А я всего-то навыки одной интересной структуры применил для анализа добытой информации... Спасибо тому кап-три, обучившему меня этому... Эти навыки меня и семью несколько раз от серьёзного попадалова спасли...

Добавлено в 14:35
Цитата (Stogolo @ 28.08.2015 - 14:00)
Тут ключевое скорее *Бомж в ментуру не пойдет заяву писать* Если пришел таки - будет послан нахуй, или пижжен второй раз, ибо нехуй, мы тут тебя нюхать не собираемся.

Думать головой заранее надо - хоть яйцами (в смысле гонадами, а не куриными фруктами) стену пробивай, но ниже черты не опускайся.

В основном - синька, наркота, или просто слабоумие. Или барыги, привыкшие кидать, а потом всерьёз кинутые и чудом выжившие (пока он бомж, он никому не интересен)...

[^]
4iLiSH
28.08.2015 - 14:39
1

Добрых Дел Мастер

Цитата
Эти навыки меня и семью несколько раз от серьёзного попадалова спасли...

Публикуй.. Навыками делиться сам бог велел.

Добавлено в 14:42
Цитата
Думать головой заранее надо - хоть яйцами (в смысле гонадами, а не куриными фруктами) стену пробивай, но ниже черты не опускайся.

А где та черта? Как её распознать?

[^]
Одинец
28.08.2015 - 14:55
2

Мрачный надругатель

Цитата (4iLiSH @ 28.08.2015 - 14:39)
Цитата
Эти навыки меня и семью несколько раз от серьёзного попадалова спасли...

Публикуй.. Навыками делиться сам бог велел.

Кто такой бог, где он прописан?
А бомжи мне не авторитет.

А насчёт навыков... Да всё просто. пять-шесть простейших правил - и тебя НИКОГДА не ограбят карманники и НИКОГДА не разведут на лохотроне.
И постоянно - обносят и разводят!!!
Спрашиваешь терпилу - ЗНАЛ?! Да, оказывается, знал!!!! А какого мужского полового хуя тогда? "А я подумал..." Ну, думай дальше.

А принципы...

1. МИНИМУМ ИНФОРМАЦИИ НАРУЖУ.
2. Друг у меня один - моя кавказская овчарка.
3. Не доверяй НИКОМУ. Если ты доверяешь кому-то, хоть из п.2 - перечитай начало п.3.
4. Проверяй ВСЁ.
5. Взрыв ВСЕГДА возможен. (иносказательно - любая серьёзная неприятность).

Сложно? Нет. На сколько мин на минном поле из 10000 мин достаточно наступить, чтобы крякнуть? Ась?
Поможет?

Вот и все принципы. Дело не в них, а в их СОБЛЮДЕНИИ,

Добавлено в 14:56
Цитата (4iLiSH @ 28.08.2015 - 14:39)

А где та черта? Как её распознать?

Тупишь или троллишь?
Когда тебя всерьёз в местном органе власти или отделении полиции не воспринимают и норовят выпнуть - это тебе не черта?

[^]
4iLiSH
28.08.2015 - 15:14
0

Добрых Дел Мастер

Цитата
Тупишь или троллишь?

Наверное туплю. Немного о другом подумал.

Цитата

Хотел потроллить, но не буду..

Всё правильно ты написал, нового ни чего не открыл, но знаешь..

Трудно жить ни кому не доверяя.. Лично я доверяю. Не многим, но есть..

Добавлено в 15:17
Цитата
На сколько мин на минном поле из 10000 мин достаточно наступить, чтобы крякнуть? Ась?
Поможет?

Вот этим и руководствуюсь.

[^]
Одинец
28.08.2015 - 15:20
1

Мрачный надругатель

4iLiSH
Цитата
Трудно жить ни кому не доверяя.. Лично я доверяю. Не многим, но есть..

Не спорю. Тяжело.
Но легче ли будет потом вспоминать - "А я этому козлопидору (этой сукопадле), в рот ему (ей) три немытых, ТАК доверял...
Самые серьёзные подарки - не от тех, кого увидев, сопровождаешь стволом с досланным патроном. А тем, кому доверяешь.
Другое дело - ДЕМОНСТРАТИВНО не доверяют только душевнобольные. Контролируй, но СКРЫТНО. А то будешь из тех, кто на 100% прав, но его все кинулись пиздить...

Цитата
Цитата
Цитата

Хотел потроллить, но не буду..

Сразу вижу - если у тебя и была собака - то тапок-самосерька...
Кавказка, если что, у меня была почти 10 лет, старший с ней в обнимку вырос. А взял я её взрослой - её хозяин продал дом и в Питер жить уезжал, а у его ребёнка аллергия на шерсть к тому же была.

Это сообщение отредактировал Одинец - 28.08.2015 - 15:22

[^]
4iLiSH
28.08.2015 - 15:29
0

Добрых Дел Мастер

Цитата
Сразу вижу - если у тебя и была собака - то тапок-самосерька...

У меня много псов было, пока не подарили, как ты выражаешься, "тапок-самосерьку".
После карликового пинчера собак не завожу. Кошку завел.

Цитата
Самые серьёзные подарки - не от тех, кого увидев, сопровождаешь стволом с досланным патроном. А тем, кому доверяешь.

beer.gif похож ты на меня, но лет несколько назад.

Добавлено в 15:31
Возможно я просто старею..

[^]
shamora79
28.08.2015 - 15:32
1

Прощелыга

ненавижу бомжей за их неимоверный,ужасающий запах.у меня один знакомый неделю спал на вокзале,но он умудрялся мытся и стирать носки-майку в вокзальном туалете.потом открыл свое дело.ну и у нас еще тело поселилось в сквере.спит на травке,ловит голубей.перья везде,ну и мусор.ему говоришь-бесполезно.я не я,лошадь не моя..

[^]
Одинец
28.08.2015 - 15:35
1

Мрачный надругатель

4iLiSH
Цитата

Интересно... Ну поработать при СССР ты вряд ли успел, скорее учился ещё...
Росли наши поколения почти одинаково, это 80й и далее роды рождения другие...
Я 1967 года.

В каких частях служил? Я флотский "глухонемой", связь, допускной.
Можешь, не дожидаясь 4го сентября меня поздравить gigi.gif - с понедельника я минимум в 20 км от места, где по телефону есть интернет. ОТПУСК!!! В леса... отдохну от общества... ну и дары природы...

Цитата
Возможно я просто старею..

Шутник-с... lol.gif
Такие, как я, предпочитают умирать молодыми. В смысле не в раннем возрасте, а не становясь дряхлым стариком.
Ну и добавлю слова лорда Ганелона - "Надеюсь, многочисленные враги избавят меня от унизительной старости..."

Это сообщение отредактировал Одинец - 28.08.2015 - 15:39

[^]
4iLiSH
28.08.2015 - 15:44
0

Добрых Дел Мастер

Цитата (Одинец @ 28.08.2015 - 15:35)
4iLiSH
Цитата

Интересно... Ну поработать при СССР ты вряд ли успел, скорее учился ещё...
Росли наши поколения почти одинаково, это 80й и далее роды рождения другие...
Я 1967 года.

В каких частях служил? Я флотский "глухонемой", связь, допускной.
Можешь, не дожидаясь 4го сентября меня поздравить gigi.gif - с понедельника я минимум в 20 км от места, где по телефону есть интернет. ОТПУСК!!! В леса... отдохну от общества... ну и дары природы...

При СССР и поучиться и поработать успел. Не много, но захватил.

Ты старше меня, просто несколько лет назад моё мировоззрение было точно таким же как у тебя сейчас.

Поздравляю не дожидаясь alk.gif Вчера только коньячком угостили, так что рюмочку тяпну.

Добавлено в 15:46
http://www.yaplakal.com/forum7/topic987472.html?hl=

[^]
Одинец
28.08.2015 - 15:48
1

Мрачный надругатель

4iLiSH
Цитата
Ты старше меня, просто несколько лет назад моё мировоззрение было точно таким же как у тебя сейчас.

Ты расслабился за годы спокойной жизни... Имей в виду: вот прямо сейчас кто-то предпринимает меры, чтобы у него что-то добавилось... Убавившись у тебя... А вдруг у него получится?!
Пы.Сы. А что самое возмутительное - оружием проблему не решить...

Ага, понятно. Ты знаешь, а я во всех горячих местах бывшего СССР успел побывать в начале 90х.
Без оружия.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1162254.html?hl=

И да, чтобы не оффтопить.
Видел, как люди оставались без всего, чудом выжив. Видел, как коллег-соседей загружали трупами с места массового рассрела. Видел, как люди, чудом выжившие, оставались людьми.
И видел, как в спокойном, благополучном месте люди оставались без ничего и опускались в срущее в штаны создание...

Это сообщение отредактировал Одинец - 28.08.2015 - 15:54

[^]
4iLiSH
28.08.2015 - 16:05
2

Добрых Дел Мастер

Цитата
А что самое возмутительное - оружием проблему не решить...

Это спорный вопрос.. Шансов конечно нуль целых хрен десятых, но.. Попробовать можно..

Нечего у меня отжимать. Кроме жены и кошки. А за них я просто уморщу..

Ладно, ещё стопарик за твоё здоровье и удачу не грех опрокинуть..

Удачи тебе и всем твоим близким. alk.gif

[^]
Одинец
28.08.2015 - 16:12
2

Мрачный надругатель

4iLiSH
Цитата
Это спорный вопрос.. Шансов конечно нуль целых хрен десятых, но.. Попробовать можно..

Будет вариант а-ля Марвин Химайер, с его "киллдозером".
Победа? Будет. Но ты (да и твои) ею 100% не воспользуешься...

И тебе стрельбы без осечек... ладно, пока, "73"!!!

Это сообщение отредактировал Одинец - 28.08.2015 - 16:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33630
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх