Куда катится образование?, В школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrSmartex
27.08.2015 - 06:52
0
Статус: Offline

Профессиональный объяснятель очевидного

Цитата
Это нормально? Позвонить, получается, никак? Скоро наверно за непосещение соц сетей в школах прогулы ставить начнут.

1. Плохо, когда чему-то заставляют
2. Про презентации вообще стремно думать, потому что это насильно американизируют мышление, делают из детей потребителей комиксов, потому что там учить как-то НЕ картинками с подписями вообще не получается никого... :(

[^]
ziaf
27.08.2015 - 06:53
6

кабахат

Цитата
Да при чем тут это? Просто учителя оборзели, их работу делают родители.
Раньше учитель рассказывал материал, рисовал на доске схемы, таблицы. Сейчас - Маша, подготовь 3 параграф, Миша - 4, завтра приносите презентации, будем смотреть, а вы - рассказывать. Есть вещи, которые компьютер не заменит. Пусть изучают азы на информатике.

А ты будешь на работе с писькой играть, придя домой скажешь привет сын или дочь и в танки рубится сядешь, детей же в школе учат и воспитывают. Учитель дает материал в классе где 27-35 детей, остальное ученик должен догнать дома если захочет, вы дома с одному ребенку не можете объяснить некоторые вещи чтоб тот понял, а тут толпа еще и с родителями такими не оборзевшими. Ничего личного просто супруга учитель. Попробуйте на досуге тетради проверить своих детей не чужих. Хорошо что хороших и понимающих родителей, которые беспокоятся о своих детях, больше чем, "Мы хорошие родители"

[^]
Залупустра
27.08.2015 - 06:54
7

Шутник

Цитата (ундер @ 26.08.2015 - 22:25)

раньше рефераты и дипломные работы писали от руки, теперь будьте добры распечатать и в электронном виде подать. это тоже нормально.

Да вообще охренели! Даже ЧЕРТЕЖИ на компах заставляют рисовать! Требую вернуть теплый ламповый кульман!

Какой же это Инженер, если пять ночей не рисовал тушью с рейсфедерами?
Да так, чтобы на третью ночь пузырек опрокинуть на почти законченный чертеж!

Племяш курсовик по архитектуре в автокаде изображал: смотрю, хоп-хоп, накидал чето прямо блоками готовыми, подправил, размеры расставил, ГОТОВО!

Один вечер посидел!

Ну какой он нахрен Инженер? Кульман! Только кульман и ватман и рейсфедер!

[^]
insekticid
27.08.2015 - 07:07
3

Ярила

Не знаю в чем проблема, своим детям один раз показал как их делать, после чего они самостоятельно лепили эти презентации с удовольствием. В классе их смотрят на интерактивной доске.

[^]
Цынег
27.08.2015 - 07:09
3

Ярила

Цитата (Жожопель @ 26.08.2015 - 22:08)
Да потому что родители долбоящеры в 5 лет покупают ребёнку смартфон, а потом его вытащить из него не могут, а школа виновата блять!
И вчитайтесь в пост! Даже через буквы малафьёй несёт.

По выделенной части твоего поста - полностью согласен.
По второй части - при чём здесь сперматозоиды? Ты озабочен, похоже...

А школа виновата потому, что с первого класса учит детей стучать по клавишам, а не правописанию и счёту в уме, делению(умножению...) "в столбик".

Мы 1 и 2 классы писали перьевой ручкой, макая её в чернильницы(это не тёлки, дающие чуркобесам!). Кстати, перьевые ручки вырабатывают красивый почерк.
Бля, ну я и древний... lol.gif

ЗЫ. Шпалы от школьников начальных классов, или от спермоозабоченных? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Цынег - 27.08.2015 - 07:24

Куда катится образование?

[^]
Тигроутка
27.08.2015 - 07:26
7

Ярила

Не вижу ничего плохого в том, что сейчас часть материала преподносится в виде презентаций и с проектора. Писать от руки реферат, думаю, не лучшая затея. Мы писали, потому что выбора не было.
А по поводу ВК - уже давно есть своя учебная сеть, странно, что учителя не в курсе. Наша там объявления делает, там же и домашку выдает, там же можно и новости по школе посмотреть. Короче, достаточно удобно.

Добавлю. Когда на смену перьевым ручкам пришли шариковые - многие вздохнули с облегчением, потому что писать ими было проще и удобнее. Не обязательно же превращать учебу в ад, чтобы получать знания.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 27.08.2015 - 07:27

[^]
АндрейЕ
27.08.2015 - 08:44
2

Весельчак

Цитата
А оценки в аттестате нахуй никому не сдались. Так же как и в дипломе.

насчет диплома - да, при устройстве на работу вряд ли кого интересуют оценки, но насчет оценок в аттестате не соглашусь. Аттестат об образовании получают выпускники 9х и 11х классов. Большинство девятиклассников, бывших конечно, поступают в техникумы (СПО). Вступительных экзаменов при поступлении в техникум сейчас, к сожалению, нет. Берут всех. Пришел, написал заявление, принес документы - поступил. Но если на бюджете 25 мест, а заявлений, к примеру, 35 то зачисление осуществляется по конкурсу аттестатов. Чем выше средний балл в аттестате, тем более высокий шанс поступить в ту группу, котурую хочется. Остальным предложат другую группу.

[^]
манеки
27.08.2015 - 09:29
2

Ярила

Цитата (LYSS @ 26.08.2015 - 22:06)
Я своей жене и ребенку запрети заводить аккаунты в соц сетях, сам тоже не сижу. Для общения есть Телефон, эл. почта, ICQ, и домашний адрес куда можно прийти в гости.

lol.gif а это тут не соц сеть gigi.gif

[^]
ichthyandr
27.08.2015 - 09:29
-2

водоплавающий

да сплош и рядом сейчас самодурство в школах. Пройдено не единажды

[^]
techNICK
27.08.2015 - 09:30
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
В 5-6 классе информатики толком еще нет, а дети уже должны презентации делать.

Пффф, а в первом классе не хочешь? smile.gif
Цитата
Чтобы потешить самолюбие учителя-самодура?

И опять виноват исполнитель.

[^]
Archikoff
27.08.2015 - 09:31
0

Продукт распада урана 235

Байку про дворника майкрософта-миллионера уже выкладывали?:)
Хотя конечно сейчас это все очень доступно (компьютеры-эти ваши интернеты) по деньгам и необходимо по жизни, если конечно в меру и по делу
Но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как дополнение, а не как замена. Презентации вообще хорошо начиная с защиты диплома, в последствии при защите проектов на работе, раньше без них обходились и ничего.
Для всяких оповещений и прочего вконтакт глупость. В Эстонии допустим есть "электронная школа" - родитель может зайти посмотреть что-куда зачем, оценки-домашки. Сказки про "ничего не задали" не прокатят rulez.gif

Это сообщение отредактировал Archikoff - 27.08.2015 - 09:33

[^]
2Dzot
27.08.2015 - 09:32
2

Ярила

Формат группы в вк очень удобен кстати для раздачи каких-то массовых заданий классу, групповому общению.

[^]
snether
27.08.2015 - 09:33
1

Ярила

Хз как остальные, но в последние годы от руки пишу только заявления. Все остальное только с клавы. По мне дак ручка это уже архаизм по большому счету.

[^]
Gladj
27.08.2015 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (Unre @ 26.08.2015 - 22:02)
Сегодня коллега поделилась.
У нее дочь 11 лет. На днях коллеге позвонила учительница дочки. И состоялся такой диалог:
- Почему Аня вконтакт не заходит?
- А в чем собственно дело?
- Ну у нас в школе отработки были, ей вконтакте об этом написали, а она не заходила и не пришла на отработки.
- У нас интернета месяц уж как нет, отключили на время.

Это нормально? Позвонить, получается, никак? Скоро наверно за непосещение соц сетей в школах прогулы ставить начнут.

Дальше рассказывает следующий случай. Попросили всех родителей в классе купить детям ноутбуки и нетбуки. На уроки информатики, спросите? А вот нет! Для уроков истории понадобились! Презентации делать.

- У нас нет ноутбука. Даже компьютера то нет. Только планшет.
- Ну у себя на работе значит будете делать.

В 5-6 классе информатики толком еще нет, а дети уже должны презентации делать. Понятно, кто именно их будет вечерами и ночами делать. Вот только зачем? Чтобы потешить самолюбие учителя-самодура?
По истории. Презентации. Чтобы потом всем классом пялиться в этот 14-17-дюймовый мониторик - что же там Сашкины, Димкины родители вчера вечером наделали? Ведь ни проектора, ни больших мониторов в классе нет.

К чему я это? А как мы раньше учились? Без всего это технического прогресса, электронных дневников и ноутбуков? Да нормально учились. Образованы, самодостаточны.
Я думал, детей хоть в школе будут удалять от всей этой электроники, ведь дома ее и так хватает. А тут вон как  cranky.gif

Да ладно, такие же преподы ибланы были, по той же биологии, которые требовали рисовать мегакроссворды на втаманах а3. Причем сложность оных была запредельная настолько, что не каждый родитель осиливал, че уж там про школяров говорить. В школе очень много "интересных" личностей в преподавательском составе, сейчас тоже самое, с поправкой на технологии.

Это сообщение отредактировал Gladj - 27.08.2015 - 09:34

[^]
Макаронный
27.08.2015 - 09:34
3

Монстр

В Индии таких проблем нет, там бы уже замуж выдал lol.gif

[^]
guvijur
27.08.2015 - 09:36
-2

Ярила

Ну а что вы хотите?
С этого года вводят, ВНИМАНИЕ, ЕГЭ для 4-го класса!!!!!
Просто начальная школа ещё как-то держится, поэтому решили и её развалить.

http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php...%B5%D0%B3%D1%8D

[^]
KeenPenn
27.08.2015 - 09:40
0

Балагур

Ну конечно, аккаунт в ВК - возвышает и просветляет!!! Убогие училки!!!

[^]
xamejleoh
27.08.2015 - 09:41
-1

Ярила

Ну а что.. А считаю, что детей нужно приучать к технологиям. Только почему это на уроки истории, а не информатики - это уже вопрос!

[^]
KeenPenn
27.08.2015 - 09:42
1

Балагур

Цитата (insekticid @ 27.08.2015 - 07:07)
Не знаю в чем проблема, своим детям один раз показал как их делать, после чего они самостоятельно лепили эти презентации с удовольствием. В классе их смотрят на интерактивной доске.

Делали на СПИЖЖЕНОМ пойнте???? rulez.gif gigi.gif

ЗЫ вот только не надо тыка в АНАЛОГИ ...
ЗЫЗЫ у меня линух и либрОффис ...

Сказали приготовить презентацию "Мое лето" в Power Point. Я в шоке.

Попросите оплатить лицензию ...

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 27.08.2015 - 09:44

[^]
Seattle
27.08.2015 - 09:43
4

Приколист

Ха! 5-6 класс! Это еще ладно.
Утром начальница рассказывает - вчера была на родительском собрании, у нее сын в этом году в первый класс идет. Сказали приготовить презентацию "Мое лето" в Power Point. Я в шоке. Мы в начальной школе листочки приклеивали к листу на клей ПВА , в виде всяких птичек и т.д. А тут еще в школу не пошел, и уже в электронном виде презентацию делать. Для кого это вообще?

добавлю:
я понимаю, что прогресс не стоит на месте, но я считаю, что начинать нужно не с электронных презентаций, а с нарисованных картинок, стенгазет и всяких поделок. Презентация в ПП не разовьет в ребенке аккуратность и усидчивость. Нужно уметь держать в руках не только ручку, но и ножницы, бумагу, ПВА, наконец. А то если не в этом возрасте, то потом будет поздно. Нужно всестороннее развитие

Это сообщение отредактировал Seattle - 27.08.2015 - 09:52

[^]
tolikop
27.08.2015 - 09:45
0

Ярила

Господа, я охереваю!
Не могу понять, с каких пор Интернет стал источником знаний?
Ребенок просит комп и говорит, что надо делать реферат. Реферат задали сегодня на завтра. Спрашиваю, что делали на уроке, говорит, слушали какие мы дебилы и как при СССР было хорошо.
и это не плохая школа, с достаточно высоким рейтингом.

[^]
wellspring
27.08.2015 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Unre @ 26.08.2015 - 22:31)
Цитата

Вы еще детям гусиные перья и деревянные счеты вручите со словами: "А как раньше учились?" gigi.gif

Да при чем тут это? Просто учителя оборзели, их работу делают родители.
Раньше учитель рассказывал материал, рисовал на доске схемы, таблицы. Сейчас - Маша, подготовь 3 параграф, Миша - 4, завтра приносите презентации, будем смотреть, а вы - рассказывать. Есть вещи, которые компьютер не заменит. Пусть изучают азы на информатике.

Моя учительница ао алгебре и неометрии еще... это сколько лет назад-то... 20 где-то, объясняла новый материал не только с помощью доски и мела, но и с помощью проектора (не знаю как они правильно назывались: на плотной пленке писала, потом на проектор, тот зеркалом на экран изображение выдавал). Это я к тому, что новые технологии - хорошо. Ничего в этом плохого нет. У сына в школе дети не носят учебники - на планшетах скачано (на самом деле рюкзаки - капец, у нас почему-то такого не было).
Согласна, что то, что написал ТС - полный звездец. Еще бы оценки через иг выкладывала. Хотя... есть в школах электронный дневник - удобная штука.
Азы на информатике... нам повезло с учительницей. Но у нас и лицей с упором на информатику.

[^]
LYSS
27.08.2015 - 09:49
2

Кудрявый

Цитата (AlexS32 @ 27.08.2015 - 00:47)
Цитата (LYSS @ 26.08.2015 - 22:06)
Я своей жене и ребенку запрети заводить аккаунты в соц сетях, сам тоже не сижу. Для общения есть Телефон, эл. почта, ICQ, и домашний адрес куда можно прийти в гости.

Ага, ага. нашелся правильный. faceoff.gif А что ж ты, раз такой социально независимый, каждый день, да что-нибудь на Япе пишешь?

ЯПлакал - это не социальная сеть - это развлекательный портал.

[^]
Falanger
27.08.2015 - 09:49
0

Приколист

Цитата (tolikop @ 27.08.2015 - 09:45)
Господа, я охереваю!
Не могу понять, с каких пор Интернет стал источником знаний?
Ребенок просит комп и говорит, что надо делать реферат. Реферат задали сегодня на завтра. Спрашиваю, что делали на уроке, говорит, слушали какие мы дебилы и как при СССР было хорошо.
и это не плохая школа, с достаточно высоким рейтингом.

Правильно говорили, на уроке...

[^]
tolikop
27.08.2015 - 09:50
0

Ярила

Цитата (snether @ 27.08.2015 - 09:33)
Хз как остальные, но в последние годы от руки пишу только заявления. Все остальное только с клавы. По мне дак ручка это уже архаизм по большому счету.

Книгу в руках (хотя бы электронную) давно в руках держал?

Я спрашиваю, не для того чтобы задеть, а чтобы сказать, что с компами мы становимся технически грамотными, а в целом критически тупеем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26925
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх