Цены на нефть обрушили ради спасения доллара, Геополитика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоОлег
26.08.2015 - 21:49
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ufubx @ 26.08.2015 - 21:44)
Полная гуйня!Страну,в которой нет коррупции,взяточничества,в которой справедливые законы,все работают и приносят пользу,в которой ресурсы распределены справедливо и приносят ДОСТАТОК каждому гражданину-обрушить какой-то зелёной бумажкой НЕВОЗМОЖНО!

Патриотизм!
Спасёт РОССИЮ!

[^]
mrAndrew
26.08.2015 - 21:59
-2

Ярила

уже сто раз умные люди писали, что это йобаный бред, про "напечатать баксы".
У Америкосов мощнейшая индустрия, если они просто "напечатают" доллары, то их же экономика и пострадает, поскольку будет таже хрень, что и напечатать рубли, а именно - инфляция. Даже гитлер, если я не ошибаюсь, печатал фунты и доллары, что бы подорвать экономику врага.
посмотрите в свободном доступе передачи - как это сделано, посмотрите технологии, которые есть в сшп.
Что бы наступил крах сшп нужно одно условие, послать туда наших далбаебов чиновников вместе с теми дятлами, что пишут эти дибильные статейки в массы.
Если завтра мировой валютой станет русский рубль - это не значит, что наступит пизда америке или британии, или франции... просто на биржах будет полный беспредел и цена на все будет прыгать из-за каждого изменение цены за баррель нефти. Доллар точно также как и все остальные валюты дорожает или дешевеет, но цена на него достаточно стабильна изза хорошей экономики, которая уже очень долгое время не подвергалась стрессам.
Да что говорить, через пару месяцев опять очередной умалишенный напишет экспертную статейку как сшп напечатало баксов и купило все, что хотело...

[^]
insekticid
26.08.2015 - 22:08
-2

Ярила

Цитата
СПб. Я писал не только о наличии, а и о ценах тоже.
Например, ситуацию с ценами на рыбу не могу не считать позорной для нас. Как и с хлебом.

НЕт, вы именно писали об отсутствии таковых продуктов приемлемого качества, что касается рыбы, то запредельную цену имеют лососевые, которые будучи выращенными на фермах не имеют отношения к здоровому питанию, у меня в семье мы предпочитаем из рыбы морского окуня или нерку с кижучем.

Цитата
Простите - вес этой булки каков? В "Ашане" видел довольно симпатичные булочки, но грамм на 300, емнип. Если не меньше. Цену точно не помню, но где-то около той, что Вы назвали.

Вес булки 450 грамм, а вы определитесь, то ли хлеба нормального нет, то ли вы позволить его себе не можете и даже запах забыли.

Цитата
Сам вроде здоров, но недавно на ЯПе была поразившая меня тема, где две девочки через всю страну собираются вместе, чтобы поделить на двоих укол, стоящий 600 килорублей.

Ссылка есть на тему?

Цитата
Из того, что "ближе к народу"... к стоматологам давно обращались? Узнайте цены ради интереса, ну и происхождение материалов заодно. Хотя Вы наверняка скажете, что это не предмет первой необходимости. Возможно, что так и есть, кстати). Но от этого ничуть не легче.

Что касается бесплатной стоматологической помощи, гнилой зуб вам вырвут, флюс вылечат, а кариес закатают отечественным цементом, так что не помрете и жизнь хуже не станет.

[^]
drsimon
26.08.2015 - 22:14
5

Ярила

Цитата (IwannaSLEEP @ 26.08.2015 - 14:47)
вот я охуеваю как эти пидоры умудрились так вольготно устроится, что живут за счёт других, да ещё и свою волю всем диктуют

охуевать надо с того как другие пидоры, имея 15 лет нефтяного изобилия, не смогли устроиться так же... вернее как, сами-то устроились заебись, а вот вверенную им страну устроить не смогли и теперь каждый чих ебаного шейха или "Обамы-чмо" бьет по самому больному месту населения - карманам

и при этом ебучая парочка, нанесшая за 5 лет вреда обороне РФ больше чем все ебаное НАТО вместе взятое гуляет на свободе

я даже воздержался бы от эпитета "пидоры" в отношении США, ибо они как были акулами империализма и мировым сатрапом, так и остались, а вот натуральные пидоры всю жизнь красятся в разные цвета, то в красный, то в триколор, то вообще в хуй-пойми-какой-цвет, типа красный триколор с серпом и молотом на фоне православного креста и при этом не тонут...

Это сообщение отредактировал drsimon - 26.08.2015 - 22:15

[^]
DM3
26.08.2015 - 22:15
0

Весельчак

Рецепт простой и старый-надо самим печатать доллары,как Демидов помогал казне российской,опыт же есть!

[^]
ALODAR
26.08.2015 - 22:16
1

Юморист

А для чего Россия поддерживает запад, продавая сырьё за напечатанные доллары и евро? Надо отказаться принимать валюту, а в качестве оплаты принимать драг металлы. Заодно вернём золото которое у нас спиздили при развале СССР и подорвём бакс с евро.

[^]
Красильщик
26.08.2015 - 22:19
0

Хохмач

Цитата (ufubx @ 26.08.2015 - 21:44)
Полная гуйня!Страну,в которой нет коррупции,взяточничества,в которой справедливые законы,все работают и приносят пользу,в которой ресурсы распределены справедливо и приносят ДОСТАТОК каждому гражданину-обрушить какой-то зелёной бумажкой НЕВОЗМОЖНО!

Полностью согласен!
Потому что такая страна называется Утопия и сама существует исключительно на бумаге...
shum_lol.gif

[^]
сергелектрик
26.08.2015 - 22:21
1

девиатор

Цитата (ALODAR @ 26.08.2015 - 22:16)
А для чего Россия поддерживает запад, продавая сырьё за напечатанные доллары и евро? Надо отказаться принимать валюту, а в качестве оплаты принимать драг металлы. Заодно вернём золото которое у нас спиздили при развале СССР и подорвём бакс с евро.

Мы не монополисты на рынке.
На любом рынке.

Нас просто пошлют подальше и обратятся к продавцу, с более выгодным предложением.

Да и зачем это властям надо вообще? Власть то у нас не страдает никоим образом, хоть рубль вообще упадёт в три раза ниже.

[^]
Jewish
26.08.2015 - 22:22
1

Таки да.

хорошая попытка, кремлеботы smile.gif
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
AlexSor
26.08.2015 - 22:23
0

Юморист

Цитата (Kraftwerk @ 26.08.2015 - 14:34)
Для того, чтобы купить кофе, вам нужно добыть нефть или газ и затем продать его. На словах это просто и быстро. Но на практике - это большая работа. Нам же для того чтобы купить кофе, нужно просто нажать на кнопку "Принт". Этот принцип касается не только кофе, он касается всего. Это как соревнование между работниками и волшебниками. Вы - работники. Для того, чтобы что-то сделать, вы должны затратить массу своих сил, труда, времени и энергии. А нам, для того чтобы получить то же самое что сделали вы или в два раза большее, достаточно просто махнуть один раз волшебной палочкой.

Вы продаете нам на Запад свои нефть и газ за доллары. Китай продает нам свои товары тоже за доллары. Периодически, мы забираем у вас и Китая эти заработанные вами доллары и выдаем вам вместо них наши долговые расписки - гособлигации США или как их еще называют "трежерис". Эти бумажки ничего не стоят, у нас просто нет такого количества активов, чтобы когда-нибудь по ним рассчитаться. Но нефть и товары при этом продаются за доллары, а доллары периодически обмениваются на долговые бумажки. Это бесконечный цикл - круговорот долларов в созданной нами финансовой природе.

вот я охуеваю как эти пидоры умудрились так вольготно устроится, что живут за счёт других, да ещё и свою волю всем диктуют

Объясню: У меня есть баксы, у тебя есть баксы, у дяди вовы и дяди степы тоже есть баксы. И пока у этих господ есть баксы, они нужны этому шарику и позволяют амерам ничего не делать. Но стоит всем их слить и амерам пиздец. Остается 2 вопроса: 1. Что принять за общемировую расчетную единицу? 2. Согласны ли все слить баксы? rulez.gif

[^]
AlexSor
26.08.2015 - 22:24
0

Юморист

Цитата (drsimon @ 26.08.2015 - 22:14)

охуевать надо с того как другие пидоры, имея 15 лет нефтяного изобилия, не смогли устроиться так же... вернее как, сами-то устроились заебись, а вот вверенную им страну устроить не смогли и теперь каждый чих ебаного шейха или "Обамы-чмо" бьет по самому больному месту населения - карманам

и при этом ебучая парочка, нанесшая за 5 лет вреда обороне РФ больше чем все ебаное НАТО вместе взятое гуляет на свободе

я даже воздержался бы от эпитета "пидоры" в отношении США, ибо они как были акулами империализма и мировым сатрапом, так и остались, а вот натуральные пидоры всю жизнь красятся в разные цвета, то в красный, то в триколор, то вообще в хуй-пойми-какой-цвет, типа красный триколор с серпом и молотом на фоне православного креста и при этом не тонут...

Абсолютли agree.gif

[^]
слобожанец
26.08.2015 - 22:39
-1

Шутник

Цитата (ходячий @ 26.08.2015 - 15:16)
ну картина и без этого очерка давно понятна и ясна.и опять повисла вечная дилемма-как быть и что делать

научится уважать не только сильных

[^]
outlawer777
26.08.2015 - 22:45
0

Юморист

мда, бредятина редкостная, из серии, доллару кранты, воот вот, уже кранты, сейчас совсем уже скоро, и так лет 10 dead.gif

[^]
CrazyPianist
26.08.2015 - 22:47
0

Балагур

отнять у них принтеры у казлоф этих

[^]
RRFFAA
26.08.2015 - 22:51
3

Ярила

Про Американский принтер, я слышал мильен раз и этот факт очевиден.
Раз деньги ихние - печатать можно сколько угодно.
Всегда не понимал пары вещей:
1. Что мешает нам, Паксиану, индии Африке или Китаю - придумать свои "типаДоллары" и что бы весь мир в них все считал?
Значит тут есть какя то фишка?
Раз никто ничего не считает в Юанях, Рублях или даже Фунтах Сетрлинах, а считают в баксах?
. Если ВСЕ на свете про этот принтер ЗНАЮТ (а это ясно и ежу) и все все ТЕРПЯТ? То это от чего?
Ответ на эти оба вопрос очевиден:
если РАЗОМ что то в МИРЕ менять - то катастрофа будет немереная (к чему мы ныне все и идем)
Поэтому, все все знают. но оттягивают гипрок, что бы катастрофа была несколько мягче, чем РАЗОМ вся экономика мира в труху.
Растянув ее во времени можно как то сгладить ситуацию?

Это как с войнами?
Лучше худой мир - чем хорошая война?
Так и тут, все про принтер знают - но это можно еще потянуть - чем разом все экномики зависнут а пергрузиться по новой будет просто не начто.
Не в песке же золотом (в мешочке) рсчитываться будем?
Нужно плавно все менять.
А не разом - в труху.

[^]
Wellsiggod
26.08.2015 - 22:59
0

Ярила

ну только вот нынче сшп нефти добывает примерно столько же сколько и мы, но на этом их доходы не заканчиваются.
врятли можно найти хоть одну отрасль в мировой экономике в которой американская компания не будет одним из лидеров.

пс: если пиндосам и настанет писец, то только из-за расовый конфликтов. белое население у них сокращается и когда его доля упадет до процентов 30 думаю начнутся настоящие проблемы.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 26.08.2015 - 22:59

[^]
AHDPEiiKA
26.08.2015 - 23:05
0

Ярила

Когда на марс уже полетим. ЗаебалиЗаждался

Это сообщение отредактировал AHDPEiiKA - 26.08.2015 - 23:05

Цены на нефть обрушили ради спасения доллара

[^]
tolikop
26.08.2015 - 23:16
0

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 26.08.2015 - 15:11)
Цитата (AlexAxel @ 26.08.2015 - 15:08)
Набор очевидных фактов в симпатичной текстовой оболочке. Дальше-то что?

Доллары печатать, как они.

У меня и принтер есть и фотобумага. Могу помочь СШП

[^]
rewop
26.08.2015 - 23:18
0

Балагур

Цитата (DODGE @ 26.08.2015 - 15:13)

Наш ЦБ вьебал бабло на скупку гособлигаций амеровских неделю назад
А нам надо идти добывать нефть судя по всему

Это не наш ЦБ, это филиал их ЦБ, грубо говоря, америкосовского.

[^]
svlink
26.08.2015 - 23:20
0

Ярила

1000 один способ от ссаных кремлеботов, как впарить народу, что Путин не виноват что просрал за 15 лет все бабло от нефтедолларов.

[^]
GladiSila
26.08.2015 - 23:25
-1

Шутник

Я хз, но куча огромный транскорпораций, принадлежащих гражданам сша - это все хуйня?

[^]
CNC
26.08.2015 - 23:38
0

Ярила

ТС я скажу тебе даже больше,... себестоимость печатания 100 долларовой купюры равна 12 центам

что бы ФРС нарисовать 1 млн. $ в 100 долларовых купюрах нужно всего лишь потратить 112 баксов.

прикидываешь какой навар ))))

[^]
carrista116
26.08.2015 - 23:53
1

Дикий половец

Цитата (insekticid @ 26.08.2015 - 19:08)
Цитата (carrista116 @ 26.08.2015 - 22:03)
Цитата (insekticid @ 26.08.2015 - 18:56)
Цитата
Для страны с такой территорией как наша, то, что сейчас продают под видом хлеба - это произведение какой-то клоаки. Я хорошо помню, КАК должна пахнуть буханка настоящего хлеба.

Магазин в нашем доме возит отличный хлеб из местной пекарни, 20 рублей булка.

Пусть тогда эти производители по всему Черноземью такой дешёвый и хороший хлеб возят.

На всем Черноземье нет никого чтобы печь нормальный хлеб? Займитесь сами, успех вам гарантирован.

Меня на этот рынок просто не пустят. Был хороший дядька,чья пекарня выпекала замечательный хлеб — задавили его административным ресурсом.

[^]
Yaburka
27.08.2015 - 00:05
0

Ярила

Теория заговора. А мы-то сами???
Разговоры о диверсификации экономики начались аккурат в период кризиса 1998г. И до сих пор - только разговоры.

[^]
обалдуй
27.08.2015 - 00:28
-1

Еврей по тёще

Думать надо , головой зарабатывать . Деньги не у того кто пашет , а у того кто придумал как другому пахать . Что бы произвести что-то . Постиндустриальное общество .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49852
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх