На днях начнется война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaphunter
23.08.2015 - 10:10
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Симал @ 23.08.2015 - 10:53)
с каких это пор Донбасс стал свободолюбивым???
одни РАБЫ там жили,живут и БУДУТ(может) жить!

Долболобик. Донбасс всегда был против Украины и не хотел подчинения Киеву.
Цитата
Местные референдумы, поднимающие вопросы изменения территориального устройства Украины прошли в начале 1990-х годов. Первый из них был проведен ещё в СССР - 17 марта 1991 года на территории Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской областей был проведён местный референдум с вопросом «Хотите ли Вы, чтобы Украина стала независимым государством, которая самостоятельно решает все вопросы внутренней и внешней политики, обеспечивает равные права граждан, независимо от национальной и религиозной принадлежности?». 88% принявших в нём участие ответили «Да». 1 декабря 1991 года в Закарпатской области прошёл местный референдум по вопросу о предоставлении региону статуса автономии в составе Украины. 78,6% проголосовавших высказались «за» при общей явке 83%. После этого Президент Украины обвинил инициаторов референдума в «сепаратизме», а его итоги проигнорировал[1].

Инициатором проведения местного референдума в Донбассе о статусе русского языка и федерализации Украины стала организация Интернациональное движение Донбасса, основанная в 1989 году братьями Дмитрием и Владимиром Корниловыми. Как вспоминал Владимир Корнилов «представители донецких политических сил и организаций, и, что самое важное, стачкомы Донецкой области, которые в то время имели большую силу, давно требовали проведения данного референдума. Идея придания русскому языку государственного статуса, наряду с украинским языком, идея федерализации Украины была тогда у всех на слуху и поднимались не только в Донбассе, но и в целом по Украине. С этими лозунгами выходили на забастовки шахтёры». В марте 1994 года областные советы Донецкой и Луганской областей приняли решение о проведении регионального референдума[2].
Результаты волеизъявления в Донецкой области

Результаты голосования в Донецкой области были следующими:[3]

Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила федеративно-земельное устройство Украины?
        За — 79,69 %
        Против — 15,02 %
        Недействительных бюллетеней — 5,29 %
        Без учета недействительных бюллетеней: за – 84,14%
    Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила функционирование русского языка в качестве государственного языка Украины наряду с государственным украинским языком?
        За — 87,16 %
        Против — 8,54 %
        Недействительных бюллетеней — 4,30 %
        Без учета недействительных бюллетеней: за – 91,08%
    Согласны ли вы с тем, чтобы на территории Донецкой (Луганской) области языком работы, делопроизводства и документации, а также образования и науки был русский язык наряду с украинским?
        За — 88,98 %
        Против — 6,86 %
        Недействительных бюллетеней — 4,15 %
        Без учета недействительных бюллетеней: за – 92,84%
    Вы за подписание Устава СНГ, полноправное участие Украины в экономическом союзе, в межпарламентской ассамблее государств СНГ? (в 1994 году это было синонимом евразийской интеграции)
        За — 88,72 %.
        Против — 6,82 %
        Недействительных бюллетеней — 4,45 %
        Без учета недействительных бюллетеней: за – 92,86%

Явка на опросе составила 72 %

[^]
achoblya
23.08.2015 - 10:10
7

Гость

Если сучий потрох закончит войну сейчас - сразу возникнут вопросы - а где люди-то?
Там убито уже около 30 тысяч людей. И тогда быстро он закончит свое бренное существование. Потому он будет воевать до конца. Очень надеюсь, что до своего полного пиздеца!

[^]
sohei
23.08.2015 - 10:13
4

Хохмач

Цитата (tooney @ 23.08.2015 - 13:07)
Практически очевидно, что в ближайшее время начнётся следующая фаза войны. И то, что ВСН дадут сдачи неслабой, тоже не вызывает сомнений.

Непонятно, - а что потом? Когда ВСУ будут сидеть в котлах, или отступать и т.п.
ДНР и ЛНР снова будут слушать дядей из Минска? Отводить войска по Минску-3?
Да нет, конечно.

дважды наступив на грабли хохлы таки урок извлекли, и чтобы их остановить придётся большую группировку вводить.
В прошлый раз кое где подмогнули, а теперь всё по-взрослому будет, ибо группировка ВСУ вместе с резервом около 100тыщ

[^]
ЛИТРПИВА
10

Хохмач

да пусть поближе к нашим границам подходят.....помню как на видео двое контуженых говорили что все было заебись а потом со стороны России ночью прилетело такое что нихуя не осталось от батальона.....конечно пиздят....это им приснилось но батальона нет...а прилетело откуда это уже не важно

[^]
BulDog74
1

Приколист

ФОРА
Анатолий НЕСМИЯН

Украина уже окончательно перестала скрывать [https://russian.rt.com/article/110611], что минские договоренности она рассматривала исключительно как передышку и возможность оправиться от прошлогоднего разгрома:

Любые потуги российской пропаганды представить минский сговор в качестве неземной мудрости, спасшей мир от мировой войны, наталкиваются на то, что теперь перед нами не ошметки разгромленного воинства, а заново собранная военная машина, которая является угрозой для России и ее интересов. Ликвидировать эту машину в случае необходимости будет стоить совсем иных затрат, усилий и жертв. Погибать же в случае такого столкновения будут обычные смерды. Дети руководства и пропагандистов, естественно, будут в безопасности.

Точно по такой же схеме Запад выкручивал руки Асаду, в чем, кстати, Россия оказывала своим партнерам активнейшую помощь. Перемирие в апреле 2012 года после того, как боевики в Хомсе и Ар-Растане были окружены и добивались вполне мощной на тот момент сирийской армией, получили возможность перегруппироваться, нарастить силы и уже в июле начать атаку Дамаска и Алеппо. Нынешняя катастрофа Сирии - прямое следствие тогдашнего предательства в отношении нашего последнего союзника.

Теперь такое же предательство совершено в отношении Донбасса и самой России. Пропаганда нас пугает неисчислимыми вражьими полчищами у ворот. Зачем они нужны, если враги уже в самом Кремле и торгуются лишь за цену, за которую они откроют его ворота?

22.08.2015
http://el-murid.livejournal.com/2486939.html

Это сообщение отредактировал BulDog74 - 23.08.2015 - 10:17

[^]
Bambezia
23.08.2015 - 10:15
1

Любитель ананасового сока

Ну что же. надо будет повоюем, отразим атаки.

[^]
хаупман
23.08.2015 - 10:16
40

заслуженный шайтанолог

На днях мне снился сон, а снам я верю ибо было много случаев когда они у меня были вещими.
Лежу я за каким то бугорком, а по нему бьют пули. А патронов то у меня в последнем магазине десяток. Нас осталось двое живых .
Напарник запаниковал и побежал, а у меня такая безнадега накалилась что я захотел самоубиться. Но потом как то пподумал и кинулся в атаку.. И умер.
Открываю глаза а рядом сидит мужик в фуфайке и курит самокрутку" козью ножку" и спрашивает меня
- ну и какого хрена вам мирно не жилось??! Я пытаюсь оправдываться, мол не мы начали, мол долг и все такое .. Он по смеялся, обозвал глупцом и я проснулся..
Лежал в кровати, долго думал.
Я не хочу воевать, но я хоть и бывший, но военный, а значит если прикажут - пойду, но радоваться по этому поводу не буду и даже больше, я нихочу умирать за виллы сидящих в кремле.
Как было сказано " те кто посылает вас в последний бой никогда не будут умирать рядом с вами".
Я очень не рад что будет война, и не понимаю щпнячей радости диванников( которые радуются войне, но сами воевать не хотят и не будут.. Нахрена? Ведь есть же военные..)
Что бы убрать войны надо ВСЕХ политиков всех стран тупо расстрелять. А потом всех алигархов. Пока новые подрастут лет 30 будет спокойно..
Может минусиьь, но сказал то что думаю.

[^]
KostaFF
23.08.2015 - 10:17
1

Хохмач

Цитата
Берлин в ближайший понедельник станет площадкой для обсуждения ситуации в Донбассе, где снова возникла угроза возобновления масштабных военных действий. 24 августа, как передает ИА ТАСС, здесь пройдет встреча лидеров Германии, Франции и Украины, в ходе которой Меркель и Олланду придется, видимо, задать несколько неприятных вопросов президенту Порошенко.

Всё будет известно на днях ....

[^]
MadeInMoscow
23.08.2015 - 10:19
3

Ярила

Цитата (адыг @ 23.08.2015 - 11:07)
А скоро он их и сожрет, зима приде порядок навиде.

Не доживет он до зимы. От собственной злость подохнет. Сначала поносом изойдется, когда их недоармию ополченцы крошить начнут, а потом сдохнет.

[^]
Стрелок66
11

Приколист

Автор может и нагнетает, но вот это куда девать:
"Это была военная хитрость

Порошенко сделал важное признание: Минские соглашения он подписал, оказывается, чтобы выиграть время. «Минские соглашения, как бы кто их не критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности. Они помогли хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России», – сказал он."
http://vz.ru/politics/2015/8/22/762607.html

[^]
ДругМедведя
9

Лучший друг медведя

Весь вопрос в мотивации.Покажите мне укропцев готовых умереть за Донбасс?Их тупо нет.Кто попрёт умирать напролом?Рагули-свиноебы из Тырнополя да Львова?Да нихрена!Эта живность очень ссыкливая если дело пахнет серьёзным бодаловом.Армии республик гораздо больше мотивированы.Пусть укропцы лезут.Они гарантированно опиздюлятся.Но блять никаких Минсков-3!!!Никаких нахуй!Забирать области полностью для начала. dont.gif

[^]
BulDog74
23.08.2015 - 10:22
4

Приколист

Цитата (Стрелок66 @ 23.08.2015 - 10:19)

Порошенко сделал важное признание: Минские соглашения он подписал, оказывается, чтобы выиграть время. «Минские соглашения, как бы кто их не критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности. Они помогли хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России», – сказал он."

странная хрень на Япе.

Вот ты написал тоже самое, что выше я дал в тексте Несмияна. Мой пост минусят, твой - зеленят. А по сути - и там и у тебя - одно и тоже. faceoff.gif

[^]
rockforever
23.08.2015 - 10:23
4

Юморист

Смех-смехом, но именно так все и будет. другое развитие событий невозможно. к сожалению. друг сейчас в госпитале в Донецке(не по ранению, по здоровью.)звонил.все ждут именно такого развития событий. из ополчения много народа ушло. очень много. из-за бездействия.

[^]
Zihuatanejo
23.08.2015 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Стрелок66 @ 23.08.2015 - 09:19)

Это конечно обидно шопиздец, но я всё таки надеюсь что в ГШ тоже не дЭбилы сидят. Так что посмотрим, чё оно и как будет.

[^]
хаупман
23.08.2015 - 10:25
2

заслуженный шайтанолог

BulDog74
Не скажи. Я прочитал,ОБДУМАЛ , и поставил положительную оценку.

[^]
Наблюдатель
23.08.2015 - 10:26
41

Ярила

Ссылки на Эль Мюрида можно публиковать вечно.
Ситуация-то от этого не изменится.
Минские соглашения были нужны в т.ч. и ополчению. За время их действия ополчение превратилось в армию. С контролем, снабжением, обучением, управлением. Была проведена добровольная мобилизация, решены вопросы жизни гражданского населения в сложный период.
Другой вопрос что ВСУ тоже воспользовались этой ситуацией для укрупнения, мобилизации, обучения. Вы думаете в Кремле этого не прогнозировали.
Опять же, после Илловайского котла, после которого армия Украины была разгромлена и деморализована сил у ополчения идти дальше просто не было. Ибо любое наступление должно подразумевать непрерывное тыловое снабжение, и формирование военно-полицейской администрации в занятых городах. Где взять столько людей и столько ресурсов? В том числе человеческих. Конечно их не было.
Была возможность взять Мариуполь. Правосеки оттуда даже сбежали. Но взять Мариуполь это значит взвалить на себя еще пол-миллиона жителей. Снабжать их водой, светом, газом, углём. Дело шло к зиме. С каких ресурсов всё это было бы организовано?
Так что не ругайте пианиста - он играет как умеет.
То есть не ругайте Кремль и ДНР и ЛНР. Они "играют" исходя их ситуации. Иного не дано.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 23.08.2015 - 10:31

[^]
BulDog74
23.08.2015 - 10:26
1

Приколист

Цитата (Zihuatanejo @ 23.08.2015 - 10:24)

Это конечно обидно шопиздец, но я всё таки надеюсь что в ГШ тоже не дЭбилы сидят. Так что посмотрим, чё оно и как будет.

а где написано, что там "дебилы"? они выполняют то, что и говорят политики. скажут победить - победят. пока команды "победить" не давали, пока команда только "сдержать" и все

[^]
Zihuatanejo
23.08.2015 - 10:29
1

Ярила

Цитата (BulDog74 @ 23.08.2015 - 09:26)
Цитата (Zihuatanejo @ 23.08.2015 - 10:24)

а где написано, что там "дебилы"? они выполняют то, что и говорят политики. скажут победить - победят. пока команды "победить" не давали, пока команда только "сдержать" и все

Ну тоже самое можно сказать про политиков, хотя бабло, бабло у них на первейшем месте, а не жизни людей и судьба страны.

[^]
BulDog74
23.08.2015 - 10:31
3

Приколист

Цитата (Наблюдатель @ 23.08.2015 - 10:26)
Ссылки на Эль Мюрида можно публиковать вечно.
Ситуация-то от этого не изменится.
Минские соглашения были нужны в т.ч. и ополчению. За время их действия ополчение превратилось в армию. С контролем, снабжением, обучением, управлением. Была проведена добровольная мобилизация, решены вопросы жизни гражданского населения в сложный период.
Другой вопрос что ВСУ тоже воспользовались этой ситуацией для укрупнения, мобилизации, обучения. Вы думаете в Кремле этого не прогнозировали.
Опять же, после Илловайского котла, после которого армия Украины была разгромлена и деморализована сил у ополчения идти дальше просто не было. Ибо любое наступление должно подразумевать непрерывное тыловое снабжение, и формирование военно-полицейской администрации в занятых городах. Где взять столько людей и столько ресурсов? В том числе человеческих. Конечно их не было.
Была возможность взять Мариуполь. Правосеки оттуда даже сбежали. Но взять Мариуполь это значит взвалить на себя еще пол-миллиона жителей. Снабжать их водой, светом, газом, углём. дело Шло к зиме. С каких ресурсов всё это было бы организовано?
Так что не ругайте пианиста - он играет как умеет.
То есть не ругайте Кремль и ДНР и ЛНР. Они "играют" исходя их ситуации. Иного не дано.

и такое мнение имеет право на существование. однако сами местные с Донецка говорят,что ополчение за эти месяцы "перемирия" вместо боевого опыта стало разлагатся - пьянки и так далее. да и боевой дух падает - так как если нет цели и впереди сплошной мутняк, то настроение ни к черту. в ополчение вступают - так как там платят деньги (другой работы нет). идейных разогнали. так что - передышка - это палка о двух концах. где-то пошла на пользу,где-то наоборот -навредила

[^]
ShuriX
23.08.2015 - 10:33
-3

Приколист

Не будораж народ пиздюк! gigi.gif

[^]
rockforever
23.08.2015 - 10:36
5

Юморист

в ополчении платят деньги??!!
дружище ты с головой дружишь??
я своему другу на телефон сам деньги кладу, чтобы с ним поговорить. он Донецке.

[^]
papopu
23.08.2015 - 10:38
0

Юморист

адыг что за чмошная аватарка?)))Не позорь адыгов.)))
По теме-войны скорее всего не будет.

Это сообщение отредактировал papopu - 23.08.2015 - 10:41

[^]
Marseile67
23.08.2015 - 10:39
-1

Кот Теслы

ТС, сказать тебе в чем ты не совсем прав?

[^]
KingOfICQ
23.08.2015 - 10:40
0

Ярила

Цитата (tur777 @ 23.08.2015 - 09:02)
типун тебе на язык с конский хуй

конский хуй ему в жопу

[^]
Andrey552
23.08.2015 - 10:44
-5

Гость

Алюсик
Цитата
а что - если не писать статей в интернетике - то и войны не будет?

Нет Аюсик , совсем не так .
Плохо то , что слово "война" уже прочно укоренилось в сознании людей ...

Вот ролик , который говорит о многом .

С Уважением ко всем жителям Российской Федерации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43516
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх