19 Августа 1991 года....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fdim
19.08.2015 - 13:38
7
Статус: Offline

Приколист

Братцы, а у меня сегодня День рождения.

[^]
Mankunianec
19.08.2015 - 13:39
0

Хуле смотришь?

Цитата (fdim @ 19.08.2015 - 13:38)

поздравляю, бро

[^]
fdim
19.08.2015 - 13:40
0

Приколист

Спасибо.

[^]
suvirt
19.08.2015 - 13:42
0

Хохмач

Цитата (мандалор @ 19.08.2015 - 13:33)
Цитата (suvirt @ 19.08.2015 - 13:10)

По факту товарищи назвавшиеся себя ГКЧП (те самые с трясущимися руками) ничего бы не смогли сделать - одни партийные функционеры без твердого плана и вообще без идеи , озабоченные только тем тем что их должности могут аннулировать .

Всегда было интересно, откуда вы вечно берёте эти "трясущиеся руки".
Я уже это видео по четвёртому разу смотрю, всё увидеть не могу. Может подскажете, где ГКЧП перепуганы, у них трясутся руки?
А план у них был, о нём они и рассказали на пресс-конференции.

Смотри внимательнее.
Я этот момент в 1991 хорошо запомнил , и сразу понял что с такой волей к победе ничего у ГКЧП не выйдет.

[^]
gobotron
19.08.2015 - 13:42
0

Король Куннилингус

Цитата (fdim @ 19.08.2015 - 13:38)

Признавайся,чай поди бухал тогда в этот день,не до революции было gigi.gif

[^]
smashSR
19.08.2015 - 13:45
8

Ярила

ГКЧП просто слишком понадеялись на народ..они не хотели крови...надеялись что народ их поддержит...а народ хотел сникерсов и джинцы..и кушал лапшу с ушей прл свободный рынок, которой его кормило ельцинская воровская команда...а те хотели воровать.. ибо при все. недостатках номенклатурного КПСС за наглое воровство могли посадить...а мы ..да да..МЫ...все..купились...кто то скажет я нет.я тип не орал за синего и на площадь не ходил..а надо было..надо было выйти и набить морды придуркам прыгавшим под танки и бросавшихся на солдат..пинками их по домам...и асё..но МЫ этого не сделали..теперь жуём что сварили..

[^]
RustyKZ
19.08.2015 - 13:46
2

Шпалоукладчик

Вот что в Вики написано:
Среди тех, кто пришёл защищать Дом Советов от возможного штурма, были Мстислав Ростропович, Андрей Макаревич, Константин Кинчев, Александр Городницкий, Маргарита Терехова, Борис Хмельницкий, Татьяна Друбич, Анатолий Крупнов, будущий террорист Шамиль Басаев и будущий руководитель компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский, вице-мэр Москвы Ю. М. Лужков и его беременная жена Е. Н. Батурина

Вот они, "герои", блеать...

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 19.08.2015 - 13:47

[^]
Sanguitarius
19.08.2015 - 13:47
8

Приколист

Работаю с одним из авторов плана введения ЧП в СССР, по которому потом ГКЧП работал. Что характерно, план был разработан в КГБ СССР по заданию Горбачева. И буквально через пару месяцев сам Меченый от него и пострадал. Довелось в последние годы пообщаться достаточно тесно и с В.А.Крючковым.
Интересные детали: жена Крючкова в дни путча лежала в ЦКБ, насколько помню, с инфарктом. Крючков метался между больничкой и Кремлем.... Председатель КГБ СССР оказался слишком мягок для того, чтобы отдать приказ войскам КГБ, которые БЫЛИ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫ, провести силовую операцию в Москве. Сказал, что боится пролить кровь.
И - да, просрали полимеры в итоге. Чуть более, чем все. Вот вам и кровавая гэбня.

[^]
7Март7
19.08.2015 - 13:49
4

хорошо информированный реалист

Бля... а тогда ГКЧП представлялось последним порывом кровавой гэбни удушить растущий цветок свободы .... какими мы были идиотами ... увы фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь... :(

[^]
Денатурат
19.08.2015 - 13:53
0

Весельчак

Янаев Г. И.
Павлов В. С.
Лукьянов А. И.
Крючков В. А.
Язов Д. Т.
Пуго Б. К.
Ахромеев С. Ф.
Варенников В. И.
Макашов А. М.
Калинин Н. В.
Шенин О. С.
Самсонов В. Н.

Это были "серые". Да же лица у них были серые. Особенно у Янаева. А потом пришли "чёрные". Классики правильно сказали.

[^]
Gulliver
19.08.2015 - 13:53
3

Народ был недоволен Горбачевской перестройкой, сухим законом, дефицитом , тем более после Брежневского рая с достатком и низкими ценами.
ЕБН воспользовался недовольством народа , акцентируя правда вину больше не на Горби, а на существующую тогда систему. Особых усилий то не требовалось по хорошему. Импорт уже тогда налаживался , кооперативы и прочий частный бизнес. Не хватало драйва, денег и беззакония, ЕБН это дал, с лихвой. Все распродал, попутно назанимав за рубежом. Все быстренько попилили и напиленное вывезли. Мы потому и в жопе до сих пор, что позволяем выкачивать заработанное на труде россиян бабло за рубеж. Ну согласитесь, все же там, в виде оффшоров, особняков и овердохуя чего.

[^]
DmSt7
19.08.2015 - 13:56
7

Балагур

Цитата (RustyKZ @ 19.08.2015 - 13:46)
Вот что в Вики написано:
Среди тех, кто пришёл защищать Дом Советов от возможного штурма, были Мстислав Ростропович, Андрей Макаревич, Константин Кинчев, Александр Городницкий, Маргарита Терехова, Борис Хмельницкий, Татьяна Друбич, Анатолий Крупнов, будущий террорист Шамиль Басаев и будущий руководитель компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский, вице-мэр Москвы Ю. М. Лужков и его беременная жена Е. Н. Батурина

там кроме ходорковского с батуриным - было несколько тысяч рыл тупого московского 314дарья, которое скакало так активно, что нынешние хохлы только утирают слёзы от зависти.

ну, это к вопросу о "героях".

[^]
AndryB
19.08.2015 - 13:57
5

Приколист

Для себя так и не определился в отношении к ГКЧП. Доведи они дело до логического конца - постреляй и посажай всех кто того заслуживал - Страну бы сохранили, людей погибло бы во много порядков меньше. Но либерастня сейчас бы кричала, что Советский строй можно только на крови и держать. Но они не смогли испачкать свои руки в крови - последствия известны.
И по моему мнению причислять ГКЧП к силе развалившей СССР - не правильно. Они хоть что-то пытались сделать чтобы спасти Страну. Истинные же виновники развала СССР и гибели миллионов людей - Горбачев и Ельцин. Именно в их действия присутствуют признаки государственной измены.

[^]
AndryB
19.08.2015 - 14:03
1

Приколист

Цитата (DmSt7 @ 19.08.2015 - 13:56)
Вот что в Вики написано:

там кроме ходорковского с батуриным - было несколько тысяч рыл тупого московского 314дарья, которое скакало так активно, что нынешние хохлы только утирают слёзы от зависти.

Запомнилась фраза с еврейских похорон одного из "героев" (не дословно): "Не знал, что он еврей. Выглядел как хороший человек."

[^]
Mankunianec
19.08.2015 - 14:30
2

Хуле смотришь?

..

[^]
malex78
19.08.2015 - 14:55
0

Мастер

Цитата (DmSt7 @ 19.08.2015 - 13:56)
Вот что в Вики написано:

Нееее.... У нас только трое убились, попав под гусли танка...
У каклов гораздо больше овец заклали на майдане....
Так что каклы поопытней в этом плане)

[^]
philin2006
19.08.2015 - 14:59
6

Ярила

AndryB
Цитата
Доведи они дело до логического конца - постреляй и посажай всех кто того заслуживал - Страну бы сохранили, людей погибло бы во много порядков меньше. Но либерастня сейчас бы кричала, что Советский строй можно только на крови и держать.

почему-то мне кажется, что при успехе ГКЧП никакой "либерастни" сейчас бы не было...
В 91-м был в курсантском отпуске и больше всего боялся, что сейчас в связи с этой "хуйней" из отпуска отзовут. Мудак, до сих пор стыдно.
Мы все тогда были розовощекой сопливой хуйней. Были уверены, что государство - это что-то где-то там, очень далеко и категорически незыблемо. Мы были уверены, что основной ЗАДАЧЕЙ государства является благосостояние (читай - сытая, спокойная и беззаботная жизнь) народа.
А нам - грязным немытым капиталистическим хуем по пухлым щечкам.
И сейчас мы сами себя пытаемся убедить, что "процесс распада СССР был исторически предопределен и необратим". Как алкоголик, который никогда себя алкоголиком не признает, так и мы очень хотим верить, что те события случились "сами собой".

[^]
DmSt7
19.08.2015 - 15:29
0

Балагур

Цитата (malex78 @ 19.08.2015 - 14:55)

Нееее.... У нас только трое убились, попав под гусли танка...
У каклов гораздо больше овец заклали на майдане....
Так что каклы поопытней в этом плане)

сложно спорить: маскали поплясали на своём мудане только один раз (в данный исторический период) - после чего успокоились. А вот один соседний братский народ скачет на тех же граблях регулярно каждые 10 лет, каждый раз набивая себе шишки - и мозгов у них от этого никак не прибавляется. cool.gif

Это сообщение отредактировал DmSt7 - 19.08.2015 - 15:30

[^]
мандалор
19.08.2015 - 15:31
2

Ярила

Цитата (suvirt @ 19.08.2015 - 13:42)

Смотри внимательнее.
Я этот момент в 1991 хорошо запомнил , и сразу понял что с такой волей к победе ничего у ГКЧП не выйдет.

Я вижу как трясётся камера у оператора, но не вижу перепуганных ГКЧПистов.

Добавлено в 15:36
ГКЧП надо было завалить Москву дефицитом, хотя бы на пару дней.
Народу было бы не до протестов, и никакие СМИ не смогли бы сагитировать.
Ну а за это время, можно было и укрепить власть, подтянуть союзников, арестовать врагов и т.д.

[^]
старыймокша
19.08.2015 - 15:45
1

Хохмач

А в Вильнюсе в эти дни, все нацики из саюдиса РУССКИЙ язык вспомнили. Жаль не надолго память у них появилась

[^]
malex78
19.08.2015 - 16:38
0

Мастер

Цитата (мандалор @ 19.08.2015 - 15:31)
Цитата (suvirt @ 19.08.2015 - 13:42)

Смотри внимательнее.

Я вижу как трясётся камера у оператора, но не вижу перепуганных ГКЧПистов.

Добавлено в 15:36
ГКЧП надо было завалить Москву дефицитом, хотя бы на пару дней.
Народу было бы не до протестов, и никакие СМИ не смогли бы сагитировать.
Ну а за это время, можно было и укрепить власть, подтянуть союзников, арестовать врагов и т.д.

Ты прав.

А щас уже ничем не заткнешь...

[^]
JIuCa
19.08.2015 - 16:56
0

Ярила

Отлично помню те времена. Беда народа была, как мне кажется в том, что уверены были, что руководство радеет за страну. Горбачев быстро стал понятен, что ни к чему хорошему он не приведет, а вот к Ельцину сначала было такое доверие, что он бы из страны мог сделать что угодно и рай, и кошмар. Протрезвели быстро, только поезд уже ушел - страну развалили, разворовали. Печальные воспоминания...

[^]
Камлот
19.08.2015 - 18:24
0

Homo sapiens

Я помню.
Вечер, мы ждали пастуха с коровами, сидя на вербе, вместе с другом из 404ой, к нам подошла моя учительница первых классов (тоже за коровой) и сказала, вот скоро всё вернётся назад...
Эх, Светлана Ивановна!!!

[^]
Brdm
20.08.2015 - 12:06
0

Шутник

афтаслезарь
Цитата
Ахромеев С. Ф.Варенников В. И.

Повторять, что ты про них сказал не буду....Если б ты сотую долю сделал что они, то дай Бог...

[^]
acid80
20.08.2015 - 13:56
0

зачем?

Цитата (IgorVC @ 19.08.2015 - 12:53)
"Забил снаряд я в тушку Пуго".
Измельчала к тому времени компартия. Горбачева- труса и слизняка генсеком выбрали, да потом еще и ГКЧП смешной получился - выступили перед народом и набухались вечером. Горбачов зассал как обычно и на даче в Форосе спрятался. А этим товарищам просто силы воли не хватило довершить начатое.

Пробухали они тогда страну

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10277
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх