Михайловский перевал, Многабукав с крипотцой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуллипут
18.08.2015 - 23:58
0
Статус: Offline

Ярила

Земляк, там же дольмены где-то недалеко вроде?
Про шакалов, не скрою, удивил. Помнится, школотой, лёжа в палатке и слушая, как снаружи нашу посуду вылизывают шакалы (тогда с одноразовой напряг был, а мыть в холодной речке влом), ржали то ли от жути, то ли для храбрости. Но поссать выкатываешь - почтительно сваливают.

[^]
poliglot
19.08.2015 - 07:19
0

Шутник

Дада. Там же дольмен на дольмене и дольменом погоняет (или как местные говорят - долмэны). Не знаю, как на Перевале, а вот вокруг Пшады их десятки - целые, разбитые. Один вообще у тестя за забором прям... А сколько их посносили в советское время?! Опять же тесть говорит, что десятками бульдозеры их мололи, когда была стройка какая-то...Ученые приехали, зарисовали в блокнотики. А работяги посносили.
А дУхи остались....

[^]
poliglot
19.08.2015 - 08:22
6

Шутник

А вообще надо бояться людей. Вот там же в Пшаде пошли с друзьями по реке вверх. Недалеко от развилки за Дубом остановились в охотничьем домике. Разбили рядом палатки, ушли красотами наслаждаться. Под вечер вернулись. Костерок. Шашлык. Помидорчики. Темно уже было. И тут со стороны речки идет к нам гость. Фонарик на башке, свети в нас, не видно.
Подошел поближе - парень молодой, залетный туристик в полном обмундировании. Говорит, здрасьте, можно тут у вас остановиться? Переглянулись с другом - думаем, ночь уже, ладно, пусть палатку свою ставит рядом.
Сидим, продолжаем есть. Но уже поднапряглись. Чувак этот молча начинает разбирать рюкзак, и тут же всеми своими движениями и разбиранием в рюкзаке разных карманчиков с красивоуложенным содержимым начинает напоминать нам методичного педанта-убийцу)))
Сходил за дерево переоделся.
Достал полотенчико, мыльницу, бутылку с мутноватой водой. Говорит - в речке набрал. Достает таблетки для очистки, крутит их в руках, бросает в бутылку и смотрит. Достает пакетики с печеньем. Всё это практически в тишине. Сидит с нами за столом, но сам в себе.
Пытаюсь с ним заговорить. Спустя минут двадцать вытягиваю из него имя - Павлик.
Павлик, блять...
Начинает рассказывать. Вот иду один из Краснодара (так-то тут через горы 40-50 км. а по дороге 150). заходил к вам днем, но никого не было. решил вечером зайти....

... эх. на работу пора... не успею длинный рассказ написать..

Короче. Павлик этот нас городских напугал своей историей, отрешенным взглядом и педантичностью. Сами занервничали, жены наши тем более... Короче объяснился дркг с Павликом, сказал, что не можем мы его больше приютить. И попросил свалить метров на 200 ниже по речке. Пошел его проводить, а я с денами нашими остался, охранять. 5 минут прошло. 10. 15. заволновались, пошли за другом. зовем. не отвечает. в голове уже чертечто... в руках мачете, с ним как-то поспокойней..
в общем метров через 100 вижу друга моего. стоит к нам спиной, смотрит дальше в темноту.
говорит, Павлик этот шел-шел и фонарь выключил. и остановился. ждет, выжидает чего-то...

вернулись к домику. посмотрели на палатки. настроение - жуть. поди пойми, что за турист такой. плюнули, оставили палатки, заночевали в домике. за стенами и железными дверями всё-таки спокойней...
я вообще темноты боюсь и ночью тогда в лесу первый раз был. но про голоса и зверей в ту ночь вообще не думал..
спасибо, Павлик, за отдых...

[^]
castomangle
19.08.2015 - 10:02
0

Юморист

шакалы могут нападать на одинокого человека стаей, в голодный для них период. стаей- это три и больше. у них очень интересная в своей слаженности охота, с четким распределением ролей загоняющих и нападающих. Мама много мне по детству о них рассказыввала. в холодное-голодное время они часто приходили к домам, шарились по мусоркам, по дворам. загоняли кошек и местных собак. кстати, два шакала "возьмут" любую собаку. молодые шакалы у нас рыжеватые, старые - серо-седые. я только через несколько лет стала их отличать от обычных собак. воют - да, впечатляюще ))) плачут надрывно

Добавлено в 10:03
у меня подобные впечатления оставил поход на Облепен, высота 1010. там жестокие бои были, мы много по пути гильз, патронов, касок проржавевших и фрагментов костей находили.

[^]
ПРИМа25
19.08.2015 - 10:07
0

Дед-пердед

Цитата (ЭСПЕРО @ 17.08.2015 - 14:23)
Я бы там ночной кирпичный завод открыл biggrin.gif

Свечной cool.gif и рядом по розливу святой воды.

[^]
fateright
19.08.2015 - 11:00
1

Шутник

ТС, решили с ребятами из отдела в сентябре поехать на твою полянку - переночевать. По карте твоей все понятно, но на всякий случай - координаты gps есть?

[^]
Краснодарец
19.08.2015 - 11:11
2

Ярила

Ох уж эти сказки!
Ох уж эти сказочники!

[^]
Velochel
19.08.2015 - 12:21
0

Шутник

В прошлом году шли с товарищем по маршруту "По партизинским тропам Кубани". Во время первой ночевки рядом с поляной, где во время ВОВ стоял партизанский отряд, товарищ под утро слышал жуткий рев, приближающийся к нам. Рев исчез так внезапно, как и появился. Напарник до сих пор его помнит, а меня спасло то, что сплю, как убитый.
Остальные дни похода прошли без проблем.

Насчет шагов. В наших краях по лесам много черепах. Вот они шелестят листвой так, как будто идет человек. Сам дважды попадался на этом))). Один в один, не отличишь

[^]
приехали
19.08.2015 - 12:37
1

Шутник

Цитата (ispanecmax @ 18.08.2015 - 16:00)
То чувство, когда ты сам был в этих краях в 2008 еще студентом...Правда нас больше 20 человек было.
Папай, Тхаб, Новосадовый, водопады...Куча фоток есть, теперь очкую их смотреть.
Пока писал пост вспомнил что недалеко от Черного Хутора было ощущение что кто то следит за тобой...пишу  без стёба.
Кстати вот группа в ВК https://vk.com/club10863963?_smt=groups_list:2 Новосадового. Можно у них спросить про мистику этого района, думаю они как местные могут подробнее рассказать что за нах там происходит.

так это ж "черные алхимики "с пачухой следят на ауле за всеми

[^]
SaintSatan
20.08.2015 - 11:37
0

Весельчак

Хорошая попытка, "курорты краснодарского края" )))

А вообще крипота, читал аж муражки бегают, и от коментов не кирпичи, но щебень валится.

Я верю, зеленочки тебе ТС

[^]
BabkaWolt
20.08.2015 - 13:23
4

Шутник

Ох уж эти сказочники. Павлик Ваш просто старый турист у которого за годы все движения отработались до мелочей. А с выключенным фонариком он стоял привыкая к темноте. Даже при неяркой луне ночью удобнее идти без фонарика - видишь все вокруг, а не только пятно освещаемое фанарем. Сам так делаю, не знал что людей это так пугает.

[^]
Узарень
27.08.2015 - 16:52
1

Шутник

Цитата (Kozya4444 @ 18.08.2015 - 18:42)
Та цэ ж Папайская дева или Папайский мальчик в гости приходили!
Повезло тебе, что на Почуху или Папайского спиртуна не нарвался. biggrin.gif

Вот Дима Данилевич ("директор" п. Новосадовый, 7-8 км. по прямой от описываемых мест) про Почуху рассказывает:

rulez.gif

Блин, машинку починю, надо будет съездить туда с ночёвкой cool.gif

Что за ересь я посмотрел?
Чувак отжигает brake.gif

[^]
Sline
29.08.2015 - 01:09
1

Приколист

Цитата (poliglot @ 19.08.2015 - 08:22)
А вообще надо бояться людей. Вот там же в Пшаде пошли с друзьями по реке вверх. Недалеко от развилки за Дубом остановились в охотничьем домике. Разбили рядом палатки, ушли красотами наслаждаться. Под вечер вернулись. Костерок. Шашлык. Помидорчики. Темно уже было. И тут со стороны речки идет к нам гость. Фонарик на башке, свети в нас, не видно.
Подошел поближе - парень молодой, залетный туристик в полном обмундировании. Говорит, здрасьте, можно тут у вас остановиться? Переглянулись с другом - думаем, ночь уже, ладно, пусть палатку свою ставит рядом.
Сидим, продолжаем есть. Но уже поднапряглись. Чувак этот молча начинает разбирать рюкзак, и тут же всеми своими движениями и разбиранием в рюкзаке разных карманчиков с красивоуложенным содержимым начинает напоминать нам методичного педанта-убийцу)))
Сходил за дерево переоделся.
Достал полотенчико, мыльницу, бутылку с мутноватой водой. Говорит - в речке набрал. Достает таблетки для очистки, крутит их в руках, бросает в бутылку и смотрит. Достает пакетики с печеньем. Всё это практически в тишине. Сидит с нами за столом, но сам в себе.
Пытаюсь с ним заговорить. Спустя минут двадцать вытягиваю из него имя - Павлик.
Павлик, блять...
Начинает рассказывать. Вот иду один из Краснодара (так-то тут через горы 40-50 км. а по дороге 150). заходил к вам днем, но никого не было. решил вечером зайти....

... эх. на работу пора... не успею длинный рассказ написать..

Короче. Павлик этот нас городских напугал своей историей, отрешенным взглядом и педантичностью. Сами занервничали, жены наши тем более... Короче объяснился дркг с Павликом, сказал, что не можем мы его больше приютить. И попросил свалить метров на 200 ниже по речке. Пошел его проводить, а я с денами нашими остался, охранять. 5 минут прошло. 10. 15. заволновались, пошли за другом. зовем. не отвечает. в голове уже чертечто... в руках мачете, с ним как-то поспокойней..
в общем метров через 100 вижу друга моего. стоит к нам спиной, смотрит дальше в темноту.
говорит, Павлик этот шел-шел и фонарь выключил. и остановился. ждет, выжидает чего-то...

вернулись к домику. посмотрели на палатки. настроение - жуть. поди пойми, что за турист такой. плюнули, оставили палатки, заночевали в домике. за стенами и железными дверями всё-таки спокойней...
я вообще темноты боюсь и ночью тогда в лесу первый раз был. но про голоса и зверей в ту ночь вообще не думал..
спасибо, Павлик, за отдых...

Я тебя удивлю, чувак. Но опытные туристы-одиночки вообще люди очень осторожные, потому что мало ли кто тебе по дороге встретиться может, лишний раз стараются с группами в лесу в контакты не вступать, и обходят людей стороной, общаются только если выбора нет особенно. Он с вами аккуратно общался, присматривался, мало ли что у вас на уме там. А вы его бояться начали. ))) И да, люди иногда могут отжечь. Последний раз например когда я на монастырские скалы ходил, 25 км от Пшады, мне там встречались люди разные, через стоянку мою шли по своим маршрутам. Кто 30-40 километров по лесу прошагал за день, кто 15. Парами или группами в основном ходят. Но бывают и одиночки. Которым просто в кайф самим по лесу пошляться.

[^]
passion777
29.08.2015 - 12:29
0

Шутник

по Крыму по горам бомжевали пару недель, такое чудушко приходило мусорку нашу проверять, шакаленок? думала лиса, но ушки для его моськи просто огромные

Михайловский перевал

[^]
tamamonomae
29.08.2015 - 21:22
0

ॐ मणि पद्मे

дух местности. подношение надо было сделать. перед тем как лагерем встать ) просто можно конфет предложить и с чистым намерением на пенек, кочку, кустик положить

[^]
Troj
29.08.2015 - 22:25
0

Приколист

неделю назад переезжал Перевал, ездил в Бетту на море, а так катаюсь в горах, но в основном район Неберджай-Шапсуга-Адербиевка-Грозовые ворота.
На след неделе хочу Шапсуга-Кабардинка-Неберджай скатать

Это сообщение отредактировал Troj - 29.08.2015 - 22:26

[^]
Yanash
16.11.2015 - 14:48
0

Ярила

Он, не?

Михайловский перевал

[^]
lyubarskaya7
27.05.2017 - 23:07
1

Приколист

Цитата (Sline @ 17.08.2015 - 09:58)
[

Добавлено в 10:05
Цитата (Dreamer @ 17.08.2015 - 09:40)
А там следы боев были? Как под Новороссийском - окопы, гильзы, осколки?

Нет, не было ничего такого. Какие там бои. Кому в том районе и за что воевать. Разве что партизанщина или казаки там могли отсиживаться. По-крайней мере не встречалось мне ничего войну напоминающего.

Бои были, у подножия горы Тхача-Гачук стоит стелла. На карте правда гора почему то называется не так как следует, даже мы местные ее называем просто Хачук. Я все свое детство провела в поселке Михайловский Перевал. И все свое детство можно сказать провела в этих лесах. Шопотков не слышала.

Это сообщение отредактировал lyubarskaya7 - 27.05.2017 - 23:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29656
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх