Записки системного администратора №2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luchs
13.08.2015 - 07:21
1
Статус: Offline

Ярила

Перепись эникеев продолжается.

[^]
komand
13.08.2015 - 07:26
0

Весельчак

Щаз тебе менеджера с бухгалтерами в комментах напишут что ты сам дурак и вообще иждевенец.

[^]
Xомяk
13.08.2015 - 09:25
4

Шутник

Цитата (1barsuk1 @ 12.08.2015 - 23:20)
Цитата (agoragoran @ 12.08.2015 - 23:18)
Цитата
да тут вообще много приколов. по мере поступления буду выкладывать

Вот такой прикольщик приехал починить машинку. Датчик, стоимость его 1.25 евро. Запросил 15 000. Нет, дорого, поехал а сервис, приезжает обратно, делай,отказался.

Непонял. Кто на чём стоял?

"Не включай дурку!!!" gigi.gif

[^]
simyth11
13.08.2015 - 09:34
0

Ярила

Может, не в тему скажу... Сам к IT никакого отношения не имею, но коллективы-то разные на работах вижу. Так вот, ни разу не наблюдал настолько идиотских вопросов к админам от других сотрудников. Учитывая, что у 30-40 летних людей домашний компьютер появился как минимум 10 лет назад... Короче, в 90-х годах такие байки смотрелись бы свежо и правдиво, но сейчас... Нет.

[^]
GPD
13.08.2015 - 09:39
3

Балагур

Я вот хуею с некоторых личностей. 21 век на дворе,а они до сиз пор полностью компьютерно-безграмотные. Это ведь в наше время все равно, что читать/писать не уметь. Позор, блеадь!
"Нинада мне в этих праграммах розбираца, я же не прагромист! Я им скожу чо мне нада, а они пусть зделоют!"

Это сообщение отредактировал GPD - 13.08.2015 - 09:39

[^]
Sергий
13.08.2015 - 09:41
0

Ярила

Если есть кто из Орла, то могу предложить интересную работу сис админом, администрирование 30 виндовых машин и 3 вебсервера на линухе.

[^]
dvserg
13.08.2015 - 09:42
0

Ярила

Цитата (pistuk @ 13.08.2015 - 07:18)
Цитата (НечтоИзСети @ 13.08.2015 - 03:39)
Цитата (pistuk @ 12.08.2015 - 23:26)
а чем занимается системный администратор? по мимо администрирования НАТ, DC? DNS, DHCP, FTP, Exchange

А расскажите, пожалуйста, в чём заключается администрирование NAT и особенно DHCP?
Сейчас, я только за поп-корном быстренько сбегаю...
cool.gif

то-есть прописать маршрут, пробросить порты, привязать IP по mac адресу, это нихуя не администрирование? faceoff.gif попкорном не подавись!

Если что, DHCP имеет 100500 опций для настройки рабочих станций. От простых типа шлюз/dns до продвинутых типа BOOTP

[^]
jedimegafrag
13.08.2015 - 09:45
1

Весельчак

Печально и смешно. Всё знакомо. Тут всё зависит от руководства, если пойух на сотрудников не знающих основ так и будет продолжаться.
Уважаемый ТС, а удалённого доступа у вас на работе нет ?
Зачем бегать, туда- сюда ?

[^]
al9x
13.08.2015 - 09:55
5

Приколист

Вот некоторые говорят: "Плагиат Баян!", а я говорю: "народное творчество Классика!".

Это сообщение отредактировал al9x - 13.08.2015 - 09:57

[^]
NoirDemon
13.08.2015 - 09:58
4

Юморист

Самое "любимое" в последнее время. Просят переустановить винду на ноуте, ибо легче пристрелить чем вычистить. Спрашиваю "что сохранять? Фото, видео? Пароли то хоть есть?" - Да, всё есть, ничего не надо сохранять.
Ну окай, переставил, базовый набор софта, всё бегает и летает. Отдаю.

- А, где всё? Всё пропало!
- А! Интернет не работает! Как пароль? Небыло никакого пароля!
- А! Ты WiFi поломал, он не подключается!
- А! Скайп не входит! Какой логин-пароль? Работало без него!
- А! Почта на мейл.ру/укрнете/гугле в эксплорере была. Как, и тут пароль?

Ну и т.д.

[^]
welleman
13.08.2015 - 10:06
2

Шутник

+ от меня

ТЫЖ

Это сообщение отредактировал welleman - 13.08.2015 - 10:07

[^]
crykron
13.08.2015 - 10:11
4

Шутник

Большая часть сисадминов воспринемается как разнорабочий к сожалению
Можно учить конечно юзверей, но очень тяжко учить владельца конторы, у которых бзики.

Яркий пример, у нас в каждой комнате стоят автоматы, и перед выходом домой надо проверить, вырубили ли юзверы автоматы(вдруг пожар)
Серверная должна быть в плитке, вдруг пожар(а то что плитка на гипсокартон посажена, так это ничего)
магнит плохо дверь примагничивает(дверь дешёвка), так придумай что-то, а дверь менять мы не будем

А настройка удалёнки длю некоторых юзверей? Когда главбух требует работать на вых, а директор требует закрыть все доступы, и друг с другом вопросы эти они решить не могут.

Да можно уволиться и пойти искать работу, но как показывает практика 98% работ сисадминов именно такие.

[^]
4uwka
13.08.2015 - 10:12
1

Шутник

NoirDemon
А вот тут ты неправ. Ты же понимаешь, что по-любому десяток фоток, пароли от провайдера, десяток закладок и паролей в браузере и десяток файлов в документах должны быть.
На**ать что там пользователь говорит, надо пройтись хотя бы по тем местам, что можно собрать. Забыл юзер пароль от вайфая? Залезть в роутер, поменять пароль - две минуты. Забыл юзер пароль от интернета? Дать пендель, пусть ищет договор от провайдера - две минуты. Поменять пароль в скайпе - две минуты...

[^]
ZeroC00l
13.08.2015 - 10:20
1

Ярила

Дя...Мне вот везет как-то. С бюсгалтерией всегда отличные отношения были, с манагерами, да вообще со всем коллективом, где бы не работал. Начинал с обслуживания выездного организаций. И с руководством напряга никогда не было. А здесь читаешь, - просто авгиевы конюшни попадаются у людей. Удивляюсь.

[^]
pistuk
13.08.2015 - 10:22
0

Приколист

Цитата (jedimegafrag @ 13.08.2015 - 09:45)
Печально и смешно. Всё знакомо. Тут всё зависит от руководства, если пойух на сотрудников не знающих основ так и будет продолжаться.
Уважаемый ТС, а удалённого доступа у вас на работе нет ?
Зачем бегать, туда- сюда ?

оооо тут вообще все плохо с этим. если управляющий узнает про удаленный доступ... все писта пиши по собственному если не по статье!

[^]
AngeLich
13.08.2015 - 10:23
3

Ярила

Тоже забавный случай имеется:

Позвонила бухгалтерия, не работает банк клиент (запускался через ИЕ и ссылку в избранном)
Пришел, открыл браузер, запустил, все работает
Через минут 30 опять такая же история, но когда пришел смотреть, все опять без проблем запустилось. На что бухгалтер предложил распечатать фотку мою и перед компом поставить. Мол, чтобы мне ходить не пришлось )

[^]
elfsusami
13.08.2015 - 10:27
0

Весельчак

Научил как-то за 4 часа работать в Контур-Экстерн 70 летнюю бабулю глав.врача поликлиники.

ПС: получил премию за сей подвиг :D

[^]
NoirDemon
13.08.2015 - 10:29
0

Юморист

Цитата (4uwka @ 13.08.2015 - 09:12)
NoirDemon
А вот тут ты неправ. Ты же понимаешь, что по-любому десяток фоток, пароли от провайдера, десяток закладок и паролей в браузере и десяток файлов в документах должны быть.
На**ать что там пользователь говорит, надо пройтись хотя бы по тем местам, что можно собрать. Забыл юзер пароль от вайфая? Залезть в роутер, поменять пароль - две минуты. Забыл юзер пароль от интернета? Дать пендель, пусть ищет договор от провайдера - две минуты. Поменять пароль в скайпе - две минуты...

Уже 4-й человек за 2 недели. Всё как под копирку. Инфу вытягиваю по часу из них. Если реально вижу, что есть всякие фото, то ещё звоню и спрашиваю. И даже после этого получаю ответ "не, не надо, всё удаляй". Зато когда возврашаешь...

Роутер, как и пользователь, к сожалению в другом городе. Недалеко, но ехать не хочу лишний раз. Всё равно на работу привозит. Ну и до кучи на роутере админка под паролем. Ага, протерянным. И договор где-то там. Вобщем нет уже договора.

А так, да, всё это решается. Проблем нет, есть трудности, которые преодолеваются.

Хотя был 5-й человек. Сдал. Старичёк сонька. Поставил задачу. Хоть Low Level Format, нужно после сына вычистить потом чистая система с драйверами. Всё, дальше ненадо, я сам. И таки да. Сам. Вообще пользователи разные бывают. Бывают те, которые "тыжпрограммист, это ты мне должен, моя работа получить готовое!", есть "а как мне лучше это сделать, как бы сделал ты?"

Это сообщение отредактировал NoirDemon - 13.08.2015 - 10:35

[^]
kisel759
13.08.2015 - 10:29
2

Хохмач

Вот системные администраторы жалуются на пользователей. А я говорю как пользователь. В нашей крупной конторе регулярно устанавливают всякие программы для облегчения нашей работы. Но на совместимость их никто не тестирует, нас работать с ними не обучают. Считается установили - сам разберешься. А самое главное обслуживают компы разные фирмы, половину программ одни, а вторую половину другие. Пока дозвонишься, объяснишь что к чему выясняется, что это другим надо звонить. В итоге можно целый день просидеть ожидая мастера, а он не прийдёт так как занят ибо программа на всех компах конфликтует. Вот так и работаем.

[^]
Johnson101
13.08.2015 - 10:40
2

Ярила

Цитата
Угу. Тоже было. Принтер через некоторое время мигал всеми лампочками. В инструкции написано:"Обратитесь к сервисному инженеру". Ну это я. Чешу репу, хрен его знает! Заметил, что ошибка вылазит когда начинается печать. Проблема скорее всего в лазере. Вскрыл лазерный блок, а от туда тараканы! Море рыжих гадов! Всех передавили, принтер вычистили и собрали. Включаем. Через некоторое время снова то же самое. С матом разбираю принтер и лазерный блок. Вроде всё чисто. Пригляделся. Между фокусирующей линзой и датчиком работы лазера сидит мааааааленький таракан. Греется сволочь!
Но это ещё не конец! Там у всей бухгалтерии тараканы грелись. Периодически из-а них что-то ломалось. Девчёнки клятвенно пообещали:
- С зарплаты купим карандаш "Машенька" и все им изрисуем.
Прихожу после зп к ним и падаю в конвульсиях на пол. Все мониторы, принтера, системники и УПСы разрисованы Машенькой. И не просто начирканы, а цветочки, чайки, море, бабочки нарисованы. В общем творчески подошли к делу бухгалтера.

У жены на работе принтер нерабочий вскрыли, а там ноготь женский накладной длиннющий, и никто не признался. Настоящий женский коллектив!
И самое главное, его же приклеивают так, что хрен оторвешь, но принтер справился!!!!

Это сообщение отредактировал Johnson101 - 13.08.2015 - 10:41

[^]
asdset
13.08.2015 - 10:41
9

Шутник

ТС поздравляю. Теперь тебе открылась великая аксиома, что все люди, - идиоты. Да да друг мой, и ты тоже, просто ты знаешь то чего не знают другие, а другие знают то чего не знаешь ты.

Помню был один товарищ, тоже сисадмин, грамотный спору нет, но вот решил он шкафчик себе собрать домой. Ну или денег ему было жаль, или думал что если компами с закрытыми глазами жонглирует, то кули там шкаф собрать. Короче сделали ему распил, все засверлили фрезернули, объяснили куда что крутить, нарисовали схему с номерами деталей куда что ставить и дали пакет с фурнитурой - конфирматами, насадки, шуруповерт, короче все что надо.....

Ну и проходит пара дней звонит типа:

АДМ -Вы мене неправильно распил сделали!
Я -Че шкаф не влез или че?
АДМ -детали не подходят, не могу собрать.
Я -Такого не может быть.
АДМ Приезжай сам увидишь...

Ну и приехал, и блин я просто упал в истерическом ржаке. Его чудо шкаф, был похож на скульптуру с выставки творчества детей с ограниченными возможностями. Все разобрал, съездил перепилил 3 наглухо испорченные им детали, вернулся и за два часа собрал его шкаф.

Резюме. Тупняк это конечно весело, но будь скромней, так как есть куча народа которые тоже с радость могут пожрать над твоим тупизмом в других сферах.

[^]
pistuk
13.08.2015 - 10:46
3

Приколист

Цитата (asdset @ 13.08.2015 - 10:41)
ТС поздравляю. Теперь тебе открылась великая аксиома, что все люди, - идиоты. Да да друг мой, и ты тоже, просто ты знаешь то чего не знают другие, а другие знают то чего не знаешь ты.

Помню был один товарищ, тоже сисадмин, грамотный спору нет, но вот решил он шкафчик себе собрать домой. Ну или денег ему было жаль, или думал что если компами с закрытыми глазами жонглирует, то кули там шкаф собрать. Короче сделали ему распил, все засверлили фрезернули, объяснили куда что крутить, нарисовали схему с номерами деталей куда что ставить и дали пакет с фурнитурой - конфирматами, насадки, шуруповерт, короче все что надо.....

Я -Такого не может быть.

Ну и приехал, и блин я просто упал в истерическом ржаке. Его чудо шкаф, был похож на скульптуру с выставки творчества детей с ограниченными возможностями. Все разобрал, съездил перепилил 3 наглухо испорченные им детали, вернулся и за два часа собрал его шкаф.

Резюме. Тупняк это конечно весело, но будь скромней, так как есть куча народа которые тоже с радость могут пожрать над твоим тупизмом в других сферах.

есть вещи которые в 21 веке должен и обязан знать каждый!

[^]
soter
13.08.2015 - 10:47
1

Приколист

Цитата (dlrex @ 12.08.2015 - 23:40)
Цитата (1barsuk1 @ 13.08.2015 - 01:18)
Разговариваю с товарищем о работе.
- Блин проблема на работе с компом. Винда слетела. Постоянно выскакивает сообщение об ошибке и предлагает обратится к администратору.
- Ну так обратись к нему.
- У нас на фирме администратор это я.

Угу. Тоже было. Принтер через некоторое время мигал всеми лампочками. В инструкции написано:"Обратитесь к сервисному инженеру". Ну это я. Чешу репу, хрен его знает! Заметил, что ошибка вылазит когда начинается печать. Проблема скорее всего в лазере. Вскрыл лазерный блок, а от туда тараканы! Море рыжих гадов! Всех передавили, принтер вычистили и собрали. Включаем. Через некоторое время снова то же самое. С матом разбираю принтер и лазерный блок. Вроде всё чисто. Пригляделся. Между фокусирующей линзой и датчиком работы лазера сидит мааааааленький таракан. Греется сволочь!
Но это ещё не конец! Там у всей бухгалтерии тараканы грелись. Периодически из-а них что-то ломалось. Девчёнки клятвенно пообещали:
- С зарплаты купим карандаш "Машенька" и все им изрисуем.
Прихожу после зп к ним и падаю в конвульсиях на пол. Все мониторы, принтера, системники и УПСы разрисованы Машенькой. И не просто начирканы, а цветочки, чайки, море, бабочки нарисованы. В общем творчески подошли к делу бухгалтера.

Что бы не было тараканов в бухгалтерии надо запретить жрать на рабочем месте!

[^]
asdset
13.08.2015 - 10:50
0

Шутник

Цитата (pistuk @ 13.08.2015 - 10:46)

Я -Такого не может быть.

Ой не делай мне смешно. Это какой то юношеский максимализм или типа того...

[^]
pistuk
13.08.2015 - 10:54
2

Приколист

Цитата (asdset @ 13.08.2015 - 10:50)
Цитата (pistuk @ 13.08.2015 - 10:46)

Я -Такого не может быть.

Ой не делай мне смешно. Это какой то юношеский максимализм или типа того...

то есть по твоему, человек устраивающийся на работу в офис не обязан знать таких программ как ворд эксель и прочее?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43128
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх