Поляк, ишак и русский, Происшествие в Фанских горах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radon72
12.08.2015 - 06:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Келемор @ 11.08.2015 - 19:26)
Цитата (CCCP1977 @ 11.08.2015 - 15:58)
Где то по своему вы  правы. Но , мне тяжелее было бы жить с осознанием что прошёл мимо... Там где я служил это привито в мозгу. Вот когда я нес коробку с ВВ, от скопления народа, не зная когда она должна пиз..ть, через секунду или час... В каком эквиваленте можно это посчитать?

Парадокс, да, но рискнуть жизнью, даже с небольшим шансом выжить - гораздо проще, чем отдать большую сумму денег.
По психологии так.
Доказательство - рискуют жизнью для спасения других многие. А вот отдать хотя бы свой годовой доход - например, на лечение больного ребёнка... Таких случаев я не знаю. Если они и есть - это единицы.

kolq
Цитата
Ну и к срачу про эверест - там никто никого не спасает не из-за бобла, а из-за большой вероятности что останешься рядом с пострадавшим - максимум дадут баллон с кислородом, а дальше сам.

Убеждён: если бы вернуться с полпути, спасая пострадавшего, не означало потерять уже заплаченное - спасали бы почти всегда.
Возможно, я неправ. Тогда это значит, что я думаю о людях лучше, чем они заслуживают.

Доказательство: http://weburg.net/news/9553
Пик Ленина. Восхождение стоит вполне гуманно. Пострадавших эвакуируют, тела погибших рутинно опознают и хоронят. Radon72 говорит, что лежат - я достоверного источника не нашёл - Радон, поделись, если правда.

ЛЕДНИК ВЫНЕС ТЕЛА ПОГИБШИХ АЛЬПИНИСТОВ
http://turin-turin.spox.ru/ru/blog/209.lednik_vines.html

— То есть тела спускать никто не собирается?

— Эвакуация тел обойдется очень дорого. Чтобы добраться до первого лагеря на вертолете нужно около 3000 долларов, помимо этого оборудование, команда медиков, спасателей… В данный момент никто из местных альпинистов не в состоянии оплатить эвакуацию, да и в федерации альпинизма таких денег конечно нет. А сделать это нужно – тела вынесены очень низко на высоте 4200, в двух шагах от базового лагеря. Там люди пьют воду с ледника. Да и просто с этической точки зрения – тела просто разбросаны по подножью ледника. В прошлом году мы пытались связаться с клубом альпинистов в Санкт-Петербурге, чтобы просить у них помощи — но безуспешно. Могут помочь только родственники погибших. Но где их найдешь спустя столько лет?

Вообще, каждый альпинист должен вносить членский взнос в фонд, федерацию или клуб. Потом на эти деньги-то и производится экстренный спуск пострадавшего, или, не дай Бог, погибшего.

Это сообщение отредактировал Radon72 - 12.08.2015 - 06:40

[^]
Chupakabras
12.08.2015 - 12:15
0

Балагур

Цитата (Radon72 @ 11.08.2015 - 18:20)
Цитата (Chupakabras @ 11.08.2015 - 17:48)
Вертушки в Таджикистане нет в принципе. Ни со страховкой ни без неё. Даже за деньги нет.

Ну страховые находят где-то. Может в Кыргызстане. Два дня назад с Ленина москвичей снимали вертушкой.

На ленина из Киргизии ходят. Оттуда и вертушка.

[^]
rijmantus
12.08.2015 - 16:43
0

Приколист

Я была на встрече с первыми беларусами, поднявшимися на Эверест. Конкретно по деньгам для обычного жителя Беларуси это жутко дорого и второй раз такое навряд ли в жизни повторится. Про потраченные силы и здоровье итак всё понятно. Я рада, что перед ними не стоял такой страшный выбор, и что у них всё получилось.
Точно знаю, что мои друзья и я помогли бы (ну попахали бы потом без "днёвок" smile.gif )
А иностранцы вообще странные. На перевале Азау они на подъёмник со всей снарягой грузили бутыли с водой (которые для куллера), а я смотрела с отвисшей челюстью - мол, им что, влом снег топить? :))))))))

Это сообщение отредактировал rijmantus - 12.08.2015 - 17:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21368
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх