| Цитата (Келемор @ 11.08.2015 - 19:26) |
| Цитата (CCCP1977 @ 11.08.2015 - 15:58) | | Где то по своему вы правы. Но , мне тяжелее было бы жить с осознанием что прошёл мимо... Там где я служил это привито в мозгу. Вот когда я нес коробку с ВВ, от скопления народа, не зная когда она должна пиз..ть, через секунду или час... В каком эквиваленте можно это посчитать? |
Парадокс, да, но рискнуть жизнью, даже с небольшим шансом выжить - гораздо проще, чем отдать большую сумму денег. По психологии так. Доказательство - рискуют жизнью для спасения других многие. А вот отдать хотя бы свой годовой доход - например, на лечение больного ребёнка... Таких случаев я не знаю. Если они и есть - это единицы.
kolq
| Цитата | | Ну и к срачу про эверест - там никто никого не спасает не из-за бобла, а из-за большой вероятности что останешься рядом с пострадавшим - максимум дадут баллон с кислородом, а дальше сам. |
Убеждён: если бы вернуться с полпути, спасая пострадавшего, не означало потерять уже заплаченное - спасали бы почти всегда. Возможно, я неправ. Тогда это значит, что я думаю о людях лучше, чем они заслуживают. Доказательство: http://weburg.net/news/9553Пик Ленина. Восхождение стоит вполне гуманно. Пострадавших эвакуируют, тела погибших рутинно опознают и хоронят. Radon72 говорит, что лежат - я достоверного источника не нашёл - Радон, поделись, если правда. |
ЛЕДНИК ВЫНЕС ТЕЛА ПОГИБШИХ АЛЬПИНИСТОВ
http://turin-turin.spox.ru/ru/blog/209.lednik_vines.html— То есть тела спускать никто не собирается?
— Эвакуация тел обойдется очень дорого. Чтобы добраться до первого лагеря на вертолете нужно около 3000 долларов, помимо этого оборудование, команда медиков, спасателей… В данный момент никто из местных альпинистов не в состоянии оплатить эвакуацию, да и в федерации альпинизма таких денег конечно нет. А сделать это нужно – тела вынесены очень низко на высоте 4200, в двух шагах от базового лагеря. Там люди пьют воду с ледника. Да и просто с этической точки зрения – тела просто разбросаны по подножью ледника. В прошлом году мы пытались связаться с клубом альпинистов в Санкт-Петербурге, чтобы просить у них помощи — но безуспешно. Могут помочь только родственники погибших. Но где их найдешь спустя столько лет?
Вообще, каждый альпинист должен вносить членский взнос в фонд, федерацию или клуб. Потом на эти деньги-то и производится экстренный спуск пострадавшего, или, не дай Бог, погибшего.
Это сообщение отредактировал Radon72 - 12.08.2015 - 06:40