Лучшие из лучших: экзистенциальная драма ВДВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreeder
10.08.2015 - 00:04
0
Статус: Offline

Большой полярный лис

Всё верно написано, хоть служил я не в ВДВ, а в РТВ. Пока читал, сразу начал вспоминать, как у нас было, и про формы одежды, и про разделение/войны подразделений между собой, эх... Было непросто, почти всю службу проторчал на БД, приколов хватало, воспоминаний тоже. И что в последствии не о чем с сослуживцами даже пообщаться - правда...

[^]
NalimNikoDim
10.08.2015 - 00:06
5

Хохмач

Em C
В детстве мы все были разные,
Am Hm
Были вопросы странные.
Em C
"Мама, как называется
Am Hm
То, что летит в облаках?
Am D
Ой, мама, смотри что-то падает,
G C
Похожее на одуванчики?"
Em Am
Женщина улыбается:
Hm Em
"Это, сынок, десантники"

Время прошло, повзрослел мальчуган,
Мать вся в слезах, бесшумный перрон.
Девчонка прижалась к его губам -
В армию уезжает он.
"Да вы не волнуйтесь, милые,
Время пройдет и я вернусь домой,
Я только хочу попробовать,
Как одуванчики летият над землей"

Мужчиною стал он в армии:
Взгляд смелый и руки сильные.
С бесстрашным взором прыгал он
Решительно в бездну синюю.
Но купол однажды подвел его,
И вылетев стропы запутались,
А запасной он открыть не смог -
Упал, в парашют укутался.

Время прошло, а девчонка та
Ведет малыша по улице.
Мальчишка поднял свои глаза
Видя, как тучи хмурятся.
"Ой, мама, смотри что-то падает,
Похожее на одуванчики?"
Девушка вдруг заплакала:
"Это, сынок, десантники"

[^]
kvs2007
10.08.2015 - 00:09
2

Ярила

Цитата (smekalof @ 9.08.2015 - 23:36)
А я служил в стройбате. У нас был тоже нехуйёвый процент судимых. И жили вместе с ВЭДЭВЭшниками на территории одной части , и даже ели из общих тарелок в общей столовой, и в нами построенных домах получали квартиры их "сверчки" и офицеры. И ебашили тоже по-чёрному, и на стройке и на плацу. Но мы почему-то были вторым сортом и нас называли доблестные ВЭДЭВЭшники "мабута".
Купайтесь дальше.

Да ладно вам. У нас есть - День строителя dont.gif Кстати, с праздником bravo.gif
Сам служил в стройбате и отношение к нам со стороны "элитных" воинов понимаю, но что поделаешь, место службы не выбираешь. Было конечно обидно с н/высшим и хорошим здоровьем, попасть в стройбат, но институт - то был строительный. И хотя, на военной кафедре, я обучался, премудростям командира инженерного взвода, я рад, что попал в стройбат. Долго рассказывать, но в целом, отслужил нормально, без дедовщины, землячеств и т.п.
Что удивило. Неужели в конце 90-х, начале 2000-х, всё было настолько хреново? У меня ДМБ-86. Я сам 3 раза ездил за призывом: Киев, Нукус, Горький и нигде такого беспредела со стороны офицеров не встречал. Они обычно отсутствовали и службу тащили сержанты и некоторые, да, борзели, но опять же, не в моём вагоне.
Когда грузили призыв из Нукуса, то забирали спиртное (его почти не было), насвай (много) и бутилированную воду, которую потом отдали. Зато, киевлян "трясли" знатно. Лейтенант, забирал водку и отдавал мне бутылки, а их бил об колесную пару. Запах стоял... Продукты не забирали, даже сало rulez.gif . Думал, меня выкинут из вагона, за такое, тем более, набрали треть судимых. Но, обошлось. С некоторыми впоследствии сдружился)))

Это сообщение отредактировал kvs2007 - 10.08.2015 - 00:09

[^]
Hanomag
10.08.2015 - 00:10
4

Юморист

Цитата
А дальше началась служба. Самая обыкновенная: подъём, построение, зарядка, занятия. Почти всех нас определили в сапёры и называли одноразовыми. Во взводе нас было 30 человек, и все говорили, что 31-ую мину мы уже не найдём.

Ржал до слез! beer.gif

[^]
Kreeder
10.08.2015 - 00:11
1

Большой полярный лис

Цитата (РЫБА67 @ 9.08.2015 - 19:52)
Цитата
Плохо бегаете, у вас боец отстал, хватайте и несите его с собой на руках, ВДВ своих не бросает, тащи его, помогай. Один за всех и все за одного, вы, сука, попали в элитные войска. Мозоли? Будем бегать, пока ноги до жопы не сотрем. Укладка парашюта, растянуть купол, найти четырнадцатую стропу, я сказал четырнадцатую, обезьяна, упор лёжа принять. Плохо поём гимн — упор лёжа принять, поём в упоре лёжа, оставить, садись, прыгаем и хлопок в ладоши над головой, славься Отечество наше свободное, не слышу, громче, громче, упор лёжа принять. Это не элита — это куча беременных баб, вспышка слева, отставить, вспышка справа, отставить, к бою, по-пластунски вокруг казармы, встать, ложись, встать, справа в колонну по одному в расположение бегом-марш, десять секунд времени — отбой,

Во бляяяя, аж голос командира группы в учебке услышал! pray.gif rulez.gif И фраза начмеда батальона :"Здесь нет больных и здоровых! Здесь есть живые и мёртвые!".
Но ничего, когда дело до боевых дошло, добрым словом вспоминали!)))))
22 БрСПН!
ЗЫ. Что то про спортивные "праздники" (в рот их ....) не написал , обидно! shum_lol.gif

спортпраздники это вообще лютая жесть, физо во все поля bdsm.gif

[^]
naik55
10.08.2015 - 00:16
3

прохожий

ТС молодца, отделил зерна от плевел, кто служил тот поймет. Убрал показушность, оставив оголенность нервов. Я думаю, многим пройдя эти "круги ада", до сих пор не стыдно взглянуть в глаза себе и окружающим.

[^]
Kreeder
2

Большой полярный лис

Мля только что вспомнил кмб. Диалог перед отбоем:
- Спокойной ночи, бандерлоги.
- Спокойной ночи, мудрый Кааа

[^]
OneHalf66
5

Ярила

Цитата (Week @ 9.08.2015 - 18:07)
армия - это реально охуительно! когда вспоминаешь.
когда варишься в армейской каше тоже неплохо, но значительно хуже, чем в воспоминаниях.
отслужил, не жалею совершенно. пошел бы еще раз? нуевонахрен!

Армия - это действительно ахуенно!

Отслужил срочную. Не жалею нисколько. Из полка уходил - за КПП обернулся, аж слёзы на глаза... Потом гражданка. Позже, уже с гражданки, совершенно случайно попал на контрактную службу. 6 лет (95-2001) как один год пролетели. А сейчас бы с удовольствием ещё разок на срочную. И никаких нуевонахрен rulez.gif

[^]
Kreeder
10.08.2015 - 00:20
1

Большой полярный лис

Цитата (hawk1 @ 9.08.2015 - 22:58)
Цитата (Week @ 9.08.2015 - 19:07)
сколько раз снилось, что второй раз туда-же призвали служить, а раз приснилось, что и третий раз призвали и снова туда-же lol.gif

Кста, не раз читал, что всем отслужившим обязательно снится сон - что загребают еще раз. Просыпаются в холодном поту - "Как же так?! Я своё уже оттянул!!!"
Это так?

Это истина. Я 3 недели после армейки привыкал к нормальной жизни, потом в течение пары месяцев регулярно снился сон, что забирают в армию во 2-й раз, и весь сон крутится мысль: "Как так???!!!!".

Сейчас примерно раз в полгода, но снится подобное.

С другой стороны, если бы у меня не было нормальной гражданской специальности и не было б семьи, ушел бы по контракту. Но срочку ни-ни больше alik.gif

[^]
lres
10.08.2015 - 00:21 [ показать ]
-10
Kreeder
10.08.2015 - 00:22
2

Большой полярный лис

Цитата (KOSS111 @ 9.08.2015 - 23:03)
Цитата (hawk1 @ 10.08.2015 - 05:58)
сколько раз снилось, что второй раз туда-же призвали служить, а раз приснилось, что и третий раз призвали и снова туда-же lol.gif

Кста, не раз читал, что всем отслужившим обязательно снится сон - что загребают еще раз. Просыпаются в холодном поту - "Как же так?! Я своё уже оттянул!!!"
Это так?

да это так! и не однократно было, и еще во сне осознаешь что вот скоро разберутся и ты поедешь домой. И часть уже знакомая все знаешь что куда и от куда, а тебя спрашивают откуда знаешь А я Тут Такой Деловой Хули я Туд Все нычки знаю я то уже отслужил,,,, Ща тока разберутся что я в не понятки попал вместе с вами cool.gif .

да да да, ощущение, что по ошибке тебя забрали и в ту же часть отправили, но типа думаешь, что ща я тут разберусь lol.gif

[^]
lres
10.08.2015 - 00:24
1

Приколист

Цитата (Kreeder @ 10.08.2015 - 00:16)

духи, день прошел,,,,
...Кто Это помнит?

[^]
Kreeder
10.08.2015 - 00:24
2

Большой полярный лис

Цитата (Newm101 @ 9.08.2015 - 23:16)
ТС, хорошо написано! Давай еще!

Сны про армию давно прозвал "Забриали - часть такая то".
Снится периодически. Иногда чаще, чем хотелось бы ))
Логичные и фантастические.
Порой вскакивал, а осознав кто и где вроде как засыпал ))

Протащил плиток с собой с призывного пункта 6 или 8 шоколада через "карантин". Ночью на КМБ все "изъяли", но оказалось не все )) Сержанты отметили сразу - "шаристый этот!" gigi.gif

"Товарищи солдаты!
У вас в общем кошельке осталось почти нихуя рублей. Поэтому предлагаю всем пойти в чипок и купить пряники - ведь вам так нужны витамины!"
Пряники, КАРЛ! lol.gif

ага, просыпаешься и такое облегчение испытываешь: "Урааа, оно приснилось!!!"

[^]
copytonsh
10.08.2015 - 00:25
2

Приколист

А что тут скажешь? Все правильно, и про армию и про гражданку, что "до", что "после". Молодец, читается легко и грустно...Да, и про общение в соцсетях вообще в точку!

[^]
Kreeder
10.08.2015 - 00:26
0

Большой полярный лис

Цитата (Annonimous @ 9.08.2015 - 23:23)
А можно остаться после года служить дальше?

да, по контракту, если ты им нужен, конечно

[^]
madex
10.08.2015 - 00:39
6

Юморист

Кто не был-тот будет, кто был-не забудет!
зы: сей пост мне, как служившему, понятен.И все переживания:зачем это было нужно, кому я отдал 2 молодых года, ради чего? В итоге понимаешь, что много полезного для жизни приобрел именно там - плохое забывается быстро, а хорошее (людей, привычки, навыки) помнишь по сей день.

[^]
dmitryND
10.08.2015 - 00:53
3

Бывалый ватник

Цитата (hawk1 @ 9.08.2015 - 22:58)

Это так?

а я недавно вот так вот проснулся...и в слёзы.От того,что мне уже 47,и хебчик не одеть,и даже километра по горной тропе бегом не одолею...Ей-богу,если бы плата за скинуть возраст была бы армейской службой,яп навечно в армии остался бы...

[^]
lres
10.08.2015 - 00:54
-6

Приколист

у меня одного ощущение что мне насрали?

[^]
Kreeder
10.08.2015 - 00:56
1

Большой полярный лис

Цитата (lres @ 10.08.2015 - 00:24)

духи, день прошел,,,,
...Кто Это помнит?

было такое))

[^]
lres
10.08.2015 - 00:59
2

Приколист

Цитата (Kreeder @ 10.08.2015 - 00:56)
Цитата (lres @ 10.08.2015 - 00:24)

духи, день прошел,,,,
...Кто Это помнит?

было такое))

надо говорить...хором
_ну и нуй с Ём!!!

[^]
feodal79
10.08.2015 - 01:02
2

Шутник

Классный текст, хоть срочку и не служил,но 5 лет в сапогах и шинели походил будучи курсантом. Не совсем то,конечно, но многие моменты в точку

[^]
lres
10.08.2015 - 01:15
2

Приколист

парни..вот кто сидит сдесь ...скажу ...мается душа у меня, по ошибке не попал в афган...все сука погибли...а я блять живу

[^]
ApChaos
10.08.2015 - 01:22
0

Я-Пиздат!

У друга разорван мениск - годен!
У родственника давление за 200 - годен!
Я записался в команду на учебу (только с Екб вернулся, хотел обратно служить, хоть учебку). Еще военком сказал "Ты, главное, комиссию пройди!".
И ведь нашли уже у терапевта... Х.з что такое, никогда не жаловался..
Вес - рост - все отлично. Почки опущены якобы... Не годен...

[^]
Newm101
10.08.2015 - 01:27
1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 10.08.2015 - 01:24)
Цитата (Newm101 @ 9.08.2015 - 23:16)
ТС, хорошо написано! Давай еще!

Сны про армию давно прозвал "Забриали - часть такая то".
Снится периодически. Иногда чаще, чем хотелось бы ))
Логичные и фантастические.
Порой вскакивал, а осознав кто и где вроде как засыпал ))

Протащил плиток с собой с призывного пункта 6 или 8 шоколада через "карантин". Ночью на КМБ все "изъяли", но оказалось не все )) Сержанты отметили сразу - "шаристый этот!"  gigi.gif

"Товарищи солдаты!
У вас в общем кошельке осталось почти нихуя рублей. Поэтому предлагаю всем пойти в чипок и купить пряники - ведь вам так нужны витамины!"
Пряники, КАРЛ!  lol.gif

ага, просыпаешься и такое облегчение испытываешь: "Урааа, оно приснилось!!!"

Воистину! agree.gif

[^]
DDMazay
10.08.2015 - 01:28
4

Приколист

11 лет прошло, а я во сне опять призываюсь и опять служу. Раз двадцать уже отслужил во сне)) Причем помнил, что уже в других снах отслужил несколько раз))
Начштабу говорю: "Да я уже служил, причем здесь же!" и каждый сон как длиной в два года.
Хотя последние года три уже не видел эти сны. А я так надеялся в них уебать комбату.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53969
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх