Украинское гражданство:, попробуй откажись!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
29.07.2015 - 10:22
1
Статус: Offline

Ярила

Ну а если забить просто? Не приезжать на Украину (маму лучше побыстрее забрать к себе) вообще никогда... даже в гости?
Вот кстати с Узбекистаном, слышал, подобные проблемы. Люди по программе переселения уехали в Россию, написали отказ от гражданства, а там все равно числятся гражданином. И тоже так приехав в гости можно попасть и в тюрьму, за предательство, и в армию загреметь...

[^]
denisvk
29.07.2015 - 10:22
-1

Хохмач

Написать, лишь бы срач начать.

Ознакомтесь:

В отличие от зарубежных стран в РФ выход из гражданства имеет разрешительный характер. Отказ от гражданства не допускается, если (ст. 20 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ):
- у вас имеется не выполненное перед РФ обязательство, установленное федеральным законом. Например, обязанность по уплате налогов либо по несению военной службы;
- вы привлечены в качестве обвиняемого по уголовному делу или в отношении вас имеется вступивший в законную силу приговор суда;
- у вас отсутствует другое гражданство или гарантии его приобретения.

Так что у вас такие же ебанутые "законы"

[^]
shlomozavr
29.07.2015 - 10:24
3

Таки да!

Цитата (getup2010 @ 29.07.2015 - 04:38)
А почему нельзя просто не показывать украинский паспорт (оставить на новой родине) и предъявлять только новый. В чем проблема?.. Или у него клеймо на интерфейсе, говорящее о первом гражданстве.

Как дети малые...

Ну вот, допустим, в израильском "дарконе" (загранпаспорте) на титульной странице есть поле "страна рождения", ибо страна собирает репатриантов по всему миру, и это, видать нужно для учета, так вот у меня там стоит запись "Йюкрэйн", так что для погранца этого будет достаточно, включить режим паранойи, или начать задавать вопросы. И хотя мой загранпаспорт украинский даааавно уже просрочен (он вроде как на 10 лет всего), и всегда я летал туда по израильскому, и не было вопросов, то щас могут и прикопаться. Кстати слышал тоже эту тему, что хер кому подпишут просьбу на отказ от гражданства, а сейчас так тем более lol.gif
Да и не собираюсь я туда лететь, пока вдоль дороги из Борисполя в Куев на столбах фонарных все эти "салауронили" висеть не будут.

[^]
morlab
29.07.2015 - 10:25
0
Статус: Online

Ярила

Мало ли у кого тут какой паспорт. У нас половина правительства с неизвестно какими паспортами. Поэтому нечего отлынивать и прикрываться заграничным подданством, страна нуждается в рабах, пусть запирает скрипку в сундук и шлепает на войну. Там ему другой смычок выдадут.

Самый эпический абзац gigi.gif

[^]
Alzheimer9
29.07.2015 - 10:26
0

Ярила

Цитата (c4actlivaya @ 29.07.2015 - 09:19)
Цитата (Alzheimer9 @ 29.07.2015 - 10:16)

Да, бро, Русскому получить гражданство РФ очень и очень проблематично. Это херово.

ну, так-то, и украинцам российское гражданство как флаера не раздают

Я вообще к чему клоню? Почему нельзя запилить получение гражданства типа таким макаром. Если ты русский по национальности ( родители жили на территории РФ , родился в РФ, жил/родился в СССР на территории РФ и т.д) получай подданство без мозгоёбки, хочешь, живи в той стране ( и имей опять таки её гражданство) , где находишься, хочешь и можешь- живи в РФ. Налоги/хуёги ведь можно , как-то обговорить. Много русских проживает в бывших республиках, выехать не могут по многим причинам. Чего бы им не дать подданство по очень упрощённой схеме?

[^]
exorsist
29.07.2015 - 10:31
0

Анархист

Цитата (Сеймчанец @ 29.07.2015 - 04:14)
Женился на австрийской скрипачке. Стал счастливым отцом троих детей, и в конце концов получил гражданство Австрии.

Если его детям не больше 18 лет, то он немобилизабелен. Да и 17 августа, вроде, заканчивается последняя волна мобилизации (какой-то хрен по радио сказал).

Украинское гражданство:

[^]
c4actlivaya
29.07.2015 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 29.07.2015 - 10:26)

Да, бро, Русскому получить гражданство РФ очень и очень проблематично. Это херово.

Я вообще к чему клоню? Почему нельзя запилить получение гражданства типа таким макаром. Если ты русский по национальности ( родители жили на территории РФ , родился в РФ, жил/родился в СССР на территории РФ и т.д) получай подданство без мозгоёбки, хочешь, живи в той стране ( и имей опять таки её гражданство) , где находишься, хочешь и можешь- живи в РФ. Налоги/хуёги ведь можно , как-то обговорить. Много русских проживает в бывших республиках, выехать не могут по многим причинам. Чего бы им не дать подданство по очень упрощённой схеме?

вообще-то такая схема есть. я по ней гражданство получаю сейчас. заявленный срок фмс - 7 месяцев. ну, на деле выходит около года, я думаю, но не критично.

[^]
ktvladimir
29.07.2015 - 10:35
0

Ярила

никогда не понимал двойного гражданства... для меня так это попытка усидеть одной ж. на двух стульях. хитрож. пытаются и там и там получить плюшки

[^]
Alzheimer9
29.07.2015 - 10:37
0

Ярила

Цитата (asasn2 @ 29.07.2015 - 08:55)
Так-то крымчане порвали к хуям хохлятские книжки и все вопросы исчерпались.

Ваш псевдо-патриотизм не совсем уместен. Увереряю вас. что далеко не все крымчане, яяпсказал, что большинство так не сделали. Не потому, что они гады и шкурники, а по той причине, что у них имеются родственники в/на, в той же Молдавии( внезапно , да! Они оказываются родню имеют!) А как, позвольте спросить , проехать из Крыма в Николаев, в Одессу, в тот же Киев, Кишинёв? С паспортом РФ и отметкой места жительства Крым? Или через Москву на самолёте, а потом в тот же Кишинёв опять самолётом, потому, что ехать через территорию, где нет Закона, где орки бушуют и правит бал криминал,как-то очковато. Или забить на всю родню , типа хуй с вами?

[^]
Alzheimer9
29.07.2015 - 10:38
0

Ярила

Цитата (c4actlivaya @ 29.07.2015 - 09:34)
Цитата (Alzheimer9 @ 29.07.2015 - 10:26)

вообще-то такая схема есть. я по ней гражданство получаю сейчас. заявленный срок фмс - 7 месяцев. ну, на деле выходит около года, я думаю, но не критично.

В этой схеме присутствует пункт отказа от гражданства той страны , где сейчас находитесь? И переезд обязателен?

[^]
Arty1970
29.07.2015 - 10:39
0

КОТ, Просто КОТ

Я бы потерял паспорт и забыл про страну 404
и жил бы себе как человек, и да, в страну 404 более ни ногой...

[^]
xamejleoh
29.07.2015 - 10:40
0

Ярила

Ну и пусть живет и не парится.
Единственное... В Украину лучше не соваться!

[^]
ivasy
29.07.2015 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Gert @ 29.07.2015 - 06:13)
лично президент должен подписывать бумажку для отмены гражданства? Это как-то не логично... Хотя, это же Украина, там вообще с логикой не дружат.

Все правильно. Иначе там никого не останется, кроме правосеков и этой поэтессы с незамутненным разумом, как там ее кличут, Наськи, у которой друг в РФ сдриснул.

Добавлено в 10:42
Цитата (Arty1970 @ 29.07.2015 - 10:39)
Я бы потерял паспорт и забыл про страну 404
и жил бы себе как человек, и да, в страну 404 более ни ногой...

Мамка там у него...

[^]
speedys
29.07.2015 - 10:45
0

Перикардатор скарификарта

Цитата (Юджи @ 29.07.2015 - 05:01)
о как! А я то думаю, как это так получается, что у половины правительства двойное гражданство, при том что оно запрещено

вах, ты еще и думаешь. Твой папка в прошлом году, кажись, в АТО добровольцем пошел. Вернулся? Много людей подстрелил?

[^]
a42
29.07.2015 - 10:47
0

Шутник

Если ты въехал в страну по Австрийскому паспорту, то ты гражданин Австрии и украинский паспорт будь добр не свети, без сильной необходимости. Так как для государства ты будешь гражданином другой страны, а иметь двойное гражданство запрещено.

[^]
fifthdim
29.07.2015 - 10:47
0

Приколист

От бывшей сотрудницы слышал, в Узбекистане почти такая же фигня с отказом от гражданства - раз в год президент рассматривает дела о его прекращении, правда пачками, но может и отказать. У самой давно российское гражданство (их там "забыли" при развале совка), но хочет ещё и отказаться от узбекского. И они как-то хитро границу проходят, на российской стороне один паспорт показывают, на узбекской другой... ужоснах.

[^]
Артемий13
29.07.2015 - 10:48
0

Ярила

Так не только вна Украине, многие бывшие советские страны поступают точно так же. В России выход из гражданства тоже имеет разрешительный характер. И если в России (не дай бог) начнется такая херня как вна Украине, то потенциальный солдат хер когда сможет отказаться от гражданства. Такая вот тюрма народов.

[^]
Pab1o
29.07.2015 - 10:49
3

Хохмач

У нас степень бюрократии и бреда ничуть не лучше.
Организация работы ФМС - просто ахтунг.
Человеку, взрослому, здоровому и работоспособному, из зоны АТО, у которого родители выросли в россии - для получения вида на жительство как "носителя языка", кем он является - надо записаться на запись через полгода, и после этой записи на запись еще пол года ждать. И может быть дадут тоько вид на жительство.
При том, что наши пидарасы орут, что у нас трудоспособного населения не хватает. А вся страна засрана выходцами из абсолютно чуждых нам культурно среднеазиатских стран.
И подобная херня кругом.

[^]
c4actlivaya
29.07.2015 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 29.07.2015 - 10:38)

В этой схеме присутствует  пункт отказа от гражданства той страны , где сейчас находитесь? И переезд обязателен?

нет, присутствует пункт об уведомлении страны, в которой действующее гражданство, о получении гражданства РФ, жить здесь меня никто не обязывает

Это сообщение отредактировал c4actlivaya - 29.07.2015 - 10:51

[^]
leifan
29.07.2015 - 10:51
3

Дикий эст

Я не совсем понял, как украина с него налоги получает. Работодатель, если он зарегистрирован в Австрии, точно не платит за него ничего украине. Как украина, вообще, ему может насчитать налоговые выплаты, если они не имеют даже данных о его зарплате?
А по-поводу гражданства даю совет. Если решения принимает президент, то и отправь ему официальное заказное письмо, составленное с юристом. К письму приложи заявление об отказе от украинского гражданства по причине принятия гражданства другого государства с ссылкой на закон украины, по которому запрещено иметь двойное гражданство. К письму можешь приложить свой украинский паспорт (предварительно пробей дыроколом две дырки). Сообщи в МВД Австрии, что ты отказываешься от гражданства украины, так же сообщи, что украина прислала тебе повестку а армию с возможностью отправки в зону боевых действий, куда ты 100% поедешь с Австрийским паспортом, и потом в случае чего Австрии придётся долго и нудно обьяснять, как гражданин Австрии оказался в боевых частях ВСУ.

[^]
just86
29.07.2015 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 29.07.2015 - 05:07)
Цитата (serje23rus @ 29.07.2015 - 06:49)
Цитата (getup2010 @ 29.07.2015 - 05:38)
А почему нельзя просто не показывать украинский паспорт (оставить на новой родине) и предъявлять только новый.

С языка снял.Выбросить к херам собачим хохлопаспорт и все

Пока находишься на территории другой страны - так оно и есть, но если захочется к старушке-маме в гости, то примут и посадят как уклониста от ато. В итоге бывшие граждане украины не могут ее посещать ни при каких обстоятельствах, поскольку при нахождении под юрисдикцией украины к ним могут возникнуть разные вопросы у самых разных ведомств. И налоговая там не в последних рядах. Кроме того, чисто гипотетически, всех подобных граждан, как злостных уклонистов от уплаты налогов, украина имеет права разыскивать через любые институты, типа Интерпола, и требовать их выдачи для соответствующего вознаграждения.
В остальном, да - выбросил паспорт и живи как хочешь...

А вот нихренашечки. Пусть сначала повестку вручат лично в ручки, а потом подождут пока не явятся. Повестку не имеют права отдавать тртьим лицам. А то, что отдали маме - скорее всего не повестка, а приглашение на медкомиссию или в военкомат

[^]
alkohronic
29.07.2015 - 10:54
0

Приколист

Цитата (c4actlivaya @ 29.07.2015 - 10:09)
alkohronic
у вас именно паспорт греческий или свидетельство соотечественника?

С 92 по 99 работал в СП с ними....
Тогда и предложили вариант получение гражданства с временной покупкой недвиги. ( у нас работал, Кости, братец тогдашнего главы МИД)..
С того времени и катаюсь с двумя паспортами....

[^]
Fen1xz
29.07.2015 - 10:55
0

Ярила

Значит надо гражданство Грузии принять, а потом нах от него отказаться. Мне вот укропаспорт тоже нах не нужен вот только у меня его не забирают ((

[^]
krysoid
29.07.2015 - 10:56
0

Крокозябра

Мне в конце 2015-начале 2016 предстоит перейти в гражданство РФ. Я и сейчас-то не горю пересекать границу в направлении украдины, а после получения "серпасто-молоткастого" - и подавно меня туда на аркане не затянешь. Если тока на танке.....

[^]
telefon
29.07.2015 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Юджи @ 29.07.2015 - 06:01)
о как! А я то думаю, как это так получается, что у половины правительства двойное гражданство, при том что оно запрещено

Двойное гражданство прямо не запрещено.
А всё, что не запрещено - разрешено.
Лет несколько назад какие-то *удаки пытались пробить закон о наказании за двойное гражданство. Народные избранники это предложение с треском провалили.
Как думаете, почему? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45681
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх