Дальний свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шарк
14.07.2015 - 11:07
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Retun @ 14.07.2015 - 10:18)

Ну я не предупреждаю,ибо нехуй летать.Я не хочу что бы какой ни будь уебан влетел мне в лоб со встречки.Пусть он лучше едет и думает "а вдруг там ГАИ стоит"...это хоть какой то останавливающий фактор.

Что за пиздотня?Не люблю таких уебков.

по встречке может вылететь на тебя и овощ на развалюхе с привязанным к крыше диваном,едущий разрешённые 60 км/ч к себе на дачу..
кстати,логика размышлений у него будет похожа на твою:"я еду,куда мне надо и как хочу,и мне надо объехать чёртов трактор с телегой навоза,потому что вонь и мухи,а на встречке не трамваи - подвинутся немного"...

[^]
multikkk
14.07.2015 - 11:08
0

Весельчак

Ну тут неоднозначная ситуация: с одной стороны как бы не продали малому алкоголь, а с другой стороны если б попался продавец то и другим не повадно было б продавать и может быть куда больше малолеток остались без алкоголя. Ну а вообще я думаю что надо в совокупности все делать и пропаганду ЗОЖ вести и родителям смотреть в оба.

[^]
DarthYr
14.07.2015 - 11:09
2

Ярила

Предупреждал, в свое время. Потом перестал.

Но, тут есть разница: многие менты коррумпированные и стараются не добиться соблюдения законов, а заработать денег.
Это не оправдывает водителей, нарушающих правила, но, т.к. реально не повышает уровень соблюдения ПДД, то выбор стоит между возможностью дать менту заработать или нет. Тут можно и помигать дальним.

А вот продажа алкоголя детям - это уже преступление. И за это надо наказывать. Тут взяткой сложно отделаться, ИМХО. Или, по крайней мере, она будет так велика, что все равно выводы будут сделаны.

Поэтому, тетка - дура.

[^]
platonmsk
14.07.2015 - 11:10
2

Абонент временно недоступен

Цитата (Капральчик @ 13.07.2015 - 22:04)
Чота мне сдается, что у бабы просто откровенный недостаток удовлетворенности ЧСВ: увидела пацана мелкого с бухлом - атата! "щас подойду и все по местам расставлю, молодец я!". Поняла, что лоханулась и тут же решила вновь поправить ход дел во вселенной и брякнуть на кассе про полисменов. В общем морального поступка ноль, а вот синдром каждую бочку заткнуть - явный.

Неа, во взрослой жизни её поведение называется "активная жизненная позиция".
Именно она не даёт смотреть спокойно, как "мелочь" курит или пьёт ягу или что там у них.

PS. Я вот регулярно "туалетную мафию" на Киевском гоняю, так как приходится часто на этом вокзале бывать, а они задолбали ломать кабинки и терминалы. При этом деньги, что должны идти хозяину туалетов, т.е. городу, идут в карманы каких-то стрёмных личностей.
Это тоже ЧСВ?

Добавлено в 11:14
Цитата (DarthYr @ 14.07.2015 - 11:09)
А вот продажа алкоголя детям - это уже преступление. И за это надо наказывать. Тут взяткой сложно отделаться, ИМХО. Или, по крайней мере, она будет так велика, что все равно выводы будут сделаны.

Поэтому, тетка - дура.

В данном случае то, что делают менты, называется провокация. Доказательства, собранные таким образом, незаконны и дело может быть развалено легко. Есть такой опыт у знакомой.

Менты должны заниматься предупреждением. Т.е. проводить разъяснительную профилактическую работу, например. Эти же, скорее всего, хотели мзды.

Тётка - молодец.

[^]
Бубльгум82
14.07.2015 - 11:19
3

Юморист

Ой, бля, знаю как такие рейды в МО проходят, находят малолетку пропитую, в 15 лет выглядящую на 20 и едут трясти магазины. Это не проверка, а обычная подстава с целью "закрыть план" или получить мзду.

[^]
DarthYr
14.07.2015 - 11:21
6

Ярила

Провокация, это единственный способ добиться выполнения законов в условиях, когда у населения нет изначальной установки на выполнение закона.

Провокации должны быть везде.

Тогда гаишник будет бояться брать взятки, продавщицы - продавать спиртное, снабженцы - продавать госсобственность.

Кстати, позвольте поинтересоваться, а взятка меченными купюрами - это провокация?
А внедрение агента как киллера, чтобы взять заказчика или как покупателя, чтобы взять наркоторговца - это все дела, которые автоматически разваливаются?

Про профилактическую работу - спасибо, я посмеялся. Продавщицы же не знают, что продавать детям спиртное нельзя. Ну и не знают, что надо документы смотреть.

Но тетка молодец! Теперь продавщицы будут дальше продавать спиртное детям. Справедливость восторжествовала!

[^]
Бубльгум82
14.07.2015 - 11:34
0

Юморист

Цитата (DarthYr @ 14.07.2015 - 11:21)

Кстати, позвольте поинтересоваться, а взятка меченными купюрами - это провокация?
А внедрение агента как киллера, чтобы взять заказчика или как покупателя, чтобы взять наркоторговца - это все дела, которые автоматически разваливаются?

Товарищ, не надо путать теплое с мягким, применение провокации к лицу подозреваемому в совершении уголовного преступления-это одно, а провоцировать обычного гражданина с целью получения с него чего либо-это дело совсем другое и тоже наказуемое.

Это сообщение отредактировал Бубльгум82 - 14.07.2015 - 11:49

[^]
OlanaBy
14.07.2015 - 12:04
1

Рыжая Бу

Цитата (Санег @ 14.07.2015 - 09:55)
Цитата (kepelson @ 13.07.2015 - 21:59)
Цитата (Jus @ 13.07.2015 - 21:52)

- Что тут неправильного? Вот вы, когда едете по трассе и замечаете засаду ГАИ, предупреждаете же встречных дальним светом...?

я не моргаю дальним светом - не хочу что бы гонщик в следующий раз врезался в меня - пусть его лучше лишат, чем я стану его жертвой
Так же и с алкоголем, как вы станните жертвой пьяного подростка так ваше мнение о предупреждение поменяется на противоположное.

Гонщик gigi.gif gigi.gif Менты чаще всего стоят за знаками 70 на трассе, для вас 91 км/ч это ГОНКА? А человек может не заметить, на штраф налетит случайно, потому как принципиальный мудак его не предупредил!

стоит знак 70- едь 70, ну хотяб 89. все законно же. Правитла не для того, чтоб их нарушали.

И что значит "не заметил знак"- пусть пифдует к окулисту за очками, чтоб начал замечать. Сел за баранку- будь добр исполняй правила. Мудак тут не тот, кто не поморгал, а тот кто превышает и не замечает.

[^]
platonmsk
14.07.2015 - 12:07
0

Если инициатор "подношения" чинуша, то нет. Если мент - да.

Разжёвываю минусатору: Взятка данная чинуше меченными купюрами не будет провокацией, если сам чинуша её попросил - это проведение следственных мероприятий.
Ежели мент пришёл к чиновнику, который ничего не подозревает и разводит того, либо подкидывает взятку, это провокация.

Так понятнее?

Это сообщение отредактировал platonmsk - 14.07.2015 - 12:35

[^]
Soul52
14.07.2015 - 12:11
1

Ярила

Покрывать кассиров, которые продают алкоголь нашим детям, преступление и точка! Гайцы обычно стоят на прикормленном месте, а не там где реально скоростной режим является жизненно важным фактором.

Добавлено в 12:13
Еще бы сравнили, помогать наркоторговцам тоже можно, ведь мы моргаем фарами на дороге.

Это сообщение отредактировал Soul52 - 14.07.2015 - 12:11

[^]
Мнительный
14.07.2015 - 12:23
0

Ярила

Цитата (ctrn @ 13.07.2015 - 21:54)
я сам малолетка, тут не все так однозначно

сын продавщицы и полицейского.

[^]
pinocheto
14.07.2015 - 12:43
0

Юморист

ну кто тут еще малолетка, кто пойдет под ментов плясать ?

[^]
Masmod
14.07.2015 - 12:47
3

Ярила

Провокация, это единственный способ добиться выполнения законов в условиях, когда у населения нет изначальной установки на выполнение закона.

Совсем дурак? Единственный способ добиться выполнения законов - неизбежность наказания. Всё остальное шлак.

[^]
edd79
14.07.2015 - 12:47
3

Ярила

кто-то в каментах говорил, что это провокация со стороны ментов. На самом деле дело не всё так просто. в ряде зарубежных стран провокация (например взяток чиновникам) - это один из самых действенных методов борьбы с коррупцией. А нас это уголовно наказуемое преступление!!! А применительно к описанной ситуации - имхо надо было позволить сделать контрольную закупку. На должностных лиц наложили бы нехилые штрафы. И продавщицы бы задумались, и хозяину стимул не нарушать закон

Добавлено в 12:50
добавлю, что в такой ситуации искать совесть у продавцов совершенно бесполезно! Да знает она прекрасно, что нельзя. Что рано пить ребенку. Но она сидит на проценте от выручки. А ребенок не у нее, так в соседнем магазине закупится, или попросит кого. Таких только наказывать, в данном случае рублём

[^]
Санег
14.07.2015 - 12:54
0

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 14.07.2015 - 12:04)
Цитата (Санег @ 14.07.2015 - 09:55)

- Что тут неправильного? Вот вы, когда едете по трассе и замечаете засаду ГАИ, предупреждаете же встречных дальним светом...?

я не моргаю дальним светом - не хочу что бы гонщик в следующий раз врезался в меня - пусть его лучше лишат, чем я стану его жертвой
Так же и с алкоголем, как вы станните жертвой пьяного подростка так ваше мнение о предупреждение поменяется на противоположное.

Гонщик gigi.gif gigi.gif Менты чаще всего стоят за знаками 70 на трассе, для вас 91 км/ч это ГОНКА? А человек может не заметить, на штраф налетит случайно, потому как принципиальный мудак его не предупредил!

стоит знак 70- едь 70, ну хотяб 89. все законно же. Правитла не для того, чтоб их нарушали.

И что значит "не заметил знак"- пусть пифдует к окулисту за очками, чтоб начал замечать. Сел за баранку- будь добр исполняй правила. Мудак тут не тот, кто не поморгал, а тот кто превышает и не замечает.

так и еду 89. Но можно же чуть отвлечься, а педаль на такой скорости шибко чувствительна. А если предупредили, будешь следить непрерывно

[^]
edd79
14.07.2015 - 12:57
0

Ярила

Цитата
Разжёвываю минусатору: Взятка данная чинуше меченными купюрами не будет провокацией, если сам чинуша её попросил - это проведение следственных мероприятий.
Ежели мент пришёл к чиновнику, который ничего не подозревает и разводит того, либо подкидывает взятку, это провокация.

ключевой момент здесь - ТРЕБОВАНИЕ взятка за исполнение, либо неисплнение должностных обязанностей. для состава преступления нужно именно требование, которое должно подтверждаться документально. Так что подбросить меченые деньги и оформить ст.290 - не получится))))

Добавлено в 13:00
Цитата
так и еду 89. Но можно же чуть отвлечься, а педаль на такой скорости шибко чувствительна. А если предупредили, будешь следить непрерывно

а не надо за рулем отвлекаться, тем более на скорости. а вдруг пешеход или ребенок выскочит? ну и т.д. Автомобиль-это источник повышенной опасности и этим всё сказано. Невнимательным и рассеянным не место за рулем

[^]
platonmsk
14.07.2015 - 13:05
1

edd79, я про это и пишу. Но школьникам разница в даче и требовании взятки ещё неизвестна, поэтому им разжёвывать приходится.

[^]
Icicle
14.07.2015 - 13:16
0

Юморист

грубасятина такая грубасятина. Каюсь, почитываю иногда. Когда настроение говно и ощущаешь себя мудаком полным. Читаю - смеюсь и плачу. Рыдаю и смеюсь. Почитаю пару рассказиков - и вроде уже не такой уж я и мудак, как грубас.

[^]
barakamera
14.07.2015 - 13:35
0

Балагур

да задолбали. И так без паспорта в магаз не сходишь. Все эти контрольные закупки просто способ срубить бабла. Мне не станет лучше, если тетя Маша-продавщица сядет за то, что продала 17 летнему лбу пиво. Воспитывать надо детей, адекватно объяснять чем плохо в молодом возрасте пить и курить. А не тупо запрещать. Запрет всегда будет рождать желание. В 90-е все отлично продавали, ниче, адекватные люди почему-то не спились.

[^]
smsj
14.07.2015 - 14:01
0

Ярила

А я бы не предупреждал, сегодня их предупредили не продали, а завтра продадут...

[^]
Silvik
14.07.2015 - 14:06
0

Юморист

Та менты просто хотели подловить продавщиц и срубить бабла малеха, а ты им бизнес обломила :)

[^]
cem74
14.07.2015 - 14:16
0

Шутник

Закон отличный.
Те кто его принял, могут собой гордиться - не зря депутатские зарплаты получаем, вот - о детях заботимся, о здоровье нации.
Граждане собой довольны - проявляют свою активную гражданскую позицию.
Сотрудники полиции вообще довольны - парочка рейдов и вот тебе раскрытое преступление, с минимом затраченных усилий.
Алкаши довольны - они за соточку сверху, купят детям любого возраста все что им надо.
А дети ?
Да Вы себя забыли...)))
Если надо купить - то купят, а если запрещено, то так еще и интереснее . . .
Мы в детстве отклеивали этикетки с лимонада и приклеивали на пиво. Так и покупали. Но тогда половина этикеток сама отваливалась - сейчас такое не прокатит. Но дети обязательно что нибудь придумают . . , )))

Добавлено в 14:23
А еще интересный момент: Я в Канаде спрашивал, почему они дошли до полного маразма и спрашивают паспорта даже у тех, кому явно за 30, а то и за 40.
Так мне сказали что какая то "тетенька" подала в суд на бар, и отсудила моральную компенсацию. Суть иска была в том, что они с подругой одного возраста, а когда заказывали спиртное у подруги спросили ID, а у нее нет. То есть она посчитала, что её таким образом оскорбили.

Это сообщение отредактировал cem74 - 14.07.2015 - 14:24

[^]
ndv76
14.07.2015 - 14:32
0

Ярила

С одной стороны, провоцировать и прятаться в засадах нехорошо. Кто-то на ЯПе уже писал, что в Германии вешают фальшивые радары и бесплатно раздают антирадары в целях профилактики.
А с другой стороны, стою в очереди за пивом с другом. У друга из-под куртки выглядывает форма таможенника. Перед нами девочка, до прилавка не достающая, пива заказывает 1,5 литра. Друг и спрашивает: "Девочка, а тебе лет-то сколько?" Продавщица сразу: "Ой, действительно, девочка, иди отсюда." Полгода спустя аналогичная ситуация, только я уже один, без друга, спрашиваю у девочки: "Девочка, а тебе сколько лет?", а продавщица мне в ответ: "Да я ее знаю, ее мать послала за пивом." Выходит, некоторых продавцов только корочка и пугает. Штрафовать их надо нещадно.

[^]
Matyu
14.07.2015 - 14:38
2

Ярила

Ну не всегда гонщик же. Кто в курсе - по московской трассе перед Волгоградом рядом строят дорогу перед Евро. Ну как строят - в том году делали, в этом пока нет. Повторю - рядом с дорогой, не мешая никому даже во время своей работы. Так вот, на дороге с 2 полосами (по одной в каждую из сторон) повесили знак 40 и обгон запрещен. На протяжении 7,1 км. Хотя дорога прямая - почти весь этот отрезок идет прерывистая разметка. И что получается? по факту работы не проводятся, а при жаре +40 в тени (а теней там нет) без кондея или просто за каким-то дико коптящим ара-камазо-овощевозке с 40 тоннами в кузове нужно тащиться 40 км/час по ровной дороге 7 км? Это просто кормушка для ментов, ибо практически никто там так не ездит. Поэтому и моргают, если у ментов дентги кончились и они приехали подзаработать.

[^]
ndv76
14.07.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (pinocheto @ 14.07.2015 - 20:43)
ну кто тут еще малолетка, кто пойдет под ментов плясать ?

Ох, и огребешь. Ту весь ЯП малолетки, окромя школьников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31957
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх