О службе 112, О работе МЧС. будем немного букв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klusha
9.07.2015 - 15:17
0
Статус: Offline

Ярила

Звонили по 112 когда угнали тачку.
И когда беременная была - там, правда, вызов не приняли, но дали номер гинекологической скорой.

Работают ребята.

Тем, кому задают много вопросов - отвечайте "не знаю" или "примерно", а не начинайте задаваться риторическими вопросами. Это существенно облегчит всем жизнь.

[^]
7159
9.07.2015 - 15:19
2

Приколист

нам на 01, этой зимой звонила тетка, что бы приехали мышей поймали, "Вы же МЧС, помогайте!!!!" Лали номер телфона, которые мышей травят, долго возмущалась))))И такой фигни много, ещё дети. УВАЖАЕМЫЕ ЯПовцы, не давайте детям телефоны поиграть, даже без сим-карт!!!Иногда идет шквал звонков от детей, особенно вечером и в выходные, а отвечать надо на каждый звонок. У нас 112 это 01. 22 регион

[^]
Vaperov
9.07.2015 - 15:21
1

йарила

Отцу недавно плохо было, ехал домой, параллельно звонил в 112. Все отработали. Перевели на скорую. Все оперативно.

Может поколение чуть постарше не в курсе этого, но 112 работает уже очень давно.

А еще раньше пришел на стоянку а машины нет. Позвонил туда же, выяснили где машина минуты за две три. Эвакуировали. Все работает

[^]
RMAx1978
9.07.2015 - 15:24
1

Паяльник

Цитата (Goal78 @ 9.07.2015 - 13:47)
Цитата (Ajunder @ 9.07.2015 - 11:34)
Цитата (ZzZzz @ 9.07.2015 - 12:31)
Зато все скорее всего знают 911

Нибуя туда не надо звонить. Платная служба.

Нет такой больше службы, раньше в Москве был центр обработки - ЗАО Московская служба спасения - тел. 0911.
Как перевели на 112, службу прикрыли и теперь как таковой службы этой нет. Есть Спасрезерв.
А в былые времена не только был телефон но и принимали экстренные вызовы от корреспондентов МСС сообщения о ДТП и прочих неприятностях по рации СиБи. После чего сообщения передавались в соответствующие инстанции.
Теперь же остался только 112 а СиБи каналы практически не работают, хотя и закреплен - 09 канал

Скажу больше, как CB-канал спасения (тот самый 09) у нас накрылся, на него присели... таксисты! Канал можно использовать только для получения экстренной помощи и никак иначе. Причём, законодательно, независимо от того, есть у спасателей рация в этом районе или нет. Я несколько раз сделал замечания, а потом написал в радиочастотный центр. На канале теперь тишина. Периодически (увы, всё время нет возможности) мониторю канал - вдруг, кому помощь нужна, а у диспетчера нет радиостанции.

[^]
Dgippo1
9.07.2015 - 15:35
5

Ярила

Цитата (ArtRudov @ 9.07.2015 - 14:42)
Внесу немного свою лепту!

Работаю я в системе 112, так что инфа 146%.

Итак, на территории РФ система еще не введена полностью в эксплуатацию, только в пилотных зонах, полноценно, но практически во всех субъектах и муниципальных образованиях эта система частично, но работает.

Поддержу! тоже работаю в этой системе... худо бедно работает, он проблема в том что финансируется она не из бюджета МЧС,а из бюджетов муниципальных образований.... соответственно если район(именно район как минимальное звено) нишь , то и организация финансируется по остаточному принципу..... и о привязке к местности и приезду спасателей на спасение кошки можно тока мечтать..., так что звоня по этому номеру (особенно где нибудь с дороги в сельской месности) принимайте во внимание что у диспечера вполне может быть только телефон и блокнот с номерами дежурных служб и разных местных начальников..... :(.
И старайтесь адекватно отвечать и описывать -кто вы, где (откуда и куда двигались, если есть навигатор то координаты из него)и что произошло, так как даже в одном районе бывают н.п. с одинаковыми названиями, а БС может переключить и на ЕДДС соседнего района, что приводит к путанице...
P.S.
И да, старайтесь не спасать птичек и кошек, так как у мелких бедных районов нет специальных служб, отправят(если не пошлют) пожарных...., и пока они будут спасать птичку гдето может сгореть дом или погибнуть люди , так как единственный дежурный пожарный расчет снимает кошку с дерева на другом конце района...

[^]
ArtRudov
9.07.2015 - 15:41
4

Весельчак

Цитата (Dgippo1 @ 9.07.2015 - 15:35)

Итак, на территории РФ система еще не введена полностью в эксплуатацию, только в пилотных зонах, полноценно, но практически во всех субъектах и муниципальных образованиях эта система частично, но работает.

Поддержу! тоже работаю в этой системе... худо бедно работает, он проблема в том что финансируется она не из бюджета МЧС,а из бюджетов муниципальных образований.... соответственно если район(именно район как минимальное звено) нишь , то и организация финансируется по остаточному принципу..... и о привязке к местности и приезду спасателей на спасение кошки можно тока мечтать..., так что звоня по этому номеру (особенно где нибудь с дороги в сельской месности) принимайте во внимание что у диспечера вполне может быть только телефон и блокнот с номерами дежурных служб и разных местных начальников..... :(.
И старайтесь адекватно отвечать и описывать -кто вы, где (откуда и куда двигались, если есть навигатор то координаты из него)и что произошло, так как даже в одном районе бывают н.п. с одинаковыми названиями, а БС может переключить и на ЕДДС соседнего района, что приводит к путанице...
P.S.
И да, старайтесь не спасать птичек и кошек, так как у мелких бедных районов нет специальных служб, отправят(если не пошлют) пожарных...., и пока они будут спасать птичку гдето может сгореть дом или погибнуть люди , так как единственный дежурный пожарный расчет снимает кошку с дерева на другом конце района...

Про кошечек напомнил) Наши ОД когда звонят по поводу кошечки на дереве отмазываются и спасателей не отправляют. Но когда животное упало в колодец, залезло под ванну и не может вылезти, упало между перекрытиями в доме вот тогда спасатели едут и помогают. А с дерева кошка сама слезет, жрать захочет спустится)

[^]
Piton11
9.07.2015 - 15:47
2

Весельчак

К сожалению МЧС превратился в огромную махину по отмыванию бабла, сплошная показуха и очковтерательство. Огромный штат вояк ГО и ЧС просиживающих штаны в штабах и перекладывающих бумажки. К тому-же с полковничьими зарплатами по сто слихером тысяч а рядовые пожарные и спасатели получают копейки ежедневно рискуя головой и здоровьем. Та-же ЕДДС 112 очередное отмывание бабла, что человек не знает кого вызвать. Было же нормально 01;02;03;04. каждый с детства знал эти номера, отдайте №05 спасателям обяжите операторов мобильных сетей по этим номерам соединять с ближайшей к абоненту службой и передавать координаты звонка. Все нахуй ето ЕДДС, в каждой службе все равно сидит свой оперативный дежурный на много лучше разбирающийся в своей проблеме чем универсальный ЕДДСовец. PS Говорю так потому, что знаю всю эту кухню изнутри знаю. 15 лет отдал ей.

[^]
uralla
9.07.2015 - 15:48
0

Весельчак

В Уфе 2 раза приходилось набирать 112. Пользы НОЛЬ. В первый раз родственники перевернулись на трассе, звонили мне просить помочь, я позвонил в 112. Там все что смогли, это продиктовали номера телефонов каких-то дорожных служб-ментов, которые в таком состоянии хер запомнишь. В итоге помощи от них никакой. Второй раз надо было вызвать скорую. Погуглил телефон с мобильника в Уфе, набрал, но там никто так и не взял трубку. Звоню в 112, опять присоветовали номер телефона куда звонить. Тот же самый, который не отвечал. Занавес.

[^]
Martisha21
9.07.2015 - 15:49
2

Юморист

Раз была свидетелем аварии в Краснодарском крае, ехала мимо, смотрю толпа, остановилась, закрыла машину, взяла телефон. Подхожу - лежит пострадавший, в крови, вокруг него не русские: гыр-гыр-гыр. Я говорю: скорую вызвали? Руками разводят. Позвонила 112, диспетчер спросила, что случилось, я объяснила, она быстро перевела меня на скорую, я вызвала. Набрала второй раз, попросила перевести на ГИБДД, вызвала. Всё, говорю очевидцам, сейчас приедут, ждите. Маладэц, дэвочка, говорят они мне. М-да, думаю....так бы и стояли...

[^]
Piton11
9.07.2015 - 15:51
2

Весельчак

Цитата (ArtRudov @ 9.07.2015 - 15:41)
Цитата (Dgippo1 @ 9.07.2015 - 15:35)

P.S.

Про кошечек напомнил) Наши ОД когда звонят по поводу кошечки на дереве отмазываются и спасателей не отправляют. Но когда животное упало в колодец, залезло под ванну и не может вылезти, упало между перекрытиями в доме вот тогда спасатели едут и помогают. А с дерева кошка сама слезет, жрать захочет спустится)

Как говорил мой Шеф:-Вы когда-нибудь скелет кошки на дереве видели?

[^]
Dgippo1
9.07.2015 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Piton11 @ 9.07.2015 - 15:47)
К сожалению МЧС превратился в огромную махину по отмыванию бабла, сплошная показуха и очковтерательство. Огромный штат вояк ГО и ЧС просиживающих штаны в штабах и перекладывающих бумажки. К тому-же с полковничьими зарплатами по сто слихером тысяч а рядовые пожарные и спасатели получают копейки ежедневно рискуя головой и здоровьем. Та-же ЕДДС 112 очередное отмывание бабла, что человек не знает кого вызвать. Было же нормально 01;02;03;04. каждый с детства знал эти номера, отдайте №05 спасателям обяжите операторов мобильных сетей по этим номерам соединять с ближайшей к абоненту службой и передавать координаты звонка. Все нахуй ето ЕДДС, в каждой службе все равно сидит свой оперативный дежурный на много лучше разбирающийся в своей проблеме чем универсальный ЕДДСовец. PS Говорю так потому, что знаю всю эту кухню изнутри знаю. 15 лет отдал ей.

Ну почему очковтирательство(хотя естественно не без этого)
у нас тут перед 9 мая дед 91 год, в лесу потерялся..., так его больше 3 суток 300 ч ЛС и два вертолета искали...., дед правда вышел сам ;), стали давление мерить, а у него 120\80 brake.gif

[^]
Estimado
9.07.2015 - 16:04
0

Не читайте до обеда советских газет.

Шпаргалка

О службе 112

[^]
mrmypp
9.07.2015 - 16:09
0

Шутник

Цитата (dimok006 @ 9.07.2015 - 11:29)
В Воронеже хрен там она единая. Телефон 112 - это ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба), но на самом деле когда звонишь туда, тебя тупо переводят на 01,02,03 по ситуации. Единственное могут напрямую вызвать спасателей. У нас спасатели и пожарные немного разные вещи, но пытаются объединить.

Как то звонил в 112 по поводу бухого в сопли водилы, записали инфу никуда не переводили. Правда, как мне потом участковый сказал "водила уехал, ППСники его не обнаружили". Зато убедился, что эта штука работает.

[^]
ArtRudov
9.07.2015 - 16:12
0

Весельчак

Благо я ушел с этого бреда... Стал заниматься в ситуационном центре, безопасный город пытаемся реализовать.

Но помню историй много забавных!

Был 2012 год, в октябре я уволился в запас отслужив в нашей доблестной армии, через месяц устроился работать в ЕДДС оперативным дежурным (по АСУ), типа сис. админ и дежурный в одном флаконе. И вот как новичок я попадаю на дежурство в новогоднюю ночь. Народ естественно пьяный! Звонит один мужик и говорит, что он с другого города, приехал в гости к своему старому другу, ну они естественно напились, и решили поспорить что один другому отрежет палец, ну и начал резать своему другу палец, пока не пошла кровь и пол пальца он ему не отрезал! ну я в скорую информацию передал, проходит три минуты, он мне опять звонит, кричит в трубку что Я - это МЧС, что я должен ему оказать помощь, я ему говорю что скорая уже едет, а дорога реально не айс, хоть и рядом со скорой помощью сие действо было. Ну в общем я от него услышал много интересного в свой адрес, что я должен быть врачем, и оказывать ему доврачебную помощь! Скорая приехала через десять минут, потом звонил им, уточнял что с этими спорщиками, оказалось что он ему слегка надрезал палец, на два миллиметра!

Был случай звонила одна старушенция и говорила что у неё из крана течет РТУТЬ! И мы должны с этим что-то сделать) Да если бы у меня из крана текла бы ртуть я бы озолотился бы довольно таки быстро) К ней даже Комиссия приезжала, так она достала всех своей ртутью)

это так вкратце, а так почти каждую смену либо у меня, либо у других оперативных были историю. Как-то даже звонил человек с поломаной челюстью и говорил даже нормально, как с нормальной челюстью!

Это сообщение отредактировал ArtRudov - 9.07.2015 - 16:15

[^]
АлексейKypts
9.07.2015 - 16:29
0

Шутник

Странно я в дтп попал , так минут 20 гайцов вызывал dont.gif , нажмите то , потом то gigi.gif вызывал по 112 gigi.gif

[^]
tashkey
9.07.2015 - 16:33
0

Шутник

Цитата (uralla @ 9.07.2015 - 15:48)
В Уфе 2 раза приходилось набирать 112. Пользы НОЛЬ. В первый раз родственники перевернулись на трассе, звонили мне просить помочь, я позвонил в 112. Там все что смогли, это продиктовали номера телефонов каких-то дорожных служб-ментов, которые в таком состоянии хер запомнишь. В итоге помощи от них никакой. Второй раз надо было вызвать скорую. Погуглил телефон с мобильника в Уфе, набрал, но там никто так и не взял трубку. Звоню в 112, опять присоветовали номер телефона куда звонить. Тот же самый, который не отвечал. Занавес.

попал в ДТП под Уфой, возвращался от родителей, ночью зацепил корову. про 112 могу сказать только хорошее. позвонил, сообщил, что случилось. мначала позвонили с экстренной службы, переспросили, что случилось, потом гайцы перезвонили, опять уточнили, узнали где нахожусь. пиехали, оформили, документы по месту жительства отправили сами, в общем, мое почтение!

[^]
Piton11
9.07.2015 - 16:37
1

Весельчак

Цитата (Dgippo1 @ 9.07.2015 - 15:55)
Цитата (Piton11 @ 9.07.2015 - 15:47)
К сожалению МЧС превратился в огромную махину по отмыванию бабла, сплошная показуха и очковтерательство. Огромный штат вояк ГО и ЧС просиживающих штаны в штабах и перекладывающих бумажки. К тому-же  с полковничьими зарплатами по сто слихером тысяч а рядовые пожарные и спасатели получают копейки ежедневно рискуя головой и здоровьем. Та-же ЕДДС 112 очередное отмывание бабла, что человек не знает кого вызвать. Было же нормально 01;02;03;04. каждый с детства знал эти номера, отдайте №05 спасателям обяжите операторов мобильных сетей по этим номерам соединять с ближайшей к абоненту службой и передавать координаты звонка. Все нахуй ето  ЕДДС, в каждой службе все равно сидит свой оперативный дежурный на много лучше разбирающийся в своей проблеме чем универсальный ЕДДСовец.            PS Говорю так потому, что знаю всю эту кухню изнутри знаю. 15 лет отдал ей.

Ну почему очковтирательство(хотя естественно не без этого)
у нас тут перед 9 мая дед 91 год, в лесу потерялся..., так его больше 3 суток 300 ч ЛС и два вертолета искали...., дед правда вышел сам ;), стали давление мерить, а у него 120\80 brake.gif

Я не говорю о конкретных ПСРах я о конторе в целом. Хотя есле в поисковых работах учавствуют вояки расклад поимерно такой: 300чел из них 30 спасателей, 40 пожарных, два экипажа вертолетов -6чел., 100 солдат срочников от которых толку нихуя только следы затаптывать могут. остальные вояки штаб на пикник выехали шашлык пожарили, водку попили, потом друг другу звезд налепили и медалей навешали за то, что что дед не загнулся.

[^]
putinpe
9.07.2015 - 16:51
0

ПОЛЬГИН

Фотки с аварии будут?

[^]
reynikefox
9.07.2015 - 17:00
5

Весельчак

Цитата (putinpe @ 9.07.2015 - 16:51)
Фотки с аварии будут?

Дружище! Я не из тех, кто первым делом достает телефон и начинает фотографировать. Я в своей жизни почему-то часто оказывался на местах ДТП и прочих происшествий первым, и вытаскивал людей и жгуты накладывал, и аптечка у меня в машине не хуже чем в скорой, все включая различные уколы, ибо вся моя семья хирурги и реаниматологи, так что знаю о медицине намного больше чем гражданские. Я от утопления спас в разное время трех человек. Одного ребенка и двух женщин. Не горжусь этим.....мне супруга иной раз говорит..тебе спасателем надо идти было....но мне небо ближе.

С уважением КВС SSJ-100 а/к Red Wings

[^]
aptala
9.07.2015 - 18:46
2

Шутник

Я в пожарной охране работаю. Диспетчером на "01". Маленький совет - из экстренных служб быстрей всех приезжают пожарные. Если вашей жизни что-то угрожает - звоните 01, 010, 101, лишь бы вас услышали, вызывайте, кричите "Пожар", разбираться с ложным вызовом потом будете. Крепкие ребята приедут в городе максимум через 10 минут, в сельской местности через 20.

У нас местность сельская. Пару лет назад случай был. Звонок: ДТП, скорую и ГАИ уже вызвали. Пожарная машина срывается, уезжает. Через пять минут выехавший начальник караула начинает доставать меня по рации и с сотового: "Скорую! Срочно! Ребенку совсем плохо!"

Звоню в Скорую (с обычного стационарного телефона на такой же в Скорой), тороплю, в ответ: "Нуууу, наши уже выехали". Ехали "ихние" еще минут 15.

Кстати, девочке было 8 лет (на тот момент, сейчас на 2 года больше, надеюсь smile.gif ). На заднем сидении была пристегнута с помощью адаптера, который треугольником. В результате несильного удара девочка поднырнула под ремень и ей оторвало от желудка то ли кишечник, то ли пищевод (классическая травма,как в краш-тесте). Потом её из нашей районной больницы в тяжелом состоянии увезли в город. Девочка осталась жива.

[^]
Motomaniak
9.07.2015 - 19:35
0

Растворимый

Цитата (argitek @ 9.07.2015 - 11:40)
Цитата (reynikefox @ 9.07.2015 - 11:38)
Цитата (Ajunder @ 9.07.2015 - 11:35)
А ног не чувствует - как бы позвоночнику песда не пришла...

Как мне показалось, он ей таз , а точнее бедро сломал. Девушка была 1985 года рождения!

И водитель 97-го поди faceoff.gif
Меня как тоже казанца заипали уже эти чепердосы бешеные

Бешеных у нас много.
В 8м или 9м году ехал по Тэцевской, смотрю дача горит. Остановился, минут 10 не мог никуда дозвониться. Когда получилось, сказали что уже едут. Пока ехали полдачи сгорела.
Кто-нибудь разбирающийся в этом может объяснить, почему на всех сотовых операторах нельзя сделать традиционные 01, 02, 03, 04? Блять, зла не хватает, неужели так сложно.

[^]
mart78
9.07.2015 - 20:02
0

Шутник

Цитата (reynikefox @ 9.07.2015 - 17:00)
Цитата (putinpe @ 9.07.2015 - 16:51)
Фотки с аварии будут?

Дружище! Я не из тех, кто первым делом достает телефон и начинает фотографировать. Я в своей жизни почему-то часто оказывался на местах ДТП и прочих происшествий первым, и вытаскивал людей и жгуты накладывал, и аптечка у меня в машине не хуже чем в скорой, все включая различные уколы, ибо вся моя семья хирурги и реаниматологи, так что знаю о медицине намного больше чем гражданские. Я от утопления спас в разное время трех человек. Одного ребенка и двух женщин. Не горжусь этим.....мне супруга иной раз говорит..тебе спасателем надо идти было....но мне небо ближе.

С уважением КВС SSJ-100 а/к Red Wings

Привет земеля! cool.gif "Перехват" не приезжал?

[^]
Yusa
9.07.2015 - 20:14
0

Приколист

Сколько-то лет назад довелось звонить в 112, так как не смогли прозвониться в скорую по коротким номерам (не помню в чем дело, звонили в скорую, а "номер не существует" или "неправильно набран").
А вы откуда? - поинтересовались на том конце провода.
Петрозаводск - ответили.
Мы не можем вам помочь, позвоните в местную скорую.
Мы объяснили, что не знаем как дозвониться с данного оператора.
Дали нам номер местной больницы, стационарный, и повесили трубку.
Туда еле пробились. Еще скорую сколько ждали.
Сейчас, надеюсь, все с этим лучше.

[^]
Dgippo1
9.07.2015 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 9.07.2015 - 19:35)

Кто-нибудь разбирающийся в этом может объяснить, почему на всех сотовых операторах нельзя сделать традиционные 01, 02, 03, 04? Блять, зла не хватает, неужели так сложно.

потому что система сотовой связи спроектирована изначально так что необходимо набрать минимум ТРИ знака, то есть 01 не наберется....

[^]
s0m
9.07.2015 - 21:09
0

Юморист

не работает ваше 112 - сбили девчушку, по 112 робот перенаправлял типа на скорую, где трубку никто не брал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34822
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх