Блин, а у меня маму так развели((( История тоже была еще та...
В понедельник вечером я еще на работе, звонит мама на мобильник и с такой ноткой укоризны и раздражения начинает разговор (без стандартного "Привет, сын"):
- Ну, что ты мне хочешь сказать?
- Привет, ма. Что ты хочешь услышать?
- Расскажи, что ты там натворил?
- Да вроде ничего. Сижу, работаю...
- А что тогда ты мне сегодня звонил?
- Я вроде не страдаю амнезией и, мы с тобой первый раз разговариваем сегодня.
- А кто тогда мне сегодня звонил?
Я ржу в голос и говорю, что понятия не имею. Ну, тут у мамы что-то в мозгу видно щелкнуло. Она продолжает:
- Ой, кто же это был и, что я наделала?
Тут уже у меня в мозгу что-то щелкнуло. Я попросил ее рассказать, что случилось и, с кем она разговаривала. Она рассказала, что ей днем позвонил мужчина на телефон, говорил тихо, почти полушепотом, поэтому голос с был похож на мой (вот суки!). Далее стандартно, типа мама, я сбил человека, в милиции, надо 50 косарей, чтобы замазать всех и закрыть дело, никому не звони, включая МЕНЯ! Она в панике записала номер карты для перевода (в Новосибирске), схватила паспорт и побежала платить. Вот, позвонила только вечером...
Я естественно сказал, чтобы она брала паспорт, квитанцию и бежала прямиком в милицию писать заяву, что она и сделала.
Уже позже я маме рассказал, что надо было мне перезвонить. Напомнил, что я от них уехал вчера (живут они в 100 км от меня) и, что никак не смог бы махнуть из Мурманска в Новосибирск за день. Но, как и стоило ожидать, деньги ушли. Уже значительно позже я дал показания следователю по данному делу. Спросил про перспективы, она мне рассказала, что никаких. Посмотрел на данные о тетке, которая получила деньги и сняла их в банке (до сих пор помню - Ольга Александрова), которая в Новосибирске дала пояснения, что познакомилась с мужчиной по интернету, его не видела, он сказал, что его друзьям должны переслать деньги и попросил ее помочь передать, на ее счет переслали сумму, она ее сняла и передала 2 мужчинам, которые встретили ее на машине у банка, она их не знает, номер машины не помнит. Все, занавес!
Но! История эта имеет некоторое продолжение. Отец мой, когда узнал, что мама так лоханулась и не сказала ему тогда ничего, жутко обиделся на нее и не разговаривал некоторое время. Потом все устаканилось и они вместе поехали отдыхать к друзьям в Таганрог.
По приезду звонит мне отец и просит переслать ему 10 тысяч. Я переслал. Звонит после этого мама и говорит, что отец сел в поезде играть в карты, ну и естественно то выигрывал-выигрывал, а потом раз - и должен десятку. Хорошо, что у него только десять было налом.
Я тогда еще подумал, какие же у меня родители простаки, на такие разводки клюют. Не знал плакать или смеяться. Но родителей не выбирают... Потом набрал в интернете инфы по самым частым разводам и провел ликбез (может поздновато конечно). Сейчас конечно с содроганием слушаю новости, как совсем стариков разводят и забирают даже гробовые(((