Развитие малого бизнеса., Размышления. Минусите- если не так.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlitzCrieg
23.06.2015 - 05:42
2
Статус: Offline

Злыдень писюкатый

Цитата (DimiTroll @ 23.06.2015 - 05:35)
А во-вторых, в чем проблема самому себе поручителем выступить? Если знаешь для чего берешь и просчитал все риски?

Ну, начнем с того, что под такую сумму прокатит поручительство далеко не любого "физика". В чем тогда проблема просто пойти и взять в банке самому на себя пару миллионов? Банк любому человеку с улицы даст пару лямов в кредит? Как ты считаешь?

пысы. Кстати, здесь тоже регламентированы сроки ведения бизнеса.

[^]
AJIuHEHAK
23.06.2015 - 05:46
0

наркобаран

Цитата (BlitzCrieg @ 23.06.2015 - 05:28)

А при получении субсидий тебя не обязали к получению какого-то результата в определенный срок?

Есть конечно договор и условия. В течении 2 месяцев я должен чеками отчитаться за закупленные материалы, которые прописаны в бизнесс-плане и второе условие, я не могу закрывать ИП ровно год. Я и не собираюсь. Если что подам нулевую декларацию и оплачу 24 000 как положено(страховые взносы и пенсионный).
Чеки у меня на руках, в конце недели прийдет комиссия, сфоткают мою теплицу, в течении года еще прийдут пару раз, для галочки. Само производство и бух отчетность все на моей совести.)))

[^]
TopRabbit
23.06.2015 - 05:47
6

Ярила

Цитата (Reun @ 23.06.2015 - 02:36)
Krosmax
Чувак, ты поработал пол года и хочешь, что бы все бежали и давали тебе в займы денег? Ну это же смешно. Поработай дольше, год-два. Возьми маленький кредит, отдай, потом возьми кредит побольше и опять отдай. Тогда может быть тебе начнут доверять. А ты хочешь все и сразу. Так не бывает. Тем более ты сам пишешь, что у тебя нихрена нет.

Это скорее "европейская" модель, про стабильность и доверие. В реальности же, можно проработать хренову гору лет, но всё равно шоколадных условий ты не получишь. У меня в одной белой и пушистой юрморде основных на 10 (вполне ликвидные), уставняк солидный. Попросил полтора (кассовый разрыв) в том же банке, где р/с - нарисовали перспективу семи кругов ада при оформлении и ставку от 32! И дело не в показателях бизнеса, а в том, что банку нужно и рыбку съесть, и всё остальное. Т.е. и ставку максимально возможную впарить, и соответствовать требованиям собственной СБ и нормативам ЦБ (залог какой-нибудь некислый, поручительство хозяев/директора). Но если ты знаешь кого надо в каком надо банке и готов отслюнявить долю малую с полученного кредита...
Но это всё решаемые проблемы. К государству одна просьба: можете не помогать, просто не мешайте!! Мы уж как-нибудь сами и заработаем, и Родине отдадим то, что по закону положено. Лишь бы законы были приняты в условиях вменяемости принимающих.

[^]
BlitzCrieg
23.06.2015 - 05:51
2

Злыдень писюкатый

Цитата (AJIuHEHAK @ 23.06.2015 - 05:46)

Чеки у меня на руках, в конце недели прийдет комиссия, сфоткают мою теплицу, в течении года еще прийдут пару раз, для галочки. Само производство и бух отчетность все на моей совести.)))

А, ну дык тогда ноу проблем. Можно и заморозить проект до лучших времен cool.gif

Добавлено в 05:53
Цитата (TopRabbit @ 23.06.2015 - 05:47)
Попросил полтора (кассовый разрыв) в том же банке, где р/с - нарисовали перспективу семи кругов ада при оформлении и ставку от 32! И дело не в показателях бизнеса, а в том, что банку нужно и рыбку съесть, и всё остальное.

Ты выше глянь. Тут коллега уверяет, что Сбербанк нынче миллионы всем подряд раздает, просто так biggrin.gif

[^]
DimiTroll
23.06.2015 - 06:02
0

Злостный Сиськолюб

Цитата (BlitzCrieg @ 23.06.2015 - 05:42)
Цитата (DimiTroll @ 23.06.2015 - 05:35)
А во-вторых, в чем проблема самому себе поручителем выступить? Если знаешь для чего берешь и просчитал все риски?

Ну, начнем с того, что под такую сумму прокатит поручительство далеко не любого "физика". В чем тогда проблема просто пойти и взять в банке самому на себя пару миллионов? Банк любому человеку с улицы даст пару лямов в кредит? Как ты считаешь?

пысы. Кстати, здесь тоже регламентированы сроки ведения бизнеса.

Ну елы-палы
Сроки для микро - 6 месяцев. Я считаю, что это нулевая фирма.
"Не каждому" .... ну значит я, видать, рожей вышел, т.к. на мне реально ничего нет.
Взять кредит на себя" .... а что, где-то обещали мешки денег на халяву раздавать??? Если да - я стоял и за мной не занимать!

И последнее. Ты же не думаешь, что я буду сканировать договор и выкладывать его сюда? Я уже вырос из этого возраста ))
Я рассказал, как было у меня. Верит кто, не верит - совершенно не волнует cool.gif Ибо ... кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - причину brake.gif

Добавлено в 06:04
Цитата (BlitzCrieg @ 23.06.2015 - 05:42)
Банк любому человеку с улицы даст пару лямов в кредит? Как ты считаешь?

Понятия не имею, если честно. Не сталкивался с этим вопросом и поэтому голословить не буду.

[^]
maxx12
23.06.2015 - 06:25
3

Приколист

Ну купить-продать, да ещё и валютный товар... не совсем бизнес.
Бабушка торгующая семечками больше сил вкладывает, купить-пожарить-продать. (и при этом поддерживает отечественную агропромышленность biggrin.gif )

[^]
ElninYO
23.06.2015 - 07:08
5

Ярила

Цитата (Krosmax @ 23.06.2015 - 02:30)
Наболело и надоело… Честным предпринимателям нет возможности прорваться?
Я честный предприниматель (начал свою деятельность в 2014 году) – бизнес был с самого нуля, т.е круглого и абсолютного. Ушел с работы –потому что не хотели платить(банально из-за того, что компанию наебали с платежкой и я якобы был виноват и со своей з/п возместил таким образом 80к рублей),знаний достаточно и решил попробовать. Открыл интернет магазин, опять же с нуля.
Поставил для себя цель- не заниматься ерундой аля 13 дисков или 15 для «заниженных тазов».
Изначально с 2014 года создания магазина – клиенты шли валом(были заказы по автомобилям премиум класс) и привозили в основном из Европы( есть и будут товары,которые невозможно сделать - импортозамещением.Это факт) НО как говорится «рубль сдал» в конце 2014года. Продажи упали и тд и тп.
Теперь суть: Как я и говорил дело было с нуля полного- были лишь знания.
Решил развить наше дело – обратились в банки и о чудо: как ИП вы не являетесь «хорошим клиентом», а вот если у вас бабушка или дедушка пенсионеры- попробуйте оформить через них или у вас есть ООО «Рога и Копыта» тоже подойдет(мы же знаем что ООО может стартовать с уставным капиталом 10.000 рублей). Государство говорит о поддержке малого бизнеса – по факту его нет!
Фишка поддержки в том, что ты изначально имеешь нехуевую собственность ( допустим на 10.000.000 руб) и при запросе кредита, в любом банке России (они же ебать потеряли из-за санкций) – вы получаете кредит, с поддержкой фонда предпринимательства (мб) аж на 5кк рублей—это нормально?
В моем случае – недвижимости нет, машины –нет, нихрена нет, обороты в банке есть (более 8млн рублей )все заплатил налоговой и ПФР и в итоге, при обращении в банк, что? Правильно – нихрена «Ах, для ИП мы вам ничего не можем предложить». В итоге получаем- какой смысл платить все налоги?? Вот реально зачем?
Ок. На банки «забил..» Обратился через разные источники к частным инвесторам – предложили долгосрочное сотрудничество и даже, при «договоре займа» 3% стабильных в месяц, за год 36% никому не интересно.
Я просто хочу понять – люди делают вклады в банки, под 15-17% годовых и не переживают. Ну если банк «банкрот» страховка покрывает макс 1.400.000 рублей.

Понятно, что выглядит все это – жалобой на все, но это не так.
Хочу отметить самое главное – поддержки малого бизнеса нет. Я думаю, те кто попробовал начать что-то свое – поймет.
PS: Минусите, если что – мне все равно.

Да какой ты малый бизнес? lol.gif Очередной купи-продай, а все туда же. Вас таких говно-предпринемателей лопатой за год всех не перекидать, с говносайтами которые нах никомы не уперлись, и прикинь, банк это все знает, побекаешься, помекаешься и через пол годика банкрот, нахуя козе баян?
Прекрасно знаю о чем идет речь, в автобизнесе больше 10 лет. Нахуй кредит для этого не нужен, а нужны связи и голова с мозгами вместо говна lol.gif

[^]
terrorist
23.06.2015 - 07:21
1

Шутник

По опыту малого бизинеса могу сказать: не берите кредитов, взял кредит-накормил еврея
Наша контора работает в сфере ремонта/сервиса электроники 5лет. С тех пор была куплена масса оборудования, увеличилось кол-во сотрудников, арендуемые площади. Своими силами, постепенно
Начинавшие с кредитами знакомые, в то-же примерно время, до сих пор не могут толком расплатится

Добавлено в 07:31
Цитата (terrorist @ 23.06.2015 - 07:21)
По опыту малого бизинеса могу сказать: не берите кредитов, взял кредит-накормил еврея
Наша контора работает в сфере ремонта/сервиса электроники 5лет. С тех пор была куплена масса оборудования, увеличилось кол-во сотрудников, арендуемые площади. Своими силами, постепенно
Начинавшие с кредитами знакомые, в то-же примерно время, до сих пор не могут толком расплатится

Начинали с 100т рублями, ремонта помещения своими силами и самодельного паяльника, купить паяльник просто не было денег
Сейчас всё еще пользуем самодельный, денег есть купить китайский, даже на российский наскребём, просто уже привыкли к самодельному, работает хорошо, не вижу смысла менять)

[^]
trader110
23.06.2015 - 07:54
0

Ярила

Вообще правильный бизнес с нуля начинается не с кредита. Для начала выбирается интересное направление с последующим трудоустройством. В процессе работы все досконально изучается, параллельно ведется поиск будущих своих клиентов. Через пару лет открываем уже свою фирму, ооо или ип не суть важно, и уже начинаем работать со своей клиентской базой. На предоплату стараемся купить все нужное оборудование сразу и арендовать подходящее помещение. Можно заранее изготовить и запустить сайт по нужной тематике, много денег он не кушает, но к вашему старту он уже будет вполне раскручен. Самый тонкий момент -это извернуться при переходе на свою производственную базу и исполнить все свои обязательства в сроки, но тут уж кто на что учился, ведь это и есть бизнес)

Это сообщение отредактировал trader110 - 23.06.2015 - 07:56

[^]
рекрут
23.06.2015 - 07:55
2

Директор Турции

Цитата (ElninYO @ 23.06.2015 - 07:08)
Я честный предприниматель (начал свою деятельность в 2014 году) – бизнес был с самого нуля, т.е круглого и абсолютного. Ушел с работы –потому что не хотели платить(банально из-за того, что компанию наебали с платежкой и я якобы был виноват и со своей з/п возместил таким образом 80к рублей),знаний  достаточно и решил попробовать. Открыл интернет магазин, опять же с нуля.
Поставил для себя цель- не заниматься ерундой аля 13 дисков или 15 для «заниженных тазов».
Изначально с 2014 года создания магазина – клиенты шли валом(были заказы  по автомобилям премиум класс) и привозили в основном из Европы( есть и будут товары,которые невозможно сделать - импортозамещением.Это факт) НО как говорится «рубль сдал» в конце 2014года. Продажи упали и тд и тп.
Решил развить наше дело – обратились в банки и о чудо: как ИП вы не являетесь «хорошим клиентом», а вот если у вас бабушка или дедушка пенсионеры- попробуйте оформить через них или у вас есть ООО «Рога и Копыта» тоже подойдет(мы же знаем что ООО может стартовать с уставным капиталом 10.000 рублей). Государство говорит о поддержке малого бизнеса – по факту его нет!
Фишка поддержки в том, что ты изначально имеешь нехуевую собственность ( допустим на 10.000.000 руб)  и при запросе кредита, в любом банке России (они же ебать потеряли из-за санкций) – вы получаете кредит, с поддержкой фонда предпринимательства (мб) аж на 5кк рублей—это нормально?
В моем случае – недвижимости нет, машины –нет, нихрена нет, обороты в банке есть (более 8млн рублей )все заплатил налоговой и ПФР и в итоге, при обращении в банк, что? Правильно – нихрена «Ах, для ИП мы вам ничего не можем предложить». В итоге получаем- какой смысл платить все налоги?? Вот реально зачем?
Ок. На банки «забил..» Обратился через разные источники к частным инвесторам – предложили долгосрочное сотрудничество и даже, при «договоре займа» 3% стабильных в месяц, за год 36% никому не интересно.
Я просто хочу понять – люди делают вклады в банки, под 15-17% годовых и не переживают. Ну если банк «банкрот» страховка покрывает макс 1.400.000 рублей.

Хочу отметить самое главное – поддержки малого бизнеса нет. Я думаю, те кто попробовал начать что-то свое – поймет.

Да какой ты малый бизнес? lol.gif Очередной купи-продай, а все туда же. Вас таких говно-предпринемателей лопатой за год всех не перекидать, с говносайтами которые нах никомы не уперлись, и прикинь, банк это все знает, побекаешься, помекаешься и через пол годика банкрот, нахуя козе баян?
Прекрасно знаю о чем идет речь, в автобизнесе больше 10 лет. Нахуй кредит для этого не нужен, а нужны связи и голова с мозгами вместо говна lol.gif

тем не менее, он платил налоги и сам зарабатывал, а не сосал пособие с биржи. В Правительстве рассуждают ровно так как ты и не понимают очевидных вещей: да пусть ИП хоть говно продает, но будет налогоплательщиком и будет кормить себя и семью САМ. В стране кризис, если ты не в курсе, производства закрываются, в бюджете денег нет, казалось бы, наверху должны быть максимально заинтересованы в самообеспечении людей, авотхуй. В итоге он сейчас закрылся, налогов не платит и пойдет на биржу за пособием, в итоге все, включая государство, в минусе. А таких как он каждый год плюc сотни тысяч, а то и миллион. Это все неправильно, что и пытался донести ТС.

[^]
blackbot
23.06.2015 - 08:13
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (terrorist @ 23.06.2015 - 11:21)

Начинали с 100т рублями, ремонта помещения своими силами и самодельного паяльника, купить паяльник просто не было денег
Сейчас всё еще пользуем самодельный, денег есть купить китайский, даже на российский наскребём, просто уже привыкли к самодельному, работает хорошо, не вижу смысла менять)

Ага, лето пришло. gigi.gif
У меня 2 ИК-кетайса остывать не успевают. шайтан-коробки и асеры. gigi.gif

[^]
blackbot
23.06.2015 - 08:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (рекрут @ 23.06.2015 - 11:55)

тем не менее, он платил налоги и сам зарабатывал, а не сосал пособие с биржи. В Правительстве рассуждают ровно так как ты и не понимают очевидных вещей: да пусть ИП хоть говно продает, но будет налогоплательщиком и будет кормить себя и семью САМ. В стране кризис, если ты не в курсе, производства закрываются, в бюджете денег нет, казалось бы, наверху должны быть максимально заинтересованы в самообеспечении людей, авотхуй. В итоге он сейчас закрылся, налогов не платит и пойдет на биржу за пособием, в итоге все, включая государство, в минусе. А таких как он каждый год плюc сотни тысяч, а то и миллион. Это все неправильно, что и пытался донести ТС.

вот как раз человек выше всё и понимает.
понимает, что текущая жопа, в первую голову, из-за продавцов-перепродавцов-перепродавцов.
Производств - чих.
Мечусь сейчас ищу оборудование для небольшого проектика (хочу стартануть мини-производство и поглядеть вживую). Небольшой мощности. У наших - либо полное говно, либо на большие объёмы, либо "новая технология", которая мне в пищёвке в хуй не усралась.

А по поводу закрылся - так он одинхуй бы закрылся. ситуация на авторынках ныне такова (у меня в клиентах крупнейший в Сибири центр автозапчастей), что мелкий перепродавец мрёть. И это просчитывалось уже года полтора.

[^]
ГдеЯ
23.06.2015 - 08:42
1

Ярила

Цитата (Krosmax @ 23.06.2015 - 06:01)
Цитата (АХЗ @ 23.06.2015 - 02:52)
Извини, друг, вот ни хера не поддержу. По роду работы приходиться сталкиваться с дохуя каким количеством частных производств. Это нихуя ни интернет магазинчики, там всё гораздо серьёзнее — твои проблемы по сравнению с ними детский лепет. Кроме этого, они ещё и зарплату людям платят. Не скажу, что у них всё всё так красиво и пушисто — проблем дохуя и государство наше ситуацию с каждым новым законом только усложняет. Но ты, красавец, интернет магазинчик хуй знает с чем открыл и стонешь — евро вырос, всё подорожало, жить не на что. А те ребята, про которых я говорю, не один год в этом говне варятся и умудряются и себе на жизнь заработать, и людям зарплату платить, и бабло в производство вкладывать.

Ахаах,друг. Пост в большом счете о том,что нет поддержки гос-ва и тд и тп. Я найду решение- просто говорю как есть. Все блеать - такие просто сидели и сами блеать развились- ага, ну да. Я говорю о том,что мы развиваемся, с 2014 с самого полного,абсолютного "0" вот и все.

Логика на уровне дет сада. Если я закрою глазки, то меня никто не увидит. Не может никто помочь всем. Есть определённые критерии по которым помогают. Если ты им не соответствуешь, то это твои проблемы, а не государства.
У меня хоть и не с бизнесом проблемы, а с жильём но петрушка та же. У меня собственности 0. У жены 1\6 дома в 400 квадратов. Юридически у нас дохуя жилплощади, а по факту снимаем жильё. И никакие гос программы нам не светят. brake.gif

[^]
Xelly
23.06.2015 - 08:42
3

Ярила

ТС. Ну так перестань быть обычным барыгой и начни, например продавать услуги. Электрики, сантехники и т.д. всегда нужны. Да хоть ландшафтным дизайнером, плитку класть, копать и сажать деревья. И главное не нужно иметь оборотные миллионы.

[^]
ElninYO
23.06.2015 - 09:24
3

Ярила

Цитата (рекрут @ 23.06.2015 - 07:55)
Я честный предприниматель (начал свою деятельность в 2014 году) – бизнес был с самого нуля, т.е круглого и абсолютного. Ушел с работы –потому что не хотели платить(банально из-за того, что компанию наебали с платежкой и я якобы был виноват и со своей з/п возместил таким образом 80к рублей),знаний  достаточно и решил попробовать. Открыл интернет магазин, опять же с нуля.
Изначально с 2014 года создания магазина – клиенты шли валом(были заказы  по автомобилям премиум класс) и привозили в основном из Европы( есть и будут товары,которые невозможно сделать - импортозамещением.Это факт) НО как говорится «рубль сдал» в конце 2014года. Продажи упали и тд и тп.
Фишка поддержки в том, что ты изначально имеешь нехуевую собственность ( допустим на 10.000.000 руб)  и при запросе кредита, в любом банке России (они же ебать потеряли из-за санкций) – вы получаете кредит, с поддержкой фонда предпринимательства (мб) аж на 5кк рублей—это нормально?

Эксперты подтянулись faceoff.gif
Какие налоги, какие пособия, чо ты городишь?
Приходит Пупкин Вася в банк и говорит - дайте бабла, я ИП, у меня мелкий бизнес.
А банк у него спрашивает - а что у вас за бизнес такой?
Васька отвечает - буду шнягу за границей покупать, а потом тут перепродавать! Я ИП! Малый бизнес!!!
А банк ему и отвечает - ОК, мы подумаем и вам перезвоним... shum_lol.gif
Рынок уже поделен, и только Ваську Пупкина забыли видимо об этом предупредить... По этому, он наивно думает, что готов торговать тем, чем и все остальные, но это у него получится лучше чем у остальных, а почему? А потому что он Вася Пупкин, а остальные все "насрано" Ах ну да, еще он будет демпинговать... лепить всего лишь 5%, ему ведь хватит... он ведь мелкий бизнес, все дела... Беда в том, что у Васька мозги как у хлебушка... а юнешеского дебилизма выше крыше... Он многих вещей не учел... по этому, его 5% его не вытянут... и через пол годика в долгах как в шелках нашь Васек обьявит себя банкротом, но естественно, во всем винить будет тупое государство и злоебучие банки, которые дали ему такие хуевые кредиты...
Ну а в банке таких Васьков пачками нахуй шлют, по тому как там есть какие не какие а экономисты, которые рассчитывают риски Васьков за 10 минут, с учетом выплат по кредитам, отчислений в ПФ, налоговую, зарплатный фонд, аренда, колебания рынка ну и просто человеческих нужд, пожрать, поспать, посрать, Васек должен лепить не 5% а все 125%, но тогда нашь Васек уже не в "рынке", потому как у крупных и известных игроков на этом рынке, тот же продукт что и у нашего Васька стоит на 100% дешевле. Вот и спасают банки судьбы этих Васьков тем, что просто не дают денег таким дебилам.

[^]
4ugunkin
23.06.2015 - 09:37
0

Ярила

по городу много кто закрылся, объявлений о продаже и аренде куча.
легенда гласит, Путин ненавидит малый бизнес из-за слова "малый"
наверное комплексует.

[^]
Ыеуз0
23.06.2015 - 09:52
2

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 23.06.2015 - 10:37)
по городу много кто закрылся, объявлений о продаже и аренде куча.
легенда гласит, Путин ненавидит малый бизнес из-за слова "малый"
наверное комплексует.

Страстно рукопожимаю! Крайне неполживый высер, таки даааа!
--
по сабжу: купи-продаев развелось что-то очень ДОХУА и наценки они крутят ОЧЕНЬ ОХУЕННЫЕ. Это не правильно, нужно маржу ограничивать, блеать. Спекулянты - вот раньше как называли.

[^]
jah187
23.06.2015 - 10:07
0

Шутник

охуенный бизнес: купил за бугром, продал тут с накруткой. что-то еще со времен СССР к спекулянтам хуево отношусь. ты замути бизнес, чтобы для людей что-то полезное делать, а не хуйней торговать, пусть даже и нужной

[^]
massadig
23.06.2015 - 10:09
0

Сумрак

Та же история с бывшей. Имеет школу танцев уже 10 лет. Платила до прошлого года все налоги по-белому. Приходит осенью 2014 в свой же банк за кредитом на развитие. Хуй на.

Добавлено в 10:11
Цитата (jah187 @ 23.06.2015 - 10:07)
охуенный бизнес: купил за бугром, продал тут с накруткой. что-то еще со времен СССР к спекулянтам хуево отношусь. ты замути бизнес, чтобы для людей что-то полезное делать, а не хуйней торговать, пусть даже и нужной

А ты продавай в минус, если чтобы спекулянтом не прослыть. Купил у фермера картошки, подержал ее месяца три в воде и иди смело на рынок. И, кстати, что ты полезное хотел получить? Например?

[^]
Аригус
23.06.2015 - 10:11
0

Ныне живущий

Малый бизнес в России должен быть в оформлении упрощён до нуля и полностью освобождён от налога.
То есть. Пришёл в оставил заявку на открытие ИП и с этого момента ты узаконен , работай.

[^]
vladghost
23.06.2015 - 10:27
0

Ярила

вот реально знаю людей кто ведет все честно, просто заняли нишу и оборотами выдавливают всех остальных имеют свои 5% и все, но это уже оптовики...

[^]
kaa84
23.06.2015 - 10:29
3

Ярила

у меня с 2005 года ИП, потом ООО. Первый кредит полученный в банке на юр. лицо - лишь в 2013 году, да и то, не в сбере, а в местном банке, т.к. сбер выебал весь мозг, хотя все юр лица по р/с обслуживались в сбере. А кредит был под помещение с авансом в 40% (нехуево банк риски закладывает).
Как до этого жил без кредитов - только благодаря лизинговым или на физ. лицо. Но и лизинговые те еще обдиралы - реально 30% годовых выходило + не было смысла заранее закрывать.
И вообще хуй помощи от государства, а вот НДС, всякие фонды по з/п, налоги на прибыль, имущество - вынь да положь.

[^]
krokodiler
23.06.2015 - 10:42
0

Ярила

Да какой ты малый бизнес? lol.gif Очередной купи-продай, а все туда же. Вас таких говно-предпринемателей лопатой за год всех не перекидать, с говносайтами

Ну ты же потом сам звонишь по телефонам с этих говносайтов в поиске цены подешевле и еще скидочку просишь gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал krokodiler - 23.06.2015 - 10:44

[^]
БратецЛис
23.06.2015 - 10:45
0

Ярила

Цитата (алекс38 @ 23.06.2015 - 04:42)
Если ты такой умный-то почему( В моем случае – недвижимости нет, машины –нет, нихрена нет) ТАКОЙ БЕДНЫЙ?

Потому что ОЧЕНЬ умный.

[^]
flashy
23.06.2015 - 10:48
0

Ярила

Я честный предприниматель (начал свою деятельность в 2014 году) – бизнес был с самого нуля, т.е круглого и абсолютного. Ушел с работы –потому что не хотели платить(банально из-за того, что компанию наебали с платежкой и я якобы был виноват и со своей з/п возместил таким образом 80к рублей),знаний достаточно и решил попробовать. Открыл интернет магазин, опять же с нуля.
Изначально с 2014 года создания магазина – клиенты шли валом(были заказы по автомобилям премиум класс) и привозили в основном из Европы( есть и будут товары,которые невозможно сделать - импортозамещением.Это факт) НО как говорится «рубль сдал» в конце 2014года. Продажи упали и тд и тп.
Фишка поддержки в том, что ты изначально имеешь нехуевую собственность ( допустим на 10.000.000 руб) и при запросе кредита, в любом банке России (они же ебать потеряли из-за санкций) – вы получаете кредит, с поддержкой фонда предпринимательства (мб) аж на 5кк рублей—это нормально?

А зачем смешивать налоги и банки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8007
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх