Вагоны-рестораны и как нас обманывают, может кому-то поможет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cepera73
22.06.2015 - 20:37
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mitek095 @ 22.06.2015 - 16:08)
Цитата (Мегатроныч @ 22.06.2015 - 17:04)
Самый верный способ добиться того, чтобы тебе в суп плюнули.

Так, вроде, все процедуры уже после еды.

А, если, ехать - 2 недели???!!!

[^]
ihot
22.06.2015 - 20:38
0

Приколист

Цитата (kvartal @ 22.06.2015 - 20:14)
Добавлено в 20:16
Цитата
а в то же время ехал на поезде из Сызрани в Анапу ... совсеееем другое дело! Грязь дорого и не вкусно - традиционно!

Из Сызрани в Анапу прямых не ходит. Сызрань - узел на юг. Это мог быть поезд из УХТЫ!!!!

Поезд был проходящий до Новороссийска кажется, точно не помню я в Краснодаре сошел. А вот разницу в ресторанах можно было увидеть с закрытыми глазами ) Да и состав старенький ...
В прошлом году ездил в Пензу и таких приятных воспоминаний нет

[^]
dartyun
22.06.2015 - 20:39
9

Приколист

Цитата (stas1981 @ 22.06.2015 - 21:27)
Цитата
Книга жалоб и предложений находится у начальника поезда, прошита нитью, проставлена печать и количество страниц.

несомненно
но вам её никто не даст пачкать своими писюльками,повторюсь,это не город,это поезд

Уважаемый, вы говорите вещи, которые не знаете СОВСЕМ.
Я же Вам рассказываю исключительно личный опыт, полученный в процессе пользования услугами РЖД на протяжении более чем 15 лет.

Жалоб было написано столько что не счесть. И в поездах, и на вокзалах. И каждый раз приходило письмо из администрации РЖД на домашний адрес о принятых мерах.

Несколько раз было даже что сначала проводница матом орет на тебя, а потом, когда приходит старшая проводница, начинает рыдать в голос и просить не писать жалобу.

В другой раз было что в бюро информации мадама грозилась вызвать милицию (тогда еще) и посылала по маме, отказываясь давать книгу (то ее вовсе нет, при объявлении на стекле "книга тут", то она на проверке в другом городе, то просто не дам а то оштрафуют) Пришлось идти до начальника вокзала и вместе с ним получать книгу. Мадама опять же к тому моменту сидела и рыдала (зачем?) Кстати дело было в том что поезд задерживался на тот момент уже на пол часа, но даже объявления об этом не сделали. И ровно через пол года в этом же городке при задержке поезда сделали объявление, сказали на сколько задержится и т.д.

Так что не стесняйтесь менять систему, особенно если система дала вас для этого все возможности!

Это сообщение отредактировал dartyun - 22.06.2015 - 20:44

[^]
parallels
22.06.2015 - 20:43
9

культурный питер, ёпт!

меню в сапсане.

Вагоны-рестораны и как нас обманывают

[^]
КруглаяЛысаяГолова
1

Балагур

Кугочка в пакетике, наш ответ капитализьму

[^]
Dio575
1

Гость

Цитата (Элвис @ 22.06.2015 - 16:24)
Цитата (Olam @ 22.06.2015 - 16:20)
Ездили как то в Геленджик. (в 2012)Решили ребенка покормить горячим.Пришли в вагон-ресторан,  было куплено-тарелка борща, 2 куска хлеба, стакан сока.
560 рублей!

И что ты этим хотел сказать.
В 2014 поезд Москва-Минводы обед на троих около 12 000 росс. руб.
Все живы и здоровы.

То, что они охерели лупить такие цены, в столичных кабаках нет таких ебанутых цен, как этих убогих вагонах.

[^]
megamakc
22.06.2015 - 20:45
2

Приколист

Цитата (Элвис @ 22.06.2015 - 16:46)
Цитата (ПуськаБятая @ 22.06.2015 - 16:39)
Цитата (Элвис @ 22.06.2015 - 16:24)
Цитата (Olam @ 22.06.2015 - 16:20)
Ездили как то в Геленджик. (в 2012)Решили ребенка покормить горячим.Пришли в вагон-ресторан,  было куплено-тарелка борща, 2 куска хлеба, стакан сока.
560 рублей!

И что ты этим хотел сказать.
В 2014 поезд Москва-Минводы обед на троих около 12 000 росс. руб.
Все живы и здоровы.

Скока?
blink.gif

Ну там было для меня две порции шашлыка с овощами и зеленью + бутылка водки "Белуга или Севрюга" точно не помню я не местный + жене и ребенку полное 1,2 и компот.

Бля, может я не прав, но не проще дешевле ли было самолётом лететь?

Это сообщение отредактировал megamakc - 22.06.2015 - 20:45

[^]
Digger344
22.06.2015 - 20:46
3

Хохмач

Цитата
Как-то лет 5 назад был в вагоне-ресторане и принесли хлеб с плесенью. На мой вопрос "что же так-то?" мадама ответила "ну вы же русский человек, отскребите ножом!"

Между прочим цена ОДНОГО кусочка хлеба там раза в 3, по-моему, больше цены буханки а обычном магазине

Ну во всех по разному значит, кусочек хлеба за 60р я бы не стал покупать, послал бы нах сразу. А пожрать без алкоголя рублей за 200-300 на человека вполне себе можно было. Но, повторюсь, это было в приличном фирменном поезде, в единичке влг-мск или в саратов-адлере, не помню уже, скорее всего во втором, ибо в московском цены бы наверно московские в ресторане deg.gif

А насчет зубных щеток, в единичке выдавали что-то типа гигиенического набора, щетка, паста, салфетки, одноразовые тапочки. Плюс сух. паёк небольшой, колбаса, булки, печенька, вода, джем, чай кофе в пакетиках, соль сахар. И если билетик купейный, то ещё одна кормежка бесплатно, типа самолетной жратвы, вполне съедобная кстати тоже.
Всё это конечно радовало, если не вспоминать о цене на билет, за такие деньги жопу должны вытирать специально обученные рабы, и коньяк наливать в любое время суток по требованию alik.gif если пожрать перед отъездом, то вполне можно обойтись одноразовой кормежкой а ля самолет и сух. пайком, без всякой надобности в вагоне-ресторане.

Единичка порадовала в плане сервиса, в кои то веки проводник не клянчил деньги за стаканы, а даже сам их принес, да и вообще ничего не впаривали, заебали, порой хуже цыган, купи то купи сё, стакан не дам пока чай не купишь и тому подобная херня gigi.gif Но в прошлом году почему-то половины из этого всего я уже не увидел, тапки за деньги, жрачки не было, зубных щёток тоже, или наигрались в цивилизацию или денег на шубы не хватает кое-кому, вот и урезали сервис.

З.Ы.
А ещё в купе был кондер с регулируемой температурой и телевизор с двумя каналами pray.gif И розетки для каждого пассажира, розетки, Карл! 220 вольт! pray.gif

Это сообщение отредактировал Digger344 - 22.06.2015 - 20:47

[^]
girasole
22.06.2015 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Serrega @ 22.06.2015 - 18:07)
Бич-пакеты наше все. Вагоны рестораны годны только за кордоном.

в Италии еда в вагоне ресторане по качеству и цене такая же как в обычном ресторане среднего уровня.

[^]
lenchik9
22.06.2015 - 20:49
1

внутренний зверь: завтразавр

Дорого,и очень маленькие порции

Это сообщение отредактировал lenchik9 - 22.06.2015 - 20:49

[^]
aLex66
22.06.2015 - 20:49
1

Ярила

так это ещё т.Г.Жеглов всем рассказал, когда с В.Шараповым "чёрную кошку" крутили.

[^]
dartyun
22.06.2015 - 20:52
0

Приколист

Цитата (Digger344 @ 22.06.2015 - 21:46)
А насчет зубных щеток, в единичке выдавали что-то типа гигиенического набора, щетка, паста, салфетки, одноразовые тапочки. Плюс сух. паёк небольшой, колбаса, булки, печенька, вода, джем, чай кофе в пакетиках, соль сахар. И если билетик купейный, то ещё одна кормежка бесплатно, типа самолетной жратвы, вполне съедобная кстати тоже.
Всё это конечно радовало, если не вспоминать о цене на билет, за такие деньги жопу должны вытирать специально обученные рабы, и коньяк наливать в любое время суток по требованию alik.gif если пожрать перед отъездом, то вполне можно обойтись одноразовой кормежкой а ля самолет и сух. пайком, без всякой надобности в вагоне-ресторане.

Единичка порадовала в плане сервиса, в кои то веки проводник не клянчил деньги за стаканы, а даже сам их принес, да и вообще ничего не впаривали, заебали, порой хуже цыган, купи то купи сё, стакан не дам пока чай не купишь и тому подобная херня gigi.gif Но в прошлом году почему-то половины из этого всего я уже не увидел, тапки за деньги, жрачки не было, зубных щёток тоже, или наигрались в цивилизацию или денег на шубы не хватает кое-кому, вот и урезали сервис.

З.Ы.
А ещё в купе был кондер с регулируемой температурой и телевизор с двумя каналами pray.gif И розетки для каждого пассажира, розетки, Карл! 220 вольт! pray.gif

Это скорее всего фирменный и билетом с категорией оснащенности (по-моему так называется) Дают спец набор с зубной щеткой, тапочками, булочкой, соком и кормят. Но за это оно стоит по-моему процентов на 15-20 дороже

[^]
MarkoniYA
22.06.2015 - 20:53
16

Ярила

Может быть кому поможет.
Несколько дней назад ехал из Мурманска в Сочи. Через час после отправления жена решила в туалет сходить, естественно пошла в ближайший. А он закрыт, вот сюрприз. У проводницы спрашивает почему мол такая беда? В ответ "клапан течет". На резонный вопрос: вы же только что из депо отправились, мы в пути 1 час, как вагон принимали, почему не доложили? Ответила нагловато с вызовом, мол ваше дело то какое, я доложила и вообще гуляйте мимо. Сейчас в каждом вагоне на стене висят телефоны горячих линий, думаю надо тряхануть это болото. Попытался дозвониться в управление Сев.Кав. жд, не получилось, нарвался на факс. А вот в Москву удалось (лучше делать это на станции где стоянка минут 10 т.к. вопросов было достаточно много). Наябедничал и, естественно, не рассчитывая ни на что хорошее прикорнул часика на три, так как утро вечера мудренее) Через три часа в купе прибежали сам начальник поезда с каким то чином пониже, "мамой клянусь туалет уже работает и будет работать, мы там болтик подкрутили. Позвоните пожалуйста снимите жалобу. Если хотите этот туалет будет только для вас работать" (дословно привожу). Три раза приходила проводница извиняться и два раза начальник поезда, но звонить не стал т.к. жизнь научила: только ты претензию снимаешь сразу опять косяки начинаются. Пообещал в Ростове позвонить, если все будет нормально. Так что не стесняйтесь товарищи отстаивать свои права, не ждите что кто то сделает за вас эту неприятную работу.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 22.06.2015 - 20:57

[^]
forumskii
22.06.2015 - 20:54
4

берегите труп уборщицы

Цитата (зулус1970 @ 22.06.2015 - 20:25)
Цитата (Элвис @ 22.06.2015 - 16:15)
Цитата (Volkc @ 22.06.2015 - 16:09)
Там при любых раскладах пиздец, как дорого!! С собой жратвы лучше взять!! Яйца и кура-гриль наше все rulez.gif

А если ехать 1,5-2 суток. Апсеришься от домашней еды. Да и в сухомятку тоже, както не очень.
Здоровье дороже.

Слабак! Я из Омска в Одессу почти 4 суток на одном пиве и перронных пирожках доезжал! И нихуя не сдох )))))

Ша юноша ! Нерюнгри - Москва- Тамбов на седьмые сутки. Вот где блять рок-н-ролл. На пиве и орехах . Ненавижу проезжать Бурятию, нахуярят этой рыбы полный состав и вонь вонючих ног, тухлого пива, перегара и ЕБАНОЙ РЫБЫ !!!! Это пиздец. С 2001 года по 2008 ежегодно мотался к бабке в ТМБ, это ебаный АД. ТАм даже святая инквизиция не поможет, только напалм. Нихуя не работает, все воняет, проводницы(продавщицы) то ебутся , то поют пьяные, то нахуй шлют, то в наколках блатных один был крендель .... ФПИЗДУ ! Только самолётами аэрофлота.

[^]
sunstorm
22.06.2015 - 20:55
3

Балагур

Цитата
но есть еще пара моментов о которых надо помнить

Никогда!!! Слышишь, Карл, никогда не бери в вагоне-ресторане окрошку!!!
(из личного)
shum_lol.gif

[^]
Digger344
22.06.2015 - 20:56
1

Хохмач

Цитата
в Италии еда в вагоне ресторане по качеству и цене такая же как в обычном ресторане среднего уровня.

Итальянские поезда заценить не было возможности, но насколько я понимаю (у меня довольно скудные познания о гейропейских поездах), у них там нет такого понятия как "плацкарт " и поезд "идущий куда-то более суток", там же ж вроде бы в ходу вагоны с сидячими местами, следовательно сутками они никуда не едут, следовательно можно и вообще обойтись без жратвы и ресторанов.

[^]
illund
22.06.2015 - 20:57
2

Балагур

Вот, когда ездил в родовичам в Липецкую область, вагон-ресторан хотелось спалить с огнемёта. Ибо ездить приходилось Донецким поездом. Не знаю, курсирует ли он сейчас. Взятых в дорогу харчей всегда было в избытке, а вот пойло, как правило, заканчивалось задолго до "Ожерелья" (Станция такое). За цены в вагоне-ресторане, даже и говорить не буду. Это просто апогей алчности. И хорошо ещё, если в наличии у них будет хоть какое-то спиртное. Частенько случалось ехать в одном поезде с дембелями или работягами, возвращавшимися на ридну батькивщину... (Кассовый чек??!... А поебстись тебе не завернуть хлопчик?). Как-то раз, удалось за 500 рублей. Пятьсот рублей Карл!!! (2006 год)... склянчить у "барменши" пузырь разбавленного спирта и два кусочка серенького хлеба, с барского плеча. А жрачка тамошняя не годилась даже для потравы заблудшей чупакабры...

[^]
Nikolayz47
22.06.2015 - 20:58
4

Весельчак

поделюсь своим опытом, до этого ни разу не был в вагоне-ресторане, стараюсь самолетом, поезд только в крайнем случае.
2012г. ехал до Иркутска, денег с собой хватало, пошли вечером с парнем в вагон-ресторан, постараюсь точно изложить:
заходим, присаживаемся, вагон еще весь задроченный, со старыми креслами и столами (счас видел посвежее, кресла нормальные, отделка боле-менее)
сразу какая то обезьяна (неопрятная девушка), сидевшая недалеко, говорит (дословно): - молодые люди, не угостите ли даму шампанским?
естественно- мягко посылается в джунгли)
подходит официантка- будто с зоны сбежала, голос, манера общения, ногти грязные, также весьма неопрятная (абсолютно не преувеличиваю), делаем заказ:
- кофе вареный (в турке)
- салат греческий
- жаркое
- яичница
- банка пива

приносят:
кофе естественно - говно полное (а кофе я люблю)
салат состоит из кусочка огурца/полпомидора/полперца/немного маленьких кубиков сыра (грамм на 150 от силы), в такой маленькой пиале)
жаркое в горшочке, картошка+ кусочки мяса небольшие, порция также пичаль..
яичница из двух яиц, блять не знаю как ее можно сделать хуевой, но я делаю лучше раза в три)
Итоговый чек! Внимание 1700р
сказать что мы охуели от чека - это ничего не сказать) цены я вообще особо не смотрел, но скорее был в шоке от того что мы увидели за эти деньги)

ps обезьяна нашла какого то синяка пока мы сидели, и в открытую с ним сосалась все время по ка мы сидели, аппетита надо сказать это не добавляло)

Все как есть без преувеличений, допускаю что просто попали в неудачный) видел потом лучше.

[^]
Djan
22.06.2015 - 20:58
2

Ярила

Ну не все так просто, на каждом направлении свои компании "кормят": Севертрансресторан, Северо-западный транспортный альянс, Продсервис+, Сочиэкспресс плюс, Евразия групп - это только в СЗФО. А так их по стране больше двух десятков. И все с разной степенью ответственности относятся к своей работе.

[^]
Digger344
22.06.2015 - 21:02
0

Хохмач

Цитата
Это скорее всего фирменный и билетом с категорией оснащенности (

Фирменный, но другого варианта покупки нет, т.е. все купейные билеты в него по умолчанию с этой категорией как я понимаю, ну по крайней мере при покупке через сайт ржд. На не фирменный билет где-то на треть дешевле, но между ними пропасть, идет гораздо дольше, кланяется каждому столбу, вагоны - зеленые говновозки с сортирами где шпалы мелькают, ни о каких кондерах и тапочках речь вообще не идёт, лютый пиздeц, особенно летом.

[^]
Nikolayz47
22.06.2015 - 21:03
3

Весельчак

я конечно понимаю там с точки зрения бизнеса есть сложности и с логистикой и персоналом и т.д., но блять по моему это связано с отсутствием конкуренции.
И целевая аудитория, насколько я видел, те- кто хочет побухать и пропить бабло, а там уже похуй на качество обслуживания и еды. Стараюсь самолетом, если есть такая возможность.

[^]
АлыйВит
22.06.2015 - 21:03
12

Ярила

Эх вы! Яповцы еще называетесь! Где смекалка яповская? Где???
Бля, тему что ли создать: "Как выжить голодному яповцу в вагоне РЖД?"
Всё просто!
Создается тема: "Яповец Перделиев едет в тьмутаракань из Усть-Перепиздюйска. Прошу помочь в питании!"
Описывается подробный маршрут, со всеми станциями, номером вагона и подробного описания страждущего яповца с перечислением всех родинок подмышками и в паху. .
УВЕРЕН: на каждой из станций голодного яповца кто-нибудь да встретит - с чугунком горячей картошки и солёными огурцаме! rulez.gif
Как минимум! old.gif

Кстати, через 2 недели еду из Казани в Петрозаводск через Питер... rolleyes.gif

[^]
Nikolayz47
22.06.2015 - 21:04
0

Весельчак

не пойму какого хуя минусы?) изложил как есть)
с РЖД кто сидит? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Nikolayz47 - 22.06.2015 - 21:05

[^]
alxxxx
22.06.2015 - 21:06
3

Шутник

Бабушки с горячей картошечкой на станциях - наше все!

[^]
dartyun
22.06.2015 - 21:09
4

Приколист

Цитата (Nikolayz47 @ 22.06.2015 - 22:03)
я конечно понимаю там с точки зрения бизнеса есть сложности и с логистикой и персоналом и т.д., но блять по моему это связано с отсутствием конкуренции.
И целевая аудитория, насколько я видел, те- кто хочет побухать и пропить бабло, а там уже похуй на качество обслуживания и еды. Стараюсь самолетом, если есть такая возможность.

Не всегда самолетом удобнее. Например, часто ездил в один городишко небольшой - ближайший аэропорт - 200км (т.е. надо найти транспорт, который за 2-3 часа тебя доставит), летает туда только аэрофлот на кукурузниках, где приходится держаться за кресла потому что дует. Цена перелета как в турцию слетать и вернуться. При этом надо за час зарегаться на рейс, чес до аэропорта добираться, 1,5 часа лететь, потом на транспорт и еще 2,5 часа трятись

А на поезде сел вечером, выспался и с утра прибыл за 12 часов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117906
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх