Пиво это вкусно, но не все пиво одинаково полезно., личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murawey
5.06.2015 - 13:35
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
MgO + 2NaCl + 2H2O=2HCl + 2NaOH + MgO
Заметь! Оксид магния при этом не расходуется!

ИМХО, ничего хорошего в этом нет. Из воды и соли восстанавливается кислота и щелочь, которые тут же неизбежно вновь реагируют друг с другом... Подозреваю, что MgO является катализатором реакции.

Из открытых источников:
Гидроксид натрия (лат. Natrii hydroxidum; другие названия — каустическая сода, каустик, едкий натр, едкая щёлочь) — самая распространённая щёлочь, химическая формула NaOH. В год в мире производится и потребляется более 57 миллионов тонн едкого натра.

Интересна история тривиальных названий как гидроксида натрия, так и других щелочей, название «едкая щёлочь» обусловлено свойством разъедать кожу, бумагу, и другие органические вещества, вызывая сильные ожоги.

Хло́роводоро́д[1], хло́ристый водоро́д[2] (HCl) — бесцветный, термически устойчивый газ (при нормальных условиях) с резким запахом, дымящий во влажном воздухе, легко растворяется в воде (до 500 объёмов газа на один объём воды) с образованием хлороводородной (соляной) кислоты.

Соляная кислота является сильной одноосновной кислотой, она энергично взаимодействует со всеми металлами, стоящими в ряду напряжений левее водорода, с основными и амфотерными оксидами, основаниями и солями, образуя соли — хлориды.

Это сообщение отредактировал murawey - 5.06.2015 - 13:36

[^]
bigmazzy48
5.06.2015 - 13:39
1

Ярила

Цитата (M1halich @ 5.06.2015 - 13:03)
Цитата (0gv1s @ 5.06.2015 - 12:49)
Если брать импортное пиво, то мне приятен Шпатен или как я его зову еще Лопатен :)

не заметил что все остальное импортное пиво в цене поднялось из за курса, а вот шпатен нет потому что льют его в Клину в импортные бутылки, итог аналог балтики и клинского

откуда такая информация у вас? вчера употребляли, смотрел т.к. то что делается в роси не пью, так там написано разлито и сварено в германии.
З.Ы. а люблю и стараюсь пить такое

Пиво это вкусно, но не все пиво одинаково полезно.

[^]
Deim0nAx
5.06.2015 - 13:39
1

Ярила

murawey
Цитата
ИМХО, ничего хорошего в этом нет. Из воды и соли восстанавливается кислота и щелочь, которые тут же неизбежно вновь реагируют друг с другом... Подозреваю, что MgO является катализатором реакции.

Какой реакции?!

[^]
Calmaro
5.06.2015 - 13:41
2

Ярила

Цитата (ya3aplakal @ 5.06.2015 - 16:23)
Цитата
Тоже делаю, только пока из экстракта. Особой трагедии в этом не вижу, но все же хочу перейти на зерно, правда кое что из оборудования нужно сделать/купить. И даже пиво изготовленное из экстракта дает понимание того что большинство продаваемой бурды редкая отрава.

делал и из экстракта тоже разница мизерная во вкусе, правда возни намного меньше и по времени и по процедурам:)
никогда не думал что сам буду варить пиво,
а из экстрактов я австралийские пробовал две разные банки -
фруктовый эль и и светлое лагер.. цена вопроса порядка 1200 рубл за одну
вот такое вот
только к этим экстрактам надобно ещё докупать и кило декстрозы ( заменитель сахара, типа сахарной пудры) а дрожжи под крышкой этой банки уже есть

Вместо декстрозы можно еще банку не охмеленного экстракта взять тогда вообще бомба получается, но цена банки неохмеленки от 900 р. Таким образом себестоимость литра около 240 р. выходит (я еще воду бутилированную беру для этого), дороговато, но того стоит. Думаю десяток друго стеклянных бутылок взять еще с бугельной пробкой, сделать "коллекционное" пусть стоит годик в темном прохладном месте. Потом открою дам попробовать любителям настоящего живого пива, которое "должно портиться через 3-5 дней иначе это консерванты".

[^]
MiguelBarbuda
5.06.2015 - 13:46
1

Команданте

Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 12:38)
А вот картинко: Хугарден, это значит, не пиво, пивной напиток.
А Балтика, ебать ее в сраку - ПИВО!

А тут дело в законодательстве, где с недавних пор чётко прописано, какие ингридиенты можно добавлять, чтобы напиток оставался пивом, а какие, если добавить, превращают пиво в пивной напиток. Сравнение Балтики и Хёгардена - это ещё херня. И то, и другое - пойло довольно низкого качества. Но вот, если пивовар добавит в отличное, полностью натуральное пиво растительные компоненты, типа натурального сока или натурального экстракта (того же можжевельника), то это тоже уже будет "пивной напиток". Вот, где бред. В то же время, пивоварням можно работать по ТУ, и тогда они могут называть свой продукт пивом, сваренным по ТУ.

ЗЫ: Про оксид магния. Он используется при фильтрации, в том числе, и никакого влияния на пиво вообще не оказывает. Ни полезного, ни вредного, ибо в реакциях не участвует. Какая там нах соляная кислота - непонятно. Может автор имел ввиду, что повышение концентрации соляной кислоты и кислотности в желудке - это реакция на попадание в желудок оксида магния? Ну, это к медикам вопрос.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 5.06.2015 - 14:02

[^]
nazaroff
5.06.2015 - 13:47
3

partyzanen

Цитата (Idzin @ 5.06.2015 - 13:00)
с 1 января вообщене пью. вот это точно никакого вреда организму =)

не факт.. дед пил, умер от цирроза в 67, отец не пил умер от рака в 63.. вот и думай теперь sad.gif

[^]
ya3aplakal
5.06.2015 - 13:48
1

опытный нарколог

Цитата (Calmaro @ 5.06.2015 - 13:41)
Цитата (ya3aplakal @ 5.06.2015 - 16:23)
Цитата
Тоже делаю, только пока из экстракта. Особой трагедии в этом не вижу, но все же хочу перейти на зерно, правда кое что из оборудования нужно сделать/купить. И даже пиво изготовленное из экстракта дает понимание того что большинство продаваемой бурды редкая отрава.

делал и из экстракта тоже разница мизерная во вкусе, правда возни намного меньше и по времени и по процедурам:)
никогда не думал что сам буду варить пиво,
а из экстрактов я австралийские пробовал две разные банки -
фруктовый эль и и светлое лагер.. цена вопроса порядка 1200 рубл за одну
вот такое вот
только к этим экстрактам надобно ещё докупать и кило декстрозы ( заменитель сахара, типа сахарной пудры) а дрожжи под крышкой этой банки уже есть

Вместо декстрозы можно еще банку не охмеленного экстракта взять тогда вообще бомба получается, но цена банки неохмеленки от 900 р. Таким образом себестоимость литра около 240 р. выходит (я еще воду бутилированную беру для этого), дороговато, но того стоит. Думаю десяток друго стеклянных бутылок взять еще с бугельной пробкой, сделать "коллекционное" пусть стоит годик в темном прохладном месте. Потом открою дам попробовать любителям настоящего живого пива, которое "должно портиться через 3-5 дней иначе это консерванты".

у меня бугельные ботыли тоже есть, с десяток.. удобны, многоразовые и открывать приятно :)
но я , закупил сотни три со втор-сырья бутылок, и ещё трети их не израсходовал , т е те которые обычные под кронен пробки.. нерезьбовые
пробки стоят копейки и он единственный расходный материал
Потому и мойку бутылок тоже взял и укупорку двуручную для пробок:)
А вот процесс мойки бутылок такой , правда это зимой было , сейчас летом во дворе гораздо удобнее и приятнее под солнышком то :)
забыл добавить, самодельное пиво после месяца хранения лучше не трясти перед употреблением, не только из за обильной и плотной пены , при открывании , но ещё и чтобы не нарушить дрожжевой слой со дна бутылки.. но чтсобы не мутное пиво было.. и разливать надо медленно по стеночке бокала(кружки)
И, кстати, эти дрожжи можно использовать не только вторично , предварительно собрав и разбродив их, но так же и в лечебных целях всяких разных.. dont.gif

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 5.06.2015 - 14:10

[^]
ДжонниPEPPER
3

Ярила

Цитата (Чесоткин @ 5.06.2015 - 12:25)
Ща любители Беленькой активизируются с фразами, "пью только водку..." и тд там, коньячок, вискарь и тд)

пью только то что горит, а остальное хуйня, ну пивом шлифануть тоже заебись, или вином, но остальное точно хуйня rulez.gif gigi.gif

[^]
Cмысл
2

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Прочитал состав на моём любимом "Золотая бочка светлое"- хмель и хмелепродукты,а ведь точно помню,что раньше был только хмель... Эх,блин..

[^]
nazaroff
5.06.2015 - 13:49
1

partyzanen

Цитата (Kostick73 @ 5.06.2015 - 13:11)
а пиго тока хадыжы пью.

хадыжинское разливное? тоже пиздатое пиво beer.gif

[^]
Johny35
5.06.2015 - 13:51
1

Шутник

А у нас вот это отличное пиво продают из Великого Устюга, срок хранения 8 суток.

[^]
0gv1s
5.06.2015 - 13:53
1

Юморист

Цитата (orionz @ 5.06.2015 - 13:05)
ты ахренел такую тему в пятницу поднимать дорогой ТС?

нет, нет, нет...ты что?! я не агитирую бойкотировать пятничное пиво, я за то, чтобы мы выбирали хорошее пиво, а не муть из химии

[^]
WTGR
5.06.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата
Все «пищевые» добавки вредны для организма человека.

Это пиздец, я считаю. Какими куриными мозгами надо обладать, чтобы делать такие утверждения?

Цитата
Информацию брал из открытых источников, сами посмотрите.

Говно - твои источники. Уж не обижайся

[^]
alex1i
5.06.2015 - 13:59
3

Ярила

А какова ситуация с разливным гиннесом в хороших пабах? Пью исключительно его, может не надо?

[^]
logain
5.06.2015 - 14:03
0
Статус: Online

Весельчак

А у нас свое, местное

[^]
0gv1s
5.06.2015 - 14:06
1

Юморист

Цитата (WTGR @ 5.06.2015 - 13:57)
Цитата
Все «пищевые» добавки вредны для организма человека.

Это пиздец, я считаю. Какими куриными мозгами надо обладать, чтобы делать такие утверждения?

Цитата
Информацию брал из открытых источников, сами посмотрите.

Говно - твои источники. Уж не обижайся

Абсолютно не буду :) собрал как мог и донес до людей информацию, кому то поможет и кто то обратит внимание и это хорошо. А источники можно и больше погуглить, коль хочется еще более детального разбора.

[^]
spidertrix
5.06.2015 - 14:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KOSMICH @ 5.06.2015 - 12:35)
Такое можно?
Вода подготовленная питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, ячмень пивоваренный, хмель.
Симферопольское, если что, вчера пил, состав сейчас прочитал.

Пля, поверь мне на слово, дружище. Две недели назад я такого пива купил два литра. Два литра всего, Карл! Не поверите, что было. Я так никогда в жизни не травился. Блевал дальше чем видел. Промывался и блевал, блевал и промывался. Полное оцинкованное ведро промыл и всю неделю потом, как чумной на работу ездил. Только на этой неделе отпустило.
Не знаю, что там было. Пилось пиво нормально, но потом....Это жесть. Горло с пищеводом до сих пор на место не встало.
Извиняюсь, если кого застал своим рассказом за обедом или приёмом пенного напитка.

[^]
vangoga
5.06.2015 - 14:07
0

vangoga

Цитата (Теппоп @ 5.06.2015 - 15:38)
А вот картинко: Хугарден, это значит, не пиво, пивной напиток.
А Балтика, ебать ее в сраку - ПИВО!

Брал как-то в окее по акции...то ли само по себе испоганили то ли специально для акции говно продают,с бадом по акции та же херня. Теперь по акциям та не беру.

[^]
raigev
5.06.2015 - 14:09
6

Приколист

До пива можно и чуток...! С пятницей всех!

[^]
raigev
5.06.2015 - 14:10
7

Приколист

Ну а потом уж и ...)))

[^]
murawey
5.06.2015 - 14:14
0

Весельчак

Цитата
Какой реакции?!

О которой написал тов. z80a: MgO + 2NaCl + 2H2O=2HCl + 2NaOH + MgO

Хотя лично я сомневаюсь, что подобная реакция возможна, так как HCl будет обязательно реагировать с NaOH в обратную сторону, т.е. HCl + NaOH => NaCl + H2O.

Но я не химик, в универе учился давно, поэтому и не готов на 146% утверждать, что указанная тов. z80a реакция невозможна в принципе.

Химики, помогите!

[^]
kroksa
5.06.2015 - 14:14
0

Ярила

Вот такое беру. Но нужно смотреть на дату, чтобы не больше двух дней было. И еще почему-то в Карусели оно очень часто кислое.

[^]
ИванСамогон
5.06.2015 - 14:17
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Deim0nAx @ 5.06.2015 - 12:24)
Цитата
Оксид магния имеет избыточное содержание соляной кислоты, поэтому в медицине применяется для повышения кислотности желудочного сока.

После этого можно не читать.

опердил!+ lol.gif
пс: и да! я пью только розливное(даже рАзливное стараюсь не пить) lol.gif

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 5.06.2015 - 14:21

[^]
gildarius
5.06.2015 - 14:17
1

Весельчак

Василеостровское, ну и еще куча мелких частных пивоварен из подмосковья (stamm beer тот же, если с завода прям брать, вкуснее мало что пробовал, а пробовал много :) )

[^]
Равилич
5.06.2015 - 14:22
1

Шутник

А я пью "Вятич", лучше нефильтрованный.
На этом же заводе делают знаменитый теперь "Вятский квас" ;)

Это сообщение отредактировал Равилич - 5.06.2015 - 14:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32983
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх