Тайное завещание Михаила Булгакова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
15.05.2015 - 22:21
1
Статус: Offline

البنت ساذج

плюнули в Сталина?? и сами же утерлись. MIshkinasevere, моё вам почтение!!
лишний раз убеждаюсь в обилии сволочей в любой среде, только сволочи хрень творили.

А теперь про наследников))
смешно, но они есть. На сегодняшний день есть!
наш русский композитор современной классики (есть такая) А. Раскатов написал оперу прошедшую с фурором по Европе "Собачье сердце". И вроде бы нет наследников... Ан нет, отжали у композитора гонорар(((( Появились какие то внучатые племянники двоюродной тетки. скандал был знатный!

Это сообщение отредактировал Школьница - 15.05.2015 - 22:24

[^]
ZanycH
15.05.2015 - 22:33
0

Ярила

Цитата
А теперь про наследников))
смешно, но они есть. На сегодняшний день есть!
наш русский композитор современной классики (есть такая) А. Раскатов написал оперу прошедшую с фурором по Европе "Собачье сердце". И вроде бы нет наследников... Ан нет, отжали у композитора гонорар(((( Появились какие то внучатые племянники двоюродной тетки. скандал был знатный!

Я вот до сих пор не понимаю, как достояние нации, которое по большему счёту признано, можно потом наследникам передавать. Давайте теперь найдутся наследники князей русских, что по всей стране кремли строили и города основывали. И потребуют оные себе "долю" или вернуть наследство... И что делать будем? Царский престол ещё верните. Идиотизм.

Но с юридической точки зрения - пока не признано национальным достоянием, можно "иметь и в хвост, и в гриву". Вот они последствия европеизации... Дерьмократия, мать её... Скоро чихнуть не сможешь иначе как по-своему. По-другому чихнул - нарушил права автора. Потому как он именно так (ну или похоже) чихает. Бред!

Это сообщение отредактировал ZanycH - 15.05.2015 - 22:34

[^]
inokesha84
15.05.2015 - 22:35
0

Приколист

Красивая байка, но зачем нужно было называться праправнуком адмирала НевельскОго? Фамилию мог передать только сын, а сын женат не был, у дочерей фамилии были уже другие. Для красного словца.
Потомки Г.И. Невельского
Дети:

Екатерина Геннадьевна Невельская. Родилась 1 июня 1853 года в с. Петровском на Амуре, умерла 12 мая 1854 года там же.

Ольга Геннадьевна Сорохтина. Родилась 2 апреля 1854 года в с. Петровском, умерла 13 октября 1933 года в Ницце, Франция. Написала первую биографию Г.И. Невельского по псевдонимом Вера Венд (1894 год). Детей не имела. Муж — морской офицер Леонид Владимирович Сорохтин.

Мария Геннадьевна Кукель. Родилась 8 августа 1855 года в с. Петровском, умерла в 1917 году в Петербурге. Муж — дипломат Андрей Болеславович Кукель (1860-1894), служил в Азиатском департаменте МИД Российской империи).

Александра Геннадьевна Охотникова. Родилась 8 апреля 1858 годав Петербурге, умерла в 1929 году в Париже, Франция. Муж — Платон Михайлович Охотников, офицер, позже помещик.

Николай Геннадьевич Невельской. Родился 14 сентября 1861 года в Петербурге, умер в 1919 года там же. Женат не был.
Внуки:

Сергей Андреевич Кукель (Кукель-Краевский) — морской офицер. Родился 13 января 1883 года д. Вохново Царскосельского уезда Петербургской губернии, умер в 1941 году в Москве. Жена — Вера Александровна.

Владимир Андреевич Кукель (Кукель-Краевский) — морской офицер. Родился 12 июня 1985 года в д. Вохново Царскосельского уезда Петербургской губернии. Расстрелян в 1938 году в Хабаровске. Жена — Мария Александровна Ильенко (1887-1987)

Примечание: Три дочери и два сына были у А.Г. Охотниковой: Екатерина (1880 г.р.), Мария (1882 г.р.), Ольга (1884 г.р.), Александр (1883 г.р.), Борис (1886 г.р.).
Их потомки живут во Франции, Бразилии, США и России. Имена установить пока не удалось.
Правнуки:

Андрей Сергеевич Кукель-Краевский — инженер-энергетик, главный специалист Госстроя РСФСР. Родился в 1910 году. Жил в Москве.

Нина Сергеевна Кукель (по мужу Гребенщикова) — геолог. Родилась в 1904 году. Жила в Петербурге.

Анна Сергеевна Кукель — доктор медицинских наук, лауреат Государственной премии за разработку и усовершенствование методов консервирования крови и приготовления сухой плазмы (1944). Родилась в 1908 году. Жила в Москве.

Николай Владимирович Кукель-Краевский. Родился в 1921 году в Кабуле. Живет в Омске. Жена — Клавдия Дмитриевна Дворко (1922-2005).

Елена Владимировна Кукель-Краевская — преподаватель Омского сельскохозяйственного института. Родился в 1924 г. в Москве. Живет в Омске.
Праправнуки:

Наталья Андреевна Кукель. Родилась в 1946 году в Москве, где сейчас и живет. Муж — Владимир Миляев.

Сергей Андреевич Кукель. Родился в 1949 году в Москве. Живет в США.

Юрий Николаевич Кукель-Краевский — преподаватель в музыкальном училище им. В.Я. Шебалина. Родился в 1946 году в Омске, где сейчас и живет. Жена — Екатерина Валентиновна Скворцова).

Александр Николаевич Кукель-Краевский — Полковник милиции, государственный советник юстиции РФ 1 класса. В настоящее время — заместитель руководителя Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Родился в 1955 году в Омске. Жена — Ирина Ивановна Хорошева. Живет в Омске.

Вера Кукель-Краевская (дочь Елены Владимировны). Живет в Омске.

Примечание: есть скупые сведения о дочерях Нины и Анны Кукель-Краевских:
Нина Николаевна (р. 1925) — врач в Ленинграде.
Светлана Ильинична (р. 1939) — геолог.
Прапраправнуки:

Ольга и Анна Миляевы — дочери-близнецы Натальи Андреевны Кукель-Миляевой. Живут в Москве.

Андрей Юрьевич Кукель-Краевский — начальник экономического отдела завода «Сибирские приборы и истемы». Родился в 1977 году. Живет в Омске.

Ирина Александровна Кукель-Краевская — врач. Родился 1985 году. Живет в Омске.

Екатерина Александровна Кукель-Краевская. Родилась в 1991 году. Живет в Петербурге. Заочно учится в Омском государственном университете.
Прапрапраправнук:

Максим Андреевич Кукель-Краевский. Родился в 2009 году в Омске.
http://www.msun.ru/ru/about_history_pastev...koi/about_child

[^]
LandCruize
15.05.2015 - 22:49
0

Ярила

он выполнил последнюю волю Михаила Булгакова, и купил катер,
а я выполнил последнюю волю Александра Невского..

[^]
YakovV
16.05.2015 - 00:52
0

Весельчак

Ой какая история охуенная, мне очень понравилась! И читалась на одном дыхании... без иронии говорю!

[^]
nbt5pnn
16.05.2015 - 07:02
0

Ярила

Тигра с прожектором в студию!

[^]
Has79
16.05.2015 - 07:11
1

Шутник

Цитата (Bisher @ 15.05.2015 - 17:10)
Смотрел я как-то документалку многочасовую рассказывающую о жизни Булгакова в мельчайших деталях, но там ни слова не сказали об этом. Думаю журналюги в любом случае ухватились бы за такую красивую сказку и уж точно не пропустили бы, а там ведь было большое интервью с женой Булгакова и она рассказывала о муже что знала, всю их жизнь рассказала. Фигли не рассказала об этом?
Вывод: тема фигота

Как документалка называется? Подскажи.

[^]
Levadelta
16.05.2015 - 23:58
0

Ярила

Цитата
Дочь родилась у меня 10 месяцев назад. Маргаритой назвал.

Причудливо тасуется колода...

[^]
irishkaiv
18.05.2015 - 10:53
0

Ярила

Цитата (ХитрыйКот @ 15.05.2015 - 17:45)
Есть книга "Великий канцлер" довольно интересно, для тех, кто интересуется.

"..В нее вошла первая полная рукописная редакция «романа о дьяволе» «Великий канцлер» и другие черновые варианты. Почти все материалы публикуются впервые..."

У меня есть эта книга, "Мастер и Маргарита" читала уже несколько раз и прочту скорее всего еще больше.
А вот про книгу "Великий канцлер" я рассказывала на уроке литературы, учительница тогда была очень удивлена, т.к. об этой книге ничего и не знала. Хотя, я её часто удивляла, ибо читать очень люблю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41972
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх