Ангелы от чиновников, или в нашей стране что-то налаживается?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a5ja
7.05.2015 - 21:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serall @ 7.05.2015 - 11:16)
Цитата (LEXXHAN @ 7.05.2015 - 11:09)
не-не-не! ты что, хвалить НАШЕ гос-во???! это моветон! ты что! у нас все херово, ты что! конечно в Украине ваще пиздец, по сравнению с ними-то у нас как раз все супер1 но хвалит... это ты, брат, перебрал!

Это сарказм, бля, минусаторы хуевы!)))

Вообще за ЯПом последнее время замечаю, что все серьезные стали....ржачных тем меньше....уныло как-то!

Ога, на развлекательном сайте каждый третий добавляет в коммент "это сарказм бля"

[^]
ДевочкаСкотэ
7.05.2015 - 21:35
1

Шутник

Повезло, если все и правда так. У нас, например, год уже приключения с детским пособием ежемесячным от государства. При том, что ежемесячное пособие от Спб, нам выдали без проблем (хот была запарка с моей трудовой, но и без нее все выплачивают), а вот государство - ни в какую! Уже и полный комплект документов подали, а нам все - ждите, проверяем. назначили очередную дату принятия решения - июль 2015.Извините, у меня ребенку уже почти 1.5 года будет и нам уже будет не положено. Хотя, может этого и ждут -___-

[^]
Краснодарец
7.05.2015 - 21:37
0

Ярила

Цитата (sutkina @ 7.05.2015 - 21:21)
Везет Вам, а у нас в Крыму еще хуже, чем было при украине. Это капец какой-то. Ни МФЦ, ни доки по электронке, ответы на запросы месяцами ждешь еще и хамье везде. Страна поменялась, а на местах все те же.

Так что же получается? В Крыму сидят враги в МФЦ? Засланцы Запада? moderator.gif

[^]
рекрут
7.05.2015 - 21:39
1

Директор Турции

я тоже как-то зашел в Пенсионный Фонд, а там никого, сразу девочка подбежала ко мне, спросила что интересует, все рассказала, дала буклетик, спросила не хочу ли я кофе (я не хотел), вышел из ПФР, по новостям слышал что цены выросли, дай думаю зайду, сравню, зашел, смотрю: мясо как было 150 рублей, так и осталось, сосиски как были бесплатно к хлебу за 10 рублей, так и остались, думаю: опять в новостях преувеличивают, дай думаю еще в налоговую зайду про налоги уточню: не сильно ли высокие, но тут какой-то усатый мужик мне говорит: "Владимир Владимирович, поедемте уже, у вас инагурация, люди ждут", вот так я в налоговую не попал. В среду заеду.

[^]
kis007
7.05.2015 - 21:59
0

Балагур

Ребята, точно что-то меняется! Мне тут приспичило узнать, на сколько номеров за четыре года я продвинулась в очереди на получение жилья. Кто сталкивался, знает, что надо собрать несколько справок, все паспорта, копии на них. Вроде и несложно, но времени занимает до фига, ибо везде очереди. А потом ещё с этим "пакетом" надо ехать в жил.отдел, который принимает посетителей только один день в неделю, да и то несколько часов. Чем в этом отделе занимаются всё остальное время, одному Богу известно. Соответственно, очереди там тоже ого-го. И тут дочка мне говорит, а давай в МФЦ обратимся, там хотя бы справки можно сразу собрать. Пришли туда, благо, недалеко от дома, очередь электронная, народу немного.Уже приятно. Попали к инспектору. Девочка молоденькая, но быстренько в компе всё нашла, распечатала, перепроверила... Всё, говорит, за ответом через две недели приходите. Мы пришли через три, но здесь система немного сбилась - ответ мне должны прислать письмом. Ну ладно, пусть будет письмом. А через неделю оно самое и пришло. Из всех документов от меня потребовался только паспорт...

[^]
zavo
7.05.2015 - 22:01
0

Хохмач

Цитата (aclub @ 7.05.2015 - 20:47)
Тебе сон приснился, надо было ущипнуть себя

зря минусим, вот ссылочка, если осилите,
а в реальности у меня братан двоюродный
с женой поехали дочку, вышедшую замуж за
америкоса, спасть от увольнения, внучку нянчить

Добавлено в 22:01
http://maxpark.com/community/5134/content/1971075

[^]
pavdj
7.05.2015 - 22:07
0

Приколист

Ой, сейчас набегут всепропальщики, короче, родилась у меня дочь 3-месяца назад. Радость, счастье и все такое... Пришла врач, ну тот, который участковый педиатр, рассказала, какие необходимо получить документы (свидетельство о рождении, прописка, постановка в очередь на детсад и т.д.), и мы с женой ОХУЕЛИ! Я думал, что месяца два буду собирать бумажки. В итоге, посетили 2 места:
1. МФЦ (детсад, пособия, карточки и, ВНИМАНИЕ - свидетельство о рождении-не нужно идти в ЗАГС, а также все остальные документы).
2. Прописка по месту жительства - паспортный стол.
На все оформление потратил 2 недели, с учетом того, что в первую неделю подал все заявления, а в конце второй недели нам позвонили и сказали, мол, все готово - забирайте!
Так, что в стране не все так хуево, но иногда, т.е. всегда хочется, чтобы было лучше! dont.gif

[^]
Lind
7.05.2015 - 22:15
0

Приколист

первый день работает, чего на человека накинулись.

[^]
AGr2008
7.05.2015 - 23:46
0

Ярила

Цитата
много лет оформляю субсидии на оплату ЖКХ в службе одного окна. делов на 15 минут раз в полгода. А те кто ноют про нереальное количество справок и т.п. - просто лентяи.

Я один раз оформил и все. Сказали, что больше не надо приходить. Сами за моей пенсией следить будут.

[^]
CityRent
7.05.2015 - 23:48
0

Балагур

Цитата (Dimonkey @ 7.05.2015 - 19:21)
Цитата
Сказать, что я прихуел от такого человеко-ориентированного сервиса государства. Это ничего не сказать!

Бро, самому сегодня довелось зайти на госуслуги, ребенку загранник оформить.
Шок №1- давно забытый пароль восстановил в течении 2х минут.
№2 заполнил анкету за10 минут, и при этом в конце было написано, что готовый паспорт можно забрать через МЕСЯЦ! ты слышишь меня? 1 месяц Карл!!! это очень круто.

Поясню-загранпаспорт старого образца (на 5 лет), нового необходимо делать через ФМС.

[^]
CityRent
8.05.2015 - 00:02
0

Балагур

Цитата (Gerzog @ 7.05.2015 - 21:14)
МФЦ - воообще райское место для решения бюрократических ситуаций - сколько не обращался - только позитив (правда от района зависит - есть очень перегруженные есть свободные, а по сути обратиться можно в любой, поэтому выбрал для себя удобный)

Что дочке снилс что детскую карту получал заявление, в загс, через них(!!!) электронно еще какие то доки делал. Это же просто XXII век. Эти люди реально спокойно все объяснят, оттуда Сами звонят, приглашают по готовности (!) документов. И они работают чуть ли не до 21 часа. В общем это лчень крутая вещь, МФЦ, даже круче портала госуслуг в котором можно решить остальные вопросы :)

Многие службы, принимают документы ТОЛЬКО через МФЦ! МФЦ готовит комплект и им остается только штамповать готовые документы, а напрямую вечно приносят не то и спрашивают про все... так удобней и людям и службам... самое главное взятки уходят в прошлое.

[^]
Deluks
8.05.2015 - 00:32
0

Верховное DNO|

Ну когда-то белая полоса должна начаться... =)

Зеленки ТС`у и счастья =).

[^]
ДмитрийБийск
8.05.2015 - 06:03
0

Хохмач

это ты где живешь шо тебе 8 т.р. в месяц нах не нужны???? В нашем городе за 8 тыщ и убить могут.

[^]
RonJeremy
8.05.2015 - 06:17
1

Приколист

Собирал документы на налоговый возврат по ипотеке. Заняло 1 день, обошлось около 1,5к рублей (и то потому что не сам заполнял бумажки, а в одной из этих мелких фирм, которые за вас это делают). Никаких очередей, пришел в налоговую, отдал. Сказали ждите,в апреле будет перечисление. Аккурат 8 апреля пришли деньги на счет. У меня все.

ЗЫ Тоже думал что будет ад собрать это все - ан нет.

[^]
azatxeJl
8.05.2015 - 07:49
0

Шутник

Цитата
а вот 7 лет назад, кода оформля пособие и доки после рождения был пиздец.
многочасовые очереди, поездки за справками, ксерокопии......

через месяц проверю отпишусь!!! ну не верю я

[^]
Rozario777
8.05.2015 - 08:02
0

Весельчак

Не асе так плохо как казалось... smile.gif

[^]
asal86
8.05.2015 - 08:14
0

Весельчак

Цитата (Рептилий @ 7.05.2015 - 11:12)
Цитата
- Да, необходимый минимум документов вы нам передали. Также указанная вами компенсация положена с момента постановки диагноза, а вы подали заявку только сейчас, вы согласны получить компенсацию за предыдущие года?
Здесь и далее - не верю ни грамма.

Что такое ФМЦ, кстати? Может, все-таки МФЦ?

Зря вы так. У меня у самого было что то подобное. Все работает. Последний пример - жене загранпаспорт через госуслуги оформляли, так нам позвонили что заявление принято, когда прийти (время и кабинет). Ни ждали ни минуты и паспорт получили в срок указанный в уведомлении. Так что не все у нас плохо.

[^]
eugene030
8.05.2015 - 08:43
0

Приколист

Не могу ответить за всю историю ТСа, но вот про возмещение прошедших лет\месяцев - это гон сивой кобылы, все дотации, компенсации, пенсии и т.д т.п начинают выплачивать с момента сдачи всех документов.

Добавлено в 08:47
На заметку у кого новорожденные есть. Если часто болеет ребенок, то до 3-летнего возраста имеете право на получение льготных лекарств и путевку в санаторий на мать и дитя. Мы про это узнали, к сожалению, после 3 лет. Никто ничего не говорит, требуйте сами.

[^]
GALMAR
8.05.2015 - 08:52
0

Ярила

Подожди ТС, тебе пока только пообещали, а чиновники у нас ой как хорошо обещать умеют. Будут результат - не забудь отписаться. А так пока ни о чем ...

[^]
enotovod
8.05.2015 - 09:21
0

Шутник

на самом деле, в госконторах подход к "просителям" существенно меняется. и меняется в положительную сторону.
Да, косяков еще полно, но по опыту общения с налоговой, регпалатой, судами, военкоматом и еще некоторыми конторами в последние года два-три был приятно удивлен корректность и желанием помочь и вникнуть в проблему с которой обращался. Да, система сама еще старая и бюрократический механизм остался тот же, только вот люди, которые работают в нем, стали, как мне показалось, стали более коммуникабельны и больше помогают "взаимодейстовать" с этой системой.

[^]
Андрей76Ю
8.05.2015 - 09:25
0

Шутник

Даже не верится, что такое бывает, у нас.

[^]
qweqweqwe123
8.05.2015 - 09:40
0

Ярила

не верю

[^]
Рептилий
8.05.2015 - 09:42
0

Ярила

Цитата (asal86 @ 8.05.2015 - 08:14)
Цитата (Рептилий @ 7.05.2015 - 11:12)
Цитата
- Да, необходимый минимум документов вы нам передали. Также указанная вами компенсация положена с момента постановки диагноза, а вы подали заявку только сейчас, вы согласны получить компенсацию за предыдущие года?
Здесь и далее - не верю ни грамма.

Что такое ФМЦ, кстати? Может, все-таки МФЦ?

Зря вы так. У меня у самого было что то подобное. Все работает. Последний пример - жене загранпаспорт через госуслуги оформляли, так нам позвонили что заявление принято, когда прийти (время и кабинет). Ни ждали ни минуты и паспорт получили в срок указанный в уведомлении. Так что не все у нас плохо.

С того момента, когда автора спросили "согласны вы получить компенсацию за предыдущие года?" история стала откровенно выдуманной. Основание для выплаты средств из муниципального бюджета в виде согласия по телефону, да еще и за прошедший период? Ай, не пиздите.

[^]
mangus
8.05.2015 - 10:39
0

Ярила

МФЦ - это относительно новая структура. Если погуглить, то станет понятно, что это госпрограмма, где в отличие от Сколково, не попили бюджет, а действительно отработали средства. И во многом благодаря тому что не стали на местах привлекать руководителей, с бывших муниципальных учреждений. Иначе бы они перетащили с собой все свои традиции сидеть на жопе ровно и в часы приема разговаривать с людьми сквозь зубы.
В двух городах обращался в МФЦ, в обоих - электронная очередь, достаточно мест где можно присесть в ожидании своей очереди, кулеры с водой, банкомат для приема оплаты госпошлины. Во время оформления документов сотрудник разъясняет все нюансы, а не квасит морду лица как буд-то ты дебил какой-то и задал вопрос, который здесь не уместен. Во время оформления сидишь как человек на стуле, а не стоишь у стойки, на которой даже расписываться неудобно в бумагах.

[^]
zamkor
8.05.2015 - 10:40
0
Статус: Online

Весельчак

ТС! Что за компенсация и кому она положена? Федеральная или региональная? Может и моему младшему положено, а он ничего не получает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36935
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх