Украли, инструкция по выживанию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tooney
7.05.2015 - 16:32
0
Статус: Offline

Ярила

Это что...

Вот потерять документы + деньги за границей!
Вот где пиздец так пиздец, наверное.

Были как-то в Испании, на Тенерифе, русских встретили, когда в горы ходили, и они рассказали, что нашли у дороги в канаве целую стопку паспортов разных. Воры обчищали машины, которые незадачливые граждане ЕС оставляли в машинах в начале тур-тропы, собирали "урожай" всяких барсеток, а доки просто выбрасывали. Наши просто это всё собрали и отнесли в полицию, естественно.

[^]
unsorted
0

зажигаю на рояле

Цитата
В случае кражи документов паспорт восстановят только через 2 месяца, милиционеры должны всё это время вести расследование, проводить допросы...

это если именно заяву напишешь что украли... помню как-то свистнули портфель, а там паспорт лежал... мне менты сами подсказали лучше написать что потерял, а не украли... так быстрей паспорт новый получишь

[^]
kalexser
0

Приколист

У меня друг так на футбол первый раз в жизни сходил - посмотрел, отметил, а потом проснулся в парке без передних зубов и кошелька с деньгами, паспортом, в/у и ж/д билетами на юг и это за три дня до отпуска, бегал быстрей нигерийского спринтера по маршруту стоматолог-милиция-ж/д вокзал, но что главное - в отпуск уехал! Так что - всё будет хорошо!

[^]
Obrazina
7.05.2015 - 16:34
1

Шутник

Паспорт и ВУ я терял (потом нашёл), но это всё хрень полная - есть загран и военный билет, так что вопросов никаких не возникло вообще - выдали за 5 дней.
Ключи всегда храню отдельно от документов и денег
Кто тут писал про то, что паспорт всплывёт у коллекторов - ну дак первой задачей вообще-то является попасть всеми правдами и неправдами в ПВС и заблокировать паспорт тут же, после чего коллекторы идут на хер.
Конечно всё сложнее, если находишься в другом городе. В родном - вообще не проблема.

Это сообщение отредактировал Obrazina - 7.05.2015 - 16:34

[^]
Кактусова
7.05.2015 - 16:41
2

Ярила

у меня как-то украли сумочку, пришлось заявлять, т.к. там было удостоверение и жетон.. из забавного, ребята опера бегом собрались на осмотр места происшествия, так как кража была в бане..понятное дело, что в женской..)

[^]
Seg33
7.05.2015 - 17:25
2

Ярила

А всё потому, что некоторые ни разу не дочитали свой паспорт до конца.
Там есть пункт №17 из "Положения о паспорте гражданина РФ", которое гласит, что гражданин обязан бережно хранить паспорт, а не таскать его с собой в барсетке. В барсетке, кроме ненужных бумаг вообще ничего носить не рекомендую - ты ж не женщина. У мужика, нормального мужика - всё в карманах, надёжных и в достаточном количестве - всё остальное от пидоров. А паспорт - дома, бережно хранить. Теперь тебе паря наука, как не стать женщиной.

[^]
Tupen
7.05.2015 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Seg33 @ 7.05.2015 - 17:25)
А паспорт - дома, бережно хранить.

Если дом без сигнализации и т.п. охраны, то тоже ненадёжно. Лучше все же с собой таскать во внутреннем кармане, куда щипачу не залезть. Да и всякие ситуациии бывают, когда паспорт неожиданно оказывается нужен, например, при покупке алкоголя в магазине могут спросить.

[^]
Petrucci
7.05.2015 - 18:05
0

Человек из Кемерова

Ладно паспорт с водительскими, а зачем страховку в сумке возить? Забросил в бардачек и пусть валяется. Из документов еще остается загранпаспорт, военник, может и еще что нибудь.

[^]
Noxx
7.05.2015 - 18:34
0

Ярила

А я 2 года назад, умудрился с постиранным паспортом(отклеилась защитная пленка и смылась подпись уфмс+растеклась печать) слетать на/в украину.

Добавлено в 18:36
А всё потому, что некоторые ни разу не дочитали свой паспорт до конца.
Там есть пункт №17 из "Положения о паспорте гражданина РФ", которое гласит, что гражданин обязан бережно хранить паспорт, а не таскать его с собой в барсетке. В барсетке, кроме ненужных бумаг вообще ничего носить не рекомендую - ты ж не женщина. У мужика, нормального мужика - всё в карманах, надёжных и в достаточном количестве - всё остальное от пидоров. А паспорт - дома, бережно хранить. Теперь тебе паря наука, как не стать женщиной.

Я дико извиняюсь, не сочтите за пидора, но на кой хуй тогда вообще нужна барсетка? И летом когда на тебе только шорты/джинсы и футболка/рубашка, паспорт тоже в штанах носить?

[^]
aLex66
7.05.2015 - 18:40
0

Ярила

при получении нового паспорта не забудь указать, что холост, детей не имеешь;)

[^]
kokoin
7.05.2015 - 18:42
0

Ярила

паспорт, военник, загран, доки на квартиру... нахуа это всё с собой таскать?? faceoff.gif

зы: да, если таки вдруг надо всё вместе, то глаз да глаз, но всё равно, нахуа?? макс. в/у с собой...

[^]
JH600
7.05.2015 - 18:45
0

Приколист

Я в том году паспорт потерял, на следующий день в УФМС, короче за 2 часа восстановил. Оплатил пошлину, штраф, сделал фото, все бумажки сдал, получил временное удостоверение. С ним ходил месяц, пока новый не получил.

[^]
drdic
7.05.2015 - 20:00
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (sheveljov @ 6.05.2015 - 22:32)
В первую очередь при пропаже документов надо идти не к ментам, а к дворникам соседних домов. Как правило, они не понесут находку в милицию. Но если пообещать хороший бонус - обшарят все мусорки.
Как правило вор скидывает документы и саму сумку быстрее, чем Вы обнаружите пропажу.

Все верно. Через пару часов после кражи, в первую очередь, надо обшарить все помойки и мусорки в округе. В 2006 году в ординаторской стырили барсэтку. Деньги, ключи, документы, пара флешек. По горячим следам вора поймать не удалось. Через пару часов, когда расстроенный проходил мимо помойки, увидел свою барсэтку. Денег и флешек не было, ключи и документы на месте...

[^]
BednyYoric
7.05.2015 - 20:58
1

Ярила

Меньше месяца назад на работе было. Вышел в обед из кабинета, в соседнем день рождения отмечали. После обеда по делам засуетился, часа в четыре за стол вернулся, глядь, новая почта - уведомление Вконтакте о новом сообщении. Открываю - незнакомый чувак сообщает мне, мол его дочка нашла в Макдоналдсе мои документы: паспорт, страховки (мед, осаго), свидетельство о регистрации ТС, СНИЛС. Готов вернуть за вознаграждение.
Я удивился, тем более, что в Маке меня не было, поворачиваюсь за сумкой, где доки держу, а сумки то и нету.
В сумке помимо доков был планшет, читалка и запасной мобильник. Первым делом звоню на него - вне зоны. Опа!
Захожу во Вконтакт, смотрю профиль чела - ну явно левый, никакой информации. Осторожно интересуюсь, а не находил ли связку ключей (ключи к слову в сумке были, но не от дома, а рабочие). Нет, отвечает, только доки - платить будешь?
Лезу смотреть видеозаписи - видеонаблюдение у нас древнее, лет 10 ему, но работает, хотя картинка - так себе, ну хоть видно, что чужой заходил, не свой - и то хорошо.
Хотя чувак профи, не мог не отметить, войти в чужой офис через дверь с контролем доступа (двое наших в этот момент возвращались из курилки, еще один выходил на обед), пройти под двумя камерами, зайти в открытый кабинет (каюсь - мой косяк), за стенкой которого мы в этот момент пироги трескали, схватить первое ценное, что попалось на глаза и тем же маршрутом выйти наружу.
Ну что же, печатаю скрин из Вконтакта, фотки с камер, топаю в полицию.
Пока опер записывал мои показания, я с ноута переписываюсь во Вконтакте с чуваком на счет доков.
Он готов оставить доки в кафе на Невском у бармена. Адрес кафе обещал сообщить после получения денег на Киви-кошелек. Сколько денег готов заплатить, спрашивает?
- Чего ему отвечать?,- спрашиваю у опера.
- Ну не знаю, говорит, если бы встречу назначил, мы бы с тобой пошли, а так... Ну предложи ему тысячу.
Предлагаю челу 500. Он хочет 3000. Я ему говорю, войди в положение, снизь планку. Он - не, за восстановление этих доков ты заплатишь 5000, а я мол и так до 3000 снизил.
Опер закончил показания записывать, пообещал на следующий день зайти записи камер посмотреть с охранниками поговорить. Выдал талон о принятом заявлении и давай, до свидания.
Тут у меня от расстроенных чувств в довершение всего на ноуте накрывается диск.
На следующий день через сайт Госуслуги заказываю новый паспорт.
Зашел так же в соседний офис, у них камера во дворе висит и на наш подъезд смотрит. Охранник соседей на фотки с нашей камеры посмотрел и говорит: Так этот чувак вчера в наши двери ломился, я еще подумал ,чего он тут вертится.
Посмотрели их камеры - вот он, красавчик! У соседей два входа - один для сотрудников - он с контролем доступа, второй для посетителей - и прямо в приемной камера. Тот чувак прошелся мимо одной камеры, сунулся было в первую дверь - закрыто, сунулся в приемную - там девчонки-приемщицы. Он разворачивается, выходит. Прошелся по двору кружок, второй раз зашел в приемную - девчонки все там. Он выходит и заходит в наш подъезд.
Через пару-тройку минут выходит с моей сумкой и уходит.
Запись скопировать мне не дали - говорят пусть полиция обращается - ну что же правильно. Полиция, кстати, так и не пришла. Ни в тот день (как обещала) ни до сих пор.
Через пару дней пришло приглашение от ФМС принести необходимые документы.
В назначенный день прихожу в назначенное место (можно было выбрать МФЦ, но мне удобнее был родной паспортный стол).
Значит так, требуется 4 фотографии, свидетельство о браке, о рождении детей, квитанция об оплате пошлины 1500 рублей (и эти 1500 за ЛЮБУЮ замену паспорта, хоть по утрате, хоть по возрасту, 300 рублей только в 14 лет!), талон из полиции. Заявление заполняешь на месте, там указываешь обстоятельства УТРАТЫ (у них нет понятия хищения - только утрата). Нужны были еще копии свидетельств, но поскольку в памятке с перечнем, что пришла от ФМС копии не упоминались, копии делали они сами и безвозмездно (то есть даром).
Дали временное удостоверение с фотографией и сказали приходи через 10 дней.
Тот чувак, что хотел денег за документы, через пару дней снизил таки планку до 1000, на что я ему ответил, что 1000 я готов был заплатить накануне, пока писал заявления, а так...
Так что я хожу теперь с новым паспортом и дверь в кабинет закрываю, даже если выхожу на минуту.
Будьте бдительны.

[^]
gerd
7.05.2015 - 21:28
4

Балагур

Хотите верьте, хотите нет, но...

Пару лет назад, мой батя мерил шмотки в одном огромном магазине. И, походу, в процессе примерки куртки у него соскочили часы. Золотые швейцарские, подаренные на 55 лет всей роднёй....

Обнаружил он сею хуйню только дома. Да и сам не мог вспомнить где именно их посеял. Так вот, сидит он дома, жрет с горя водку и выдергивает и без того редкие волосы с головы. И вдруг звонок на домашний. Так мол и так, беспокоят вас из магаза такого-то, не вы ли потеряли часы такие-то...

Оказывается : продавцы нашли часы, сдали их охране. Охрана по видеозаписи посмотрела весь путь от места потери до выхода бати из магаза. Там же был виден номер авто, который они пробили по гаишной базе и ,собственно, сам звонок.

Сколько денежек он им отвалил он нам так и не сказал, но месяц светился аки
хрен знает кто и говорил какие у нас в России всё-таки люди.

Моё. Всем добра и хороших людей по жизни.

[^]
isa1982
7.05.2015 - 21:41
0

Юморист

У мужика, нормального мужика - всё в карманах, надёжных и в достаточном количестве - всё остальное от пидоров

В обычный день со мной находятся:
1. Паспорт
2. ВУ и документы на машину
3. Телефон (иногда - два)
4. Ключи от квартиры
5. Ключи от машины
6. Сигареты и зажигалка
7. Кошелек

Я блядь куда должен все это рассовать??? Особенно весной или летом, когда из одежды - легкие брюки и футболка?

[^]
elhana
7.05.2015 - 23:03
0

Приколист

Цитата (Astol @ 6.05.2015 - 23:33)
Добавлю: При обращении в полицию за талоном-уведомлением, пишите в объяснениях, что потеряли, а то придеться им заводить дело по факту кражи, а это несколько осложнит вашу жизнь. Ну в общем то и им висяк и лишняя работа не нужна. И не психуйте при обращении и ожидании следака.

Бывают и обратные ситуации.
Не хотели брать заявление о краже паспорта, отправили заказным письмом - через неделю новый паспорт принесли домой с просьбой забрать заявление.
Правда от отделения зависит..

[^]
Deluks
8.05.2015 - 00:55
0

Верховное DNO|

Дядька по синеве прое##л паспорт лет 5 назад, дом сгорел, живет хз где и ваще не парится... =\

ТС, сколько всего денег ушло, на восстановление и замки!?

[^]
sashazy
8.05.2015 - 11:19
0

Шутник

да уж но гос пошлина за водительское удостоверение 2000 р.

[^]
Одинец
8.05.2015 - 11:39
-1

Мрачный надругатель

Цитата (isa1982 @ 6.05.2015 - 22:44)
Цитата (Rene0305 @ 6.05.2015 - 22:39)
Я сумку с доками в авто никогда не оставляю.

Как-то изловчились, сволочи. Даже сам не понял - как? Подошел к машине, открыл заднюю дверь, бросил сумку на коврик за водительским сиденьем, закрыл заднюю дверь, сел за руль, тут же заблокировал двери (это уже рефлекс). Видимо, как раз в тот момент, пока я шел от задней двери к передней - хотя раньше мне этот путь не казался большим...

удостоверение личности, средства доступа в дом и транспорт, средство оперативной связи (например, мобильник, именно мобильник, а не телевизор) и оружие носят В СУМКАХ только лица женского пола... Ну и лица, альтернативно одарённые...

Пы.Сы. За пролюб РОХа можешь получить на год "прощай, оружие". Автомобилисты, радуйтесь, что у вас машину (МАШИНУ, а не права, их само собой) на год не отнимут.

Это сообщение отредактировал Одинец - 8.05.2015 - 11:41

[^]
Одинец
8.05.2015 - 11:42
0

Мрачный надругатель

Цитата (isa1982 @ 7.05.2015 - 21:41)
У мужика, нормального мужика - всё в карманах, надёжных и в достаточном количестве - всё остальное от пидоров

В обычный день со мной находятся:
1. Паспорт
2. ВУ и документы на машину
3. Телефон (иногда - два)
4. Ключи от квартиры
5. Ключи от машины
6. Сигареты и зажигалка
7. Кошелек

Я блядь куда должен все это рассовать??? Особенно весной или летом, когда из одежды - легкие брюки и футболка?

Ты что - зек, которому карманы не положены (только под верхонки на бушлате0?
Хоть сумка-пояс, хоть жилетка-разгрузка.
Представь себе, что если за день проблему не решишь, тебя СИЛЬНО изобьют ногами и лишат прав, машины, оружия и жилья.
Решишь.

[^]
Мурчало
8.05.2015 - 12:08
1

Юморист

Автор, сочувствую всеми фибрами души. Все описал правильно. Мне удалось получить картонную паспорт-времянку, пройти медкомиссию и восстановить права и техталон за 1 день. Но это, как мне сказали и в ГАИ и в паспортном столе - к Гиннесу с его книгой рекордов.
Поскольку трабл произошла в марте, мне не пришлось скакать к наркологу и психиатру. Очень нужна была машина, а по талону из ментовки не поездишь (хоть мне и удалось 4 дня, пока петух жареный не шепнул, что это черевато штрафстоянкой).
Чтоб получить красные корки взамен времянки пришлось написать отказ от уголовного дела, без этого не дадут: а вдруг найдут наши органы мазурика? У меня, да и всех, кто в теме иллюзий на сей счет нет: не найдут, потому что искать не будут. Кто станет разреживать толпу оголтелых детей гор, наводнивших город и оставшихся без работы?
Вообще, по свидетельству органов (правопорядка и паспортных), вернулись 90-е в полный рост. И даже хуже: если в 90-х были "понятия": украл - ничего личного, это бизнес, получи свои документы и ключи взад, то есть в большинстве случаев их подкидывали к дому или к отделению. То теперь у горцев понятий нет. Запомните: не вернут нихрена. (Процентов на 95). В общем: -Здравствуйте, девочки! Приехали с реформами(

[^]
картафэкс
8.05.2015 - 12:13
0

Шутник

Открыт вопрос – как ее оплачивать без паспорта?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, почти в каждом отделе ФМС стоит терминал. через него и оплачиваете указав свою фамилию и инициалы.

[^]
Gavrusha
8.05.2015 - 13:25
1

Шутник

Иногда лучше таскать с собой! Иногда приходишь, а дом сгорел! А там ПТС на машину, доки на дом, заграники, доки детей, дипломы и всякаядребедень без которой жизни уже не представляешь! А ты всего лишь сходил за хлебушком =)) А соседи фейрверк запускали =((

[^]
Одинец
8.05.2015 - 13:36
0

Мрачный надругатель

Цитата (Gavrusha @ 8.05.2015 - 13:25)
Иногда лучше таскать с собой! Иногда приходишь, а дом сгорел! А там ПТС на машину, доки на дом, заграники, доки детей, дипломы и всякаядребедень без которой жизни уже не представляешь! А ты всего лишь сходил за хлебушком =)) А соседи фейрверк запускали =((

Документы, в т.ч. на владение недвижимостью, надо хранить не в ящике платяного шкафа. а в сейфе. В смысле не в железном ящике (достаточном для хранения огнестрельного оружия ограниченного поражения), а именно в сейфе - с огнестойкостью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33026
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх