Можно ли такое понять и простить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tayph
30.04.2015 - 12:47
25
Статус: Online

ласковый засранец

А вот у меня мать такая.Всё себе. На ноги из троих сыновей никого не поставила. Бог ей судья.Среднего брата у меня убили два года назад. Так его жена звонила мне,когда он пропал. С ментами и следаками я общался(я старший). Когда нашли через полгода менты мне позвонили для опознания.Зато горем убитая,по самый нехочу.У каждого своя ситуация и политика.Я не оправдываю чела,который не пришёл на похороны матери,но своей тёще я сказал-ты мне больше мать,чем та,которая меня родила(воспитывала бабушка). P.S. Какое бы мне мать гавно не делала,стараюсь помочь всегда.Хотя меня вышибли в 18 лет и просили забить на только родившегося сына и ехать сажать картошку....Я ФИЗИЧЕСКИ переступил через мать и выбрал свою семью.....Грустно это.... И выслушать,что убили не меня,а любимого среднего сыночка...

[^]
avary
30.04.2015 - 12:58
-1
Статус: Offline

Вы не понимаете! Это другое!

Цитата

Нет.

[^]
neariets
30.04.2015 - 12:58
3

Шутник

Простите, а нах...я это семейное дело на всеобщее обозрение? Ради рейтинга?

[^]
310185
30.04.2015 - 12:59
0

Юморист

простить можно все, но вот забыть ... скорее всего парнишка сам со временем поймет, но будет слишком поздно.

[^]
Will
30.04.2015 - 12:59
4

Приколист

Потому он и не приходил, что ничего сделать не может.
Чисто практический подход. Смог бы помочь, может и пришел бы.

Предполагаю, что у него еще есть боязнь таких болезней, как рак. И он очень боится, что может сам заразится.

Ну и если ребенка любят в семье, пылинки с него сдувают, это никак не гарантирует, что этот ребенок сам научится любить в ответ. Этот вот не научился.

[^]
Blink832
30.04.2015 - 13:00
33

Правый буравчик...

Расскажу свою историю:
Есть я, мой брат (родной только по матери, не по отцу, старше на 7 лет), мать, мой отец.
Мать бросила отца (естественно попытавшись это всё вывернуть типа он казёл) когда начала зарабатывать больше него. Середина 90х. Вокруг непонятно что тварится, отец - КГБшник. Мать подняла денег на рынке челноком. Я сначала жил с отцом, а днём у бабушки (дома напротив друг друга), потом переехал к матери в МСК.

Мать к тому времени купила небольшое предприятие, где мой брат работал исполнительным директором. Жили в двух квартирах - мы с братом в одной, мать - в соседней (общий холл - считай одна большая квартира).

Брат женился (с благословения кстати матери, и жена его ей очень нравилась). По мне его жена - отличная женщина. Справедливая, без этой женской припизди и вертихвостства, не ленивая, умная и не алчная.

У брата рождается сын (мой племянник).
Далее на предприятии дела начинают идти почему-то плохо. Мать к тому времени сидит уже дома - ничем не занимается. Мать, почти сразу после рождения (1 месяц) решает что брат должен бросить свою жену, потому что "она воровка". Каждый день брату устраиваются скандалы на эту тему (ну типа мать же решила что 28-летний мужик должен бросить жену - значит должен, верно?))) В итоге братан не выдерживает и съёзжает с женой, одним днём. На съёмную квартиру - соотв. сразу теряет работу, жена, очевидно, работать не может. Сейчас выкарабкался. Я остаюсь с матерью и пытаюсь помочь ей вытащить предприятие. Замечаю что моя мать просто неадекватный человек:
1) Может забыть что-то архиважное.
2) НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ГОТОВА ПРИЗНАТЬ СВОИХ ОШИБОК (даже не вины, а ошибок).
3) Мне она может дать обещания и не исполнить их (при этом обещания, которые напрямую влияют на мою жизнь, и для меня архиважные, типа договорённостей о продолжении учёбы в ВУЗ). На попытки указать на эти косяки - "я твоя мать ты должен меня простить" "мы родственники - должны друг другу уступать"
Во время работы на предприятии (учёт + разнорабочий + компьютерщик) понимаю что жена брата ничерта здесь не воровала (в пределах погрешности учёта). А вся беда в технологе, которого, кстати, взять на работу брата заставила именно мать. Технолог куплен конкурентами (всё несколько сложнее- считай врагами матери по бизнесу).

В итоге я бросаю институт, т.к. мне тупо жить не на что. Обещание что она будет помогать мне деньгами (работал не неё год "за поесть") естественно нарушено (при этом меня ещё обвиняют дескать "как ты смеешь деньги просить - не видишь ситуация трудная"). В кроссовках не по сезону (в зимних летом), и рваных между ног джинсах иду искать работу. Нахожу - начинает что-то получатся. Через два года уже есть стаж, карьера пытаюсь сменить на более прибыльную - получаю подставу от матери (чисто по надуманной причине с моей кухни выносится весь скарб, типа она его покупала, пока я меняю одну работу на другую - выручают родители друга). На новой работе ещё больший рост - но я уже секу фишку - спорю с друганом о том что как-только у меня попрёт карьера - меня ждёт подстава от матери (спорил что либо квартира случайно сама сгорит, либо затопит либо ещё что). В итоге через месяц после небольшого повышения на работе меня зовёт мать и говорит что продаёт квартиру в которой мы жили с братом (он там прописан, я прописан у отца), "чтобы начать новый бизнес". Обращу внимание что мне тоже постоянно долбалось (т.е регулярно, чтобы я ценил и шёл на уступки) что эта квартира для меня с братом куплена. Съезжаю от матери в старую хрущёвку, откуда уехал лет 8 назад. Обращу внимание, что живя с матерью и братом, о себе по быту привык заботится лет с 16 (стирать, готовить, гладить итп), ибо мать этим вообще не занималась, а брат редко.

Что я пережил со своей матерью:
1) Постоянные унижения "ты ничего не можешь, ты плохой, ты неудачник итп" - когда жена брата вошла в нашу семью рассказывала как она офигела от такого отношения ко мне, ибо я неглупый, добрый и не ленивый человек. Когда тебе 30ик - это всё не воспринимается, ибо ты знаешь себе цену по своему опыту. А когда тебе 17 лет и ты даже не знаешь как зарабатываются средние (не большие) деньги?
2) Постоянная нехватка денег (искусственно создавалась матерью, т.к. потом я узнал что брательник получал от неё на порядки больше меня на карманные расходы, при её меньшем доходе, когда был в моём возрасте).
3)Враньё - например отдал её свой компьютер типа "на работе не хватает компьютеров". Возварщала она мне его больше года. Когда я уже начал помагать ей на предприятии - нашёл мой компьютер - он стоял там им никто толком не пользовался по словам менеджеров-старожилов. Только, максимум - в игрушки на нём игрались.
3) Запрет на общение с отцом - реальная шиза. От меня требовалось считать отца казлом. Мать может отличить когда её сын врёт ей или нет. Требовалось именно считать (т.е. самому верить в это) отца козлом (карманные деньги или комп - по ходу наказания как-раз за то что в душе не считал)
4) Постоянное запугивания-внушения что без матери я - ничто. Россказни о том как опасно быть самостоятельным, какие страшные ошибки можно совершить.
5) Жизнь в режиме "ты не имеешь право на собственное мнение" - не редко "моральные укусы" просто за проявление своего мнения, отличного от того что понравится матери.
6) Постоянная жизнь в страхе что что-то получится не так, у тебя нет шансов выжить самостоятельно. Чёткое осознание своей полной беспомощности.
7) Очень важно отметить (забыл написать) - мой голос вообще никогда ни в чём не учитывался (т.е. даже посовещаться со мной о моих желаниях - не комильфо). Какая мебель будет у меня в комнате - решает мама. В какой институт пойду в школе я узнал от преподавателя (курсы были уже оплачены. Институт ествественно по направлению, которое я ненавижу. Хотя за 1/4 от уплаченных денег можно было пойти туда куда я хочу. Сейчас точно понимаю что мне оплатили "первое попавшееся")

Я могу очень много ещё рассказать, хотя сейчас уже я это всё забываю, чему я очень рад.
Например когда у тебя полгода из равлечений на вечер только пачка сигарет и бутылка колы 0,5 - это на весь вечер. (компа у тебя нет, девушку, будучи полным нищебродом в 22-23 пытаться завести глупо - ты никому не нужен и неинтересен, на книги и хобби денег не хватает, друзья все в институте - и ваши интересы уже расходятся, работа - отстой, но тебе нужен опыт чтобы куда-то прыгнуть). Обращу особое внимание что я был "подростком" или "юношей" - т.е. сейчас я могу трезво себя оценивать, и соотв. если мне сказать что я ничтожество - я рассмеюсь. А в 18 лет? Ты зарабатывал только копейки, много чего в мире тебе непонятно... твоему разуму нечего противопоставить (а мать ещё намеренно врёт о том что жизнь пиздец какая трудная - чтобы ты оставался слабаком подольше возле юбки), поэтому всё это угнетает что просто хоть вешайся.

Последний раз я имел дела с матерью, уже после того как начал жить далеко от неё. Попросила свидетельство о рождении чтобы сделать себе пенсию, при этом уже понимала что я её словам не верю - клялась и божилась что сама привезёт обратно по первому моему требованию. Когда через несколько месяцев позвонил чтобы вернула - сказала призжай, я хочу с тобой поговорить. Я сказал что не хочу разговаривать особо, просто верни. Ответ "приезжай - тогда верну". Не поехал...

Так вот, господа, месяц назад у меня умерла бабушка - в ночь перед смертью я спал на полу возле её кровати (хотя, напомню, мой дом напротив) чтобы она не переживала, а когда умирала на следующий день - был рядом. Пытались помочь, уколы, кислород - бестолку. И гроб на похоронах нёс.

А телефон матери у меня в чёрном списке.Я бы не потерял так много времени со своей матерью, если бы, при попытках поговорить о том "нормально ли то, как меня воспитывают?", ВСЕ, СУКА, ВСЕ как один отвечали "ОНА ЖЕ МАТЬ" "ОНА ТЕБЯ ЛЮБИТ". "МАТЬ НУЖНО УВАЖАТЬ". Всё что я могу ответить, что бывают мужики-педофилы-убийцы, думаете женщин таких же не бывает? Матерей которые морально насилуют своих детей так что настоящая тюрьма покажется раем (я, бля, через это прошёл)? Которые пускают жизни своих детей под полнейший откос, ради того чтобы было "кто к старости стакан воды подал"?
Мне это тема интересна была - могу заметить что хороших матерей дай бог процентов 20-40. И так же по моему опыту конченных сук около 10% (это среди элементов, которые выглядят нормально, про пьяниц всяких и еже с ними я молчу). Остальные либо ебут мозг своим детям (особенно туго приходится пацанам), либо реализуют свои комплексы на детях (нахуя мне было талдычить что я казёл потому что мужик? Мне это постоянно втиралось), либо тупо их не любят но держат возле себя ради привилегий, которые дают дети женщине.

Ну, как вы думаете, я на похороны матери поеду?)))

Это сообщение отредактировал Blink832 - 30.04.2015 - 13:33

[^]
Gladj
30.04.2015 - 13:02
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (zamk56 @ 30.04.2015 - 10:54)
Умерла сестренка моего мужа. Молодая, красивая, веселая. Онкология. Все-таки хочется сказать - отмучалась. Со дня постановки диагноза прошло всего пять месяцев. Уходила тяжело, но правду говорят - тяжелее тем, кто остался.
Но я не о том. Я о племяннике.

Вы можете поверить, что сын не пришел к своей маме, умирающей от рака, агрессивного и скоротечного, ни разу за все время болезни, ни разу за ПЯТЬ месяцев. И не позвонил ни маме ни папе тоже НИ РАЗУ.
Вы вдумайтесь в это слово НИ РАЗУ.

И на похоронах его не было. Ни его, ни его жены, ни родителей его жены.
Мы все в шоке. Сынуля, которого любили, пылинки сдували, в сентябре прошлого года женился. Все было хорошо. И на свадьбе племянника мы тоже были. Все было нормально

А тут такое. Сестренка все скрывала от родных. Мы ничего не знали. Она и с нами поговорила только недавно. Даже просила моего сына повлиять на Женечку, чтобы он пришел к ней.

И знаете где он он живет? Нет, не на другой планете, в соседнем дворе. С балкона матери видно дом, где живет ее сын.
Как же это так? Неужели мы своей любовью избаловали и получился такой урод. С куском говна вместо сердца, как сказал мой зять.
Считаю, и так думают почти все наши родственники, такое не прощается НИКОГДА и никаких оправданий такому поведению нет и быть не может.

Хотя кто-то говорил, что мы не знаем причин и бла-бла-бла. А никакие причины не оправдывают его поведения.
Я так думаю. Мама это святое. Какие бы не были причины, обиды и т. п., но не посидеть около постели умирающей матери хоть минутку, просто поцеловать ее, сказать, как он ее любит Ведь она от него ничего не требовала. Хотела его увидеть и услышать

Такое простить нельзя. Никогда.

Неужели я не права?
Забыла добавить. Свекровь позвонила внуку своему в 1 ночи, сообщить о смерти мамы.
Передаю дословно.
-Ну все Женечка. Нет у тебя больше мамы.
-И что? Что я сделаю?
-Ну ты придешь? На похороны тебя ждать?
-В воскресенье постараюсь. До воскресенья подождете?

А умерла она в ночь со среды на четверг.

источник

Не оправдываю, но допускаю что он просто не хотел видеть ка мучается его родной человек. Чисто для себя так проще, ты всегда будешь думать, что человек не ушел, он где то рядом, просто вы давно не виделись. А вот если ты увидишь смерть, то жить как и раньше уже не получается.

[^]
ARTROR
30.04.2015 - 13:04
0

Ярила

Жена рассказывала, семья в доме у них жила, мать отец и дочь. У матери онкологию выявили, умирала одна в хосписе. Муж развелся, ребенка забрал. После смерти дочь и отец жили словно и не было матери. Все идет своим чередом.

[^]
Akvilon
30.04.2015 - 13:05
6

Ярила

Как не печально все это звучит, но в таком отношении на 100% виноваты родители. Если с детства ни в чем не отказывают, сдувают пылинки, дуют в жопу, то не нужно рассчитывать потом на нормальное поведение.
У меня тетя сбагрила дочку на воспитание матери с отцом. Ну, те и воспитали монстра на свою голову. Ни в чем не знала отказа, всегда получала чего хотела, всегда ее закрывали от всех проблем. В итоге, деда уже 8 лет как нет, а она ни разу на его могиле не побывала. И аргумент у бабушки в оправдание всегда готов - Светочка же очень впечатлительная девочка, боится расстроиться. А как бабушка слегла с серьезной болезнью в больницу, то ухаживать за ней за несколько тысяч километров поехала моя мама, поскольку любимая внучка в то время не работавшая не могла жопу оторвать от компьютера. И опять нашлось оправдание - она работу ищет, ей некогда. Так что в таких случаях хочется сказать, что сами виноваты, что так ребенка воспитывали. Что посеешь, то и пожнешь.

[^]
Tryzhik
30.04.2015 - 13:05
0

Весельчак

Цитата (Donatte @ 30.04.2015 - 17:04)
Каждый второй житель России тварь. И не льстите себе.

Себя, несомненно, относим к первым?

[^]
Shushara
30.04.2015 - 13:07
1

Ярила

Цитата (mikh213 @ 30.04.2015 - 11:10)
Тут ситуация сама по себе очень изощренная. Иногда близкие люди становятся самыми злейшими врагами, а иногда просто выпадают из жизни и становятся чужими (как видимо тут и произошло). Неизвестны причины, по которым у ее сына сложились такие отношения с матерью. Почему она сама ему не позвонила, а просила кого-то повлиять на него, чтобы он сам позвонил/пришел к ней, возможно потому, что чувствовала себя в чем-то виноватой перед ним. Я стараюсь кого-то либо оправдывать, но чтобы судить о том правильно он поступил или нет, не зная всей правды о событиях произошли не корректно.

Сложно представить, что может быть такого, что невозможно простить УМИРАЮЩЕЙ МАТЕРИ!

[^]
kuroryu
30.04.2015 - 13:09
9

Дракотенок

Когда умирала моя бабушка - единственная, практически меня вырастившая, я плюнула на все и поехала к своим. Успела проститься. Только вернулась - позвонили, что все. Я плюнула на все и поехала обратно. Из-за этого мне устроили проблемы на работе, хотя все были в курсе, что я ездила на похороны (мне эти дни записали в прогулы) и я потеряла ту работу. Но не жалею до сих пор, потому что если ради работы - какая бы она ни была - плюнуть на семью, то это значит - перестать быть человеком, превратиться в бездушную машину. Семья - это главное. И я тоже считаю, что прощать такое, как описано у ТС, нельзя.

ЗЫЖ Считаю, что подобные организмы сами себя приговорили. Они такие до первых проблем. Сам заболеет или покалечится, жена веранет хвостом и смоется к более здоровому организму, куда это тело поползет? Правильно, к родственникам. И здесь было бы правильно ему ответить: и что? что мы можем сделать?

[^]
farlow
30.04.2015 - 13:12
3

Ярила

Цитата (NaYa13 @ 30.04.2015 - 10:58)
Сын-конченная тварь!
Даже если там были проблемы и ссоры, не проводить мать в последний путь, может только конченная мразь!

Как такое получается, что у хорошмх родителей дети мрази?

Может все таки не только в детях дело?

[^]
IZhCoast
30.04.2015 - 13:12
2

Юморист

возможно женщина так быстро ушла , отпустила сб изза него , что бы не ждать ? не мучать сб !?

Бог ему судья , когда они встретятся тогда и поймут друг друга !

Конечно , страшнее слов не придумаешь " вот и нет у тб больше мамаы ..."
я отца потерял пару лет назад умер в 2:30 ночи , я сначала сам не поверил ..
Утром на поезд и к родителям , когда начали закапывать как будто сознание потерял ниче не помню..

С тех пор боюсь спать и боюсь ночных звонков ! и это в 32 года ..

[^]
Чармандер
30.04.2015 - 13:15
2

Ярила

всякое бывает... может, просто слабый человек, осознавал своё бессилие перед смертью.
у меня рабочий был, дальний родственник, вдруг стал жаловаться на шишку под горлом. я заподозрил опухоль пищевода и сразу направил на медосмотр. только поздно парень спохватился - уже было три опухоли и метастазы в печени. оперировали, протянул полгода, мучался. честно скажу - больно было смотреть, невозможно. абсолютное бессилие, и все это понимают, и он понимает, плачет, и все плачат. нет у человечества орудия против смерти.

[^]
nazlob
30.04.2015 - 13:15
3

Невъебенно высокий статус

Цитата (saggy @ 30.04.2015 - 11:04)
*-Ну все Женечка. Нет у тебя больше мамы.* самые страшные слова в жизни...

нет. есть страшнее, писать их не буду. просто в фразе небольшую перестановку сделайте.

[^]
r2d6
30.04.2015 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Oпtimist @ 30.04.2015 - 11:05)
На похороны должен был придти полюбому

К больной маме должен был он прийти....на похоронах ей будет уже все-равно...

[^]
NaYa13
30.04.2015 - 13:18
3

Весельчак

Цитата (Blink832 @ 30.04.2015 - 13:00)
Ну, как вы думаете, я на похороны матери поеду?)))

Я почти на 100% уверена, что поедете, Вы настолько адекватный человек, что просто не сможете не поехать.

[^]
Lem0nti
-1

Ярила

За что заминусили чувака? Сами каждый день создаёте и комментируете темы про тварей, вгоняете в минуса тварей-комментаторов, а тут решили польстить себе? Так вы и есть эти твари. Лицемерные... Твари. Минимум 22 штуки.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 30.04.2015 - 13:22

[^]
Каталонец
0

Ярила

Цитата (Donatte @ 30.04.2015 - 11:04)
Каждый второй житель России тварь. И не льстите себе.

Женечка, ты?

[^]
Vic1996
2

Ярила

У меня в голове такое отношение к Маме не укладывается. Моя Мама умерла, когда я срочку служил. если бы с части не отпустили, рванул бы так, не думая о последствиях, но офицеры у нас люди были, смогли на самолёт меня устроить. Успел проститься на кладбище. Ей было всего 38, на 6 лет младше меня сегодняшнего. сейчас пишу, а в душе тоска проснулась. Всякое бывало у нас, но она Мама! И такого ублюдка я не понимаю, как и тех, кто рассуждает "не судите да...". Привыкли всё "на Божий суд" оставлять забыв о совести!
Эх люди, люди...

[^]
Akvilon
30.04.2015 - 13:19
3

Ярила

Цитата (farlow @ 30.04.2015 - 13:12)
Сын-конченная тварь!
Даже если там были проблемы и ссоры, не проводить мать в последний путь, может только конченная мразь!

А что понимать под хорошими?
У отца бабушка всегда детей строго воспитывала, дед мог и ремня дать. Покупали только самое необходимое, но разутыми и раздетыми не ходили, не голодали. Все трое создали нормальные семьи, не плохие карьеры, бабушку постоянно навещают, заботятся о ней.
А сестра моей бабушки своим троим ни в чем не отказывала. Последнее отдавала на кружки, репетиторов. Не спала ночами, шила на заказ, чтобы детки могли деликатесы кушать. В итоге, на ее похоронах была только младшая дочка, которая троих мужей успела поменять, сломанная судьба... А двое старших даже не приехали. Один бухает по черному, вторая слишком занята построением личной судьбы.
Быть хорошим родителем и хорошим человеком - это не одно и тоже.

[^]
nasher072
30.04.2015 - 13:19
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Да как-то, а????

Лютый пиздец, аж внутри всё сжалось...

Мама — это святое, она никогда не предаст, не бросит и всегда будет рядом в трудную минуту!!!

[^]
NaYa13
30.04.2015 - 13:20
0

Весельчак

Цитата (farlow @ 30.04.2015 - 13:12)
Сын-конченная тварь!

Может и так, в каждой семье свои тараканы, но похоронить мать и простить ей всё, сугубо личное мнение обязан каждый!

[^]
SAABaka
30.04.2015 - 13:22
0

כָּשֵׁר

ТС, а может жена сына "обработала" под каблуком у нее?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50598
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх