Отар- особая территоря армейского режима, воспоминания об армейском прошлом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorgi
9.07.2015 - 18:52
1
Статус: Offline

Приколист

Восьмидесятые.

Отар- особая территоря армейского режима

[^]
Babay314
9.07.2015 - 18:54
1
Статус: Online

Замполит всея Руси

Помню у нас дезинтерией лягла одним махом вся дивизия - 14000 рядового и офицерского состава! Вот это была жесть! Голыми руками бери! Но ниче, за 2недели выкарабкались... округ ничего не узнал...
Тоцкое)))

[^]
zorgi
9.07.2015 - 18:58
0

Приколист

Парк

[^]
zorgi
9.07.2015 - 18:59
0

Приколист

Продуктовый магазин.

[^]
zorgi
9.07.2015 - 19:01
1

Приколист

Дом офицеров.

[^]
zorgi
9.07.2015 - 19:04
0

Приколист

Дорога к медсанбату.

[^]
idexan
9.07.2015 - 19:11
2

Ярила

Цитата (BigLaser @ 27.04.2015 - 22:14)
у нас то же голодали, и из "параши" столовой, куда сваливали всё недоеденое (ибо жрать невозможно) питались... на 20 кг я похудел в армии. если бы шакалы не воровали, было бы все иначе. начпрод у нас был одет блять как киркоров, обе руки по три пальца в золоте, шуба норковая, и рожа жирная... НО когда проверка приезжяет, всех солдат загоняют по ротам, и на кухне реальная еда, скатерти... все от офицерского состава зависит. вот две заставы рядом, на одной нормальный офицер, все сыты, есть хозяйство свое и т.п., а на другой тварь, которая сгуху пиздит у срочников и продает, и все голодные вечно...

сухари с опарышами в 90-х))) ну и шрапнель с долгоносиком
масо если и было, то высохшая до мумии зеленоватая ху*ня с печатями 58-67 года
потом уже в 2000-м видел одного гондона офицера у которого на даче на даче было 8 кубометров !!!!!! сигарет, нет, всего остального напи*жено тоже было до*уя, но почему то запомнились сигареты
тупо замотаный в пленку кубик 2*2*2 метра blink.gif
сам не курю, мне пофиг, но курящие товарищи просто охерели

Это сообщение отредактировал idexan - 9.07.2015 - 19:15

[^]
АГСчик
9.07.2015 - 19:22
1

Ярила

В городке, ближе к медсанбату был бассейн. Бля, когда мимо проходили, такое наказание было смотреть на купающихся людей, когда сам шагаешь в кирзачах под палящим солнцем

[^]
Exsspert
9.07.2015 - 19:29
1

Балагур

Цитата
В городке, ближе к медсанбату был бассейн. Бля, когда мимо проходили, такое наказание было смотреть на купающихся людей, когда сам шагаешь в кирзачах под палящим солнцем

А в нашей части почему-то летнии головные уборы - пилотки.
Во всем гарнизоне панамы, а у нас пилотки.
На построении то и дело - брыкс и падали солдатики в обморок.

А еще смешно мне смотреть советские фильмы где солдаты носят пилотки.
Сразу вспоминаю нашего старшину.
Подходит бывало и треснет по башке с криком:
-убери "пизду" с головы!!!

[^]
Cheepset
9.07.2015 - 19:31
1

Ебатор

В Отаре,даже сейчас кое какие проблемы есть,платят чтобы не служить в этой ВЧ,

[^]
Khar
9.07.2015 - 19:35
1

Юморист

Прям молодость вспомнил и вздрогнул благодаря тебе ТС agree.gif Сам призыва май 97, тот же бардак, жратва невнятное варево из редьки, пиздюли дужками. И охуевание от осознания того дурдома куда попал. Но к слову сказать, по дембелю я очень даже неплохо устроился и даже домой не торопился. Крепко подумывал о сверхсрочной, но как то не срослось. Может и зря...

[^]
tarawa
9.07.2015 - 19:51
9

Ярила

Цитата (АГСчик @ 9.07.2015 - 20:22)

Хех. Помнится на стрельбище гоняли. "Бегом-шагом-бего-о-м, твою мать" - где-то по такому принципу. От ППД до стрельбища километров 12, из них километра 3-4 по городу. Был июль. Местные это время года называли "чилля", к полудню температура поднималась за +40 в тени. Поэтому, значит подняли нашу роту за час до подъема (в 5 утра), автоматы из оружейки на себя, в РД-еху мыльно-рылное (как по тревоге)+противогаз+ОЗК+МСЛ+подсумки. В "шишигу" загрузили цинки с патриками и она уехала на стрельбище. Ну а рота в пешем по конному. Город пробежали, далее пошла грунтовка. Остановились, вылили воду из фляжек. Грунтовка была разъезжена, не только колесной, но гусеничной техникой. Ну и лето землю прокалило, поэтому пыль напоминала пудру. В ней идешь - как по ручью. Вот там и поразвлеклись по принципу: Рота, вспышка сзади. Рота, противник слева, ориентир.... Рота, газы - противогазы надеть, бегом. И так далее. Снимая противогаз - из него выливалась нехилая порция пота, х/б на нас было насквозь мокрое. А время то было: 8-9 час утра. И вот бултыхаясь в мокром хб в пыли - выглядели мы так, будто купались в жидкой грязи.
Короче: прибежали, отдышались. Пока отстрелялись погруппно, время уже к часу дня. Солнце в зените. АКС шпарит сквозь хб - как горячий утюг. В руки его не возьмешь. Побежали назад, славу богу - уже просто бежали. Добежали до Чирчика, идем строем по обочине дороги. Грязные писец, одни белки и зубы белеют. Уже потеть было нечем. Проскорузлые хб колом. Во рту сухость, язык шершавый (не пиздежь), а в городе: зелень, суббота, мамаши с детьми, И БЛЯДЬ: бочка холодного разливного пива!!!! Стоят возле нее мужички в тенечке - пиво сосут.
Нокогда, ни до, ни после - я не хотел так, холодного, янтарного пива в литровой кружке.

[^]
Sol911
9.07.2015 - 20:15
6

Приколист

ПРИВЕТ всем кто тянул лямку в седом Отаре!!!годы службы 71-73 правда последние 8 мес в придворном полку на 70 разъезде в алма-ата кто знает тот поймет. Даже номер с испугу вспомнил вч 25717 мотострелки' все правильно' еще "траектористы" танкисты мы их так называли. Служил отдельный стрелк взвод ОСВО ОСВО - нас чума роями называли. Толко мы одни ходили в пилотках как в России все остальные в панамах. Комдив был Полковник еще Нахушев а замполит дивизии Хильченко. Вот армия была дивизия 11000 тыс рыл командир полковник в должности генерал майора. Лично видел командующего округом Лященко два метра ростом громила !!! Еще застал по пятницам хим. день когда вся дивизия ходила в противогазах. Еще была пограничная учебка около института' они все время бегали' им тяжело в фуражках и сапоги были яловые. Мы все ходили у них менять ремни у них одних кожаные были... Самое первое впечатление когда приехали было когда повели вечером в столовую, мы стояли еще по гражданке' а от казармы шли строевым только что "окончили учебка сержанты, наверное рота вот это был строевой шаг целая толпа шла как один и еще эхо между казармами, все с новыми бычками мы все офигели тогда. Много еще чего хотелось написать мне уже за 60, и точно еще недавно снилось что снова призвали!!!!

[^]
Экспрапор
9.07.2015 - 20:22
2

Приколист

В Союзе было три дыры - Термез, Отар и Мары.

[^]
tarawa
9.07.2015 - 20:35
2

Ярила

Цитата (Sol911 @ 9.07.2015 - 21:15)
Мы все ходили у них менять ремни у них одних кожаные были...

Нам тоже кожаные выдавали, а не "фанерные". Хотя, до этого еще брат служил в ГСВГ - домой приехал с кожаным ремнем. Хвастал, типа только им в Западной Группе войск и еще ВМФ такие дают. Остальным - фанера.
Фигня, оказалось и в ТуркВО - такие дают.

Добавлено в 20:35
Цитата (Экспрапор @ 9.07.2015 - 21:22)

У нас говорили: Термез, Кушка и Мары.

[^]
alexduke
9.07.2015 - 20:50
1

Крымчанин

Цитата (Экспрапор @ 9.07.2015 - 20:22)

не совсем так: Есть в Союзе три дыры - Кушка, Термез и Мары, а есть еще одна дыра - всего три буквы - ДРА
П.С. Служил в Мары-2

[^]
зудука
9.07.2015 - 20:56
0

Ярила

Читаю и фигею. Призыв 84. ДМБ-87. Была у нас дедовщина на корабле. Умеренная и в тему(как то написал малость об этом, так один интеллигент из нестроевых меня тут сказочником назвал). В учебке был день сухого пайка и НЗ, когда все готовится из продуктов длительного хранения (сухие овощи, сухари, из съедобного - компот из сухофруктов, волокна тушенки в бигусе из сухих овощей и те же волокна тушенки в гороховом супе, который похож на более жидкий бигус). Но это раз в неделю, да и не каждую неделю. На кораблях репу отъедали буквально за несколько недель.
Когда мне одноклассник с которым в один день призывались рассказывал про Капустин Яр не верилось. Кормежка так себе, спать в спортзале, мест не хватает. Дизентерия и отсутствие воды на помыться. А тут вообще апокалипсис.

[^]
hmickl
9.07.2015 - 21:37
0

Хохмач

Цитата (Экспрапор @ 9.07.2015 - 20:22)

Есть на свете три дыры: Кушка, Эмба и Мары. Но зачем был создан ад если есть Кызыл-Арват.
а про Отар там как-то по-другому было.
Утром полив зеленых насаждений.... Успел помыться и набрать воды во фляжку - значит удачно день начался.

Это сообщение отредактировал hmickl - 9.07.2015 - 21:40

[^]
DAF
9.07.2015 - 22:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (manticora @ 27.04.2015 - 22:58)
Дай обниму тебя, ТС. Сам служил после вышки в то же время, но в другом месте. Все описанное очень знакомо. Как выжил, сам не пойму. Потом армия снилась еще 15 лет - примерно раз в полгода-год один и тот же сон, как будто дослуживать еще год забрали. Как приятно было проснуться.

До сих пор снится... 95-97 г.г. Киргизия, уточнять часть не буду. Её уже нет последние 10 лет.

[^]
Оюшминальд
9.07.2015 - 22:18
0

Ярила

Похоже в пехоте в СНГ везде жопа. Я вот в Мулино служил, в конце 90-ых, один в один.

[^]
Пинч
9.07.2015 - 22:47
1

Рядовой Шутник

Дай обниму тебя, ТС. Сам служил после вышки в то же время, но в другом месте. Все описанное очень знакомо. Как выжил, сам не пойму. Потом армия снилась еще 15 лет - примерно раз в полгода-год один и тот же сон, как будто дослуживать еще год забрали. Как приятно было проснуться.

Мне иногда снится что на 4 месяца дослуживать отправляют.

[^]
vladvlad
9.07.2015 - 22:55
0

Ярила

Цитата

В 90м году служил в Марах ( Мургаб) три месяца. Жопа ,конечно , но жить можно.

[^]
valof
9.07.2015 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Пинч @ 9.07.2015 - 22:47)

Мне иногда снится что на 4 месяца дослуживать отправляют.

У сокурсника самый страшный сон - "за речку"

[^]
alex33333333
16.02.2017 - 14:43
1

Шутник

Учебка связи май - ноябрь 72, потом Усть-Каман. Такое чувство, что служили в разных местах. Конечно трудно было после школы, и еды не хватало, но кто сразу не сломался, тот вспоминает армию с юмором.

Первая неделя в учебке - иду один по плацу, худая фигура в панаме. навстречу в парадной форме летчик, Герой Советского Союза, полковник, все лицо в шрамах. Как потом оказалось это был зам.командира дивизии и это был последний день его службы в армии. Я уставился на Звезду и ордена, и тогда полковник первым отдал мне честь. Может для кого-то это пустяк, но я точно знаю, что этот офицер никогда не стал бы пи-дить сигареты у солдат.

Спасибо за фотографии, еще бы снимок городка на фоне гор Северного Тянь Шаня. Пиромидальные тополя и вершины в снегу - таким и запомнил Отар. Всем доброго здоровья и успехов. С наступающим Днем Советской Армии друзья.

[^]
Kkw
23.02.2018 - 15:42
0

Ярила

Я служил в этой жоппе. ст.Отар 86-88
Большая пехота. Художник, от слова худо.
С Праздником пацаны!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73426
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх