Как я прожила на 5 тыс. руб. в месяц, эксперимент в большом городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Landlord
23.04.2015 - 20:09
4
Статус: Offline

Шутник

Ненавязчивая такая реклама кофе.

А кроме на пожрать расходов не было? Хоть на мыло хозяйственное?

[^]
Меркуцио
23.04.2015 - 20:10
4

Ярила

Сдует меня в форточку за пять тысяч в месяц. sad.gif dead.gif
Ездит женщина, по Питеру, на розовом единороссе. toper.gif

[^]
КрошкаЕнот
23.04.2015 - 20:10
6

Жертва пропаганды

Цитата
т.е. одна курица или 1 рыба в месяц так? это ж нереально, вы же понимаете.

на 5 тыщ в месяц прожить можно. я даже тему писала, правда ценник побольше, но мы как бы не экономили. у нас почему-то считается моветоном жрать меньше чем на 15 тыщ на человека в месяц, а то, что половина продуктов просто портится и выкидывается - не важно.

ну а что такого. Курица 2 кг. При условии, что девушка живет одна:
1. Спинку и крылья - литра 2-4 супа можно сварить нормально.
2. Ноги - отделяем бедро от голени - 4 куска на запечь.
3. грудка (кура большая, не забываем) - делим пополам. на 2 гуляша со сливками.
итого (при условии, что дама не ест тоннами - 1 порция - 1 обед или ужин. я б считала так: супа на 8 порций, 4 запеченных куска, гуляшей на 4 порции каждый - итого: 20 порций еды - т.е. если и обедать и ужинать - на 10 дней) что не так?

[^]
Harlamovich
23.04.2015 - 20:13
2

Весельчак

То есть, о бытовой химии, шампуне, мочалке, зубной пасте речь вообще не идет! Подтирается она лапушком, пальцем зубки поскребла и аля улю. Это бред сивый кобылы.
А как насчет оплаты жилья? коммунальных услуг, проезда (на работу она пешкодралом и всегда-всегда). А одевается во что? Что с помойки добудет. Это не бюджет на прожитье в месяц а херня.

[^]
Svekolda
2

Весельчак

Ну не знаю... мы на двоих, я и мой мужчина, тратим где-то 10 тыс. в месяц на продукты. Но это при условии, что я все готовлю дома и с собой моему собираю тормозки. Набор стандартный - мясо, рыба, курица, крупы, сыр, молоко, кефир, сметана, творог, яйца, овощи, фрукты. Все вкусняшки, которые мы любим, я готовлю сама, не в силу того, что у нас нет денег купить их, а в силу того, что приготовлю лучше, и это будет свежее, из хороших продуктов. Но мы не едим хлеб, майонез, колбасу и прочие супер "полезные" продукты. Конфеты покупаем, выпечку я делаю сама.

[^]
xenta
0

Шутник

Те кто перселяется из бывших союзных республик сможет думаю и на 3500 тыщ прожить (тем паче "лучшие умы" России расчитали) . Но это только на жратву. комуналка сожрет сильно больше.

[^]
Boser
23.04.2015 - 20:14
5

Шутник

Ну и к чему эти темы? Типа живите, люди, на 5 тысяч рублей в месяц, не мойтесь, жрите кал, развлекайтесь считая мух и смотря на небо. А олигархи в это время на мерседесах покатаются, выпьют закусят, да ещё поржут над вами-лохами - такой смысл в этом я вижу.

[^]
MerkaVVa
0

Приколист

ТС вы на 5000 рублей купили только продукты. Ещё прибавьте 5000 на коммуналку, потом мобильный телефон, проездные, средства гигиены. Одежда вам не нужна? Можете зайти в магазин, посмотреть сколько стоят женские сапоги, очень удивитесь. Купить еды относительно недорого и готовить дома много ума не надо. Я даже больше вам скажу, что почти все люди едят дома и еду в окно не выбрасывают. Я если есть лишние деньги, то люди вполне вправе потратить их по своему усмотрению.

Это сообщение отредактировал MerkaVVa - 23.04.2015 - 20:15

[^]
Rekos
2

Ярила

подумаешь, втроем питаемся на шесть тыщ в месяц, и это без подсобного хозяйства, только картохи пару мешков на зиму было. жестко, но по другому никак

[^]
КрошкаЕнот
23.04.2015 - 20:15
1

Жертва пропаганды

Цитата (Boser @ 23.04.2015 - 22:14)
Ну и к чему эти темы? Типа живите, люди, на 5 тысяч рублей в месяц, не мойтесь, жрите кал, развлекайтесь считая мух и смотря на небо. А олигархи в это время на мерседесах покатаются, выпьют закусят, да ещё поржут над вами-лохами - такой смысл в этом я вижу.

по-моему ТС просто рассказывает. зачем мешать политоту?

[^]
Zloyalex
23.04.2015 - 20:16
4

Приколист

Был знаком с такой девушкой, жила на какие-то совсем небольшие деньги.
Точно суммы не помню, но точно меньше 10к у нее оставалось после оплаты квартиры.
При этом всегда была красиво стильно одета, готовила шикарно, 2 блюда всегда минимум, все у нее всегда есть и ничего ей не надо.

А просто: не пила, не курила, по клубам-кафе не шастала, ездила на автобусе, готовила всегда все сама, косметикой не пользовалась, телефон простой и не трещала часами, всякой херни лишней в магазинах не набирала итд.

Очень редкое и полезное умение для бабы.

[^]
Koroleva
23.04.2015 - 20:17
2

Ярила

масло подсолнечное, соль, сода, перец, приправы, сладкое (хоть конфетки, хоть шоколадки, но они же нужны), хлеб, да и в целом, невозможно всегда все с собой носить, это невозможно, рано или поздно придется попить\поесть не своими продуктами, а что-то купить, опять же, !
Праздники, дни рождения, НГ, или перед НГ, чтобы стол накрыть, надо месяц мясо не жрать ?
Просто, захотелось чего-то вкусненького если....

[^]
шмакс
23.04.2015 - 20:17
1

Балагур

Цитата (chuzhba @ 23.04.2015 - 19:52)
Охуеть. У нее 5 штук в месяц уходит на жратву на нее одну. А у меня семья из меня, жены и двух детей в месяц съедает 12.

Бро, будь другом - запили об этом пост. Я, хоть поучусь чему полезному и жене, блеать, покажу. А то, у меня ни хрена так не получается. Это не стёб, а просьба, если чё. У меня такой же состав семьи. cheer.gif

[^]
Koroleva
23.04.2015 - 20:18
7

Ярила

Цитата
просто: не пила, не курила, по клубам-кафе не шастала, ездила на автобусе, готовила всегда все сама, косметикой не пользовалась, телефон простой и не трещала часами, всякой херни лишней в магазинах не набирала итд.

Так может жить каждая девушка, обстоятельства могут быть разные, НО, такой образ жизни НЕ ДОЛЖЕН становиться нормой!
Любой девушке нужен крем для лица, шампунь и т.д., глупо это отрицать!

[^]
КрошкаЕнот
23.04.2015 - 20:19
0

Жертва пропаганды

Цитата (шмакс @ 23.04.2015 - 22:17)
Цитата (chuzhba @ 23.04.2015 - 19:52)
Охуеть. У нее 5 штук в месяц уходит на жратву на нее одну. А у меня семья из меня, жены и двух детей в месяц съедает 12.

Бро, будь другом - запили об этом пост. Я, хоть поучусь чему полезному и жене, блеать, покажу. А то, у меня ни хрена так не получается. Это не стёб, а просьба, если чё. У меня такой же состав семьи. cheer.gif

готовьте больше составных блюд:
плов, тушенная картошка, капуста, каши с мясом.
Супы очень демократичны. вот и весь секрет.

[^]
NuclearBlasT
23.04.2015 - 20:20
4

Ржавый Меч Короля.

Ну не знаю, не знаю... так заебываться, планировать, рассчитывать, изо дня в день. Чето эт не жизнь, а существование. Кроить этих кур ебаных, муку, и прочее, да срать я не хотел, шел с работы, захотелось мне мяса сожрать полкило, зашел в магаз, взял кусок, пожарил, вотки ебнул и ништяк. И еще не совсем понял, вот баба радеет за качуство, куры там по триста, вся хуйня, типа свежее... а из текста я понял, что закупает она вначале месяца, отсюда вопрос, мясо, месяц пролежавшее в морозилке остается ахуэнно свежим? upset.gif

[^]
КрошкаЕнот
23.04.2015 - 20:21
0

Жертва пропаганды

Цитата (Koroleva @ 23.04.2015 - 22:18)
Цитата
просто: не пила, не курила, по клубам-кафе не шастала, ездила на автобусе, готовила всегда все сама, косметикой не пользовалась, телефон простой и не трещала часами, всякой херни лишней в магазинах не набирала итд.

Так может жить каждая девушка, обстоятельства могут быть разные, НО, такой образ жизни НЕ ДОЛЖЕН становиться нормой!
Любой девушке нужен крем для лица, шампунь и т.д., глупо это отрицать!

это образ жизни. и не вам решать, должен или нет.
думаю, что ей и на крем, и на шампунь хватало.

[^]
gl650
23.04.2015 - 20:23
2

Негодяй

Цитата (Мотильда87 @ 23.04.2015 - 20:06)
При желании все возможно , у меня бесплатных грибов с осени 3 пакета засушено

Можно я от стадии "Собирательство", минуя феодализм и социализм перейду к стадии "Я заработал (принеся пользу) - я купил"? А собирательством и рыболовством я буду заниматься для удовольствия, а не "ради прокормиться"?
Да, ещё: скоро я манагер, специалист в своём деле поеду за крапивой. Оченно мне нравится супчик. И тушёная крапивка. И полынь моя жена тушит - пальчики оближешь! Только вот засада - не хочу я постоянно питаться крапивой и полынью. А, тем более - заготавливать их впрок. (Грибы - не против, но жить на заготовках и на пятерик - не хочу. Просто не хочу.)

Это сообщение отредактировал gl650 - 23.04.2015 - 20:57

[^]
Naath
23.04.2015 - 20:24
1

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 23.04.2015 - 20:10)
Цитата
т.е. одна курица или 1 рыба в месяц так? это ж нереально, вы же понимаете.

на 5 тыщ в месяц прожить можно. я даже тему писала, правда ценник побольше, но мы как бы не экономили. у нас почему-то считается моветоном жрать меньше чем на 15 тыщ на человека в месяц, а то, что половина продуктов просто портится и выкидывается - не важно.

ну а что такого. Курица 2 кг. При условии, что девушка живет одна:
1. Спинку и крылья - литра 2-4 супа можно сварить нормально.
2. Ноги - отделяем бедро от голени - 4 куска на запечь.
3. грудка (кура большая, не забываем) - делим пополам. на 2 гуляша со сливками.
итого (при условии, что дама не ест тоннами - 1 порция - 1 обед или ужин. я б считала так: супа на 8 порций, 4 запеченных куска, гуляшей на 4 порции каждый - итого: 20 порций еды - т.е. если и обедать и ужинать - на 10 дней) что не так?

1. спинку и крылья на 2-4 супа? а суп без мяса будет, а только бульон?
2. у меня ребенок 1 голень ест за раз. вряд ли взрослая женщина наестся также
3. грудка на 8 порций (2 гуляша по 4 порции)? правда?
так что и вашу запись-пи3деж про то, как прожить можете читать сами.
или потом по врачам бегать с язвой или гастритом. а уж на них вы потратите на порядки больше. удачи! gigi.gif

и про рыбу распишите в месяц, чтобы поржать

Это сообщение отредактировал Naath - 23.04.2015 - 20:26

[^]
CrazySlonSuper
23.04.2015 - 20:24
1

Ярила

у меня на приправы из книги о пище столько в месяц уходит

[^]
Melodemon
23.04.2015 - 20:27
1

Ярила

А где жила-то?В лесу?В тайге?
За телефон\воду\газ\отопление\содержание жилфонда \интернеты\телефоны\КРЕДИТЫ\бензин\детсад\шторывшколе\тележка в Ашане\туалетная бумага\твоя ГРЁБАНАЯ косметика\кинодваразавмесяц\прокладки-тампоны\духи\свечи-что,уже не надо платить?Ну и конечно ты не куришь,не пьёшь.Даже не уговаривайте на лёгкое белое вино....

[^]
rexozavr
23.04.2015 - 20:28
3

Ярила

Цитата (Jizn @ 24.04.2015 - 01:35)
Возьмем на заметку
Однако не увидел списке товары первой необходимости:вино–табак)))

ты наверно не поверишь, но без табака обхожусь постоянно, без вина, пива, водки обхожусь месяцами, имею при этом подругу которая вообще не пьёт и не курит.
Только не спрашивайте как я расслабляюсь - я просто не напрягаюсь.

[^]
КрошкаЕнот
23.04.2015 - 20:29
5

Жертва пропаганды

Цитата (Naath @ 23.04.2015 - 22:24)

1. спинку и крылья на 2-4 супа? а суп без мяса будет, а только бульон?
2. у меня ребенок 1 голень ест за раз. вряд ли взрослая женщина наестся также
3. грудка на 8 порций (2 гуляша по 4 порции)? правда?
так что и вашу запись-пи3деж про то, как прожить можете читать сами.
или потом по врачам бегать с язвой или гастритом. а уж на них вы потратите на порядки больше. удачи! gigi.gif

девушка, давайте еще раз. читать все же учимся.
1. на 2-4 литра супа. порция 250-500гр. т.е. 8 порций.
2. я взрослая женщина и ем 1 голень за раз. и мне хватает.
3. кура 2 кг, грудка под 800 грамм вытягивает. 1 гуляш - 400г грудки + лук+морковка + грибы (к примеру) - итого порция гуляша грамм на 150 тянет.

и язвами не мучаемся. я б побоялась если вам куска курицы мало, особенно, если офисный работник.
бегать по врачам с ожирением и холестерниом - тоже мало приятного.

[^]
Koroleva
23.04.2015 - 20:29
0

Ярила

Цитата
это образ жизни. и не вам решать, должен или нет.
думаю, что ей и на крем, и на шампунь хватало.

Я имею ввиду не конкретно ТС, а жителей страны...не думаю что найдется много народу согласных жить на такие суммы....
Опять же, это не жить, это выживать! После работы хватает сил только доползти до дома и что-то приготовить, а не бегать по магазинам выискивая, что подешевле....
Выбор тут у каждого свой, но некоторые вынуждены так жить и это не должно быть нормой, об этом я хотела сказать.

[^]
СтаринаArt
23.04.2015 - 20:30
1

Весельчак

хрен знает. Вроде и калькуляция есть, а как-то смутно. Мы вроде тоже не шикуем, но даже 10 тыр на двоих по продуктам- мягко говоря маловато будет.
ну или мы просто пожрать от пуза любим....
и едим только дома. У жены на работе талоны на еду, я из дома обед беру.
и да, хлебушек сами печем.
не буду судить. просто позеленю на случай реальности событий)

Это сообщение отредактировал СтаринаArt - 23.04.2015 - 20:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77151
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх