Особенности немецкого гостеприимства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mellina
11.04.2015 - 12:55
4
Статус: Offline

Ведьма?

Теперь я поняла, почему в Москва-сити таблички написаны сначала на херне какой-то, а потом на русском gigi.gif
Зря я возмущалась, выходит )))))

У меня тетка в Неметчине уже лет 20 как, прижимистая, а фриц ее быдло, другого слова не подобрать. Но уверена, не все там такие
Хотя на работе у нас манагер тоже быдло фашистское, чеки подбирает в ресторанах и на оплату приносит (не свои), и штаны у него уже полгода рваные

А гендир австирец клевый wub.gif

Это сообщение отредактировал Mellina - 11.04.2015 - 12:56

[^]
Partizan32
11.04.2015 - 12:58
2

Юморист

Х знает ни одной таблички на русском в Германии не видел. И угощают немаки всегда , первый раз когда пригласили в Дом я снял боты, они что то верещали по своему , я уж подумал , что носки у меня шибко воняют. До сих пор помню деда которому помог на крышу тачки закинуть искуственную елку, и он совал мне свои марки, и долго еще вслед мне неслось его гундение. Самые жлобы это французы.
Итальяшки больно прилипчивы. Даны равнодушны. Шведы негостепреимны, на мой взляд.
Поляки златолюбивы но у них очень хорошая кухня , за что им всё прощается.

Это сообщение отредактировал Partizan32 - 11.04.2015 - 13:04

[^]
Простой
11.04.2015 - 13:03
4

Ярила

Если у меня (не важно где я) за столом вдруг кто-то уберет водку - начнётся Сталинград! А там посмотрим, где у них "хенде хох!".

[^]
тетенька
11.04.2015 - 13:11
2

Приколист

Всякие люди встречаются.Скажу про поляков из Слёнска. Если пригласили к себе в гости-всё уйдёшь обожратый и упитый, причём хозяин вообще под стол свалился к концу гулянки, если зашёл без приглашения(либо давно приглашали) то только напитки и приятная беседа. Молодёжь вообще не парится-идут дружно в кафе.

[^]
Quorvolol
11.04.2015 - 13:12
2

Шутник

Цитата (massadig @ 11.04.2015 - 08:11)
Немцы прижимистые, сука.

Причём, почти все, за редким исключением. Я их всех разделил на три группы )))
1. жмоты и скупердяи, живут по принципу - брать и ничего не давать.
2. середняк, всегда рады гостям, ни в чём как бы не отказывают, но после ... весь мозг вынесут на тему сколько это стоило и.т.д.
3. я их "нашими" называю)) они хоть и в меньшинстве, но с ними приятно общаться, ни в чём не заморачиваются и.т.д.

Ребята вы ещё на чисто немецкой свадьбе не были... по сравнению с нашими - тоска и грусть, еды по минимуму, развлечений мало... "незабываемый день" короче.. biggrin.gif

Добавлено в 13:16
Цитата (cadajatam @ 11.04.2015 - 10:45)
Вы ещё к ихним бюргерам в гости не ходили, те ещё снобы, и пердят будь здоров.

Это здесь в порядке вещей puke.gif пердануть или отрыгнуть за столом. Так и хочется встать и уе...ть по хлебальнику biggrin.gif

[^]
AlonsoMosley
11.04.2015 - 13:18
5

Ярила

Я вот долгие годы слышу про немецкий пердеж за столом, но прям не могу это представить. Ну как это может быть нормой? Пукнуть нештатно каждый может, но чтобы это в норму возводить...

[^]
Buracevs
11.04.2015 - 13:20
4

Ярила

Вот не пойму че вы всю дорогу лезете в чужой монастырь со своим уставом?
вы из россии уехали потому что вас не устраивала страна и образ жизни, так че вы уехав за собой тащите за бугор свою россию???
учитесь у них жить, перенимайте культуру и все будет ок.
а то в европе поражаешься совкам понаехавшим в нее и возмущающихся местными обычаями, ведете себя как чурки которые туда свои паранжи тащат.
вон увидел в городе православную церковь, огорожена и чуть ли пулеметные вышки не стоят, хрен пройдешь.

Особенности немецкого гостеприимства

[^]
Quorvolol
11.04.2015 - 13:24
2

Шутник

Цитата (AlonsoMosley @ 11.04.2015 - 11:18)
Я вот долгие годы слышу про немецкий пердеж за столом, но прям не могу это представить. Ну как это может быть нормой? Пукнуть нештатно каждый может, но чтобы это в норму возводить...

Я когда лет десять назад ещё в старой фирме работал, был у меня коллега по имени Клаус. Если случалось так, что у меня с ним перерыв был в одно и то же время, то я просто уходил в другое помещение...
Был ещё тот любитель попердеть во время и после еды. Привыкнуть к этому нормальному человеку просто невозможно biggrin.gif

Добавлено в 13:28
Цитата (Buracevs @ 11.04.2015 - 11:20)
вы из россии уехали потому что вас не устраивала страна и образ жизни, так че вы уехав за собой тащите за бугор свою россию???
учитесь у них жить, перенимайте культуру и все будет ок.

У нас как раз с этим проблем нет biggrin.gif Мы ж давно интегрировались.
Ты это туркам немецким скажи, они на эти темы очень любят общаться...

[^]
rpu6oeDoff
11.04.2015 - 13:32
4

Приколист

Лично в Геманнии не был, но нам еще в школе учительница по немецкому говорила, что если вас в Германии пригласят на чай в гости, то вам нальют только чай)

[^]
SmartDen
11.04.2015 - 13:34
0

Шутник

Похоже ТС вообще ни в чем не разбирается, ни в долме, ни в немцах.

[^]
ApueH
11.04.2015 - 13:40
3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Бывшая супруга, была дочкой военного служившего в ГДР...Ну, и её матушка, имела знакомую, немку...Как-то, после "обильных гостей", у своих русских знакомых, фрау сделала алаверды, пригласив к себе в гости...Хм, так бывшая говорит, у неё на столе, стояла тарелка с канапками (канапе) и шнапс налитый в такие дупелёчки - напёрстки...Батя бывшей. мучился-мучился. потом не выдержал и как гаркнет, - Райка. иди в магазин, купи мне бутылку водки и пожарь яишницу! shum_lol.gif ...

Добавлено в 13:43
Цитата
Всякие люди встречаются.Скажу про поляков из Слёнска. Если пригласили к себе в гости-всё уйдёшь обожратый и упитый, причём хозяин вообще под стол свалился к концу гулянки, если зашёл без приглашения(либо давно приглашали) то только напитки и приятная беседа.

...Доводилось жить и работать в Польше...Подтверждаю...При чём. вот не понятно, или климат у них такой. или вУдка, но быстро пьянеешь и похмелье тяжёлое...

[^]
indigen
11.04.2015 - 13:49
3

Приколист

Цитата (памдеж @ 11.04.2015 - 05:39)
Дед был в гостях у немцев в 45, рассказывал что ни хуя ни в чем не отказывали...

Только приглашение в 41 было охуевшее, но настойчивое, решили не отказывать!

[^]
Пшолтына
11.04.2015 - 14:19
0

Шутник

Долма? blink.gif

[^]
DERU
11.04.2015 - 14:21
0

Шутник

[^]
bigyara
11.04.2015 - 15:15
4

Юморист

Был как то по делам в этой самой Германии, за гости ничего не скажу, не довелось, а по кабакам с немчурой пообщался достаточно, весьма кстати неплохие ребята (может попадались такие), и выпить мастаки и с юмором у них все в порядке. В Кельне даже учили как местный аналог "ерша" пить). Но вся эта "правильность", действие по инструкциям у них в крови, это точно, в каком то городке маленьком надо было в магазин заскочить, парковку свободную рядышком нашли, так кто то из местных подошел и толмачит "мол парковка только для местных жителей" (мест свободных причем там полно было), а у нас времени в обрез было, где то мотаться, искать, некогда было, говорим "да нам быстро, зайти выйти и уедем", нифига, говорит "я буду вынужден вызвать полицию", вежливо так. Опаздывали, рукой махнули, а из магазина вышли, квитанции уже под дворниками торчали. Хотя по идее правильно наверное сделал, порядок либо есть, либо его нет.

[^]
Senja1984
11.04.2015 - 15:16
1

Шутник

Стрнные однако.

[^]
DикоеКошко
11.04.2015 - 15:17
-1

Юморист

прикольно :) в германии не был.
тс, развесь там таблички на русском "русским в германию на танках не взъезжать!" :)

[^]
BaronSamedi
11.04.2015 - 16:29
5

Лоа Геде

Уверен, этот Ганс просто жырно троллил. Некоторые немцы на самом деле очень не любят русских. Но мало кто проявляет это отношение открыто. Очень вежливый народ. И это была вот такая по-немецки вежливая форма выразить свое к Вам неуважение.
В плане гостеприимства они действительно все разные, мне например, доводилось ходить в гости, где из угощения были только чипсы в большом блюде (компания ведь тоже большая!).
Но набиться в гости одному, а прийти толпой, - это абсолютно недопустимо хоть для шваба, хоть для баварца. Это была однозначно умышленная подъебка, рассчитанная на русских, ибо немцы бы их на порог не пустили.

[^]
Sevasilich
11.04.2015 - 16:30
0

Ярила

Хз, родственники живут давно в Германии, такого не рассказывали. НО, в Россию ездит любяяяят....
Видать не все там здорово...

[^]
mys
11.04.2015 - 16:39
1

Ярила

Раз 7-8 пили с немцами, все очень позитивно и весело, так же ужираются в хлам и поют песни обнявшись.

[^]
sheZa
11.04.2015 - 16:58
2

Шутник

Дядька мой уже лет эдак 15, как в Германию перебрался! Сам то он русский, а супруга его - немка этническая.... Так вот, дядька изредка в Россию приезжает, но всегда повторяет: "Пригласили в Германии на чай - поужинай дома!"

[^]
Quorvolol
11.04.2015 - 17:17
2

Шутник

Цитата (bigyara @ 11.04.2015 - 13:15)
Хотя по идее правильно наверное сделал, порядок либо есть, либо его нет.

Порядок- это конечно хорошо, но если без фанатизма. У некоторых немцев иногда сплошной перебор. "Стучать" любят, но всё обычно, если без криминала, обходится приездом полиции и выпиской штрафа. С такими людьми просто бесполезно везти дискуссии.

[^]
ANDREAS7
11.04.2015 - 17:18
1

Весельчак

Цитата (kolobo4ek83 @ 11.04.2015 - 01:31)
Вот поверьте, за много лет проживания в Германии, ни разу не видела ни единой таблички с надписями о запрете чего то там. По поводу гостеприимства, то что описал автор может быть, наверное он выбрал не того знакомого, сколько попадалось побывать в гостях у немцев, никогда голодным они тебя домой не отпустят, и если какое то мероприятие выпивка всегда на столе или в ящиках около стола

поддерживаю, много с немцами общаюсь. есть куча родственников и друзей. причем друзья коренные немцы и на русском не говорят. ни разу за много лет! я повторю ни разу! ничего подобного не встречал. всегда покормят всегда приветят! если нет возможности ужинать дома ( не готовили или еще что то), шли в ресторанчик! и я НЕ ПЛАТИЛ !!! патамучтагость !!! так же отвечаю когда приезжают ко мне! и да, табличек тоже не видел. от а вот пиво с водкой, это у них норма! но блять не бутылка в одну харю! а рюмочка и кружечка пиваса ну и плюс еда .

[^]
ANDREAS7
11.04.2015 - 17:21
1

Весельчак

Цитата (ApueH @ 11.04.2015 - 13:40)
...Бывшая супруга, была дочкой военного служившего в ГДР...Ну, и её матушка, имела знакомую, немку...Как-то, после "обильных гостей", у своих русских знакомых, фрау сделала алаверды, пригласив к себе в гости...Хм, так бывшая говорит, у неё на столе, стояла тарелка с канапками (канапе) и шнапс налитый в такие дупелёчки - напёрстки...Батя бывшей. мучился-мучился. потом не выдержал и как гаркнет, - Райка. иди в магазин, купи мне бутылку водки и пожарь яишницу! shum_lol.gif ...

Добавлено в 13:43
Цитата
Всякие люди встречаются.Скажу про поляков из Слёнска. Если пригласили к себе в гости-всё уйдёшь обожратый и упитый, причём хозяин вообще под стол свалился к концу гулянки, если зашёл без приглашения(либо давно приглашали) то только напитки и приятная беседа.

...Доводилось жить и работать в Польше...Подтверждаю...При чём. вот не понятно, или климат у них такой. или вУдка, но быстро пьянеешь и похмелье тяжёлое...

если пили польскую водку то технология производства спирта у них другая, самогон короч! только очищенный! но вкусная.....

[^]
jimaul
11.04.2015 - 17:24
0

Приколист

был в гостях у немеской семьи в западной германии
такого не наблюдал, хотя в доме был порядок, а у сына хозяйки дома в комнате был полный срульник
тут я охренел от немецкой чистоты )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56056
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх