Союзники, говоришь..., истории II мировой псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pablo3000
7.04.2015 - 11:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 7.04.2015 - 08:46)
Войну против СССР планировалось завершить к 1 января 1946 года – то есть «на все про все» отводилось всего 5 месяцев. С новым 1946 годом Сталина планировалось поздравить в Москве, за столом переговоров о заключении мира.

Черчиль, конечно, известнейший кусок дерьма, но я всегда считал его хитрым куском дерьма... Но насколько же надо быть идиотом, чтобы рассматривать возможность разбить Советы на пике военного могущества? Хосспади, неужели пример плана "Барбаросса" вообще ничему не научил?!?!

Слава Богу у этого дегенерата хватило мозгов не начинать. Хотя с другой стороны, может стоило все таки дожать их тогда?...

[^]
GAAD
7.04.2015 - 11:11
6

Ярила

Цитата (manager2 @ 7.04.2015 - 11:01)
а еще можно поговорить про блокаду западного Берлина а 48-м

если кто не в курсе
Советский Союз, вопреки всем договоренностям
заблокировал к хуям все поставки в Западный Берлин
т.е. город оставили без еды, топлива и прочих полезных вещей

и, если бы, американцы и британцы не поставляли туда еду по воздуху
там было бы весело, как Ленинграде за 5 лет до этого

и еще, много про что можно поговорить
если вынуть рыло из корыта с пропагандными помоями

Пусть скажут спасибо, что не заровняли танками, а только посадили на диету на пару дней...
Я вообще удивлен либеральностью. по отношению к населению Германии, после всего, что они нам сделали. Ведь это население вовсю использовало рабский труд русских, украинцев и белорусов, насильно пригнанных в Германию. Именно это "гражданское" население, забивало насмерть женщин и детей, за малейшие провинности, это население, создавало публичные дома из славянских девушек...

Ты, блять, еще пожалей "тех" немцев

[^]
Pablo3000
7.04.2015 - 11:18
8

Ярила

Вспоминается старый анекдот:

Беседуют Черчилль (Ч) со Сталиным ©:

Ч: Товарищ Сталин, а как бы вы наказали Гитлера за все те злодеяния, которые он принес миру? Чисто гипотетически?

С: Я бы взял железный лом, раскалил его до бела, и вставил Гитлеру в задницу холодным концом, товарищ Черчилль!

Ч: Но позвольте, товарищ Сталин! Почему холодным? Раскаленным было бы больнее!

С: А для того, товарищ Черчилль, чтобы вы не помогли ему этот лом вытащить.

[^]
Vetalar
7.04.2015 - 11:20
0

Ярила

читал где то, что подобный план несколько раз попадал на стол к президенту СШП. вроде как для его приведения в исполнение необходимо согласие начштабов всех (3) родов войск. вроде как авиаторы и моряки готовы были "давить большевиков", а сухопутный генерал нет... понимал видимо, что не все его солдаты ламанш вплавь пересекут...

[^]
3EHuT
7.04.2015 - 11:33
2

Шутник

Жаль не начали операцию, сейчас бы ходил в фашингтоне в музей, а по стенам головы в округлых рамочках - Рузвельт, Трумен, Паттон и остальная пидерсия.....пичальбида

[^]
manager2
7.04.2015 - 11:37
1

Ярила

Цитата (GAAD @ 7.04.2015 - 13:11)
Пусть скажут спасибо, что не заровняли танками, а только посадили на диету на пару дней...
Я вообще удивлен либеральностью. по отношению к населению Германии, после всего, что они нам сделали. Ведь это население вовсю использовало рабский труд русских, украинцев и белорусов, насильно пригнанных в Германию. Именно это "гражданское" население, забивало насмерть женщин и детей, за малейшие провинности, это население, создавало публичные дома из славянских девушек...

Ты, блять, еще пожалей "тех" немцев

французы и британцы не пожалели после Первой Мировой
и получили в ответ Гитлера и Вторую Мировую

ты считаешь себя умнее всех руководителей
Советского Союза, США, Британии и Франции вместе взятых
которые установили после войны именно такое устройство мира

не дофига на себе берешь?

Это сообщение отредактировал manager2 - 7.04.2015 - 11:38

[^]
мамаАнархия
7.04.2015 - 11:41
-7

Ярила

О! любители истории собрались? Я вижу, никого не смущает факт, что СССР вступил во вторую мировую войну как союзник фашистской Германии? Пакт Молотова-Рибентропа, слышали? а про совместный парад с фашистами в Бресте? Сталин до последнего не мог поверить в предательство своего дружка Адика. Так что удивительно в таких планах Черчилля? Британия, кстати воевала с первых дней 2-й мировой, до последнего...Не любит историки правду...

[^]
rexozavr
7.04.2015 - 11:47
0

Ярила

англичане союзники ещё те, они и у франции пару колоний отжали под шумок второй мировой, хотя де Голлю клялись и божились что будут только помогать.

[^]
jimaul
7.04.2015 - 11:56
0

Приколист

черчиль гавнюк еще тот
врочем трумен такоей же был

[^]
ПатриотЯПа
7.04.2015 - 12:00
0

Приколист

Я сейчас удивляюсь российскому народу, который покупает продукцию англичашек ведроверы например или инструмент ну и многое другое. И это после того как они на весь мир развонялись против России и русских. Блядь ну неужели нет аналогов? Спонсируют этих мудаков зачем?

Это сообщение отредактировал ПатриотЯПа - 7.04.2015 - 12:01

[^]
jimaul
7.04.2015 - 12:04
5

Приколист

Цитата (мамаАнархия @ 7.04.2015 - 11:41)
О! любители истории собрались? Я вижу, никого не смущает факт, что СССР вступил во вторую мировую войну как союзник фашистской Германии? Пакт Молотова-Рибентропа, слышали? а про совместный парад с фашистами в Бресте? Сталин до последнего не мог поверить в предательство своего дружка Адика. Так что удивительно в таких планах Черчилля? Британия, кстати воевала с первых дней 2-й мировой, до последнего...Не любит историки правду...

хуйню порешь
иди учить историю не по рузуну, а офицальную
не было парада
опять же - был ВЫВОД ВОЙСК вермахта
имеенно ВЫВОД, а не парад, а сейчас мудилы вроде резуна, сванидзе и прочей шелупони, передергивают ситуацию и пытаются представить ситуацию как парад ...
читай историю
и не пиши больше такой хуйни
а то на дурака птэушника похож
похоже это ты историю не любишь засранец
пакт Молотова-ребинтропа - попытка оттянуть начало войны
т.к. страна просто не была готовоа к ней, 39-40 год только началось перевооружение РККА
таких пактов и союзов в то время было полно по всей европе
это нормальная практика
к слову мы и франции и англии предлагали союз
но они откзали, не прямую, просто прислали на переговоры людей которые не имели право подписывать какие либо доки
к слову и ехали они на теплоходе порядка 3-4 недель (т.е. не спешили)
тот же ребентроп когда нужно было сел в самолет и прилетел за пару часов
а немаки договор с нами подписывали потому что надо было задружиться с нами, пока они будут давить англичан, хотели обезопасить себе тылы
политика и ничего более
гитлер еще в книге майн кампф писал о том, что жизненое пространство немцев лежит на востоке - на землях заселенных славанами, и их надо отнять у нас, что было прямым указанием об агрессии и потенциальной войне
так что немцы никогда не были нам и близко чем то подобным друзьям
это все политика, в которой все средства хороши
к слову они не являются друзьями нам до сих пор, это опять же следует и литературы документальной, воспоминания бывшего начальника военной контрразведки Бундесвера генерал Камоса

так что ты просто дурак набитый, мало что понимающий, что либо вообще

Это сообщение отредактировал jimaul - 7.04.2015 - 12:13

[^]
chikaginsk
7.04.2015 - 12:07
0

Ярила

англосаксы всегда "пердели" в нашу сторону, и всегда будут это делать.
чего то другого от них ожидать, просто, глупо.

[^]
ddvsamara
7.04.2015 - 12:18
6

Юморист

Ну насчет флага над биг-беном и ямы вместо британии - давайте не будем горячиться. Британию в случае войны между союзниками мы бы никогда не взяли - из за островного положения, конечно. Переправиться - это еще мало нужно найти на чем это сделать - половина дела. Ее еще защитить надо. Даже бы если были средства доставки войск - конвой бы разнесли к херам американские авианосные группы... На тот момент на море это была непобедимая сила, только что побившая японцев (не дети они были, совсем не дети!) и это объективный факт. Радиуса полета наших самолетов не хватало для сопроводжения, ибо самолеты были сконструированы таки для сухопутной войны.. Т.е. американцы имели хороший боевой опыт на море, сравнимый с нашим на суше.

Если подумать - то была бы еще одна кровопролитная война в европе с непредсказуемым финалом.

[^]
Латышев
7.04.2015 - 12:19
4

NPC

Бесят исследователи которые не понимают историю и пишут лишь от лица одной из сторон конфликта. Именно так появляются мифы, которые очень сложно опровергнуть.
СССР в 45 году тоже вел себя не как джентельмен, вернее он по ряду пунктов полностью нарушил Ялтинские соглашения и даже не попробовал свои действия объяснить. Конечно Запад был в шоке и откровенно боялся, что СССР после короткой передышки пойдет дальше к Ла-маншу. Иначе объяснить столь серьезную концентрацию войск в ударном построении у места разграничения зон влияния просто сложно. Ведь западные страны практически после подписания капитуляции стали отводить свои войска и объявлять демобилизацию. Приостановились эти действия после ряда конфликтов.

[^]
Piracetam
7.04.2015 - 12:29
0

Хохмач

На то и армия, чтобы планы составлять. Оборонительный, наступательные, всякие. Думаю, в Генштабе армии СССР тоже были планы и по захвату Англии и США, и планы на случай атаки от указанных государств. Должны были быть, иначе это был бы не Генштаб. Короче говоря - неважно, что запланировано, важно, что реализовано!

[^]
мамаАнархия
7.04.2015 - 12:29
1

Ярила

Цитата (jimaul @ 7.04.2015 - 12:04)

хуйню порешь
не было парада
имеенно ВЫВОД, а не парад, а сейчас мудилы вроде резуна, сванидзе и прочей шелупони, передергивают ситуацию и пытаются представить ситуацию как парад ...
читай историю
т.к. страна просто не была готовоа к ней, 39-40 год только началось перевооружение РККА
это нормальная практика
но они откзали, не прямую, просто прислали на переговоры людей которые не имели право подписывать какие либо доки
а немаки договор с нами подписывали потому что надо было задружиться с нами, пока они будут давить англичан, хотели обезопасить себе тылы
политика и ничего более
гитлер еще в книге майн кампф писал о том, что жизненое пространство немцев лежит на востоке - на землях заселенных славанами, и их надо отнять у нас, что было прямым указанием об агрессии и потенциальной войне
к слову они не являются друзьями нам до сих пор, это опять же следует и литературы документальной, воспоминания бывшего начальника военной контрразведки Бундесвера генерал Камоса

ждете от меня ответных оскорблений? не дождетесь.

"пакт Молотова-ребинтропа - попытка оттянуть начало войны
т.к. страна просто не была готовоа к ней, 39-40 год только началось перевооружение РККА"

это просто смешно.
про советско-финскую войну что-нибудь знаете? про захват Прибалтики, Западной Украины и Молдавии в 1939-1940 гг. что-нибудь знаете? нехило РККА "перевооружалось"... я понимаю, правда - штука очень неудобная...
а парада, да, действительно не было- так, прошлись просто торжественным маршем под музыку...

" прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин)"

Союзники, говоришь...

[^]
EvilPirate
7.04.2015 - 12:32
4

Ведьмак

Цитата (мамаАнархия @ 7.04.2015 - 12:29)

это просто смешно.
про советско-финскую войну что-нибудь знаете? про захват Прибалтики, Западной Украины и Молдавии в 1939-1940 гг. что-нибудь знаете? нехило РККА "перевооружалось"... я понимаю, правда

А разве в 1939-40 гг. было государство Западная Украина??

[^]
мамаАнархия
7.04.2015 - 12:38
-2

Ярила

Цитата (EvilPirate @ 7.04.2015 - 12:32)

это просто смешно.
про советско-финскую войну что-нибудь знаете? про захват Прибалтики, Западной Украины и Молдавии в 1939-1940 гг. что-нибудь знаете? нехило РККА "перевооружалось"... я понимаю, правда

разве я написал "государство"? вы же прекрасно знаете, что это была территория Польши, которую поделили союзники (на то время).

Это сообщение отредактировал мамаАнархия - 7.04.2015 - 12:39

[^]
dfatman
7.04.2015 - 12:39
1

Хохмач

Я на что, спокойный человек, но суку Черчиля я бы лично резал на ремни и прочие запчасти. Второго такого пидора еще поискать :( Эта ебаная гнида, можно сказать, обосрала все возможные и невозможные достижения Второй мировой.
Да в общем-то и понятно, учитывая его пидорскую сцущность. Индийцы и многие другие, думаю, мне бы помогли.

[^]
dfatman
7.04.2015 - 12:40
-2

Хохмач

Цитата (мамаАнархия @ 7.04.2015 - 16:29)
Цитата (jimaul @ 7.04.2015 - 12:04)

хуйню порешь
не было парада
читай историю
это нормальная практика
политика и ничего более

ждете от меня ответных оскорблений? не дождетесь.

"пакт Молотова-ребинтропа - попытка оттянуть начало войны
т.к. страна просто не была готовоа к ней, 39-40 год только началось перевооружение РККА"

это просто смешно.
про советско-финскую войну что-нибудь знаете? про захват Прибалтики, Западной Украины и Молдавии в 1939-1940 гг. что-нибудь знаете? нехило РККА "перевооружалось"... я понимаю, правда - штука очень неудобная...
а парада, да, действительно не было- так, прошлись просто торжественным маршем под музыку...

" прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин)"

Есть подозрение, что тебя ждет, не дождется, гора в Перу, обсос.

[^]
ANDREY1975
7.04.2015 - 12:42
0

Вятский-хватский

Мне дед рассказывал, что "союзники" имели план, кто побеждает, тому и поможем...т.е. если фрицы бы нас начали побеждать, "союзнички" им бы помогли..да в принципе и так они немчуре помогали..тот же Г.Форд..и тп.

[^]
ukrj
7.04.2015 - 12:51
1

бастард Эпикура

Недальновидно глупо становиться на одну сторону, ибо оттуда невозможно обозревать все.

[^]
wit4er32
7.04.2015 - 12:57
-5

Весельчак

Цитата (ANDREY1975 @ 7.04.2015 - 12:42)
Мне дед рассказывал, что "союзники" имели план, кто побеждает, тому и поможем...т.е. если фрицы бы нас начали побеждать, "союзнички" им бы помогли..да в принципе и так они немчуре помогали..тот же Г.Форд..и тп.

Так изначально США танки и нам и немцам постовляло... Так что я не удивлен. И немецкое танкостроение началось с модернизации танков США.

[^]
BattlePorQ
7.04.2015 - 13:01
4

Парасьонах

Цитата (ANDREY1975 @ 7.04.2015 - 12:42)
да в принципе и так они немчуре помогали..тот же Г.Форд.

А чем именно Г.Форд немцам помогал, не расскажете? В военное время-то?
А перед войной - так и СССР с Германией в полный рост торговал.

[^]
EvilPirate
7.04.2015 - 13:03
2

Ведьмак

Цитата (мамаАнархия @ 7.04.2015 - 12:38)
Цитата (EvilPirate @ 7.04.2015 - 12:32)

это просто смешно.

разве я написал "государство"? вы же прекрасно знаете, что это была территория Польши, которую поделили союзники (на то время).

В таком случае, пишите Польша, а не Западная Украина dont.gif

P.S. если бы злостный СССР не поделил ее тогда, то у сегодняшней Украины этой территории не было бы. А вообще, если вы так радеете за незаконное присвоение этой территории, то замутите референдум о ее возврате Польше gigi.gif

Это сообщение отредактировал EvilPirate - 7.04.2015 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48816
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх