Как меня обокрали в Париже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sitinord
27.03.2015 - 10:58
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (LLITbIPb @ 27.03.2015 - 09:49)
Это французы воруют сумочки, а русские воруют вагоны )))))

Настоящие Русские воруют составы.

[^]
Nikola85
27.03.2015 - 11:00
0

Ярила

Красивая девушка!

[^]
GarriMooR
27.03.2015 - 11:07
1

Ярила

Цитата (gogajan @ 27.03.2015 - 10:19)
я так и не понял, кто своровал - русские или местные biggrin.gif

Одессит, тебе же уже сказали. А по теме я лично не понял смысла статьи, если честно. Что, от того что где то в мире бухают по черному русские алкаши стали ангелами во плоти? Да, пьют везде. Воруют везде. А еще жрут, срут, чпокаются, детей рожают. Да везде все то же самое. И я никогда не скажу что русские самая пьющая нация и пропили страну. И ни от кого никогда в жизни я не слышал подобной хуйни . Ни разу. Только в книжках читал или с экрана телевизора. Вот только зачем нам это повторяют регулярно, вопрос

[^]
AcidChrist
27.03.2015 - 11:07
1

Хохмач

В Праге вот тоже жалеют, что пальцы/руки отрубать нельзя... Ранее, поговаривают, хорошо помогало!.. Всем туристам всегда говорят: "не зевайте!"... Но туристы почему-то думают, что с ними уж точно ничего не случится.....

И да...
ВОРОВСТВО ЕСТЬ ВЕЗДЕ!.. Куда-бы вы не приехали!..

Хельсинки, Стокгольм, Прага, Париж, Берлин, Лондон, Москва, Токио, Ванкувер... Не обольщайтесь, везде вас могут обокрасть!.. Особенно, если вы стоите разинув рот и оторваны от реальности... И турист/не турист для воров не принципиально. Совершенно.

[^]
Асуныч
27.03.2015 - 11:15
1

Гость

У знакомого сперли сумку, тоже в Париже. Интересно.
Были в Барселоне в прошлом году, местные тоже рекомендовали не одевать жене золотые серьги, цепочки. Но она одевала и все спокойно.
Может потому что я рядом всегда крутился. Ну морда у меня такая, большая морда в общем )))

[^]
DEAD74
27.03.2015 - 11:18
0

Хохмач

Ну что вы хотите от гейропы? Негры, алжирцы, .....простите афроевропейцы и типа мусульмане родом из хер знает какой страны южного континента- вот это сейчас настоящая Франция! Толерасты пожинают плоды равноправия, хехехехехе.........

[^]
aristo72
27.03.2015 - 11:28
1

Ярила

"Зеленый" еще был, неопытный. В Милане шастал с 7000 бакинских в и паспортом кармане, в метро ихнем пару тройку раз проехал. А что делать? Прилетели 6 утра а в гостиницу заселение после 2 дня. Вот и негде было оставить "бабульки" . Только чемоданы скинули в фойе гостиницы да поперлись гулять. И цыгане приставали, и афрИки вязанки свои цветные пытались втулить.. Повезло что не кинули наверно потому что брюки были с карманами на коленях, так я там все держал, закрыто на замок и пуговицы.. Теперь понимаю что мог и попасть хорошо, а тогда как то не задумывался..

[^]
mensageiro
27.03.2015 - 12:06
3

Ярила

Цитата (truerage @ 26.03.2015 - 11:08)
В тексте дама путает теплое с мягким. Уличная кража (вот мол сумочку сняли) и казнокрадство о котором говорит якобы Салтыков-Щедрин совсем разные вещи.
И то и другое преступление, но степень подлости у них разная.

Можно украсть кошелек, сумку, документы (таких воров в любой стране хватает). А можно например распилить бюджетные средства выделенные на образование, здравоохранение, культуру и построить на эти деньги дом в италии, купить спорткар за пару лямов в вечнозеленом эквиваленте, пузо отожрать за счет честных трудяг и поросячьими глазками с масляными рожами наивно хлопать ресницами с телеэкранов и безнаказанно пудрить гражданам мозги.
А можно быть, например, токарем на заводе где-нибудь в Свердловской области и ебашить в 2 смены, что бы прокормить жену-учительницу младших классов и 2 детей школьников. И стать вором, украв однажды с завода банку гвоздей и моток изоленты, что бы у матери в деревне покосившийся забор подлатать...

Все трое - воры. А теперь вопрос: кому дадут пару лет строгача? кто уйдет от ответственности? кого пожурят, а через месяц-другой дадут повышение в должности?

я вам открою маленький секрет.
Бюджет кроют и залезают в карман страны все, вообще ВСЕ. нет ни одной страны в Европе или за океаном, кто бы не делал этого.
Даже в благополучных на первый взгляд странах типа Дании, Швеции, Норвегии - парочку скандалов в год проходят.
Про южные страны я вообще молчу. Италия, Испания - посадки почти каждые 2 месяца.

Восточный блок - тоже самое. Махинации, разворовывание, незаконная приватизация и т.п

В Плане выпивки - тут первенство за англичанами, я считаю. Так бухать никто не будет как они. Культуры питья крепких напитков, у них нет вообще.

хорошо что в РФ начал пропагандироваться ЗОЖ - звезды эстрады, актеры и т.п показывают своим примером. Думаю это правильно.

Это сообщение отредактировал mensageiro - 27.03.2015 - 12:06

[^]
DmSt7
27.03.2015 - 12:22
1

Балагур

когда я ещё учился в школе, несколько одноклассников (тех, что побогаче), ездили в этот париж - нарвались на нигеров, те у них отняли видеокамеру.

На следующий год туда поехал я, и, естественно, всегда интересовался у экскурсоводов - как тут с криминалом, надо ли чего-то боятся? "Ну нет, ну что вы" - с белоснежной улыбкой отвечали мне все без исключения - "у нас же здесь Европа, тишина и порядок!". Ну, а когда на группу наших туристов напала целая бандитская бригада (человек 10, наверное) - нам с такой же милой улыбкой рассказали, что это просто исключение, а так вообще - у них Европа, тишина и порядок.

Поговорка про отличие мерзкой крысы от весёленького хомячка (которые отличаются друг от друга исключительно пушистым пиаром) - мне с тех пор запомнилась хорошо. ))

[^]
reactor1
27.03.2015 - 12:33
0

Шутник

Цитата (samsusam @ 26.03.2015 - 12:54)
Иногда, когда езжу в Московском метро, жалею, что я не жулик - торчащие из задних карманов паспорта, кошельки, женские сумочки далеко за спиной хозяйки - бери, залезай кто хочет...

Да более того еще подойдут и скажут у вас ща выпадит кошелёк, деньги или телефон, но вот если будет драка в метро все почему то идут мимо и делают вид что не видят.

[^]
akazakou
27.03.2015 - 12:49
1

Балагур

Девушка на фото очень красивая :)

[^]
Svarti
27.03.2015 - 12:52
0

Ярила

AcidChrist
Цитата
ВОРОВСТВО ЕСТЬ ВЕЗДЕ!.. Куда-бы вы не приехали!..

У меня дома есть штучка, сворованная в Польше.

Не мной.

А Театралом. Режиссером.

Согласно его словам, в Польше привыкли к тому, что сувениры с лотков вечно тащат, не заплатив.

Казалось бы, причем здесь русские? Так и русские тащат в т.ч. biggrin.gif Польские лотошники привыкли.

[^]
anmas
27.03.2015 - 12:54
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 26.03.2015 - 13:36)
Были с женой сразу после свадьбы в Париже. Экскурсия, самый центр города, смотровая площадка напротив Эйфелевой башни (запамятовал название). Перед выходом из автобуса экскурсоводы 2 раза повторяют - будут подходить цыгане с просьбой подписать какую-то петицию - шлите нахер, это воры! Вышли, одна такая к нам подвалила, я на нашем могучем рявкнул - пошла ну хуй! Надо же, поняла, отвалила...Кстати если самим не нарываться и быть начеку - нихрена с вами не будет, много раз с женой гуляли после 12 ночи, никто даже не подходил.

-сказал в интервью Федор Емельяненко.)))

[^]
Omog
27.03.2015 - 12:59
0

Ярила

Поясните тупому, в чем суть текста?

[^]
Ramonez
27.03.2015 - 13:09
0

Шутник

Я как эти ножки увидел, сам обокрасть захотел, как следует!

[^]
fdm2003
27.03.2015 - 13:14
0

Хохмач

А сейчас твою фотку, можно посмотреть?

[^]
kokoin
27.03.2015 - 13:25
0

Ярила

знакомых обшмонали как только ступили на землю барселонщины.
якобы туристка, с картой, подошла к ним с просьбой о помощи и пока они разявив варежки пытались её понять, по сумкам висевшим на жопах пробежались чьито шаловливые ручки... вобщем отдыхали втроём на бюджет одного не обварованного.

[^]
Xeon2K
27.03.2015 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 26.03.2015 - 15:50)
И, конечно, ходили, широко разинув рот, рассматривая достопримечательности, отдыхая на лавочках, поедая круассаны на завтрак и попивая вино на обед.

Ну у нас бы тебя ещё и бы и выебли всем двором, даже бомжи, пока ты там варежку свою пялишь. А после этого ещё бы и сказали "сама виновата, нехуй было варежку открывать и трусы надо было одеть".

А вообще проблема с воровством она везде есть, это да.
Но вот такого, чтобы менты крышевали карманников и барсеточников - это я только в России видел.

Это сообщение отредактировал Xeon2K - 27.03.2015 - 13:34

[^]
Townsman
27.03.2015 - 13:41
1

Ярила

Грудь красивая и очертания бедер прикольные...

Это сообщение отредактировал Townsman - 27.03.2015 - 13:42

Как меня обокрали в Париже

[^]
chihpyhv
27.03.2015 - 14:35
0

Шутник

Цитата (grimrig @ 26.03.2015 - 15:09)
Цитата (chihpyhv @ 26.03.2015 - 15:02)
Цитата (grimrig @ 26.03.2015 - 13:37)
Цитата (chihpyhv @ 26.03.2015 - 14:26)
Цитата (grimrig @ 26.03.2015 - 13:14)
А вечером лучше на улицу не выходить, потому что этнопреступность в разгуле из-за отсутствия у них средств на жизнь?

Мда.. позиция извращенца терпилы в розовых очках. Сам факт преступлений это НЕ нормально. Рост преступлений и спокойного отношений к ним начинается с возведением их в обыденность. Самое смешное, это делают сами люди, зачастую диванные революционеры, своей бесхребетностью с трусливостью.

Такой народ заслуживает той власти, которая его имеет. Объективно.

Терпилы оскорбленные, когда кто-то из вас помог другу другу, и почему на дорогах беспредел и агрессия? Пресутпники, ТП, беспредельщики? Так они и есть вы.

Так это власть нас такими воспитывает - поможешь - изобьют и посадят.

Власть заставляет давать взятки за избежание наказания за НАРУШЕНИЯ и ПРЕСТУПЛЕНИЯ, заставляет бухать на детских площадках, мусорить везде и нарушать пдд и т.д.? Это власть виновата?)))

1. Власть виновата, что гражданин не чувствует себя хозяином, своего двора, подъезда, города, страны. Поэтому люди так себя и ведут.
2. Государство отучило людей лезть в чужие дела. Например, когда кого-то бьют вероятны 3 варианта событий.
а) Никто не вызовет полицию, так как государство отучило людей ввязываться в чужие дела.
б) Вызовет, но полиция скорее всего либо не приедет, либо приедет поздно. Либо заберут всех, а выпустят первым того кто даст взятку.
в) Кто-нибудь даст отпор нападающим. Тут, если всех заберут в полицию, доброго Самаритянина ждут побои и, возможно, заведение уголовного дела.

Этим ты признаешь собственные:

1. Безразличие ко всему что выходит за твои интересы.
2. Самообман.

"Чужие дела" говоришь? Ты настолько труслив, что боишься называть вещи своими именами. Чужие дела, это интересы ОЛИГАРХАТА=БИЗНЕСА. Вот отсюда и давай рассуждать. Если тебе дали по мусалке, то это дало не государство, а вполне конкретные личности с ЧАСТНЫМИ интересами.

Т.к. частный интерес, с приходом капитализма, стал преобладать над прежними ЦЕННОСТЯМИ (сострадание, взаимовыручка, честность), люди получив эту западную модель "частная собственность", стали тупо подражать фильмам и оскотинились на этой почве, замкнулись на ЛИЧНОЙ зоне кофморта, что привело к массовой дебилизации. Что не так?

А то что СТАЛО НОРМОЙ ОТКУПАТЬСЯ, это кому выгодно? Да ты сам если водишь авто давал взятку 100% за нарушение. Тут восхищаются, что чиновники западные чуть ли не сами себе штрафы выписывают и платят, так а ты чем хуже его? Где честность?

Ну а аргумент - если власть так делает, то значит и я буду, очень выгодный способ свои "особенности" оправдывать.

Пидор, будет кивать на пидоров из власти.
Вор, будет кивать на воров из власти.
Убийца, то же самое.
Нарушитель ПДД, то же самое.
И т.д.

Но позволь спросить: - У ТЕБЯ ЕСТЬ СВОЯ ГОЛОВА, самоуважение, мужская твердость и непоколебимость? Или ты тупая овца, которая все повторяет за головным бараном???

По факту, мы имеет гигантское стадо, которое блеет и кивает на головного барана и ты, своими рассуждениями только подтверждаешь это.

Это логика, основанная на причинно-следственных связях.

Твои омерзительные домыслы и оскорбления читать не стал. Попались первые две строчки на глаза. На них и отвечу. Безразличия у меня нет, самообмана тоже. Ты глуп и груб. Твои комментарии будут проматывать не читая.

[^]
ChopChop
27.03.2015 - 14:51
1

Ярила

лет 15 назад были с маман в лондоне - смотрели смену караула дворца их букингемского. залезали на какой т парапет чтобы видно было, первым залез я, маман поставила сумку у меня около ног (расстояние сантиметров 5-10), пока я ей помог забраться - через 10 секунд сумки не было.

[^]
grimrig
27.03.2015 - 16:29
0

Ярила

Цитата (chihpyhv @ 27.03.2015 - 15:35)
Цитата (grimrig @ 26.03.2015 - 15:09)
Цитата (chihpyhv @ 26.03.2015 - 15:02)
Цитата (grimrig @ 26.03.2015 - 13:37)
Цитата (chihpyhv @ 26.03.2015 - 14:26)
Цитата (grimrig @ 26.03.2015 - 13:14)
А вечером лучше на улицу не выходить, потому что этнопреступность в разгуле из-за отсутствия у них средств на жизнь?

Мда.. позиция извращенца терпилы в розовых очках. Сам факт преступлений это НЕ нормально. Рост преступлений и спокойного отношений к ним начинается с возведением их в обыденность. Самое смешное, это делают сами люди, зачастую диванные революционеры, своей бесхребетностью с трусливостью.

Такой народ заслуживает той власти, которая его имеет. Объективно.

Терпилы оскорбленные, когда кто-то из вас помог другу другу, и почему на дорогах беспредел и агрессия? Пресутпники, ТП, беспредельщики? Так они и есть вы.

Так это власть нас такими воспитывает - поможешь - изобьют и посадят.

Власть заставляет давать взятки за избежание наказания за НАРУШЕНИЯ и ПРЕСТУПЛЕНИЯ, заставляет бухать на детских площадках, мусорить везде и нарушать пдд и т.д.? Это власть виновата?)))

1. Власть виновата, что гражданин не чувствует себя хозяином, своего двора, подъезда, города, страны. Поэтому люди так себя и ведут.
2. Государство отучило людей лезть в чужие дела. Например, когда кого-то бьют вероятны 3 варианта событий.
а) Никто не вызовет полицию, так как государство отучило людей ввязываться в чужие дела.
б) Вызовет, но полиция скорее всего либо не приедет, либо приедет поздно. Либо заберут всех, а выпустят первым того кто даст взятку.
в) Кто-нибудь даст отпор нападающим. Тут, если всех заберут в полицию, доброго Самаритянина ждут побои и, возможно, заведение уголовного дела.

Этим ты признаешь собственные:

1. Безразличие ко всему что выходит за твои интересы.
2. Самообман.

"Чужие дела" говоришь? Ты настолько труслив, что боишься называть вещи своими именами. Чужие дела, это интересы ОЛИГАРХАТА=БИЗНЕСА. Вот отсюда и давай рассуждать. Если тебе дали по мусалке, то это дало не государство, а вполне конкретные личности с ЧАСТНЫМИ интересами.

Т.к. частный интерес, с приходом капитализма, стал преобладать над прежними ЦЕННОСТЯМИ (сострадание, взаимовыручка, честность), люди получив эту западную модель "частная собственность", стали тупо подражать фильмам и оскотинились на этой почве, замкнулись на ЛИЧНОЙ зоне кофморта, что привело к массовой дебилизации. Что не так?

А то что СТАЛО НОРМОЙ ОТКУПАТЬСЯ, это кому выгодно? Да ты сам если водишь авто давал взятку 100% за нарушение. Тут восхищаются, что чиновники западные чуть ли не сами себе штрафы выписывают и платят, так а ты чем хуже его? Где честность?

Ну а аргумент - если власть так делает, то значит и я буду, очень выгодный способ свои "особенности" оправдывать.

Пидор, будет кивать на пидоров из власти.
Вор, будет кивать на воров из власти.
Убийца, то же самое.
Нарушитель ПДД, то же самое.
И т.д.

Но позволь спросить: - У ТЕБЯ ЕСТЬ СВОЯ ГОЛОВА, самоуважение, мужская твердость и непоколебимость? Или ты тупая овца, которая все повторяет за головным бараном???

По факту, мы имеет гигантское стадо, которое блеет и кивает на головного барана и ты, своими рассуждениями только подтверждаешь это.

Это логика, основанная на причинно-следственных связях.

Твои омерзительные домыслы и оскорбления читать не стал. Попались первые две строчки на глаза. На них и отвечу. Безразличия у меня нет, самообмана тоже. Ты глуп и груб. Твои комментарии будут проматывать не читая.

Ну конечно, ты умен настолько, что боишься признать правду.

"Я твои коменты не читаю" - слышал такое от свидомитов, после железных аргументов их заблуждений.

[^]
HongKilDong
27.03.2015 - 17:58
2

Шутник

В России воровать тоже умеют. Расскажу два своих опыта, один печальный, другой - положительный. Может, кому пригодится.

1. Пришли с женой как-то в "Ёлки-Палки", народу никого не было, сделали заказ и сидим, ждём. Я свою небольшую сумку повесил на спинку стула. Далее в ресторан заходит какая-то дама лет 30. И садится за соседний стол, вплотную к нам (спина к спине). Заказала пиво, ей тут же принесли. Интуиция подсказала: какого чёрта она села так близко к нам, если все столы свободны вокруг? Интуиции всегда надо доверять, но я отмахнулся. А дама тем временем всё как-то слегка суетилась, вертелась на своём стуле, а потом встала быстро и на выход. Через минуту подбегает официант, кричит коллегам, что баба за пиво-то не заплатила. Жена начинает обсуждать случившееся, мол, у официанта из зарплаты вычтут, а меня ток пробивает: если она за пиво не заплатила, значит, ворюга и мошенница! Тут же лезу проверить, всё ли у меня на месте - и херак, кошелька нет!!! Наличности там всего пара тысяч, но аж пять банковских карт. Звоню в первый банк, блокирую. Звоню во второй - ждите ответа оператора. В этот момент начинают сыпаться сообщения, что вашими картами пытаются расплатиться в Летуале. Увы, пока оператор отвечал по одной оставшейся карте, она ей расплатилась на 9 тыс. рублей...

Поехал в ОВД, написал заявление. Не хотели принимать, мол, "висяк" у них будет. Но никуда не делись - приняли. А я пока стал сам искать концы. Обошёл два ближайших Летуаля: нет, нигде такой покупки не было, и бабы тоже. Стал обзванивать остальные Летуали в округе. В самом дальнем, почти у МКАДа, сказали, что была такая дама пару часов назад, расплатилась картой за покупку. Мчим туда. Девушка за кассой подтверждает, что подошла баба с кучей банковских карт. И начала их по очереди предъявлять за покупку. Все не проходили, прошла только последняя. Бабища смеялась, мол, не помню, на какой деньги остались (ага, мои деньги!). Поставила закорючку на "слипе" и свалила. При этом кассиршу ничего не смутило - ни куча отказов в оплате, ни то, что владелец карт - мужик, а тут баба. Ни то, что даже подписи не совпадали!

Пошёл к охране торгового центра, они сами глянули записи, сказали, что все данные есть - видно и лицо бабы, и на какой машине она приехала и уехала! Но мне запись показать не могут, только ментам! Радостный мчу обратно в ОВД, сообщаю, что нашёл воровку, и надо посмотреть записи в торговом центре. На что менты заявляют, что им некогда ехать записи смотреть, у них куча дел, а там, мол, всё равно ничего не докажешь, что именно она спёрла мой кошелёк! (Как это?? Расплатилась на кассе моими картами - и не докажешь??? Охеревшие менты!) Короче, от ментов я спустя месяц получил лишь бумажку о признании меня потерпевшим по делу. И всё.

Зато у кассирши попросил показать банковский слип с подписью воровки. Сфотографировал его на телефон, распечатал на принтере - и написал заявление в банк, что я на такую операцию своего одобрения не давал, и что кассир нарушила инструкции, приняв карту, оформленную на мужчину, от женщины, и не сверив подписи на карте и на чеке. В итоге через месяц банк вернул всё до копейки.

Потери составили лишь 2 тыс. рублей и очень хороший кошелёк, подарок жены на день рождения...

2. Второй случай позитивный. Пошли с женой в обувной магазин. Она навыбирала себе обувки, села всё мерить. Сумочку поставила рядом с собой на кушетку. Я тем временем обратил внимание на дамочку, которая крутилась вокруг. Шмыгала туда-сюда, вроде как смотрела на обувь, но ничего не примеряла, формально глядела и ставила на полку. Интуиция и тут заговорила внутри, что с этой дамой что-то нечисто. На этот раз я не стал отмахиваться от мыслей! У дамы на руке висела куртка. Неделей ранее я где-то в интернете прочитал, что воры часто вешают на руку куртки, пальто и т.д. Им они закрывают от взгляда жертвы ценные вещи (сумки), а второй рукой в это время шарятся в поисках ценных вещей.

Так и случилось. Гляжу, дама подходит к кушетке и как бы невзначай рукой, на которой висит куртка, накрывает сумочку моей жены! Понимаю, что это - тот самый случай, подскакиваю к этой даме и хватаю из-под куртки сумочку. Чувствую небольшое напряжение, потом бац, и сумка у меня, а баба спешно сваливает из магазина. В сумке ничего не пропало, хотя кошелёк лежал сверху. Не успела. Жена вообще ничего не заподозрила, поэтому рассказал ей, что она чуть не лишилась кошелька.

ИТОГО: будьте всегда начеку и верьте своей интуиции!

[^]
gluck456
27.03.2015 - 18:23
0

Весельчак

Цитата (samsusam @ 26.03.2015 - 16:54)
Иногда, когда езжу в Московском метро, жалею, что я не жулик - торчащие из задних карманов паспорта, кошельки, женские сумочки далеко за спиной хозяйки - бери, залезай кто хочет...

Блин. Дорогой, Камазы угля, заправщики, белазы. Я плачу просто.
У меня друг поддался бесу и теперь - дом свой, тачка, девка с тачкой - но больше не сможет на угле работать.

[^]
Фантастик
27.03.2015 - 18:48
0

Ярила

Эх, а я бы ворам пальцы рубил. Указательный, средний и по половине мизинца и большого на руках.
Поймали карманника первый раз - верни награбленное, компенсируй ВСЕ убытки потерпевшему и заплати штраф в казну.
На второй раз отрубаются пальцы.
Звучит жестоко, но зато много плюсов:
- Воровать из карманов такой тип не сможет уже физически.
-Как только гражданин увидел типа со специфически отрубленными пальцами - знай, что от него надо держаться подальше.
- Метлу и лопату такой гражданин держать сможет.
А кто украл миллиард - того расстрелять, чтобы родственник сходил с квитанцией на стоимость пули в банк и полная конфискация.
Жаль, что такого не будет, когда во власти полно воров. Там каждого второго расстреливать надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44076
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх